Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 341 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hose Barreras писал(а):
Проводил подобное исследование с картами 8800ultra и 680
Мда. Карты слишком далеки. Процессоры тоже.
Вы бы провели свое расследование GTX680 and QX9650/Phenom II X6/Phenom II X4/FX 8150, тогда можно было бы написать
Hose Barreras писал(а):
Проводил подобное исследование

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
не понимаю зачем ставить все на ультра, когда при использовании Теней на ультра и между настройками теней на средних. разницы визуально нет. А эта настройка в играх ох как объедает ресурс видео карты. К тому же разница в консольных высерах (КОД и пр) между ультра и высоких, визуально нет. как был ТАМ ДХ 9.1 так и остался, а корявый блур и блум только глаза режет, красоты ни какой. В метро 2033 играл на феноме 110 + 6870 на 23д все летало. Обычно тени ставлю на средние, все равно толку нет, ANF16x, AA4x остальное на макс. И в полне себе отличная графика лучше не будет если то, что убавл выкрутить на макс. а вот видяху потребует. Вывод, разрабы просто разводят блох. И всяких фанатиков на бабки, особенно на родительские. А детишки пусть и большенькие развесили уши. Самим то верят в то что живьем не видали всяким рисованным тестам.
Хочу спросить аффтара: Где фотографии и все скрины? Загрузка ДЗ ЦПУ в винде при игре, Нету?
фоток с фпсом нету? А в редакторе любой осел могет нарисовать таблицы со значениями и выложить в сеть.
такие не полные обзоры по пахивают про плаченостью. Верить тому что на заборе написано думаю не стоит.
Да кто-то там пищал, что старой школы игрокам плавно, это когда от 80 фпс и выше? полный бред 60 уже вполне хватает.

Member
Human_82 ну все от игры зависит, в той же батле, по-моему, разница между высокими и ультра визуально заметна.

Member
Human_82 писал(а):
Да кто-то там пищал, что старой школы игрокам плавно, это когда от 80 фпс и выше? полный бред 60 уже вполне хватает.

Все не так: одним играм хватает стабильных залоченных 30к/с , а другим, типа Counter-Strike, нужно от 100 фпс ибо заметна задержка.

Junior
да ненужно контре от 100 фпс ,я и на 60 выносил народ на ура,но если играть как задроты ,тогда конечно,разница всё же есть и не малая,а так в некоторых играх,типо NFS the RUN и 30 хватает.В игротеках раньше в q3 играли с 300фпс,вся графа на лоу,800х600,от q2 неотличить,но люди выносят на таких настройках.

Junior
Отличная статья, все понятно и без особых заморочек в выборе поможет. Тенденция понятна,дальше отталкиваемся от финансов. Спасибо.

Member
Фото: 4
Цитата:
И что ? На втором профиле аналогичный камень, который до сих пор аналогичен большинству "ФеномамII x4".

Ага. В твоих мечтах.

И не надо разводить холивар про частоту кадров. Видите ли им 60к/с мало. Что эволюционировали уже?

Неожиданно, да?

Заметь-те где 2-ух модульный ЦП. Ага, вот тебе многопоточная игра, на нормальном движке.

Member
PereHT писал(а):
да ненужно контре от 100 фпс

Дык пожалуйста, рубайте на 30 фпс с задержкой в треть секунды. Я лишь хотел сказать что в некоторых играх разница между например 50 фпс и 100 реально есть и заметна сразу.Некоторым другим играм и 30 фпс хватает без заметных задержек на движение мышью/ нажатие клавиш (в последних стар варсах вообще без нареканий, несмотря на 30 фпс) .

Member
Фото: 0
Супер! Я как раз не понимал, почему моя 690печ так отлично работает с кор2куад 9550))))

Junior
Alexander from VRN писал(а):
Дык пожалуйста, рубайте на 30 фпс с задержкой в треть секунды.

причём тут фпс(кадры в сек.) и задержка(пинг),сам подумай,ещё скажи фризы и лаги по 3 сек на 30 фпс))

Member
PereHT писал(а):
причём тут фпс(кадры в сек.) и задержка(пинг)

При fps 30 задержка минимум 33ms.

Member
Фото: 8
Что вы спорите? Для игрового компьютера важнее сбалансированность видеокарты и процессора. Тогда точно будет и минимальный и максимальный FPS хорошими.

Junior
Teelle писал(а):
При fps 30 задержка минимум 33ms.

я вот в доту играю всегда на 60 ФПС, а задержка от 2мс до 100мс (зависит отдальности хоста и мощности сервака на котором играеш),они никак несвязанны .Просто с "твоей логикой",ничего общего не имеющий с реальностью,выходит ,что на 300фпс будет 3.3мс?+задержка на лсд монике,у меня она<8мс,ну если нешариш ,чего спориш то?

Member
PereHT писал(а):
я вот в доту играю всегда на 60 ФПС, а задержка от 2мс до 100мс

Это разные задержки. Есть input lag (время, проходящее между движением мышью и тем моментом, когда соответственно изменится картинка на экране), а есть server ping (этот как раз 2мс-100мс) - время, за которое пакеты доходят от сервера к юзеру и обратно. Между собой эти задержки, вообще говоря, никак не связаны.

Member
PereHT писал(а):
причём тут фпс(кадры в сек.) и задержка(пинг)

Я про задержку между действием геймера манипулятором и реакцией компьютера, об этом написано в моем предыдущем сообщении внутри тега [/off]. По-моему ты вообще не в теме.
Чисто для интереса игрался в CSS на втором профильном в максимальном качестве: ~45фпс и неиграбельно.

Junior
Teelle писал(а):
время, проходящее между движением мышью и тем моментом, когда соответственно изменится картинка на экране

и что у кого то input lag 33 мс при 60фпс ?Проблема или мыш или софт,если мыш-купи другую, или если видюха gforce ,отключи в панели нвидеа "максимальное колличество заранее подготовленных кадров"=1,и нету никакой задержки input lag(ну невидно её на глаз никак)

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Чисто для интереса игрался в CSS на втором профильном в максимальном качестве: ~45фпс и неиграбельно.

Да несвязана задержка с фпс никак,а в кс играбильность с 60 начинается,есть игры например ГТА4 там вообще фпс падает до 20 в некоторые моменты ,если на макс.,и она при это всё ещё играбельна.

Member
PereHT писал(а):
Да несвязана задержка с фпс никак

Читайте по сло-гам:
Я про задержку между действием геймера манипулятором и реакцией компьютера,

Junior
Странные вы люди... Ну не нравится, ну есть замечания - зачем человека-то оскорблять ?!?
Каждый раз комменты к обзору превращаются в место срача "АМД вс ШТЕУД!!11".
На самом деле, мне кажется, что сейчас это разговоры ни о чем. АМД безнадежно проигрывает Интелу во всех сегментах процессорного рынка кроме АПУ и это больно видеть. АМД всегда была популярна именно благодаря возможности простого разгона, цене, возможности постепенного апгрейда. У меня был в свое время один из самых младших двухядерников АМД - х2 3600 с 256к кэша на ядро ) и 512 мб ДДР2 за 2300 рублей. Это были страшные деньги для меня тогда. Время шло, конфигурация стала устаревать. После того как убрал разгон сгорела мать Асус АМ2 и я взял АМ2+. Потом ко мне бесплатно попал Атлон 240. Поменял память на париот 2х2 кит 1066. Потом ко мне попал за пол-цены феном 955, а люди брали порезанные феномы и атлоны и делали анлок. Все это происходило постепенно и я был очень доволен производительностью на то время. Судите сами - в то время комплект от Интела требовал: мать 1156 - около 5-6 т.р. проц 5-7 т.р. ДДР3 -не помню, но тоже около 2 т.р. ИТОГО 14 т.р и это я не говорю про 1366 ). У АМД вы покупали проц за 3-6 т.р. с анлоком или без и ВСЕ. Да система была на 15-30% менее производительная, но разница в цене развеивала все сомнения. А если вспомнить кидалово с переходом 1156->1155, то и вовсе хочется АМД вспомнить добрым словом, просто ребята где-то свернули не в ту сторону...
Касаемо "Зачем старое железо?". Стоял на работе квад 6600 + радеон 4890 с уценки за 3 т.р. 2 года назад карта была подарена дяде и сменилась на новый 5850 токсик за те же деньги. Потом поставил ССД. И хотя фпс был ненамного ниже, чем сейчас, периодически были раздражающие фризы. Сейчас стоит кор 3770 и очень радует, можно поработать в танки при 1 запущенном виртуальном контроллере домена для учебных целей и 1 тестовой линуховой виртуалке. НО очень редко фризы по-прежнему проскакивают... Мораль - кукурузные фпс почти те же, а комфорт - очень разный. Тест, если он правильный, может помочь решить людям, менять ли систему.
А конкретно про этот обзор - я соглашусь с другими участниками, что обзор перегружен графиками и таблицами. Работа проделана колоссальная, но для сравнительного тестирования можно было сделать отдельный топик и пополнять его. Здесь это очень большой объем информации, его очень сложно осмыслить. Мне кажется, что в рамках тематики было бы более показательно:
1. недорогой cpu + средний gpu.
2. дорогой cpu + средний gpu (+120$).
3. недорогой cpu + топовый gpu (+380$).
4. дорогой cpu + + топовый gpu (+500$).

P.S. Спасибо автору.

Member
Феникс писал(а):
Феномы официально сняты с производства.

а мужики-то и не знают, и до сих пор торгуют вовсю.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Я про задержку между действием геймера манипулятором и реакцией компьютера
скоро нам будут рассказывать о том, что ≈15 fps вполне достаточно для восприятия движения, а следовательно, и играбельно. Про 30 fps уже убедили практически.

Junior
mistergrim писал(а):
Про 30 fps

Минимальные 30 вполне достаточно для комфорта. Но, если при резкой смене обстановки эти 30-60 падают пусть даже в 1-ом кадре, кол-во fps вытянется последующими, а вот лаг этот все равно будет заметно. Если же система показывает 100fps, то и лаг 1-ого кадра будет меньше.
Так что все индивидуально от игры будет зависеть, от ее оптимизации. CoD и при 30 играбельна, а WoT и при 80 лагает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 341 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа