по поводу аргументированной критики - это анализ ЧУЖИХ статей, непонятно на каком основании
Слушай, а как ты в институте-школе учился? Наверно, сам измерял плотность железа и теплоемкость воды? Если у нас имеются некие повторямые результаты, то мы их можем анализировать. Все научные исследования так проводятся, родной.
aa1
Цитата:
Основной кредит доверия даётся как раз а64. Пока что от его 64 разарядности толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
чего тут пишете что написана фанатская статья
написано о том что интел не может прибавить немного производительности
и не надо писать что раширяется функциональность в сознании человека новое кажется что и быстрее на этом и подлавливают неопытных пользователей и косят бобы влёгкую
не нравиться не читайте этот сайт
вы зайдите ещё в каждую ветку по игре которая не нравиться и там поговорите раз 100 что игра отстой - и чего толку
synapse Имхо, первый толковый аргумент за 15 страниц флейма.
Статья нормальная, умные люди сами поняли то, о чем Doors хотел в ней рассказать глупым. Но фича глупых - то, что они в массе еще и слушать не умеют, не то что соображать. Ну, это их деньги, пусть тратят как хотят. Жаль, что АМД теперь берет за процессоры столько, сколько они реально стоят. Ибо АХР они вообще даром отдавали, а к хорошему привыкаешь. Другого пути для апгрейда кроме АМД пока нет, увы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
synapse
не надо так утрировать.. всем понятно о чем ресь.. только вот почему то говорят другое...
Totoro
ты хочешь сказать что эта, в карычках "статья" - лучший материал из последних что ли? или как? вобще понимаешь о чем шел разговор последние 2 страницы...?
Открою тебе глаза: прогон двух десятков бенчей на "живом" железе - не единственный способ написать об этом железе статью. Ну, как бывет рассказ, эссе, комментарии и т.п. в обычной литературе, так и статьи можно по разному писать. Вот эту статью я назвал бы заграничным словом editorial. Или авторская колонка.
Ну и еще. Не могу не отметить нелюбви 21st century digital boy'ев к слову "флейм" и любовь к аббревиатуре "IMHO". То есть назвать синее - синим, а красное - красным - это флейм. Сказать, что негр убил белого - это флейм. Назвать войной сами знаете что - тоже флейм.
"Жаль, что АМД теперь берет за процессоры столько, сколько они реально стоят."-сколько процы стоят не нам судить. Как интересно построенна фраза. Ты думаешь кто-нибудь станет продовать что-нибудь себе в убыток. Этакая благотворительная контора. Значит Интел всегда продовала свои процы по нормальным ценам. А АМД работала себе в убыток и занималась благотворительностью? Тоесть раньше все кричали что Интел-собаки завышают цены. А теперь оказывается что процы и должны столько стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Lenoi писал(а):
"Жаль, что АМД теперь берет за процессоры столько, сколько они реально стоят."-сколько процы стоят не нам судить. Как интересно построенна фраза. Ты думаешь кто-нибудь станет продовать что-нибудь себе в убыток. Этакая благотворительная контора. Значит Интел всегда продовала свои процы по нормальным ценам. А АМД работала себе в убыток и занималась благотворительностью? Тоесть раньше все кричали что Интел-собаки завышают цены. А теперь оказывается что процы и должны столько стоить.
Да примерно(!) так и было
да и "высокий уровень" этой "статьи" показывает мне ещё и то что ветка её обсуждения находится в Пожелании и критике .
Автор понимал что делал но зачем оно ему было нужно я лично понять не могу.
Я не понимаю одного. Зачем вобще нужны такие статьи такому ресурсу. До кого эта статья донесла что-нибудь новое. Фаны АМД скажут:"Правельно говоришь!". Интела:"Фанатская чушь!". Нормальные люди просто остануться на своих ториках, бартонах, нортвудах. Им на сегодня что новая платформа от Интела, что А64 нафиг не нужны. Они понимают что время новых процесоров еще не прийшло. Я говорю про обычных людей, которые если игрушка не тормозит, комп не обгрейчивают.Есть конечно юзеры которым уже не хватает Нортвуда 3.6. Но их все таки мало. Напрашивается вывод зачем писать такие провакационные статьи? Что автор хотел, чтобы и оверклокерс.ру как то отреагировал на выход платформы не имея железа на руках? Я имею ввиду что все остались при своих старых мнениях. Нужно было просто протестировать железо и покозать графики. Каждый бы сам оценил полученную информацию. Я надеюсь, что автор прочитает этот пост до конца и сделает нужные для себя выводы.
Не думал что скажу это начальнику сайта, но место этой статье ,максимум, на персональных страницах. Такой рекламы от автора я не ожидал. Что заключен контракт с АМД? Статьи как шпингалеты? Типа три таких статьи в месяц и проц у вас на тестировании..
Advanced member
synapse
хрен с ним.. что мы имеем...
1. популярный ресурс, который давно прославился и его постоянно читают
2. было много интересных статей, обзоров и прочего материала, что и привлекало посетителей
3. необходилось и без уникальных обзоров
что теперь
1. шеф ничего не пишет
2. половина статей, попадающих на сайт - никакие
3. нет никаких новинок.. вовсе... кулеры и прочее фуфло не в счет...
и какой последний сюрприз...
"статья", которая является, так сказать, "правильным выводом" из других статей, вывешана тут как "полнценная"..
а чтобы не так мусолило глаза добавили - на правах рекламы...
покажите мне еще один "АВТОРИТЕТНЫЙ" сайт, который будет выкладывать материал у себя на страницах?
мне все равно какая получилась у интел новая платформа, но поливать ее грязью ссылаясь на другие статьи других авторитетных ресурсов, которые не позволили себе такого, крайне неверно...
если у автора, так сказать надобело, надо было либо держать это в себе, либо написать об этом в форуме..
хотя как "начальник тестовой лаборатории" он должен держать свое мнение при себе, не опускаяь до таких заявлений как в статье...
Последний раз редактировалось QNX 23.06.2004 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Им на сегодня что новая платформа от Интела, что А64 нафиг не нужны.
Есть мнение, что ты ошибся адресом.
QNX
Откуда такое желание указывать людям, что они должны делать? Ты давай, по существу статью критикуй. Предлагаю обойтись без "некрасиво", "поливать грязью" и т.п. Небось, не институт блаародных девиц.
Последний раз редактировалось synapse 23.06.2004 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Lenoi Вот ты собираешь конфу для ламера. Тот кричит Интель форева, 775 это руль самый новый сокет, не может же он быть не круче старых. Твои действия?
Если ламер с деньгами. То любой каприз за ваши деньги. Что у него игрушка от этого тормозить будет или я че то не понимаю. А если без. То двоим ламерам я уже собрал конфу на бартонах и довольны.
Advanced member
synapse
ты фанат АМД или как? на независимом хардварном сайте вешать статью которая полностью опускает новую платформу интел, которая только что испеклась?
вот это прогресс, а особенно для сайта...
Цитата:
Ты давай, по существу статью критикуй.
статья - рекламная дешевка... пусть в ней написана и правда, но слишком уж предвзято распинали платформу интел...
так же не забывай необычайный позитив от нее... 15 страниц флейма.. куча новых юзеров, который спешат в той или иной форме сказать, что Интел фуфло...
очень объективно... причем они могли и не читать новых обзоров.. им достаточно было проглядеть "статью" тут и начать трепаться на лево и на право... вот мол, даже авторитетный сайт заявил что это фуфло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lenoi писал(а):
Народ некоторые просто не поняли мой пост. Я хотел сказать что: .... 3.Категория людей которая обладает нужным количеством денег, но все же их считает. Такой себе хороший средний класс. Они вобще останутся на своих старых платформах. Им достаточно их Нортвуда 2.4@3.2 или ихнего Торика 1466@2200. По той же причине мизер перешел на прескоты и на бартоны.(Например можно сравнить статистики разгона на этом сайте). Так что можно написать что у АМД сейчас провальная платформа. Разумный человек который сейчас не купит новую платформу от интел, точно так же не купит ее от АМД. Даже мой опонент согласился в этом со мной. Нет он начнет гипотетически рассуждать что если бы он покупал сегодня, то он бы обязательно купил... Но вобще его старый проц его устраивает, но "завтра" он купит АМД. И тут я опять пишу что мы не знаем что будет завтра. Что будет с платформами от Интел и АМД. Без обид, но на сегоднешний день платформу ПРОСТО не можно считать провальной. 2 категория его и так купит. А третья не купит как Интел так и АМД. Поэтому не нужно делать выводы одного на основе другого. P.S Люди вы что с ума посходили? Хотьпрочитайте и разберитесь в отличи 32битности и 64 битности процов. 64 бита не может просто повысить производительность. Он может просто сделать ее на уровне 32 бит. Просто он расширяет максимальный обьем оперативки. А64 больше пользы принес SSE2.
Придётся разбирать баги по очереди.
1. Куда делась категория людей, которым конкретно сейчас надо купить топовый комп, новый? Лично у меня нет сомнения, что в этом случае, покупая Интел, я бы стал брать ПРЕДЫДУЩУЮ платформу, а вот с АМД как раз напротив. Выводы делать погожу пока.
2. Не можно считать платформу провальной потому, что её некому, оказывается, покупать... ЭТО LMAO, как Мусяка&Co выражаются... Конечно, и кто вообще покупает новые компы топ-комплектации? Дураки, видимо.
3. Ай-яй, отличий, значит, нет у 64-битности от 32-битности... Для справки. Pentium MMX выполнял 32-битный код на 5% медленнее 16-битного, K5&K6 выполняли 32-битный код на 20% БЫСТРЕЕ 16-битного, P-II выполнял 32-битный код на 30% быстрее 16-битного. Про клинические случаи типа PPro вообще промолчу, там 16 бит замедляли специально, т.к. они были не нужны.
Помимо SSE2 есть еще куча регистров общего назначения и более удобная работа во многих и многих вопросах. В своё время на www.amdnow.ru был популярный разбор отличий программирования на Хаммерах от IA32.
Donblas: Статья - о КОНКРЕТНОЙ ПЛАТФОРМЕ. Да, название статьи более широкое, но на самом деле она об одной-единственной платформе, и если читать не только обсуждение статьи, но и её саму, это видно сразу.
Всё, что выходит за пределы новой платформы Интел (или сравнения её с другими), в этой ветке - оффтоп.
на независимом хардварном сайте вешать статью которая полностью опускает новую платформу интел, которая только что испеклась?
А почему бы и нет, если, по мнению автора, она того стоит? Вот как раз потому что сайт независимый и можно опубликовать такую статью.
В целом я согласен с автором, но тон, который был выбран, выражения, ярко выделенные жирным выводы... Такое впечатление, что тебе на ухо громко орут "Новая платформа интел - отстой! Она не нужна! Не берите ее!"... Несколько ошеломляет, можно было бы и поспокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
да надо по делу говорить !
статья незвисимая - иксбт хороший сайт но они трясутся за деньги спонсоров и такое не напишут или завуалируют - хотя про заточки видео драйверов писали - но тут интел это же круче некуда на него нельзя посягать
так я и не понял зачем в 775 слабый нелепый сокет ?
2-чего за новые целероны на 133 шине ведь 2000 ставился легко на 150 и 3000
вот и сделали бы целерон 775 200 шина 3000 он всёравно был бы медленнее 775 р4
зачем так затормаживать целерон - достаточно разницы в 10 процентов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4