Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 607 • Страница 15 из 31<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IMHO, LGA 2011 является главной причиной земедления развития мэйнстримовых платформ. Core i7 3820 и так то от i7 2700 не сильно отличался, а шестиядерники вовсе специфичны, так как больше 8 потоков могут поддержать далеко не все программы, а значит частоты мэйнстримовых процессоров необходимо держать ниже чем у топовой платформы, не наращивать объём кэша и не особо наращивать IPC. Что же остаётся? Ну...энергоэффективность, встройка, новые наборы инструкций. Выйдут Ivy Btridge - E вот тогда и увидим прогресс.

P.S. Интересно наберём 85 страниц холивара, как с Вишерой?

Партнер

Member
Фото: 9
Egorich1987 писал(а):
Титан за 140+ перешагнул.

ды нет, там титан 50 набрал остальные 100 было деанонимизация :-)

Member
musashimaru писал(а):
Хасвелл @4300 = Айви @4500 = Сэнди @4700

учитывая что Сэнди @4500 обычно у всех
мне хасвелла на @4000 хватит :?:

Member
Фото: 2
musashimaru писал(а):
Если учесть, что Хасвелл @4300 = Айви @4500 = Сэнди @4700, то ничего не изменилось.

К сожалению в ряде случае хасвелл медленнее даже чем иви и санди, возросшая латентность кеша л3 делает свое дело. Плюс хасвелл начинает очень много кушать в разгоне..

Member
RangerXP писал(а):
Вывод для тех кто ничего не понял из статьи: разбивайте копилки и бегом в магазин за новыми процессорами!

Где "поставить +"??? +1

Member
default player писал(а):
учитывая что Сэнди @4500 обычно у всех
мне хасвелла на @4000 хватит :?:

Ты выбираешь процессор, опираясь на то, что другим хватает? Печаль.
Обычно люди выбирают то что надо им лично.

Member
Фото: 9
astetik писал(а):
Без Sailor_Venus (вроде такой был ник) - фаната интела

ну вот его и спалили на костре гуглпоиска по картинке :-)
San Sanich писал(а):
Жаль времени не было почитать обсуждение Titan, а то бы знал.

там такоое было, из области... лучше бы я этого не видел

Member
default player писал(а):
мне хасвелла на @4000 хватит

Возможно.. Если хасвелл будет на этой частоте меньше чем иви кушать, то старшие процы без К можно будет юзать в разгоне турбобустом.. Интересно, ограниченный разгон множителем остался?

Member
hemorage писал(а):
Ты выбираешь процессор, опираясь на то, что другим хватает? Печаль.
Обычно люди выбирают то что надо им лично.

был 2500к@4500 :-)
думал хасвелл брать, но что-то печальный он :-(

Заблокирован
Заблокирован
musashimaru писал(а):
Если учесть, что Хасвелл @4300 = Айви @4500 = Сэнди @4700, то ничего не изменилось.

да, времена пошли, хуже не стало - уже хорошо :writer:

Member
neemestniii писал(а):
Интересно, ограниченный разгон множителем остался?

Максимальный множитель х80. + базовый 100, 125, или 166. Разгоняй-нихочу ( в теории).

Member
Egorich1987 писал(а):
Максимальный множитель х80. + базовый 100, 125, или 166. Разгоняй-нихочу ( в теории).

Я про процы без К. 4770 и 4670

Member
neemestniii писал(а):
Я про процы без К. 4770 и 4670

neemestniii писал(а):
базовый 100, 125, или 166

Согласно 3дньюс, по базе гонятся даже без "К".

Добавлено спустя 52 секунды:
IvNorco писал(а):
Нет, он... машина. На самом деле вбрасывает он плоско, так что может, и правда, не чел.

Я уж не помню, он (она) титан говном поливал или наоборот? У него (нее) там вообще пень4 вроде был :D

Member
Вообще есть ли где тесты и обзоры процев без К?
Цитата:
Согласно 3дньюс, по базе гонятся даже без "К".

На других сайтах пишут что не гонятся, но похоже таких процев на руках просто нет.

Member
astetik писал(а):
Sailor_Venus

у меня ее фотографии сохранились

Этот хасвелл полный фейл, повысили производительность на 5% и разгон опять же упал. мда, а я ждал прорыв. :bandhead: :facepalm:

Member
Фото: 4
zeka456 писал(а):
у меня ее фотографии сохранилисьЭтот хасвелл полный фейл, повысили производительность на 5% и разгон опять же упал. мда, а я ждал прорыв.
Глупо. Интел уже давно четко обозначала направление развития своих процессоров.
Цитата:
Новая технология призвана удовлетворить потребность в решениях с пониженным энергопотреблением и может использоваться в различных сегментах рынка: от смартфонов до центров обработки данных.
Народ рынок ПК в том виде к которому привык уменьшается. С одной стороны отъедают мобильники и планшеты, с другой приставки (которые все больше напоминают обычный ПК), далее облака которым не нужна большая производительность, а нужна экономичность. И самое главное 90% пользователей не почувствую существенную разницу при двух кратном увеличения производительности процессора. Так, что как лично мне это не нравится, но Интел делает все верно, в отсутствие реального конкурента планомерно работает над выполнением своего плана. Для меня вопрос был на сколько быстрее будет Хасвел, на 5% или 10%.

Junior
Спасибо автору за качественный обзор!!! :up:
Много полезной информации тестирование интегрированной графики. Приятно было читать.
Как мне кажется покупать будут именно i5 - без индекса "К". Ведь у них тоже хороший разгонный потенциал, чисто теоретически шина 125*на множитель 36= 4500 МГц - за 192 Доллара. Приятный бонус. Но это касается тех кто не обзавелся еще нормальным процессором на 1155 сокете.

Junior
Далеко он ушёл смотрю от 3770К если не рассматривать видеоядро...

Junior
А по нагреву в разгоне ему не равных . Но работает стабильно даже при 96 градусах на ядре процессора.

Member
Иви работает при 100-104С, я гнал процессор вообще без термопасты. Всё работает, если 105 набирается тогда в стресс тестах небольшой троттлинг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 607 • Страница 15 из 31<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа