Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
cide, а чего не 400 страничек ютуба? Не хочется палиться - могу в личку скинуть адреса ~10 порнушников без вирусятин, с фшелем и без утечек памяти, чтоб с кривыми не мучались)). Да два браузера по 10 закладок случайным образом из избранного, мы-же говрим о том, что все это обязательно надо закрыть и вообще через деспетчер все поубивать, чтоб можно было играть без тормозов, да? А то процессор жрется - вот я и спрашиваю, ЧЯНТД, что у меня все это свернутое не жрет процессор.
Феникс, извеняюсь если просмотрел в обсуждении -а в простое сколько ОС оперативки съедала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Фениксу за обзор - благодарность. Подробно и качественно, как всегда.
akarma писал(а):
Сколько здесь тупого нубья, которым подавай 16Гб - я в шоке. Жертвы рекламы....
Ну, 4ГБ оперативной и 1ГБ видео пока хватает. Но почему сразу "тупого нубья"? Может, в 16ГБ смысла нет (если не занимаетесь узкоспециализированными задачами), но я докупил ещё 4ГБ, по следующим причинам: 1) Кроме игр, занимаюсь фотографией. А фоторедакторы к объёму крайне требовательны. 2) Можно с чистой совестью оставлять фоновые приложения (Хотя бы, во время той же самой игры) 3) Стоит память - копейки.
Win 7 Ult, рус. лиц. х64, 4 Гб. Запущено: - Опера (13 вкладок - легкой и средней тяжести) - Steam - 1 Word - 2 PDF - 1 uTorrent 3.0 - Qip infinium - Skype 5.5 - foobar2000 - Kaspersky CRYSTAL - MSI Afterburner
Используется 2.74 Гб оперативы без игр. Нормальная тяжелая игра в full HD привысит лимит 4 Гигов 100%, соответственно хватать может будет и 2х даже, но как хватать вопрос под вопросом. ИМХО если брать сейчас комп надо брать 8 Гигов, если топовый игровой то 16.
Тестирование считаю не объективным, хотя бы логически подумайте как приложения и тп. могут задействовать 5-6-7 Гигов, если физически стоит 4. Конечно из-за оптимизации они будут умещаться во столько, во сколько есть. Вот если бы было 16-32Гигов в тестовом стенде без файла подкачки, в нормальной рабочей винде, а не нулевой и там показывалось бы 2-3Гб я бы согласился с выводом, а так ни на чем не основывающийся вывод. В том же Скайриме используется до одного гигабайта, но можно в ini задействовать больше - лаги сразу же пропадают (т.к больше причин и не могло быть на моем компе в такой устарелой игре) Тестирование считаю не объективным. В 2012-2013 будут новые консоли, будет отводится играм уже гигов по 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
akarma писал(а):
Сколько здесь тупого нубья, которым подавай 16Гб - я в шоке. Жертвы рекламы....
Да нет, ну просто у человека, например 8-16 гигов. Деньги и время в покупку какие-никакие, а вложены.. Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать такое действие а в чужих "покрасоваться" вот отсюда и столько обсуждения..
Статья, о системных требованиях игр, а владельцы мега-систем с пеной у рта доказывают что при 116 открытых вкладках ютуба и 2 виртуальных машинах с одновременной игрой в баттлфилде (пока в фоне Санта-Барбара full-HD конвертируется), конечно же, и 4Гб и даже 8 Гб - критично мало будет..
Уважаемые, Вы конечно же правы! Только вот Ваши личные впечатления могут вводить начинающих пользователей, стоящих перед выбором в заблуждение
ИМХО, статья имеет очень красноречивые графики + отвечающие реалиям выводы..
Уважаемые, Вы конечно же правы! Только вот Ваши личные впечатления могут вводить начинающих пользователей, стоящих перед выбором в заблуждение
Если цель бюджетненький комп для игр, то да 4 Гига 100%, тем у кого уже 4, можно до новой покупки не парится. А если вопрос ставить как "все кто купил больше 4Гб лохи или маргеналы" - не согласен. Ибо, конечно, можно обойтись с файлом подкачки, закрывать вкладки, проги, дольше грузить сейвы и тп. и нормально существовать с 4Гб, но только не надо говорить, что больше не надо. Если покупать комп и тратить на проц 9000+ и видео от 12000+, то не надо рассказывать что доплата 1000 р за оперативу бесполезна и не принесет никакой разницы ибо и так с 4Гб можно сидеть. Нормальный игровой комп 6-8Гб и точка, если с запасом то 16Гб (чтоб точно без проблем обходится без файла подкачки). Тем более ресурс оверклокерский - не то чтоб про бюджетные компы, выводы странные - в статье не написано как и на что может тратится больше 4х гигов. Сам в 2013-2014 буду брать 16-32Гб. Соответственно нужно будет оперативы как в следующих поколениях приставки +3-4Гб на системные нужды + запас чтобы вылетов без файла подкачки не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Феникс
Феникс писал(а):
wertmur Сижу на 4 гигах оперативы уже не помню сколько лет. Ни разу не сталкивался с ее нехваткой в играх.
От себя хотел добавить по данному вопросу, что я столкнулся с реальной нехваткой 4Гб оперативы, в игре Fallout new Vegas если ее модифицировать фотографичными текстурами, так что я даже не знаю сколько точно ей надо оперативной памяти поле данной модификации но точно более 4Гб свободного пространства и еще 1Гб на систему и того 5Гб как минимум надо иметь.
От себя хотел добавить по данному вопросу, что я столкнулся с реальной нехваткой 4Гб оперативы, в игре Fallout new Vegas если ее модифицировать фотографичными текстурами, так что я даже не знаю сколько точно ей надо оперативной памяти поле данной модификации но точно более 4Гб свободного пространства и еще 1Гб на систему и того 5Гб как минимум надо иметь.
В Fallout 3 и Skyrim вылетаю иногда раз в 3-4 часа иногда раза 3 в час. Хотя все летает. ХЗ из-за чего из-за чего, может и правда из-за нехватки оперативки, надо будет проверить. Все на максимум, некоторые текстуры заменены на лучшего качества. Еще в метро2033 такое бывало, хотя тормозов тоже не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Нашли, из за чего спорить. Если хватает 4ГБ - здорово. А если винт слишком часто трещать стал - докупите ещё ОЗУ. И спорить незачем. Довели страну. Буржуями и лохами считают тех, кто потратил лишние 1000-1200р. на 4ГБ памяти.
Довели страну. Буржуями и лохами считают тех, кто потратил лишние 1000-1200р. на 4ГБ памяти.
Да, это печально.
Просто игровой комп, особо бюджетным быть не может априори (т.е бюджет это чтобы все игры шли без тормозов на низких-средних настройках, ТОП - на максимальных). Если же разговор не о бюджетном игровом, то там уже быть не может экономии 1000 руб., когда это реально влияет на потребительские свойства типа скорость загрузки сейвов и тп. Поэтому странно слышать возгласы отключить интернет, Аэро и тп. Это бред - речь же идет не о писькомерстве в 3DMark, где все отрубается ради лишних баллов и рекорда, а о бытовом повседневном использовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Vorohn писал(а):
В Fallout 3 и Skyrim вылетаю иногда раз в 3-4 часа иногда раза 3 в час
Ты меня слегка не понял, FNV хватает 4Гб, но если заменить текстуры на фотографичные высокого разрешения, то ей мало 4Гб свободного пространства оперативной памяти. А обычный фолл 3 тоже нормально идет на 4-х Гб. А вылеты это братья этих игр.(но может все-таки и им мало становится после 2-3 часов игры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27