ZloiZmeiвот и я пока не рыпаюсь, это не 95-96 год, когда 10-20мгц играли гигантскую роль. Нету приложений реально забить core2duo и финики первые, про видеокарты вообще молчу, все приставки убили.
Я ужасно растроен...Неее, за это я деньги платить не буду, лучше пока останусь на своем 720фене, а потом как появятся деньги перейду на SB...AMD меня разочеровала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
RASSспасибо, перестану читать оверклокерс))))...Портал пора переименовать в phalometrs.ru Но странно,что в том обзоре по части кодирования видео и распаковки он проиграл процам 2500 и 2600,а тут в обзоре выиграл...Странно тоже.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Последний раз редактировалось maximovrom 12.10.2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
maximovrom писал(а):
Но странно,что в том обзоре по части кодирования видео и распаковки он проиграл процам 2500 и 2600,а тут в обзоре выиграл...
Читаем описания тестов:
overclockers писал(а):
WinRar эффективно использует многозадачность и позволяет новому процессору опережать абсолютно всех соперников.
iXBT писал(а):
WinRar до сих пор в реальной работе (а не встроенном бенчмарке, которым до сих пор в некоторых отсдаленных от цивилизации местах продолжают пользоваться) ограничивается двумя потоками, а распаковка в обоих случаях (т. е. два подтеста из четырех) вообще однопоточная
Разницу видите? На хоботе тестировали в реальных условиях, а тут - во встроенном тесте. Вот с ФЦ
#77 #77 Для измерения быстродействия процессоров при компрессии информации мы пользуемся архиватором WinRAR, при помощи которого с максимальной степенью сжатия архивируем папку с различными файлами общим объёмом 1.4 Гбайт. Результат FX-8150 оказывается близок к Core i5-2500. WinRAR не относится к числу приложений, способных распараллелить свои вычисления на все восемь ядер Bulldozer, но положение, похоже, спасает гигантская кэш-память. Второй аналогичный тест на скорость архивации проводится в программе 7-zip, использующей алгоритм сжатия LZMA2. В 7-zip выступление FX-8150 достойно похвалы. Этому восьмиядерному процессору удаётся приблизится по скорости к четырёхъядерному Core i7-2600, в котором включена поддержка Hyper-Threading и который так же как и Bulldozer может исполнять восемь потоков одновременно.
Последний раз редактировалось MSN-87 12.10.2011 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Либо такова цена "эксклюзивности" статьи либо автор немножко любит и пожалел. В любом случае лично меня стиль автора раздражает. Экстремально-тинейджерский стиль, абсолютный максимализм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Читал на работе сегодня весь день ветку с телефона , рабочий день пролетел незаметно ! Забавно почитать комментарии зомбированных фанатов Интела Что , касается процессора , то в принципе неплохо с учетом очень демократичных цен. Теперь за смешные деньги можно замутить мощный сервачок , Интел такого предложить не может. Архитектура конечно несколько сыровата , но ведь уже через несколько месяцев ее ждет обновление Жду ИГРОВЫХ тестов FX 4100 , Phenom II 955 против Core i5 2400 , Core i5 2500K.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Блин. Развели тут холивар Причем я так понял фаны Интел. А по теме: -У АМД получился отличный серверный проц. Там его куча ядер за вполне вменяемую цену очень даже востребована. В топовых десктопах понятно Интел остался на коне. Но в мейнстриме у i3 появился серьезный конкурент в лице FX-4xxx. Политика АМД то известна: "Fusion is future". И Бульдозер разрабатывался как управляющий элемент АПУ. Причем основной груз вычислений должен ложиться на графическую часть. У АМД сейчас основная задача скорейший выпуск Trinity. Особенно его мобильного варианта.
жаль что такой слабый получился... я надеялся что он хоть немного будет быстрей за 2600 или хотябы на таком же уровне, теперь интеловцы точно не будут торопится с выпуском новых процев и уменьшением цен
Низ и середину линейки Интелу все равно придётся усиливать. В таком случае и топы придётся усилить, что бы снизу не давили. Так что всё нормально. Это конечно если в играх буль себя покажет не хуже чем в синтетике.
Почему AMD не сделают аналог НТ? Было бы неплохо. Да и что это такое 8ми ядерник с интеловским 4х ядерником тягается наравне ? Несерьёзно всё это как-то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27