все как раз на оборот, когда нагрузка максимальная, с максимальным количеством потоков амд выигрывает и выигрывает значительно, а вот в линейных задачах да интел рулит.
модуль вишеры примерно равен 1 ядру ivi/haswell с НТ при равных частотах. так что при многопотоке ни кто ни у кого не выигрывает, если сравнивать модуль FX к ядру i7. i7 так же хорошо подходит для многопотока, как и FX-8xxx, только дороже. а вот против 6 ядерных i7 нужны вишеры с 6 модулями, но таких нет в природе пока. вот если сравнивать в многопотоке АМД vs интел при равной стоимости процессоров, то тут конечно АМД на коне, но это не заслуга инженеров, а заслуга маркетологов, отвечающих за позиционирование процессоров на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
с инстансами как раз наоборот это точно(не надо меня лечить) расплодил 200 полигонов до 20 лямов и не заметил, а вот если через копи долбить там проц больше захлёбывается от необходимости тягать тонны оперативки поэтому мне и интересно стало чего такого можно наплодить уникального 5 тыщь раз неужели сборки автопрома рисуем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Планирую брать нетбук в ближайшие полгода. На данный момент остановился на ASUS Eee PC 1225B (E-450 1650 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD нет/ATI Radeon HD 6320/Wi-Fi/Win 7 HP) Вопрос: стоит ли ждать хасвел и брать что-то на нем? (мне нужно к следующему учебному году, то есть время покупки - после спада Back-to-School-наценок). Либо же брать опять-же что-нибудь на амдшных APU? И очень хочется IPS. Ценник - до 25к, имхо для нетбука это вообще неограниченный бюджет. Но чем меньше тем лучше конечно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Psilon писал(а):
Планирую брать нетбук в ближайшие полгода. На данный момент остановился на ASUS Eee PC 1225B (E-450 1650 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/320Gb/DVD нет/ATI Radeon HD 6320/Wi-Fi/Win 7 HP) Вопрос: стоит ли ждать хасвел и брать что-то на нем? (мне нужно к следующему учебному году, то есть время покупки - после спада Back-to-School-наценок). Либо же брать опять-же что-нибудь на амдшных APU? И очень хочется IPS. Ценник - до 25к, имхо для нетбука это вообще неограниченный бюджет. Но чем меньше тем лучше конечно.
Планирую брать нетбук в ближайшие полгода... E-450....
Хмм, а зачем для нетбука такой относительно мощный (и след-но прожорливый) проц? Если нетбук, то не лучше ли взять на C-60? Он, конечно, послабее, но для нетбука и не надо больше, зато греется меньше, на дольше хватит аккумулятора... E-450 имхо - это всё-таки не нетбучный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
а вот тут то и облом для интела, множественные операции лучше именно на вишни.
тестил в Скайриме спецбутылки для мёда - 22000+ полигонов прозрачный меш с текстурами и нормалями, ещё 22000+ дубликат с шейдером рефракции - там нормали только и блендинг (адаптировал из катого-то туториала Боргов). В итоге 560-я на 400 таких бутылках, выкинутых на пол, убилась до ваты и провалов к 7 fps в динамике, а проц так и не заметил нагрузки, а asuka langley, видя такой гевалт, решила в сборник CbG это дело не включать, а то погорят ноуты. Но бутылку могу выслать, для тестов на АМД
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
terran должен тянут 12 студию ультимейт. Хотя бы как-то. То есть загружаться меньше 1 минуты, а не по полчаса...
Pinnacle Studio на нетбуке????? Оооооо! Если Вы хотите заниматься видеомонтажем настолько профессионально, то Вам необходим нормальный системник как минимум на 2500к, а ещё лучше на 2600к или 3770к. Если же хотите заниматься настолько не профессионально, что под Ваши запросы хватает и нетбука с крошечным экраном и медленным винчестером, то Вам достаточно будет и встроенных утилит винды... В любом случае - нетбук это не для видеомомнтажа машинка, не её профиль. (Я сам этим немного занимаюсь, провда предпочитаю Adobe Premiere. Посмотрите на профиль мей техники. Так вот мне её иногда не хватает, а Вы на нетбуке хотите... я снимаю шляпу...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
terran писал(а):
Pinnacle Studio на нетбуке????? Оооооо!Если Вы хотите заниматься видеомонтажем настолько профессионально,
Вот именно что Пинакля это домашняя програма, профи это всякие Афтерефекты, Вегасы, Эдиусы и т.д. Так что Пинакл на нетбуке это не такой уж и сюрреализм
Вот именно что Пинакля это домашняя програма, профи это всякие Афтерефекты, Вегасы, Эдиусы и т.д. Так что Пинакл на нетбуке это не такой уж и сюрреализм
Возможно Вы не до конца понимаете ситуацию. Программа может иметь до предела упрощённый интерфейс что бы вместить в нормальном удобочитаемом виде все инструменты на маленький экран нетбука, может не иметь никаких фильторв/эффектов/и т.п. что бы в реалтайме при прокрутке видео с таймлинии при предпросмотре в процессе работы не жрать ресурсы, но...! Когда фильм смонтирован наступает время работы кодера, того же Canopus ProCoder, MainConcept Mpeg Pro HDV и т.п. и вот тут то все "домашние" упрощения оболочки не помогут ибо сам процесс кодирования видеоряда, особенно в х.264 поставит на колени даже i7, а процессор нетбука... ну, Вы понимаете, вам в этом случае грозит смерь от старости в процессе ожидания завершения кодирования.
Member
terran ваще-то я имел ввиду вижуал студию Основная работа естественно дома на нормальном монике, но для портабельности + возможности в пути если что быстро поправить.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
ваще-то я имел ввиду вижуал студию Основная работа естественно дома на нормальном монике, но для портабельности + возможности в пути если что быстро поправить.
Хммм. В этом софте я не специалист. Но всё-равно надо учитывать, что изначально нетбук разрабатывался не как устройство для сложных и ресурсоёмких задач, а для сверхмобильной и продолжительной работы в офис/просмотр фото/почта/кино/музыка/интернет.
Member
terran у меня вариантов нет. Допустим я скомпилил проект (я не себе беру, но говорю от имени того человека). У меня уже был прикол: приношу в универ, а на компах универских не запускается - вирус там уже окопался конкретно и через реестр отрубает ACL так, что не прочитать ничего нельзя, ни скопировать, ни запустить... Вердикт препода "делали не сами, раз даже запустить не можете, так что три балла". Проблемы с наличием фреймворка (задолбало компилить на 2.0, чтобы пошло на этих ХР-компах) тоже решаются подобным образом.
Ну и поправить если будет какая-то ошибка на ходу. А десктоп на i5-2500k тащить в универ не с руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22