Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
IMHO, LGA 2011 является главной причиной земедления развития мэйнстримовых платформ. Core i7 3820 и так то от i7 2700 не сильно отличался, а шестиядерники вовсе специфичны, так как больше 8 потоков могут поддержать далеко не все программы, а значит частоты мэйнстримовых процессоров необходимо держать ниже чем у топовой платформы, не наращивать объём кэша и не особо наращивать IPC. Что же остаётся? Ну...энергоэффективность, встройка, новые наборы инструкций. Выйдут Ivy Btridge - E вот тогда и увидим прогресс.
P.S. Интересно наберём 85 страниц холивара, как с Вишерой?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
musashimaru писал(а):
Если учесть, что Хасвелл @4300 = Айви @4500 = Сэнди @4700, то ничего не изменилось.
К сожалению в ряде случае хасвелл медленнее даже чем иви и санди, возросшая латентность кеша л3 делает свое дело. Плюс хасвелл начинает очень много кушать в разгоне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
default player писал(а):
мне хасвелла на @4000 хватит
Возможно.. Если хасвелл будет на этой частоте меньше чем иви кушать, то старшие процы без К можно будет юзать в разгоне турбобустом.. Интересно, ограниченный разгон множителем остался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
musashimaru писал(а):
Если учесть, что Хасвелл @4300 = Айви @4500 = Сэнди @4700, то ничего не изменилось.
да, времена пошли, хуже не стало - уже хорошо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
zeka456 писал(а):
у меня ее фотографии сохранилисьЭтот хасвелл полный фейл, повысили производительность на 5% и разгон опять же упал. мда, а я ждал прорыв.
Глупо. Интел уже давно четко обозначала направление развития своих процессоров.
Цитата:
Новая технология призвана удовлетворить потребность в решениях с пониженным энергопотреблением и может использоваться в различных сегментах рынка: от смартфонов до центров обработки данных.
Народ рынок ПК в том виде к которому привык уменьшается. С одной стороны отъедают мобильники и планшеты, с другой приставки (которые все больше напоминают обычный ПК), далее облака которым не нужна большая производительность, а нужна экономичность. И самое главное 90% пользователей не почувствую существенную разницу при двух кратном увеличения производительности процессора. Так, что как лично мне это не нравится, но Интел делает все верно, в отсутствие реального конкурента планомерно работает над выполнением своего плана. Для меня вопрос был на сколько быстрее будет Хасвел, на 5% или 10%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Украина
Спасибо автору за качественный обзор!!! Много полезной информации тестирование интегрированной графики. Приятно было читать. Как мне кажется покупать будут именно i5 - без индекса "К". Ведь у них тоже хороший разгонный потенциал, чисто теоретически шина 125*на множитель 36= 4500 МГц - за 192 Доллара. Приятный бонус. Но это касается тех кто не обзавелся еще нормальным процессором на 1155 сокете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30