7970 после выхода имела те же конкурентные позиции, что и Титан. Только Титан стоил $1000, а 7970 - $550.
Вот и вся разница в совести компаний и человечности отношения.
Правда, если копнуть глубже, то можно понять, что Таити сразу начала выпускаться в нужных объёмах и его цена была продиктована исключительно маркетинговыми соображениями. GK110 же имел крайне низкий уровень выхода годных чипов, а потому Хуанг был вынужден задирать цену, чтобы компенсировать потенциальный дефицит. Впрочем, это его (Хуанга) проблемы.
Но факт остаётся фактом - AMD называть жадной или нечестной на фоне nVidia может только откровенно необъективный человек.
Последний раз редактировалось ShadowTM 05.11.2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Surak тут скорее кидалово как последствие чрезмерной уверенности в себе, потому как именно по темпам и объёмам уменьшения цены видна изначальная маржа производителя. А всё потому что хуанг смог достучаться до школьных сердец и армия поклонников просто огромна. У амд по всей видимости запросы поменьше, да и аппетит не такой, отсюда как следствие и более-менее вменяемое ценообразование. Напомню, смотреть на цены местных барыг не правильно и крайне глупо. К ценам производителя это не имеет ни какого отношения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
aisuite писал(а):
физика ни о чем там там и физикс не поможет
вот я тебе могу сказать совершенно чётко, сейчас прохожу бф4 на 2560 с ультра настройками и убранным сглаживанием, ибо на таком разрешении часто не замечаешь включено сглаживание или нет. ЧТо в бф3, что в бф4 - различного рода олбломки, взрывы, куски металла и прочее выглядит вполне нормально, а с учётом масштабов игры, я бы сказал что здорово, в бф4 же большинство заскриптованных элементов разрушения сделали незаскриптованными, теперь стену можно сломать из пулемёта, причём она натурально так по кускам разваливается, может быьт для кого то физика и не фонтан, но для масштабов бф4 этого вполне хватает. ПО краней мере это лучше чем пара десятков доп искр в ватмане, пару доп текстурок, которые без карты нв просто залочены софтово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Inomey я так же с ультра настроечками тока со сглажкой и дистанцией обзора на 120 пробегал(сюжет на пару часов и слишком много декораций) и именно физика объектов мне не понравилась,тоже самое что бф3,а разрушаемость и всякие мелкие осколки ничего так сделаны
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
sergtrav писал(а):
ну ты же купил GTX780 на 50% дороже, и вас таких немало
Покупай быстрее 290x (дороже 780, не забывай), отличная видеокарта на самом деле нет, жаль только, что труаудио не сможешь оценить с разорванными барабанными перепонками .
aisuite писал(а):
альтернатива всегда есть
Конечно есть, но те кто хотел самое лучшее и сразу, вряд ли о чем-то жалеют.
Inomey писал(а):
тут скорее кидалово как последствие чрезмерной уверенности в себе, потому как именно по темпам и объёмам уменьшения цены видна изначальная маржа производителя.
Пожалуй тут и правда необходима чрезмерная уверенность в себе, чтобы выкинуть на рынок ВК (290x) с ужасными потребительскими характеристиками (шум, температура), ценой выше чем у ближайшего конкурента, и аналогичной ему производительностью. При этом, этот так называемый топ конкурирует с продукцией самой же АМД в лице 290, которая стоит дешевле, а по факту является тем же самым. Даже в статье rasamaha написал
Цитата:
не все способны точно определить, с какой стороны какая видеокарта.
Вывод: покупателей 290x заочно кинули.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Inomey писал(а):
мусором таити ты обозвал,
Oh no no no! Я лишь написал что все относительно, и для меня таити мб и мусор но ни в коем случае для всех и каждого. Другими словами это мое имхо.
Inomey писал(а):
Про 290 и 290х я ничего не писал и не буду писать, ибо информации у меня о них крайне мало, как и у тебя, и как они будут выглядеть в финальных версиях разных производителей и какова будет их цена через месяц- два ни я ни ты не знаем. Поэтому спорить сейчас бесполезно. На моей памяти я не помню ни одной карты амд, которая стоила бы дороже нв аналога. Бонусы в виде физкикса и тд - сомнительно: в ватмане они садят в 2 раза производительность, в планет сайд 2 физикс просто мешает, а в бф4 каким то чудным образом отличная физика и без физикса.
Ну так то верно. Просто многие не фанаты уже сейчас толкают перлы: "вот там кто то взял 780/Титан за 22-30к а сегодня 290Х стоит 549$ рекомендованных", или там плетут сказки про тру аудио или мантл которые пока что на бумаге, ну и все в таком духе. Это смешно, и на это забавно отвечать.
P.S. Я уже написал - бф4 - дело допила дров. Физикс который что то там садит я не видел, но правда конкретно в бетмена не играл. Мб просто игра криво написана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
aisuite писал(а):
780 стоит как 2x7970 а в сравнение с ними даже глупо ставить,так как они уделают ее легко
Пожалуйста не сравнивай слай\кросс с одночипом, так то понятно, что за цену титана можно купить четыре 7970 по 9к, вот только придется пожинать нюансы кроссфаера. Каждый покупает, что ему надо, и никто никого не кидает. Ну кроме 290x. Смысл покупать тоже самое что 290, но за большие деньги?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
цена на нее выше ровно настолько, насколько это нужно АМД для продажи ограниченного числа полноценных чипов. Кроме того в пострелизный дефицит ее купить успели единицы. а абсолютное большинство купит R290 (с отключенными блоками) или подешевевшие 780
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
CyberTrashSurak кросс с новыми дровами все лучше и лучше с функцией frame pacing запускаешь какой-нибудь батлфилд или крайзис 3 или макспейн3(кароче то что его поддерживает) и готов поспорить,если тебе дать комп такой,запустить чисто игру,ты даже не спалишь,что она на 2 вк исполняется,вот так то... но не без минусов,не везде работает кросс,но так где не пашет мне мощностей 1 вк хватает тьфу тьфу тьфу
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
ты себе этот вопрос задаешь? Действительно, сплошная ложь и пустой треп.
Нет, я задаю тебе этот вопрос тебе. В особенности после бреда типа "хуан запретил разгон"
sergtrav писал(а):
да? Скажи, а во что они играли, купив карту по цене обеих актуальных консолей? В то же, что и мы на своем мусоре, на тех же настройках и с теми же 60fps при включенной вертикальной синхронизации? Вот и получается, что единственная выгода, которую они получили - более длинный писюн при сравнениях на форумах. Однако теперь, когда эта мощь действительно становится нужна, у них случился дикий баттхерт, потому что и ненавистная AMD, и обожаемый Хуанг выпустили новые видеокарты или существенно снизили цены на уже существующие, в том числе на те, за которые нефанаты типа тебя когда-то отвалили в 1,5 раза больше.
Давно таких тупых вопросов не видел. Зачем люди покупают BMW ведь можно ездить на ладе!? Зачем люди в то-же время и раньше когда была 780 ставили себе кросфаир из 7970/7990? Зачем брали 7990? Зачем берут 6-8 ядерные процессоры? В конце концов уже тогда были игры которые грузили 780 по самое не могу(а 7970/680 уже не торт там были). Мб я фанат этих игр, почему я не могу себе взять топ вк, если не стеснен в средствах? Ваши доводы о причинах покупки топ вк просто умиляют. Кстати чего же сейчас такого вышло что вдруг понадобилась мощь 290/290Х, относительно того что было в момент выхода скажем 780-й(которая опять таки в разгоне быстрее 290 и мб 290х)?
sergtrav писал(а):
GTX780 сразу после появления у нас стоила ~30т, Титан стоил все 45т, НО ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БЫЛО КИДАЛОВОМ, КАК Я ПОСМЕЛ ВООБЩЕ О ТАКОМ ПОДУМАТЬ!
Я увы не нашел в начале лета 780 за 30к, что я сделал не так?
sergtrav писал(а):
2 месяца - это абсолютно одно и тоже. В какой раз убеждаюсь в упоротости зелени.
Не упоротая краснота, го рассказывать что от нв вышло 2 месяца назад за что покупатели от нв так дико переплатили что должны жалеть. Так же советую немного прикинуть что такое ценообразование на продукт не имеющий конкурента (так было и с 7970 и с Титаном и в какой то мере с 780).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Dark Mazur писал(а):
Уважаемый, из ваших постов не могу понять только одного: о каких технологиях вы говорите? как будто они есть у нвидии.
Советую внимательно перечитать мои посты, если вам интересно о каких технологиях речь.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
aisuite писал(а):
780 стоит как 2x7970 а в сравнение с ними даже глупо ставить,так как они уделают ее легко
А если не нужны проблемы мультичиповых систем? Если не нужен атомный реактор в системнике? Если влом покупать бп на 1кВт тогда что делать? Не судите по себе, и без вас умных хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28