Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
CorniliuS писал(а):
Ты уверен? Потому что разраб пишет
Я пробовал и то и другое (и растровое изображение буквы импортировать и векторное), по-моему, рендерит с одинаковой скоростью, не смотря на то, что пишет разраб. Если разница в скорости и есть, то она наверное минимальная не более 20-30%, что никак не спасает при длительностях трассировки в 5 минут. К тому же, некоторые эффекты на буквах делаются только в Фотошопе (как на той букве "Ф", которую я сюда показал).
Поэтому 48-поточный процессор (из поколения, следующего за Intel Core i7-5960X поколения Haswell-E) мне бы очень помог, сократив время работы в 12 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
daring писал(а):
чему восторгаться в q9550, если его даже каличный пентиум G уделывает.
Ale][ писал(а):
А теперь попробуйте сравнить их в чем-нибудь посовременнее: StarCraft 2, Skyrim, Crysis 3, Battlefield 4. Да тот же WoT хотя бы. Разница будет существенная! Я как-то очень давно менял свой Q6600@3.6 на FX-6300. Так Вишера, даже без разгона, и даже на "вотчине Интел" (WoT) дала такой буст fps, что я даже сначала полез перепроверять - а не сбросились ли у меня настройки на минимум.
Ха! После обсасывания i7-990X перешли на Q9550. Скоро и до Pentium D 950 доберёмся. На самом деле, тут каждому своё - мне, например, хватало 1055T в номинале + 580 GTX в FarCry 3 и Ассассине 3, хотя эти игры "любят" Интел. И пересев на i5-4670K буст я почувствовал в загрузке ОС, а не в играх. Q9550@3,5ГГц тоже далеко не медленный камешек, но всё портит отсутствие L3, медленный L2 и КП на 800Мгц. Всё это исправили в i5-750, да.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Bhaal[Triada] писал(а):
На самом деле чисто платформа для серьёзных очень дорогих рабочих станций, никому по сути из аудитории данного сайта, это не нужно.
Вы занимались социологическим исследованием аудитории этого сайта? Можно ознакомиться с результатами?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Cider писал(а):
Плюс потребляет значительно меньше 400 ватт.
Где Вы увидели 400Вт? Это суммарное потребление всей системы, в разгоне до 4,2 ГГц, с дохленькой видеокартой? Читать совсем не умеем графики? 250 вт в разгоне кушает это "чудо". А вот в тестах топовых АМШ-шных процов, разогнанных до 5 ГГц, я как раз 350-400 вт потребление видел порой... Причем, именно процов, а не систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
viper78 писал(а):
Это должен быть проц из настольного, несерверного сегмента, не дороже 10-13k, тогда я буду готов его взять.
максимум что бывает в десктопном сегменте это 4 ядра 8 потоков (или 4 модуля 8 потоков у АМД), сокеты не позволяют большего. Фотожаб разумеется проф. приложение и требует соотв. железа. 48 потоков сейчас можно получить, на паре 12ядерных Xeon 2690 v2 на 2-сокетной матери. Т.н. "экстрим сегмент" на самом деле маркетинговая уловка для расширения рынка сбыта, сокеты LGA2011 и 2011-3 на деле это сегмент workstation (чипсет Х79/99 односокетные матери и С602 2сокетные соотв.), в них преспокойно поставится любой Xeon E5-2ххх и даже Е5-4xxx, вплоть до 12 ядерников на Х79 и 18 ядерников на Х99 (во всяком случае Asrock обещают 18 ядерники, Интел их ещё не анонсировали), и соотв. матери поддерживают cерверную ECC память, а в PCIe войдут как Квадро так и Тесла, и по уверениям производителей матерей, будут работать. А i7 Extreme это соотв. способные гнаться отборные зионы E5-1xxx с разлоченным множителем и залоченной поддержкой ECC, причём оба варианта обычно стоят одинаково.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
aisuite писал(а):
только попадают в разные руки
если захочется на матери Х79/99 сервер с зионом, разумеется если что и придётся поставить, так это ось, поддерживающую эти самые 128 ГБ ECC RAM, заявленных чипсетом, то есть явно не Вин7/8, а как минимум Windows Server 2012 с виртуализациями, но тут уже начались косяки с установкой драйвера Ethernet от Интел и танцы с бубном. Не знаю как там сейчас через год с этими драйверами, в Линуксе по слухам вообще по части драйверов фирменный беспредел, особенно с железом от АМД. Так что выход нового чипсета это всегда повод словить тонны косяков
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
из сравнения энергопотребления сделал для себя несколько интересных выводов:
например, оказывается на 4.7ГГц, !7-4790К под нагрузкой потребляет на 50 Ватт больше, чем !5-4690К. Учитывая совсем небольшую разницу между ними в производительности в играх, а также в большинстве "обычных" задач, !7 выглядит совсем нерациональным вложением денег!
опять же под нагрузкой !5-4690К, но без разгона, оказывается наименее прожорливым 4хядерником! Он обходит даже !5-4690
Разница в частотах между !7-4770К и !7-4790К относительно не велика, порядка 10%, зато последний жрёт на 30% больше как под нагрузкой, так и в простое. Без разгона!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Но особенно порадовал Pentium G, который на частоте 4.7ГГц ухитрился порвать в некоторых тестах 8миядерный(!) АМД, работавший на примерно на той же частоте, 4_6ГГц.
По поводу игр. Всё же есть, что тестировать! Во-первых, я бы советовал обратить внимание на процессорозависимую Alien Rage.
Во-вторых, интересно было бы посмотреть как справится новый процессор с обсчётом PhysX.
В-третьих, Crysis 1 & 3, а также новую, переработанную Metro тоже не стоит забывать!
То есть имеем, что вкупе со спеками материнок (160 Вт и 18 ядер) http://www.asrock.com/mb/Intel/X99%20Extreme3/?cat=CPU мы можем напороться на различные кристаллы. Типичный разгон и потребление пока рано обсуждать, но 18-ядерные идут с тдп под 160 Вт, что каг бе намекает
Да и самый дохлый питальник на новом сокете сравним с топовым на ам3+, что тоже намекает, что максимум жора новых процов будет как минимум не меньше жора вишни.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Бред собачий выпустила Интел. Вообще все это бред собачий. даже читать противно про все эти процессоры, когда они просто нафиг в домашнем ПК не требуются.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Нижняя планка RIMM были как 400 так и 1066 ) (за "долго" до ддр1/2/3), или уважаемый автор думал что знатоки, историки и железячники, перевелись на Оверклокерс ). Я вообще когда ддр4 увидел на фото в новостях, сразу Римы вспомнил ), и всё что связано с Rambus и 423 цокетом ). А так у меня оно и в живую есть в коллекции.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
viper78 писал(а):
А какой смысл в L3, если кэш L2 - быстрее, чем L3 и к тому же его гораздо больше: 12Мб у q9550, вместо 8Мб?
1. У Q9550 на ядро доступно 6Mb L2. Это склейка из двух E8X00. 2. L3 является "общей доской" для N ядер, на которой можно обрабатывать кусочек информации одновременно этими N ядрами.
anpz писал(а):
Разница в частотах между !7-4770К и !7-4790К относительно не велика, порядка 10%, зато последний жрёт на 30% больше как под нагрузкой, так и в простое. Без разгона!
Не всякий i7-4770K возьмёт 4,6ГГц - но эту частоту гарантированно возьмёт любой i7-4790K. А так, да, для игр скальпированные и разогнанные i5-4670K/4690K самое то.
Q9550 устарел. Говорю, как владелец подобного камня в прошлом. Для GeForce 9800GT камень еще подойдет, но для PALIT GeForce GTX 760 будет явно слабым. На моей практике Q9550 не мог нормально раскрыть GTX 580.
Еще один делал, я версус тест на 6930@6970 против 8 потоков 1155 ссылка выше. А 6970 гораздо мощнее 9800гт
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
reaperrrr писал(а):
привираете Вы по поводу потребления
я писал про обсуждаемую статью, где тестировали на 4,2 и прироста потребления системы составил 250 Вт. Согласен, что измерения менее точные, чем когда измеряют непосредственно потребления процессора, и что при 1,4 будет больше потребление.
Member
reaperrrr писал(а):
но 18-ядерные идут с тдп под 160 Вт
160 Вт это у 10ядерников на 3.1, у 18ядерных всего 2.3 и большой кеш на 45 Мб, а TDP не ниже экстримов, т.к. ядер больше. Вообще я подозреваю что и в Assrock тоже работают китайцы - где число ядер/потоков, частоты в бусте, формула буста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4