Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
dax8201 писал(а):
у меня в тонель когда заезжаешь то падает до 44, в городе просаживает местами до 52-55 до 30 не проседает.
я думаю тебе стоит пол часика поиграть в игру, так бывает не с первого раза и крайне редко , но бывает . тест этот отстой, такой же как и асасин с сеймгпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Somиграл я в неё и не пол часика.. щас просто поставил что бы график использования ядер глянуть, а так я гта4 собственной сборки перепрохожу, фаркрай что то не затягивает, хитман новый дальше фургончика в первом задании так и не прошёл, ни охото, онлйан ещё шутаны поигрываю, а так разочаровался я что то в нынешних играх, если сюжет меня не увлекает то ботов гонять ни хочется вобще, мб это от частого фри ту плея с людьми, хз..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
На тему процессорозависимости в фаркрае появилась новая статья
Цитата:
Пользователи процессоров Piledriver могут радоваться: FX-8350 почти так же быстр, как Intel Core i3-2100 (хотя Core i3 дешевле на $90).
От этой цитаты у меня тройной фейспалм ибо на графике у Core i3-2100, i5-3550, i7-3960х @ 4.25 ГГц - один результат. Да и у вишеры такой же, разве что мин. фпс ниже на 4 к/с. Явно производительность уперлась в 7970.
зы: разница между Phenom II X4 955 и FX-8350 - огромная. Я рад, что сменил свой 955-ый на вишеру, совершенно не жалею.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
dax8201 писал(а):
FunkYA! выводы ты уже для себя сделал что фулл хд что 1600 одна байда в проц упёрлось..
Вывод, что игра ставит ограничение в 30 фпс. Посмотрим, сколько с анлоком будет. Ты конечно красавчик, но ниче что у тебя в два раза больше памяти и сама карта в полтора раза мощнее?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд: В общем поборол я фпслок, правда как то все череж ж... получается. Нужно выставить сначала разрешение ниже требуемого, потом переключиться на то, что нужно. Тогда начинает показывать реальный фпс. Ничего страшного и ужасного не произошло, в среднем держится где то на уровне 42-43, в гонке и 55 бывает. В городе просаживается иногда до 30. Так шо недолго музыка играла, недолго фраер танцевал в обнимку со своим 2500, разогнанным аж до цельных 4,7ГГц (ужос) И кстати видик грузит на 100%, а когда фпслок включен, то не выше 70%.
Member
FunkYA! 4.5 у меня проц но могу и 4.7 и выше если кулер сменю.. не думаю что количество памяти сильно большую роль играет для этой игры, да и 570 относительно 560ти не сильно мощнее, про полтора раза ты что то загнул.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
FunkYA! писал(а):
в среднем держится где то на уровне 42-43
а у меня в среднем держится на уровне 60
Member
dax8201 В любом случае можно сделать вывод, что видик прокачивается на 100% и камень тут роли не играет. Будет 570я - будет похожий результат с твоим. По памяти согласен, только что проверил. Кушает максимум 990Мб, лагов и тормозов нет, хотя есть подозрение что было бы больше памяти, сожрала бы больше. Короче, НФС твой мимо кассы. Продавай свой жалкий камень, покупай ФХ
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
dax8201 писал(а):
а у меня в среднем держится на уровне 60
Подожди, пару часов назад 55 было Или ты там какую то уличную магию используешь, и у тебя постоянно фпс растет?
Member
FunkYA! ни чего не будет у тебя, ибо у Som видик лучше моего или примерно на уровне, и тоже до 30 просадки, а так 52 и в городе до 44-х проседает, вот такая петрушка..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: это в фулл хд 55, но у меня монитор 1600х900
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: и эти 55 в среднем, а так и 60 вытягивает да вот не везде, ну а 1600х900 всё ровно..
Member
dax8201 Короче вы все меня совсем запутали. Кто, в каком разрешении что тестирует. Ты подключал к своему железу другой монитор? Или какой то интерполяцией на свой вывел фуллхд-картинку?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
dax8201 писал(а):
и эти 55 в среднем, а так и 60 вытягивает да вот не везде
Открою тайну, у меня тоже до 60ти вытягивает в фуллхд
Member
FunkYA! вот и будешь ты видеть макс фпс на который способна твоя видюшка лишь изредка, когда проц свободен.. по крайней мере в этой игре.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: и я не придумываю, иначе зачем тебе делать анлок фпс.. я игру поставил и мне ни каких анлоков делать не нужно всё и так норм идёт
Member
dax8201 писал(а):
и я не придумываю, иначе зачем тебе делать анлок фпс..
Дело все в том, что проблема с локом не только на амд есть. Введи в поиске "nfs most wanted fps problems" - узнаешь, как люди с твоим конфигом с ним борются. Скорее просто версии игры разные, у тебя без анлока заработало. А возможен еще такой вариант, что afterburner глючит. Например он мне в Хитмене 130-140 выдавал, а игровой тест 73 в среднем. Попробовал только что на 1600х900 - держит 55-60 в городе. Начинает с 46-48, потом видимо кеширует и уже выдает выше. В любом случае не забывай, что видеокарты разные у нас. Две 560Ti в SLI чуть быстрее, чем одна 570я, или примерно на уровне.
Member
FunkYA! люди с моим конфигом с ним не борются если снизить частоту памяти до 1333 то у меня тоже начинаются проблемы в этой игре, фпс становится не стабильным и при каждом пуке авто фпс меняется.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
FunkYA! писал(а):
Попробовал только что на 1600х900 - держит 55-60 в городе.
продолжай снижать настройки
Member
Чего вы с этой жалкой НФС мучаетесь? Тоже мне, нашли процессорозависимую игру. Дирты (2 и 3 части) потестируйте. Там более адекватный движок, нет никакой залоченности фпс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
dax8201
dax8201 писал(а):
люди с моим конфигом с ним не борются
Многие видят только то, что хотят видеть. Это по видимому тролли-амдшники пишут
Так что радуйся, что у тебя ничего не глючит.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: SK.art Ну так зашла речь про НФС, человек стал всем рассказывать, что они лохи, а он граф Монте-Кристо. Вот и интересно было восстановить историческую справедливость. Опять же, неизвестно что и как он там считает, может у него тот же фреймрейт, что и у всех, просто он нас разводит )))
Member
Насчет залоченности в НФС: http://www.overclockers.ru/lab/50653/Ne ... nosti.html Потом вроде как обновление како е то выходило, которое убрало его. Ну и ваш спор про GTX560Ti vs GTX570, как раз на графиках и увидите, в FullHD разница в 7 к/с. А но мин. фпс аж 10 к/с. Так что dax8201 не обольщайся..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Посмотрите на тесты процессоров. Все амд камни, и в разгоне и без, 30 фпс выдают. Это же Хвала кривой поделке НФС, чо..
Member
FunkYA! и где там мой конфиг? нет там его, у 6970 проблемки с дровами в этой игре, а 3570к на частоте 4.2 ещё и слай там, тоже многое зависит от кривизны заточки под него. SK.art а я не обольщаюсь, то-то у тестеров с норм видюхой в неё видать упирается когда фпс на вишере 44 кажет..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: во-во как лагает так сразу кривая а у меня не лагает, хорошая между прочим игра
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: вместо того что бы спорить со мной и страдать фигнёй нашли бы норм тесты http://www.pcgameshardware.de/Need-for- ... k-1034023/ где фпс не залочен, вишера на 4.0 ггц сливает дефолтному 2500к на 3.3 после разгона сольёт и подавно
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: для стабильных 60 нужен интол в этой игре на 4.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28