Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 492 • Страница 15 из 25<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM писал(а):
Обрати внимание на название статьи.

название "_исследуем_ проблему" а не "есть ли проблема?"

XAM писал(а):
3,5гб и 4гб - разница не велика, но она есть. Образно- как с мясом: 3,5 кг или 4 кг.

и?
а если надо не 3.5 или 4, а 10? это делает погоду, или нет?
а было бы 4 - это сразу бы сделало карту еще лучше?
статья показала, например, что 3.5 гб 970 - это и есть примерно 4гб 290, с учетом лучшего сжатия текстур. но у владельцев радеонов до сих пор подгорает из-за маленькой памяти у жирафа :crazy:
подгорает почему-то и у обладателей 780(ти) у которой памяти еще меньше на те же 500мб. тут совсем мистика :haha:

Партнер

Member
XAM писал(а):
Поэтому 14 страниц намекают на некорректность подбора игр.

А что мешает намекающим взять и потестить у себя новые игры ?

XAM писал(а):
ем новей проект - тем больше он потребляет видеопамяти - даже с темной головой это должно быть понятно.

Странно. У меня больше 3.5 не потребляла ни одна игра. Ни старая - ни новая. Да и то - новые были сырыми, глючными. Выходят патчи - подтягивается производительность и потребление всего.
А тестить игры в 100500к, там, где фпс неиграбелен - и потом говорить "вот, чудовищный провал - 26 кадров, когда у конкурента 27" - это для неадекватов имхо.

Member
cypher1999 еще обязательно надо включить какой-нибудь DSR или 16АА, какой-нибудь жопорукий доф, да еще выкрутить глазовытекательные настройки через жопорукий свитФХ - а потом удивляться тормозам - и вот мол, памяти не хватает. тогда как в реале, похоже, не хватает хромосом в ДНК :facepalm:

Member
Фото: 21
cypher1999 писал(а):
У меня больше 3.5 не потребляла ни одна игра.

где, на GTX970? :facepalm:

Member
Andronny писал(а):
да, стало норм, но один хрен иногда память заполняется больше чем на 3.5 гига. и возникают проседания, картинка порой просто замирает на несколько секунд. если тебе интересно, я могу тебе даже видео снять.

Сними видео, щоп видно ток всё было.

Andronny писал(а):
и я со своим 3.5 гиговым обрубком, на котором даже разрабы не могут тупо жестко ограничить доступ к этим 0.5 гигам, обречен ловить эти долбаные фризы, тупить в коопе и беситься только из-за того, что нвидия "забыла" донести правду до конечных покупателей.

Ерунда. 512 мб не спасут отца русской демократии. И ты понимал прекрасно, на что шел. Так, что не нужно грязи. На двух радеонах было бы все точно так же, не надо тешить себя иллюзиями. Ибо у них столько же памяти.

Andronny писал(а):
я брал две видюхи в надежде не обновлять комп как минимум года 3.

Топы и преддтопы так не умеют.

Добавлено спустя 31 секунду:
sergtrav писал(а):
где, на GTX970?

да :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Rodyanin
Я тебя умоляю ! Какие ДСР ? Какие свитФХ ? Самые активные борцуны за правду сидят на картах 3-х летней давности и только слыхали про всё, что ты перечислил или читали в обзорах Феникса :)
Но поорать-то нужно :) 26 и 27 фпс - этож 26 тармаза а 27 нет :lol:
Кстати, я DSR юзал в танчиках :oops:

Member
cypher1999 писал(а):
26 и 27 фпс - этож 26 тармаза а 27 нет

НО, НО!
какие 26?!! 25,6!!! ты же разницу В ПОЛТОРА РАЗА занизил!! #77

Добавлено спустя 38 секунд:
cypher1999 писал(а):
Кстати, я DSR юзал в танчиках

я вообще не понял, зачем придумали новое название для суперсемплинга :?:

Member
Самое страшное во всем этом - это то, что до борцунов не доходит, что там, где надо 4 и выше Гб врамы - там чипа становится мало, производительность упирается в чип карточки, а не в шину или память (и пофиг, АМД или НВ карту сделало) :D
Дмитрий Владимирович прямо уже написал. Но борцуны не хотят понимать. Борьба - важнее :D

Добавлено спустя 42 секунды:
Rodyanin писал(а):
я вообще не понял, зачем придумали новое название для суперсемплинга

Я его юзал еще на радеге, ибо производилки (и памяти) хватало - чо бы не побаловать себя ? :)

Member
Фото: 2
Rodyanin писал(а):
название "_исследуем_ проблему" а не "есть ли проблема?"

Уже теплее. И в каком месте эта проблема была исследована?
Rodyanin писал(а):
а если надо не 3.5 или 4, а 10? это делает погоду, или нет?

А если бы у бабушки были причиндалы дедушки? Вероятно, что не на пустом месте возникают вопросы о "погоде".
Rodyanin писал(а):
а было бы 4 - это сразу бы сделало карту еще лучше?

Честные 4 гб или 3,5 гб под видом 4 гб - каждый для себя решает, что ему лучше.
cypher1999 писал(а):
А что мешает намекающим взять и потестить у себя новые игры ?

ТО что мы читатели, а не писатели.
cypher1999 писал(а):
Странно. У меня больше 3.5 не потребляла ни одна игра.

Странно - читаю Гейм гпу - названные мной игры забивают память поболее чем 3,5 гб. Доберусь до компьютера проверю лично.

Member
cypher1999 писал(а):
Andronny писал(а):
я брал две видюхи в надежде не обновлять комп как минимум года 3.

Топы и преддтопы так не умеют.

Некоторые умеют - брал три года назад 7950 - как раз на три года и хватило - Вижу необходимость апгрейда - но пока не могу на что то достойное - финансов пока нет..да и подождать можно более лучших карточек по лучшим ценам - Год - два - но не факт - может и раньше - как фишка ляжет - А ты говоришь не реально - А вот 670-я с 2-мя гигами - раньше не актуальна стала - Вот такой расклад..- значит правильно я тогда радеончик взял..

Member
XAM писал(а):
Странно - читаю Гейм гпу - названные мной игры забивают память поболее чем 3,5 гб. Доберусь до компьютера проверю лично.

Конечно протестируй, узнаешь много нового :)
Я пока борцунов читал - тоже подумал было, что карта отстой и ей не хватает. Потом погонял в даин лайт и асасина последнего - и понял, что борцуны не понимают, что пишут.

Member
Rodyanin писал(а):
cypher1999 писал(а):
26 и 27 фпс - этож 26 тармаза а 27 нет

НО, НО!
какие 26?!! 25,6!!! ты же разницу В ПОЛТОРА РАЗА занизил!

Кстати - где много ФПС и такая разница - да - можно не брать во внимание - Но когда мало ФПС - то бывает 3-5 решают вопрос приемлимости игры..как раз где то здесь и проходит граница приемлимых ФПС..- кОГДА ТО СЧИТАЛОСЬ МИНИМУМ 24 фпс..У кого то 30 было..

Member
XAM писал(а):
Честные 4 гб или 3,5 гб под видом 4 гб - каждый для себя решает, что ему лучше.

точно. 90% коментаторов убиться как нужны эти 0.5гб на их 1080р мониторах и радеонах :agree:

выше есть скрины с титаном 6гб. вывод простой - эти +3гб нифига ему не дают, даже там где 3гб якобы мало. :fingal:
и 970 не дадут, скорее всего.

Заблокирован
Заблокирован
Moonk писал(а):
Поклонимся в ноги, что не 1гб памяти, не 32бита шина и вычислительных блоков больше дюжины?

Здесь вы ошибаетесь вторая часть памяти 512Мбайт и 32бита шина, это у первой 224бита и 3.5Гбайта

Member
cypher1999 писал(а):
до борцунов не доходит, что там, где надо 4 и выше Гб врамы - там чипа становится мало, производительность упирается в чип карточки

Я думаю,что иногда не так уж важдно и дальнейшее наращивание производительности чипа - Возьмём Скайрим - там просто с Модами память забивается..а чип не причём..Ведь без модов чип справляется..а с модами с неплохим ФПС фризы..мне 3 гига на скайрим не хватает - вынужден в FUL HD играть

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Rodyanin писал(а):
90% коментаторов убиться как нужны эти 0.5гб на их 1080р мониторах и радеонах

Мне нужны - ну конечно таких не 90% - а так не плохо бы прибавку..- вообще то думаю на апгрейд не менее 6 гигов надо..на вырост - тенденции такие..- что бы ещё на три года хватило,как профильной..

Member
Stavropolec писал(а):
Возьмём Скайрим - там просто с Модами память забивается..а чип не причём..Ведь без модов чип справляется..а с модами с неплохим ФПС фризы..мне 3 гига на скайрим не хватает - вынужден в FUL HD играть

а может просто не играть в такие моды?
или хотя бы понимать хоть примерно, что вы там модите? а то у васи руки из жопы и он не в состоянии текстуру пожать, и сотни людей страдают.
в стоковый скарим в 1440р я прекрасно играл на 6970.
а МОД - он МОД и есть - он может хоть 100500гб памяти требовать. при чем тут конкретная видеокарта и что дадут дополнительные 500 мб?
хотя по идее - именно скайрим с модами можно было хоть как-то грамотно тестировать, потому что там именно в память все упирается. НО - память - это просто память же. может быть не хватает ПСП, например, а не объема? если какой-нибудь чудик замодил текстурку травы в уберразрешении, например - текстурирование этой травы - ад. при чем тут память?

а в большинстве случаев - во всех этих новых играх - память же жрется не текстурами, а дополнительными фильтрами, сглаживанием и т.п. - и где гарантия - что уперлось это именно в объем, опять же, а не в производительность РОП или ТМУ, или трайнглсетапа, или тесселятора, или еще там чего? :?:

Member
Фото: 21
cypher1999 писал(а):
да :facepalm:

гениально. А как игра может потреблять больше 3,5гб на GTX970, если ей не дает этого делать то ли сама карта, то ли драйвер?

cypher1999 писал(а):
Самое страшное во всем этом - это то, что до борцунов не доходит, что там, где надо 4 и выше Гб врамы - там чипа становится мало, производительность упирается в чип карточки, а не в шину или память

:lol: во-первых, пока на борцуна смахиваешь именно ты, а во-вторых, любители всяких GTX760/770 с 2гб совсем недавно кричали примерно о том же, а теперь понимают всю глубину своей тупости, потому что чип продолжает прекрасно тянуть все, а из-за малого объема памяти приходится снижать настройки.

Member
cypher1999 писал(а):
Конечно протестируй, узнаешь много нового

В свое время все говорили, что и 2х гигабайт достаточно, а 4 это блажь. Когда пошли новые игры - узнал много нового.
cypher1999 писал(а):
Я пока борцунов читал - тоже подумал было, что карта отстой и ей не хватает.

Я решил что дыма без огня не бывает и переплатил 10к рублей.
Rodyanin писал(а):
точно. 90% коментаторов убиться как нужны эти 0.5гб на их 1080р мониторах и радеонах

Мне оказались нужны. Ибо мне известно ,что такое нехватка памяти.
Stavropolec писал(а):
А вот 670-я с 2-мя гигами - раньше не актуальна стала

С парой 670 с момента их выхода ни в чем в себе не отказывал. А актуальными перестали быть в паре с конца 2014 года.

Member
Stavropolec писал(а):
что бы ещё на три года хватило,как профильной..

я вообще не понимаю вот таких заскоков - меня передергивает прямо. тут никто не уверен, где мы все будем через год, но карты должно хватить, да. на три года, а лучше на пять. но купить надо обязетельно сегодня, а лучше вчера. и не дороже 300 долларов. :crazy: :facepalm:

(не)повезет - индустрия будет топтаться на месте - и хватит сегодняшних карт надолго. не будет топтаться - и придется отключать какие-то настройки.
100500 людей играет сегодня на картах 5+ летней давности, причем не топах. и их все устраивает. а "выкручивать все настройки три года не включая мозг" никакая карта не даст, ни за 300 долларов, ни за 3000. :facepalm:
выйдет какой-нибудь очередной рукожопный кривис или мод на пасьянс косынку с 16гб текстурами - и все будет тормозить. :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
XAM писал(а):
С парой 670 с момента их выхода ни в чем в себе не отказывал. А актуальными перестали быть в паре с конца 2014 года

ну конечно же! в 1440р без 8АА играют только лохи - пацаны же не поймут и бабы давать не будут :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Мой вывод такой: в фуллХД чуть быстрее GTX970, но в 2014 уже появились проекты, где ее вычислительной мощности и памяти недостаточно даже в фуллХД (текстуры могут попадать в память 512Мбайт 32бит), для игр 2015-2016гг. или для больших разрешений предпочтительнее R9 290x

Member
Rodyanin писал(а):
ну конечно же! в 1440р без 8АА играют только лохи - пацаны же не поймут и бабы давать не будут

Да да, особенно в Метро 2033 и Кризисе 3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 492 • Страница 15 из 25<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа