Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 15 из 83<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Индульгатор писал(а):
он не может догнать даже Core i3 3xxx

кушай, зелененький! оголодал небось?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Партнер

Member
Индульгатор
У меня вода, пофиг на охлад.
Не покупаю Intel из за отношения этой компании к разгону (Они его продают, а у AMD он как бонус.) и идиотскими штуками типо, купоны для анлока кэша.

Последний раз редактировалось No_Name_NPC 23.10.2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
И даже на таком "пердячем пару" он не может догнать даже Core i3 3xxx. Причем. Все веселье в том, что бы "говновоз" разогнался как следует,
к нему нужно - очень хорошую материнку с силовой частью, которой позавидует бюджетный БП и охлад размером с конскую голову.(хорошо что не что то другое )

1. Это i3 за ним не поспевает во всем, кроме игор.
2. m5a97 pro - недорогая материнка с питаловом 6+2, у меня тянет fx8120@4500 сейчас.
3. CNPS 10X Performa - не сильно большой охлад.

Junior
erazel писал(а):
А вот на щет нужности SVP то пожалуй соглашусь. Даже редко в какой монтажке есть нормальный морфинг, а тут прямо вот так в риалтайме любой материал без предварительного анализа? слабо вериться.

Нормально оно все обсчитывается, как было сказано выше кадры анализируются в реальном времени на предмет определения векторов движения объектов в кадре и на основе них уже строится промежуточный кадр.

И это очень даже заметно, когда смотришь какие нить звездные врата или еще что в HD качестве с уплавнялкой ощущение появляется как будто бы за персонажами подсматриваешь в окно. Наезды камерой, сопровождение и панорамы лучше выглядят, есть еще один момент становится заметны "микродвижения" (громок сказано конечно) актеров, например когда они стоят на месте и слушают кого-то, видно как они покачиваются немного (человек же не статуя чтобы стоять неподвижно), без уплавнения такого почти незаметить было, потому как частота кадров меньше, картинка рваная.

Вообще стоит попбробовать, темболее что в наш веш интернетов это ничего не стоит, весь клиент в месте с плеером 30 метров (кстати я обычно сборку полную прям от туда ставлю) т.к там уже настроен плеер на кодеки и рендеры из коробки (http://www.svp-team.com/files/SVP_3.1.2.exe).

Заметить что уплавнялка работает легко, во время проигрывания поверх видео ряда в первые 5 секунд, напишет например что исходное видео с частотой 30 кадров уплавнено до 60.

Кому то может не понравится сразу при первом знакомстве, мозг он такой сопртивляется типо че ты мну такое подсунул, не буду смотреть.
Потом уже когда немного посмотришь, если включить без уплавнялки, строб эфект будет ярче вырожен чем до того как вы попробовали уплавнялку, я так думаю мозг ведь до етого какую ни какую работу производил (и немного сглаживал читай сглаживал небольшой равномерный строб), а потом как уже посмотрел что то в 60кадров, уже не особо хочет этим заниматься и везде начинает подмичать ету дерганность картинки, даже там где раньше ето было терпимо, становится дергано и мозг уже не хочет обратно смотреть этот стробоском, он такой к хорошему быстро привыкает.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Не покупаю Intel из за отношения этой компании к разгону и идиотскими штуками типо, купоны для анлока кэша.

В этом виновата АМД-где конкуренция?думаешь я люблю интел?да мне пофиг на него.
Я люблю красивых девушек с хорошей попкой :D ,хорошее пиво,футбол,семью...

Member
Мимопроходил2
Хмм, у меня с kmp работал svp. Все через ffdshow обрабатывается.

Member
Жаль нету тестов старого доброго фенома 2, с 6 нормальными ядрами. Думаю был бы очень показательный результат. А если еще и экстраполировать старую архитектуру до нового техпроцесса, увеличенного количества ядр и частоты... не туда пошла амд... не туда.

Member
erazel писал(а):
4ереп писал(а):
Тогда какой проц лучше подойдет для игры, для 80-120 кодров.

Я такого не писал(а).

Rimsky, увидел что ник какой то знакомый, а вы оказывается разработчик SVP. Планируется ли новая версия? С июня уже прошло много времени.

Member
Мимопроходил2 писал(а):
мозг он такой сопртивляется типо че ты мну такое подсунул, не буду смотреть.

Мой до сих пор "до частоты экрана" не понимает, скармливаю ему удвоение кадров

No_Name_NPC
SVP работает на любом х86-образном утюге где можно подтянуть FFDShow.
А где нельзя можно предварительно перекодировать с уплавнением и воспроизвести. Айпад к примеру глотает 60 к/с

4ереп
Да конечно, планируется 3.1.3 с мелкими багфиксами, обновлением версии ПО (МРС, ffdshow, etc) и прочие мелкие, но важные плюшки.
Думаю до выхода Half-Life 3 выложим :D

Последний раз редактировалось Rimsky 23.10.2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Т.к. пилька на воздухе в среднем тянет 4.7GHz как и 3570k интересно было бы их сравнение на этой частоте. Интересно, кто тогда вышел бы выгоднее цена/производительность ;)

Member
Мимопроходил2, такая же штука есть в любой жк-панели (у LG называется тру моушн), уплавняет, как буд-то телепередачу смотришь, но поскольку кадры то выдуманные, движения людей кажутся неестественными. Хоббита начали снимать с реально повышенной кадровкой, но фокус группы завалили идею, не понравилось людям

Member
Фото: 2
DimanR писал(а):
У нас 1 кВт стоит 1 рубль.

Когда сделают рублей 15, не в Абакане конечно, а в столицах, при превышении социального лимита в 50 квтчас на человек, а сделают, все к этому идет, тогда посмеетесь. В европейских частях Рассеи уже сейчас цена в три рубля за киловатт не редкость. У меня комп на постоянке чего-то считает перекодирует, так 200 киловатт в месяц накручивает только процем так как в игры не играю.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ray писал(а):
у меня в год уходит ~3500р

У меня летом с кондишеном в месяц столько..

Junior
No_Name_NPC писал(а):
Мимопроходил2
Хмм, у меня с kmp работал svp. Все через ffdshow обрабатывается.

Да я и не говорил что не работает, просто из коробки варинат чтобы не настраивать.
Так то да он любой плеер подхватывает в котором ffdshow пользуется.

У меня просто несколько плееров, отдельный под 10bit видео (Hi10p) (там цвет то как обычно пересчитывается при рендере), просто при сжатии используется диапозон не 0..255, а 0..1024 на цветовую сотавляющую, в итоге пережатое видео на градиентах лучше выглядит (небо, кожа и т.п. там где плавные переходы цвета) "ступеньки" пропадают :crazy:

Ведь при рендере оно в зад пересчитывается из диапозона цветов 0..1024 в 0..225.

Правда мало кто жмет в таком виде, но например при битрее 2,5мегабита в сек для Hi10p, аналогиченого качества в 8bit можно достичь при битрее 4-4,5 мегабита.

Member
Понравился вывод в обзоре сабжа на Ф-центре: "проблема в том, что в десктопном окружении от процессоров зачастую требуется хорошее быстродействие при малопоточной или неравномерной загрузке, а тут Bulldozer, увы, слаб.".

Member
Мимопроходил2 писал(а):
весь клиент в месте с плеером 30 метров

Я что-то не понял - зачем он нужен?
В наш век дешёвых телевизоров, в каждый из которых встроена более эффективная система уплавнения, которая почти не потребляет энергии и вообще не нуждается в охлаждении?

Member
neemestniii писал(а):
а сделают, все к этому идет

Аналитик в треде! Все в Гауссиану!

neemestniii писал(а):
У меня комп на постоянке чего-то считает перекодирует, так 200 киловатт в месяц накручивает

Проблемы индейцев..

Member
ShadowTM писал(а):
В наш век дешёвых телевизоров, в каждый из которых встроена более эффективная система уплавнения, которая почти не потребляет энергии и вообще не нуждается в охлаждении?

В дешевых телеках дешевые уплавнялки модели "Ад и Израиль"
Толковые уплавялки начинают ориентировочно в телеках от 60тр, и то еще проверять надо, а то гады так и норовят уплавнивать не 1080р а 500р-600р
(р - прогрессивных строк а не рублей)

Member
akm-87 писал(а):
но поскольку кадры то выдуманные, движения людей кажутся неестественными.

Забавно.
Не естественными кажутся лишь потому, что мы с детства привыкли: если кино - значит 24 кадра. А как плавная картинка, так мозг отказывается воспринимать как искусство :)

Member
все ваши svp и кодирования, любые задачи любящие потоки скоро будут юзать только гпу, даже сама амд в эту сторону копает. зачем брать перекрашеный прожорливый серверный проц для дома. цена? комп будет стоить 30 вместо 32 относительно 2500К, пфф. может даже столько же учитывая, что БП придется брать на ватт так 200 больше и материнку с тонной фаз дабы не сгорела :D

Member
Rimsky писал(а):
В дешевых телеках дешевые уплавнялки модели "Ад и Израиль"

Не видел ни одной уплавнялки, которая была бы хуже SVP.
Понятно, что в более дорогих теликах (особенно Филипс и Сони) она просто несравнимо лучше, чем SVP, но хуже нет даже у Панасоника и Тошибы.
Не говоря уже о том, что телевизор не увеличивает потребление на 250-300Вт при задействовании этой системы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 15 из 83<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа