А кто-нибудь ставил профиль ICM с сайта BenQ? У меня после его установки появился явный желтый оттенок в Фотошопе и Лайтруме. После удаления профиля все вернулось в норму. Написал в службу поддержки BenQ - мне сказали, что другого профиля у них нет.
После настройки модели BenQ равномерность градиентов не изменилась, но различимость крайних темных полутонов ухудшилась. Произведенная калибровка помогла справиться с этой проблемой,
Цитата:
После ручной настройки крайние темные полутона (0-9 из диапазона 0-255) сливаются воедино (необходимо калибровать с установкой Gamma в ПО – sRGB Curve)
Я вот не понял по поводу неразличимости крайних серых оттенков после настройки. Имеется ввиду обычная настройка? Т.е. я понижаю ему яркость и может быть контрастность и все, нужен аппаратный калибратор иначе 9 (!) темных серых не различимы?
P.S. Очень жаль если так, потому что иначе я просто не знаю что покупать c ips матрицей, даже с учетом того что цена стала просто неприличной после перехода рубля на свободный курс. У меня просто не хватит денег ещё и на калибровку или калибратор.
Примерно год назад купил сей монитор. Из ощутимых минусов - black crush. Другие люди, судя по отзывам, не очень жалуются. Может, это особенность моего экземпляра. Но темные сцены все сливаются в один слошной черный. Фильмы смотреть нереально. Изменение настроек особого эффекта не дает. Можно это как-то исправить?
от себя добавлю - на своем монике, тоже с матрицей ips я яркость вообще поставил в 0, за счет чего получил наиболее темный черный цвет, необходимой яркости добился увеличением констрастности, фиг знает почему но эта регулировка по факту работает как яркость.
для отображения всех оттенков в темных облостях лучше, если у тебя или знакомых есть калибратор, откалибровать моник. если нет то можешь попробовать добится этого в настройках видеокарты. там может быть либо график либо ползунки. для высветления теней нужно чуть чуть понизить контрастность за счет повышения яркости. на графике это делается небольшим подъемом левого конца диаганальной прямой зависимости. ползунками констрастность надо чуть понизить, после этого возможно придется прибавить яркости или чуть двинуть гамму.
вообще ни один не заметил из чёрных... через 10 минут еле еле сумел разглядеть 1 чёрный прямоугольник - разглядывая его с разных углов..и то вижу только едва заметный контур, сам прямоугольник в моём воображении больше... выходит у меня тоже black crush яркость пробовал от 0 до 100 - одинакого абсолютно контрастность пробовал от дефолтных 50 до 100 - тоже ничего не меняется (чуть лучше становится виден самый яркий тёмный прямоугольник)
...рядом стоит TN монитор 2005 года за 5000р, на нём видно все черные кроме последнего...и последний видно на грани
а вот с белыми прямоугольниками всё ок, видно все и чётко - там самый незаметный видно лучше чем на чёрных самый заметный
помогло снижение контрастности в настройках видеокарты, Ещё помогает увеличение гаммы, но там как будто все цвета выбеляются снижение контрастности самого монитора не помогает хмм а всё получилось Спасибо Иголка вообщем немного гаммы добавил, немного контраста убавил, вроде на глаз мало что поменялось, но теперь я вижу все прямоугольники (и даже последний на грани восприятия) вот такие настройки поставил: #77 оО я теперь даже в браузере вижу больше оттенков, это очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Eofin писал(а):
вообщем немного гаммы добавил, немного контраста убавил, вроде на глаз мало что поменялось, но теперь я вижу все прямоугольники (и даже последний на грани восприятия)
вообщем обнаружил что с этими настройками все остальные цвета выцветают и становятся как на TN, так что я лучше на стандартных посижу, всёравно эти квадраты видны еле еле Просто счас аниме смотрел и когда дефолтные настройки воткнул то сразу все цвета улучшились там надо гамму выкручивать до 1.10, а это даёт как бы белую пелену такую
Вообщем этот монитор для разглядывания крайних чёрных полутонов не годится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24