Господа, я, как обладатель 2x GigaByte GTX570 SuperOverclock, могу однозначно сказать, что не стоит брать референсную (стандартную, штатную) GTX680. На открытом стенде она запросто разогревается до 76 градусов при ~3000 оборотах, как минимум. 2000 оборотов уже 90 градусов.
На тех же 2000-2500 оборотах (не уверен насчёт цифр, но выше ~48-50% ещё ни разу не поднимались) мои, штатно разогнанные на 12% до уровня 580, видеокарты работают в худшем случае при 75 градусах на едва уловимом уровне шума. В большинстве игр ныне температура едва ли доходит до 70, оставаясь в диапазоне 62-65 t*c.
Вывод? Ждите выхода MSI GTX680 с Twin Frozr 4 или же GigaByte GTX680 WindForce. В штатах разница между референсными и "холодными" 7970 составляет всего лишь 50 ДОЛЛАРОВ, а эффект ошеломительный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
cr1t1cal, да..... с водоблоком выглядит не фонтан
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: NG-A.ZERO, и под воду брать не стоит?! немного не корректно вы карты сравнили.... слай без воды, это или шум, или приличные температуры! ПС. реккомендованные цены в РФ, от 17999р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Leha-62RUS писал(а):
да..... с водоблоком выглядит не фонтан
двухэтажные разъемы dvi и 2х6pin это идиотизм, как и обрезанный питальник - походу ребята изобрели велосипед. причем что смешно - питальник рефа 570печ их ничему не научил, а жаль...
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Dart-s Ну как же не научил! Посмотри потребление под фурримарком. Научил сбрасывать обороты под опасной для карты нагрузкой. ---
Насчёт обзора: Не хватает нормализованных результатов "индекса производительности", где фпс до 60 в квадрате, выше 60 в степени 1/2. Чтобы учесть просадки в тяжёлых ситуациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
MIFAL писал(а):
Карточка однозначно удалась ! Чего тут все орут что это фейл ? Вы это говорите только быстренько посмотрев графики тестов ?
А то что карточка намного меньше ест электричества, меньше греется, меньше по размерам вы в расчёт не берёте ?
Да и какой производительности вы от неё ждали, +100% по сравнению с 580 ?
Насчёт разгона вообще чушь полная, разгон хороший, а этот авто разгон в самое близжайшее время научятся отключать, тут и говорить не о чем.
Особенно порадовали коментарии мол у радеонов еще дрова сырые, как всегда - у радеонов с дровами полная *опа, всю дорогу они активно борятся с проблемами, устраняют дефекты и пр. а 680 между прочим с первой самой сырой версией дров показала себя отлично, а в дальнейшем с выходом новых версий её преемущество будет только увеличиваться.
Да и 3 месяца это не срок, назовите мне игру которая вышла в 2012г. ради которой надо было срочно покупать новую карточку
В общем карточка однозначно must have, очень интересно какой получится двухчиповая, с такими отличными показателями 680 она должна получиться намного лучше чем 590.
1. Не фейл! карточка действительно удалась 2. Ессно я это говорю посмотрев обзор, тесты и графики 3. Да меньше ватт употребляет, хотя кто их считает эти ватты в этой категории, меньше греется? не заметил температура таже 4. Да ждали большего, уж слишком сильно взбудоражили общественность а выпустили по сути накачанную и разогнанную старую 5. Разгон то хороший, но не постоянный, а прыгает как ему захочется, оттого в разгоне сливает радику на равных частотах и врятли его научатся отключать, а даже если и так то мы говорим о настоящем а не будущем 6. У радеонов дрова сырые это заблуждение, как и то что в России медведи по улицам ходят и мужики в валенках с водкой, такое бывает, но крайне редко и в основном у криворуких. То что НВ дрова допилит и будет ещё быстрее это о5 же будущее мы говорим про то что есть сейчас. 7. Игр много ради которых стоит покупать такую карточку, потому что теперь можно подключать к НВ 4 монитора (если не ошибаюсь) а это уже огромное разрешение. 8. Ну must have это да, больше конкуренции = ниже цены = выигрывают фанаты обеих сторон и обычные покупатели
зы вопрос цены в Российской рознице остаётся открытым для меня ценовая политика решает на какую видеокарту делать апгрейд
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Dart-s, не-не! - у 570ой 4 фазы( 3 фазы ГПУ, 1 фазка на память) итог: горит все нафиг..... - у 680ой 6 фаз ( 4 фазы ГПУ и 2 фазы на память, т.к. ее пропускная способность увеличена и напруга на ней то-же) итог: пока не известен, но ведь уже брали 1900мгц по ядру и это было сделано на рефиренсе, других еще не существует!!!
