Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
сделал щас из 2500к своего 2-х ядерник отключил 2 ядра, по бенчил Thief Thief бенчмарк #11891989 тянет отлично, думаю с атлошей на 5ть ггц не сравнить, так что i3 для игровой системы начального уровня просто супер камень я считаю.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: выше есть резалт, так там мин фпс 12 при том что настройки не на макс.
Цитата:
Разрешение 1280Х720, настройки очень высокие Процессор: FX8350@4.75 Ггц Видеокарта: Zotac 660 GTX
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
edal писал(а):
Сравнивать можно(и нужно) на штатных частотах и в разгоне каждого из них, равные частоты оставьте еретикам-теоретикам
Специально для тех, у кого плохо со зрением: Вопрос был о том, сильно ли отличаются по производительности Феном 4.1 и Атлон 4.8
Цитата:
760й только за счет более высоких частот вывозит. На равных частотах Фен должен быть быстрее, т.к. производительность на ядро у него выше. Разница производительности между Фен4.1 и 760 4.8 от силы может процентов 10 наберется, а то и меньше
Что за мода пошла, вырвут одну фразу и начинают фантазировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
bitterleaf писал(а):
Вот настолько.
Ну вот. В зависимости от задачи Феном 4.1ГГц не сильно то и отстает, а местами догоняет и даже обходит Атлон 4.7ГГц Да и вообще фм2 бесперспективная платформа, лучше уж покупать АМ3+ и б\у феном х4 х6, с возможностью апгрейда до ФХ (или сразу собирать с ФХ-ом, если нацелились на него). На фм2 надо собирать если действительно нужен процессор с мощным встроенным видеоядром, т.е. втыкать туда АПУ, а не городить огород из Атлона с дискреткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
SlideX писал(а):
Ну вот. В зависимости от задачи Феном 4.1ГГц не сильно то и отстает, а местами догоняет и даже обходит Атлон 4.7ГГц
Что в очередной раз как бы намекает нам, что Вишера уже не такой хлам как лолдозеры. Менять Фен на Атлон - да, бессмысленно, но и говорить что Атлон заметно хуже не приходится.
SlideX писал(а):
Да и вообще фм2 бесперспективная платформа
Как раз-таки FM2+ - самая перспективная платформа, потому что на нее уже есть Kaveri и прогнозируются Carrizo. А АМ3+ с самого выхода Вишер живет в безвестности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
SlideX писал(а):
bitterleaf Я и имею ввиду то, что на фм2 надо АПУшки юзать, а не Атлоны с дискреткой
Это да, у меня у самого APU в качестве основной системы, большой десктоп только под тесты. Но это я, а вот если рассматривать ультрабюджетные игровые системы, то за свои 2500 рублей Атлон реально отличный вариант. Да, есть минус - апгрейдить его пока не на что, но блин, FX-то тоже! Да, под АМ3+ есть FX-6300, который менее эпичен чем Атлон и часто сливает Core i3-4330 в номинале, выигрывая только за счет разгона. А дальше? FX-83** - не конкуренты Core i5, и тут уже ничего не попишешь. А что до FX-43** - так это вообще фейл, стоят в полтора раза дороже 760К (не говоря уже про цену материнок), а разница в производительности... неочевидна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
dax8201 писал(а):
а оно много где буст даёт, в гта4 буст даёт
специально замерял в гра 4 (устанавливал игру на SSD) - FX на 1 к/с даж быстрее))
dax8201 писал(а):
в игре на эмуляторе буст даёт,
кто в это говно играет? и даже если какой то удод играет в эмуляторы, то, я так думаю, вряд ли разницу увидит...
dax8201 писал(а):
в батле тоже даёт буст,
i5 4670k в батле на одном уровне с FX 8320.
dax8201 писал(а):
только видяшку надо по круче чем у вас что бы его ощутить
ой ли? топы в виде GTX 780/R9 290 всего на какие то жалкие 20-30% быстрее. Вы всерьез думаете, что разница с этими картами будет ощутимее? Сомневаюсь..
dax8201 писал(а):
так что батенька идите вы лесом с фанатизмом своим, я как раз адекватен и не фанатичен и кроме ваших 3 любимых амдэшных игр играю много во что
кому идти лесом с фанатизмом, так это вам, "уважаемый". Я все таки имел возможность сравнить и почуять разницу. В отличие от таких теоретиков фанатствующих, как вы. И, к слову, я не играю в эти три игры. Я их только недавно прошел. Я в основном, играю, в DayZ - mod. В нем процессор 4670K реально быстрее мго предыдущего процессора. Я его только и покупал для этой игры. А вот в синглах всяких процессоры FX более чем хороши. Учитывая разницу с стоимости, серия FX все таки предпочтительнее выглядит. Это мнение человека, который имел возможность сравнить лично, в отличие от некоторых.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
ой ли? топы в виде GTX 780/R9 290 всего на какие то жалкие 20-30% быстрее. Вы всерьез думаете, что разница с этими картами будет ощутимее? Сомневаюсь..
ага, вот чел сменил сменил свой фх на 4770к и буст у него есть, видик 690.. фпс стал выше причём везде в вар фейсе в батле, в гта4 так вобще у него средний фпс стал выше чем был максимальный с фх, ht выключен, я конечно сильно засираю амд но к фанатам себя не отношу и будь амд реально на коне без сомнений сменил бы платформу.. хорошо я считаю это когда фпс 60 и не тыркается туда сюда будь то сингл или мульт не имеет значения.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
SK.art писал(а):
кто в это говно играет? и даже если какой то удод играет в эмуляторы, то, я так думаю, вряд ли разницу увидит...
я играю, SlideX тоже играет, многие люди играют, лол разница там видна не вооружённым взглядом, если игра не идёт на фулл спиде то замедляется всё в точм числе и звук если не включены спец хаки, там фпс жёстко привязан к игровому времени.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
SK.art писал(а):
специально замерял в гра 4 (устанавливал игру на SSD) - FX на 1 к/с даж быстрее))
ага, разбежался, а если енб и тачки стоят? днище фх в этой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
dax8201 писал(а):
днище фх в этой игре.
ФХ-ы обгоняют нормально Фены, в ГТА4, Я играю на Фулл ХД , высокие,вода - ультра, дальность видимости\прорисовка - 78\78 , кар денсити 50, дефинишн - включен.Больше не проц не позволяет,а GTX560 с 1 Гб памяти. ФПС - 45-70.Не считая рандомных провалов иногда,но я от пользователей и5 слышал то же самое. Это кстати одна из тех игр в которых с самого начала был виден прирост от ФХ-ов.. Тут на сайте можно посмотреть тесты. П.С. И здесь уже по-моему несколько человек отписали,что смена Фена 2 на и3 2ххх ,это не очень круто..В том числе я даже Атлон менять не хотел на и3..В сайнбенче р11.5 например,если не изменяет память,многопоток 1 в 1 у Атлона и и3 2100..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
dax8201 писал(а):
ага, вот чел сменил сменил свой фх на 4770к и буст у него есть, видик 690.. фпс стал выше
на минуточку: печ690, это вам не разогнанный печ670 и, как бы, 4770к в 2 раза дороже, чем 8350. Нет?))
dax8201 писал(а):
хорошо я считаю это когда фпс 60 и не тыркается туда сюда будь то сингл или мульт не имеет значения
дык у FX с этим проблем особых и нету. Исключение - Dayz. В нем даже в городах минимальный фпс около 35-40 в городах крупных. И это на 4670к 4.4 ггц. О 60 к/с даже и речи нет.
dax8201 писал(а):
если енб и тачки стоят? днище фх в этой игре.
Ты лично играл на FX? Конкретно в гта? А я играл. Разницы с 4670к НЕТ.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
SK.art писал(а):
Разница есть и приличная. Как и в бф4. Твоя днищекарта не способна её показать, хотя я и в этом сомневаюсь. ФХ далеко не всегда прокачает в 1080р даже 670. Просто у тебя АМДа еще не отлегла от души
Member
SK.art писал(а):
без модов что ли нету разницы? а если в игру машины поставить... и енб то будет лагалище, это он у тебя стоковую игру вывозит, я такую не играю.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: l33t_h4x00r вот смени себе графон в игре на такой и поставь машины подобного качества, тогда и расскажешь как эфхс игру тянет
Member
dax8201 писал(а):
без модов что ли нету разницы? а если в игру машины поставить... и енб то будет лагалище
моды, особенно енб нагружают только видеокарту. Причем тут процессоры?
wertmur писал(а):
Разница есть и приличная. Как и в бф4.
ты, олух интеловский, в баттлофилде разницы нет абсолютно. Насчет "днищекарты". ты, местный фанатик, тоже прогадал - моя печечка 670 на своих "номинальных" частотах не отстает от стоковой печ 680, а это - всего 20-30% разницы с нынешними топами в лице печ780/р 290. Ты просто очередной ссаный фанат - теоретик, хер ли с тобой вообще говорить? Как же вы задолбали, чертовы фанаты, вас банить тут пачками надо, никакого объективого мышления нет. Ужас просто какой то)
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 21.04.2014 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
да чего Вы "лечите", никто не показал скоростей своих "камешков" кроме пары человек, на предложенный мной быстро тест винраром. считаю винрар одним из самых адекватных тестов процессоров. В играх сравнивать процы очень сложно, там много факторов, видеокарта, настройки памяти плюс оптимизации кодеров под различные платформы, и давно известно что интель лучше оптимизирован в значительном количестве игр (хотя и амд подтягивается). и как сравнивать ,когда играя или тестируя систему графоном из бенча, загрузка процессора не достигает 100% - ? вот и выходит, что все относительно.
вот люди снова пишут, раскроет не раскроет процессор видеокарту, я уже 5й раз наверное пишу, так вот. амд 965й с 7970 играет очень весело. а от кроса 7970 еще лучше, сам лично проверял! а говорят - не раскроет. мощная видеосистема дает меньеш лагов чем полудохлики и это факт. но стоит заметить, есть гамы где от кроса скорость ниже.
мое первое недовольство интелом было когда я купил 3770, воткнул туда 680ю ГеФорсу, поиграл малеха, затем сел поиграть на 8350 с видиком 7970 и как же я был удивлен, когда я не увидел разницы невооруженным глазом, как ни напрягал его. вот тут я и начал сравнивать.
и да, если порыться выше по ветке нашей дискуссии, можно увидеть, что в "лажовом" винраре интель (2500, 3770, 4770) в однопотоке максимум быстрей амд (8350) на 15% (если речь идет о сток параметрах интел (3.4ГГц-3.8ГГц) и амд (4.0ГГц-4.2ГГц) и никаких даже 50% превосходства невидать, и да, настольный топ интель это всеже 6ти ножка и тут он в многопотоке действительно рвет амд как тузик грелку.
так что сказав "мой проц ракета по сравнению с твоим", покажи
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
sergtrav писал(а):
1. в видео одна машина на всю игру (остальные отключены, наверное, дабы не ездили одни такси). 2. машины рисует видеокарта, а не процессор.
так мне для настройки больше машин и не надо, они же мешаться везде начинают, ставишь тачку что бы заскринить, какой нибудь козёл тут же в неё влепится, геометрия тачек, колизии и прочее всё это крутит цп.
SK.art писал(а):
моды, в т.ч. енб нагружают только видеокарту. Причем тут процессоры?
моды в том числе енб нагружают и цп, чем больше шейдеров тем более проворное ядро должно быть у цп что бы картинку прокручивать, в гта4 рендер висит в отдельном потоке, шейдер валидатор называется, так вот если в оригинальной игре получается где то 400 пиксельных шейдеров то с енб и ещё одним враппером их уже под две тысячи, точнее 1700 с чем то, естественно цп глохнет от таких подач, а фх заглохнет и подавно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: kisslotnik по заявлениям rar lab этот тест неадекватен так что успокойся уже, он использует алгоритм случайной выборки из памяти в обход кэшей и всего остального, чем выше скорость прямого доступа к памяти тем выше результат будет помноженный на количество потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
dax8201 Вы всеже признайте что Ваш процессор чуть чуть быстрей моего, а то все уходите от вопроса, некрасиво сказать "я груздь" а в корзинку не лезть =)
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
kisslotnik смех и грех , в много потоке фх в каких то задачах по грызне и кодированию видео и аудио ваш проц будет быстрее моего, но вот в играх это небо и земля так что.. как бы и признавать то мне нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24