Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Phoenix_ писал(а):
vital_xbc Блин. Я не единственный автор в лаборатории. Были обзоры подобных процессоров по интересующим вас вопросам. Ну нафига мне повторять уже проделанную работу!?
А что бы показать где 6 ядер себя отлично оправдывают .Хотя все уже и так это давно знают как и сам vital_xbc.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Dim@-sian писал(а):
Медведь писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Мужики вы что? Русские вперед!
Националист чтоли? так ты сайтом наверно ошибся.
Да нет ,я своих увидел... Не стоит им из-за этого так...
Во во.За кусок кремния или тектолита сожрать готовы .
Последний раз редактировалось team 29.12.2010 0:59, всего редактировалось 1 раз.
ага, работающая в ДХ11:))) и тянущая кривис на 34фпс на вэри хай:)))
ТО все искатели правды: У разных карт разная процессорозависимость и под разные платформы заточены драйвера. Поэтому ваши притензии о том что на таких же цпу другой фпс, НО НА КАРТАХ РАДЕОН идут туда, откуда пришли - лесом. Когда у вас появятся видеокарта хотябы 470gtx, тогда вы что то сможете проверить и начать беседу о том что что не так, но пока у вас карт нету, то и сравнивать процессорозависимость на разных картах ненадо. Лучше уговорите феникса провести тесты на платформе с картой радеон, тогда все ваши сомнения улетучатся, т. .к на радеоне будут другие резалты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Вы похожи на Номада чем-то...
По понятным причинам, оставлю без комментариев...
Вы и есть Номад? О_о ))) А серьезно-дядь,сходи к психиатру.тебе лечиться надо.ну или женщину найди,уж дюже ты нервный,на людей бросаешься...
А что касается "слился"-в плане 6-ядерности,они (6 ядер) у интела то сомнительные вышли,а у амд вообще как козе боян...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
ShailimSS писал(а):
откуда пришли - лесом. Когда у вас появятся видеокарта хотябы 470gtx
Радеоны хоть и из леса, зато GF нормально по непонятным причинам не могут реализоваться на платформе АМД. Причем такое замечено было не только у Phoenix, но и на других ресурсах, когда два жирафа 480 по ФПС сливают моей лесной забитой радеонке.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Porsche997 Мб в отместку за заблочку разнотандемных карт нвидией амд что-то тоже подкрутили?)))
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Curious about how the AMD Phenom II X6 1075T and the AMD Phenom II X6 1055T was able to out perform the Intel Core I7 930 in Colin McRae: DiRT 2. We decided to fire the game up in windowed mode and watch the CPU usage. The results were intriguing. Despite the hyper threading on the Intel Core I7 930 this particular game would only take advantage of four threads, while the AMD Phenom II X6 1055T had activity across all six of the cores. This is the reason that they were able to outperformed the higher priced Intel X58 system in this particular game benchmark, as Colin McRae: DiRT2 is clearly optimized to run on six physical cores.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
ничуть не жалею о покупке х6 действительно интересно будет посмотреть, что запоют владельцы разных х4 через годик. Уже писал в прошлой теме, что софт не успевает за железом и всегда отстаёт на год-два. Все будущие игры и проги будут оптимизироваться под существующее железо и писатели прог не телепаты, чтоб определять будущие архитектуры. Да и производители железа не смотрят в прошлое особо. Нормальный проц служит обычно верой и правдой 4-5 лет, именно на такое время хватает его более менее производительности в домашних условиях.
Тем не менее, автор в своем выводе абсолютно прав, х6 сегодня и в ближайшую пару лет не особо будет нужен для домашнего компьютера. Если взять сегодня топовый фен 2 х4 (лучше 965, т.к. на 970 неоправдано завышены цены пока), гигабайтовую материнку на 770 сокете и видеокарту за ~10-11 тысяч рублей, то можно получить систему, которая обладает такой производительностью, которой хватит на комфортную игру в 1080р во всех играх кроме парочки + беспроблемная замена процессора на х6 (а может и дальше - как АМД решит) в будущем. Да, в крайзисе и метро для фпс 30+ придется поставить АА не х16, а х2. Если это вызывает фимоз мозга, то надо обращаться к психологу, потому что заметить разницу в шутерах вряд ли получится - вы же бегаете и стреялете, а не медитируете на текстурки стен? Я уж не говорю о том, что это довольно посредственные шутеры, которые в лучшем случае пройдете раз из забудете, если вообще играть в них станете.
В стане конкурентов неплохо показывает себя i3, а ведь это чистый двуядерник. Но интеловские конфигурации никак не могут похвастаться тем, что через пару лет можно поменять свой процессор на топовую новинку без смены материнки, а это совсем другой разговор.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Porsche997 писал(а):
Радеоны хоть и из леса, зато GF нормально по непонятным причинам не могут реализоваться на платформе АМД. Причем такое замечено было не только у Phoenix, но и на других ресурсах, когда два жирафа 480 по ФПС сливают моей лесной забитой радеонке.
У меня 965 + GTX 470 выдают отличные фпс в 1920х1080. Доктор, что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Медведь писал(а):
C 90% вероятностью могу сказать что скоро крупные лавочки фильмов вроде кинозал.тв прикроют в ближайшие 2-3 года, уже запущен проект по созданию легальной "Бесплатной качалки" фильмов с последующим устранением нелегальных конкурентов, а насчет ваших трудов по кодингу:1)Это вы думаете что делаете великое благо для людей которые качают, на самом деле на вас дураках владельцы этих торрент-ресурсов нехилое бабло рубят.2)Понты насчет "Я врослый молодец кодирую а вы мелочь поганая только играть умеете" не катят, ума чтобы пережать фильм надо не больше чем запустить игрушку.
Да ты просто неблагодарный потребитель ... Сосёшь с торрентов те же фильмы игры и не факт что раздаёшь хоть сколько нибудь ... А вместо банально спасибо назвал рипера дураком .... Лишний раз убедился что нет предела человеческой неблагодарности и наглости , по крайней мере в нашей стране . vital_xbc молодец , всё по существу пишет, хоть и немного в резкой форме . Поддерживаю ( я прочёл все посты ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
clumba писал(а):
У меня 965 + GTX 470 выдают отличные фпс в 1920х1080. Доктор, что я делаю не так?
Уважаемый пациент, похоже, вы делаете все правильно Еще бы кого встретить с ситемой Х6+890+480 и посмотреть резалты в проблемных тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ShailimSS Я об этом уже неделю говорю - "Кто в лес, кто по дрова"
Самый важный момент - это то, что у меня все платформы с "любительским" разгоном, т.е. без тонких твиков памяти, шины и других нюансов. Я вообще молчу про ОС. Это значит, что все конфигурации находятся в равных условиях. Если же подкрутить эти настройки, то производительность вырастет у всех ситсем и картина все равно не изменится.
ShailimSS писал(а):
Лучше уговорите феникса провести тесты на платформе с картой радеон, тогда все ваши сомнения улетучатся, т. .к на радеоне будут другие резалты.
Этого не надо делать. После НГ буду повторно запускать кросс 5870 и надеюсь на этот раз он мне не вынесет мозг.
Ну как бе ваши "отличные фпс" понятие растяжимое. В тесте феникса всё показано насколько хорошь феном платформе нвидеа.
clumba писал(а):
гигабайтовую материнку на 770 сокете и видеокарту за ~10-11 тысяч рублей, то можно получить систему, которая обладает такой производительностью, которой хватит на комфортную игру в 1080р во всех играх кроме парочки + беспроблемная замена процессора на х6
Мде... х6 на платформе нвидеа бесполезная трата времени и денег. И5 7х0 оптимальное решение максимально загружающее бывший топ 480gtx. На платформе с радеоном возможно х6 себя покажет, а возможно и нет, т. к. игр то в тесте много, и не факт что они все оптимизированы. Поэтому кроме как фанатизма смысла в апгрэйде на х6 для игр столько же сколько в покупке 12 ядерного оптерона для этих же целей. На платформе с радеоном возможно будет другой результат, однако не факт что х6 там побадается И5 7х0, всётаки игры как любили быстрые ядра, так и любят. Да и к тому же вы забываете что с ДДР2 у фенома нет такой прыти как с ДДР3, я вот на своём 3,5ггц иногда медленнее чем 2,8ггц с ДДР3...
Phoenix_ писал(а):
Этого не надо делать. После НГ буду повторно запускать кросс 5870 и надеюсь на этот раз он мне не вынесет мозг.
Да я уже не знаю просто как им намекнуть что сранивать процессорозависимость на разных платформах пустая затея, и что вместо флуда и пальцемвнеботыкаьем можно занятся и более полезными делами, а не только играть в шпиона перепутавшего страну:) ПС: не буди ты феникс безпроблемных людей у которых кроссы и сли "вообще всегда работают"...
Мое очередное замечание автору Вот для чего вообще пишутся обзоры железа? Наверно, донести информацию до людей. Для чего? Наверно, чтобы люди могли ею воспользоваться и получить максимальный профит. Просто купить железо - пошел в магазин и купил. А хотелось бы купить ПРАВИЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗО и ПРАВИЛЬНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. А тут мы видим второе пришествие "граблей" Первый раз - когда возник косяк с настройками БИОС в предыдущей статье и это не было показано (изначально). Второй раз - здесь с технологией НТ. Ну уж приведи оба варианта производительности - при включенной и отключеной НТ. Пусть у людей будет ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. К тому же - НАГЛЯДНАЯ (на одном графике - как там сделал). Чтобы люди могли ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛЕЗО (каждый в своей области - будь то игры или еще что-то). Мне кажется, если не поленишься и добавишь в графики как ранее - будет очень "в тему".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23