Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
В этой ветке, еще больше метаний, чем в ветках gnusmaS vs elppA! Значит есть еще порох в пороховницах у старых добрых фанов! И Г...но в ягодицах (пардон, за сортирный юмор, ну не удержался)! А к чему столько экспрессии? Кого что не устраивает? Пытаетесь оправдать покупку GTX 680/7970? По моему, не стоит, т.к. карты достаточно производительные, чтоб не опускаться до оправданий, мол "как хорошо, что я купил GTX 680/7970, а вы все какашки, хохохо". Ну купили и ладно. Те, кого не устраивает та или иная карта и которые могут себе это позволить - меняют карты. Тех кого не устраивает - в следующий раз попробуете карточку из другого лагеря, а сейчас, от ваших метаний, ни карта быстрее работать не станет, ни ваше мнение о карте уже не изменится. Тогда к чему это? Неужели подростковые комплексы сказываются у состоятельных дядек? А больше всего, мне кажется все эти метания доставляют модерам overclockers, которые, как по мне, являются одними из самых тонких троллей (не в обиду было написано), каких я видел! А ведь действительно доставляет =)!
Заканчивайте уже метания, как говорится: "война войной, а обед по расписанию". Все всё выяснили, нового уже вряд-ли кто-то напишет что-то. Уже 23 страницы - хорош уже, а?
А то, что вы просто фанатеете от той или иной компании, сказывается на результаты только в ваших глазах, объективные же люди получают лучшее.
Не фанатею, а фанател. Да, я был фанатом, но скорее Nvidia, чем ATi. Но это было по не знанию... во времена, когда "видеокарта = nvidia". Моя первая карта (после мегабайтовых S3) - Riva TNT. После нее были (в хрон. порядке) MX440, 5600XT, 6600GT, 8600MGT, 9800GT, и теперь профильная - HD6850. 6850 взял на пробу, и так же как и с картами Nvidia не испытывал проблем с драйверами. Возможно, соль в том, что я редко играю в новинки. На память приходит только Oblivion, в котором было невозможно включить HDR вместе со сглаживанием на картах Nvidia. Хотя, это не сильно меня бесило, так как игруля и без этого тормозила И Mass Effect 3, где я проваливался сквозь полы и стены - вылечилось установкой несвежего PhysX.
На память приходит только Oblivion, в котором было невозможно включить HDR вместе со сглаживанием на картах Nvidia.
На самом деле, на АТІ включить HDR и сглаживание в Oblivion`е тоже нельзя - особенность движка, а не дров какого-то вендора. По теме - дровописатели проделали неплохую работу, особенно АТІшные. Сейчас 7970 >= 680 во всём, кроме Battlefield 3 и Starcraft. Другое дело, что эти игры очень популярны, поэтому для многих Nvidia - лучшый выбор (хотя ФПС более чем приемлем и у красных, и у зелёных практически во всех современных играх).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
K2K писал(а):
Согласен поменять 5 мешков картошки на 2х670. Адресок кинь, где у вас бизьнисьмены живут. Кстати, почем 79х0? А то, картошка есть в достатке.
Я бы тоже согласился на 670 за мешок картошки. Сделка века
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
pa_ul писал(а):
Дык раньше вроде как GTX 680 была быстрее. И обзоров было море...
вот именно что "вроде". обзоры надо еще правильно интерпретировать. я сразу фанатикам нв сказал что gtx 680 за "сопли" притянули - турбо бустом + драйверами. достаточно было взглянуть на результаты в играх сильно нагружающих видяйку(тот же Метро 2033). сейчас все эти фокусы от NV сдулись как мыльный пузырь - агрессивные оптимизации в драйверах NV пришлось убрать (много глюков и жалоб), возможно - в дальнейшем будет еще частичное падение производительности на новых версия Forceware. AMD же напротив - есть где добавить. чудес не бывает - по ТТХ 7970 все же по-мощнее.
сама по себе gtx 680 карта - очень даже не плохая(только для игр), единственное - это ее цена. фактически Хуанг тупо обманул своих покупателей.
pa_ul писал(а):
Чувствует в России пошла другая пиар-задача: в связи скором выходом 8970 пиарить 7970, чтобы склады распродать.
к тому же, к выходу Radeon 8XXX как раз gtx 680 - надо распродавать. т.к. жизненный цикл ее явно будет еще и в 2013 - судя по тому с каким запозданием NV чипы разрабатывает. AMD просто переведет производство на новую линейку. и в преимуществе новых чипов от AMD сомневаться не приходится - если уже сейчас 7970 на пониженных частотах обходит турбированную 680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Тут вчера как оказалось врунишка Hemul выкладывал свои скриншоты с FRAPS-а с 680 и 7970, так ещё и вынес это на главную страницу на Персональные страницы, что якобы 7970 нереально много проигрывает 680 в Battlefield 3, так вот держите 7950 всего-лишь на 1100 МГц и на процессоре 3470 без разгона. #77 А теперь сравните с его результатами 7970 на 1200 Мгц: #77 Противно с такой подтасовкой на форуме встречаться! Я думал тут адекватные пользователи сидят! Я надеюсь никто не будет спорить что 7970 на 1200 МГц мощнее 7950 на 1100? На сколько? Процентов 20!