Leha-62RUS Вместе с водоблоком разумеется стоит взять референсную и иначе никак. SLI вполне может быть тихим в любом корпусе с хорошей вентиляцией, особенно сейчас, когда материнские платы позволяют без ущерба количеству линий и скорости устанавливать видеокарты с расстоянием в 1 слот между ними, а MSi и GigaByte не стесняются пичкать металлом теплообменники. Доказательство? Конкретно мне комфортно в таких условиях, хоть я и согласен, что варианта лучше, чем 2-радиаторная СВО с малыми оборотами вентиляторов просто не существует. Я сам почти 4 года использовал, правда достаточно простенькую и конструкция водоблока "змейкой" без пор и микроканалов оставляла желать лучшего. Кто-то утверждает, что можно несколько лет вовсе не трогать, а лично я следовал рекомендациям производителей хладогента и ежегодно заливал новый синий Koolance Coolant, слив перед этим старый из контура. Плюс без грамотной проводки и быстросъёмных клапанов Koolance QuickDisconnect это всё превращается в сплошной геморрой, даже при наличии сливного штуцера\клапана в самом низу контура.
Хорошая СВО на процессор и 3 видеокарты - это примерно 23000 рублей. Разумеется, с учётом наличия корпуса Corsair 800D или NZXT Switch 810. В данном случае я решил не тратить деньги и сэкономил. Оказалось, не зря. По-крайней мере температурой видеокарт и уровнем шума полностью доволен А вот летом...ну посмотрим, решу вопрос. Всё ещё раздумываю над покупкой СВО, но 23к без точной гарантии 700-800 оборотов\мин... Был вариант оставить Corsair 400R нынешний и поставить сзади 10см радиатор Magicool Monsta (тот же, что и Feser Monsta) на кронштейн - удобно, всё таже высота системы и 1 радиатор вместо двух. Только вот гарантий на успешные 800 оборотов вентилей не добавилось)))
По поводу новой системы питания: с водоблоком выглядит хреновенько, с кабелями в оплётке ещё хуже, но вот с точки зрения пространства видяха и без этого убита: порты расположены в обоих слотах. Так что любителям звуковушек и RAID-контроллеров между плат видеокарт с водоблоками придётся терпеть такой расклад.... А так EK Nickel-Plexi forever!
Последний раз редактировалось NG-A.ZERO 23.03.2012 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Leha-62RUS писал(а):
Dart-s, не-не! - у 570ой 4 фазы( 3 фазы ГПУ, 1 фазка на память) итог: горит все нафиг..... - у 680ой 6 фаз ( 4 фазы ГПУ и 2 фазы на память, т.к. ее пропускная способность увеличена и напруга на ней то-же) итог: пока не известен, но ведь уже брали 1900мгц по ядру и это было сделано на рефиренсе, других еще не существует!!!
Хохо, это было сделано в лаборатории EVGA, где к плане прилепили еще десяток фаз если что. Референс бы там пыхнул сразу.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
В принципе карта неплоха, можно говорить о незначительном превосходстве над AMD, однако это конечно не прорыв. Впрочем, надо вспомнить, что этот чип вообще-то изначально предполагался на замену 570й карты, и шину памяти имеет соответствующую, так что думаю уже в этом году можно ждать "истиный топ" с устранением узкого места - увеличением шины до 384-512 - это вообщем-то сделать не сложно, и скорее всего небольшим ростом числа CUDA ядер (до 2048 или около того), но если AMD не почешется, то и цена на такой топ будет соответствующей - мы уже видим как работают маркетологи nvidia - нет ничего проще чем сместить индексы в линейке 570->680, 580->690 и поднять цену
Member
cr1t1cal, и это верно, использовали допплату с питальниками.... получается вменяемый выход для водяньщиков, это не реф с не реф фуллкавером или городить огород из универсальных водоблоков.... хотя с этим еще рано, ждем продаж!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Хорошо, что я не потратил все деньги и не купил ПЕЧ 7970. Даже при равной цене 680 выглядит привлекательнее. Осталось дождаться ее появление в рознице. Не нравится только вывод разъемов питания, я считаю, что их надо делать с правой стороны карты.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Считаю карта вышла очень удачной. Не будут держать цены - будет нормальная конкурентная борьба. Будет борьба - для потребителей будут нормальные цены.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Рад за зеленых. Конкурентоспособный продукт получился. Типо 580 на стероидах) Надеюсь гореть сильно не будут с таким питаловом. Вон Leha-62RUS в этом спец, потом поделится опытом) Но все же жаль эра, когда новые видюхи были в 2 раза быстрее прошлого поколения канули в лету. Сам взял 7950 и погнал на 1175. До поколения новых приставок что 79х0 что 6х0 хватит с головой. Фанбои пожмите друг-другу руки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24