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
K2K Слушай, давай не будем впадать в истерию, у меня он вообще на 1100 заблокирован. #77 Вот сейчас я ещё специально разгоню больше и посмотрим, а ещё вечером посмотрим сколько 670-ка выбьет, надоело враньё. Раз тестам не верим, будем ручками показывать.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Скачал Trixx, поставил 1.200 напряжение и частоту 1200, сыграл, ловите. #77 Обманывайте дальше!
Тут вчера как оказалось врунишка Hemul выкладывал свои скриншоты с FRAPS-а с 680 и 7970, так ещё и вынес это на главную страницу на Персональные страницы, что якобы 7970 нереально много проигрывает 680 в Battlefield 3, так вот держите 7950 всего-лишь на 1100 МГц и на процессоре 3470 без разгона.
Так в чём тут враньё, у Хемуля на 7970 получилось 66,6 а у тебя 65,2
Последний раз редактировалось blixab 10.10.2012 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
blixab Враньё в том что 7950 слабее 7970 и частота ниже на 100 МГц, а выше теперь посмотри какой прирост дало поднятие частоты до 1200, а теперь подумай сколько выдаст 7970 на 1200?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: K2K Чё рискнём записывать видео? Есть желание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ind1 писал(а):
а теперь подумай сколько выдаст 7970 на 1200?
Шкалы Фрапса не хватит? Выпей валерианы. Что ты пытаешься доказать? Результаты и так все знают, кто хочет - верит, кто не хочет - верит в то, во что хочет верить.
Ind1 писал(а):
Чё рискнём записывать видео? Есть желание?
В смысле? Че делать-то, я сегодня на работе, если че.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 10.10.2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Почитал, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Че делим то парни? И 7970 и 680 хорошие карты, которых в full hd хватит для всего. Разница референсов по деньгам 1,5 к.,что непринципиально, когда карты обе стоят за 10к, разница в 10 кадров в зависимости от игры в ту или иную сторону,только если эта разница при мин FPS 60+ в игре она тоже большого значения не имеет. Это же не та разница когда у одной карты 20 у другой 40 кадров? Разница в энергопотреблении "в 1 лампочку" и в шуме (что субьективно) тоже небольшая. Ну купили вы себе одну из карт "противостояния", от того что вдруг стало известно что она на 2% в каком то приложении хуже/лучше чем другая, что менять побежите? Значит на барахолке сейчас должны появится объявления из серии "продам 680-ку за 8 к. так как хочу добавить и купить 7970" Самим не смешно? При след апгрейде просто почитаете о новых картах (уже не этой серии) и опять примете решение "куплю-ка я то что хочется" и даже не вспомните эту ветку. Мне просто не понятно, столько спора, а ЗАЧЕМ ?! Тем более если у всех владельцев этих карт достаточно производительности.
Враньё в том что 7950 слабее 7970 и частота ниже на 100 МГц, а выше теперь посмотри какой прирост дало поднятие частоты до 1200, а теперь подумай сколько выдаст 7970 на 1200?
Ну добавит ещё ~8-10 фпс, но дело то не в этом, Батла на Печке идёт более плавно нет рывков и просадок (например когда в кадре появляется много частиц и дыма). Да , и ещё наблюдение : разгон моей Гиги 7950 в Батле давал только уменьшение загруженности ГПУ, поэтому она у меня и работала 1050 без вольтмода.
Member
blixab Вдумайся что ты пишешь, если у тебя средний FPS одинаков у карт, какие рывки могут быть, просадок у меня нет, ах да ещё наблюдение утилизация ГПУ на 99% ВСЕГДА!
blixab Вдумайся что ты пишешь, если у тебя средний FPS одинаков у карт, какие рывки могут быть, просадок у меня нет, ах да ещё наблюдение утилизация ГПУ на 99% ВСЕГДА!
Я всего лишь поделился своими наблюдениями, может быть карта была кривая (ASIC 68).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Outlaw-83 писал(а):
Разница референсов по деньгам 1,5 к.
В качестве изготовления большая разница. Даже мой старый Палит GTX 470 был гораздо лучше сделан, чем раскрученный сапфировский 7970. Вот честно скажу, у меня всегда были видюхи от нВидиа, начиная с Рива ТНТ и всегда был ими доволен, а тут взял топовый радик и столько геморра получил. Да я могу выкручивать настройки графики вправо, но это все равно, что сравнить суперкар с запорожцем, которому заменили двигатель и он развивает ту же скорость.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13