Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slafniy писал(а):
Мне что-то вот кажется что Ryzen тут более технологичен: ядер больше, цена меньше, при этом православный припой =) 2011-3 может и не хуже по производительности, но вот в технологичности точно проигрывает )

Я сугубо 2011 рассматриваю, а в 2011 тоже припой. Мамки более навороченные. 4 канала памяти, куча линий псие. Все отлаженно.
Есть 10-ти ядерник (просто как показатель тех превосходства в не серверном секторе). После этого всего я амд технологичной не назову, ну точнее те модели которые она сейчас предлогает.

Партнер

Member
Фото: 1
:-) и в доказательство моей святой уверенности в то, что формула расчёта ПСП памяти это вам не Херо собачий, в профиле как раз в тему 2667мгц-11-12-12-31-1.3v----быстрее чем 3200мгц -15-16-16-35 и никто не удивится что 1333 CL9 и 2666 СL18 равны, и соотв. 2400 CL15 может быть не лучше
ЗЫ и посему как только у владельца B350M-A заводится память на 3200, сразу спрашивать а) какие тайминги б) где планки брал, отсыпь

Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Renegade1979 писал(а):
и в доказательство моей святой уверенности в то, что формула расчёта ПСП памяти это вам не Херо собачий, в профиле как раз в тему 2667мгц-11-12-12-31-1.3v----быстрее чем 3200мгц -15-16-16-35 и никто не удивится что 1333 CL9 и 2666 СL18 равны, и соотв. 2400 CL15 может быть не лучше

Я доказательство уважаемых людей, в отличие от тебя, выше привел... :D

Member
vorvort писал(а):
Камрад, разница 0.3%, сколько повторять? :D

Повтори уже себе что во всех сценариях это не тестировалось. И тестировалось в принципе мало кем.
Вполне могут быть приложения где это играет роль. Как миннимум синтетика разницу улавливает.

Member
vorvort писал(а):
Я доказательство уважаемых людей, в отличие от тебя, выше привел... :D
владелец 5820К сам себе натестил, и ладно бы это один такой случай, но я уже и раньше встречал интересную зависимость. Возможно где-то есть формула расчёта ПСП и в неё просто подставить частоту и тайминги и всё будет видно

Member
Фото: 12
Renegade1979 писал(а):
и в доказательство моей святой уверенности в то, что формула расчёта ПСП памяти это вам не Херо собачий, в профиле как раз в тему 2667мгц-11-12-12-31-1.3v----быстрее чем 3200мгц -15-16-16-35 и никто не удивится что 1333 CL9 и 2666 СL18 равны, и соотв. 2400 CL15 может быть не лучшеЗЫ и посему как только у владельца B350M-A заводится память на 3200, сразу спрашивать а) какие тайминги б) где планки брал, отсыпь

Да ,только мои заводятся на 9-10-10-27 и от этого лучше они не становятся,на 2133мгрц ддр4 просто душит контроллер.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Повтори уже себе что во всех сценариях это не тестировалось. И тестировалось в принципе мало кем.
Вполне могут быть приложения где это играет роль. Как миннимум синтетика разницу улавливает

Немцы тестировали как в приложениях, так и в играх. Самый лучший тест у них в интернете, море статистики. Многоканальность - это костыль, чтобы система "переварила" большой объем памяти. Для домашних систем она роли практически не играет. Вот профи, которые оперируют терабайтами памяти, разницу может хорошо видят, но не мы.

Member
Фото: 12
Renegade1979 писал(а):
владелец 5820К сам себе натестил, и ладно бы это один такой случай, но я уже и раньше встречал интересную зависимость. Возможно где-то есть формула расчёта ПСП и в неё просто подставить частоту и тайминги и всё будет видно

Могу прогнать 2133мгрц и 3200мгрц но это уже завтра,дайте в фолл поиграть. :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
vorvort Вообще 5820к в стоке по памяти и частотам это тормоз и видно это на базовом ссд.Систему все равно надо гнать!Хотя и винда у меня засрана ,прережила уже 4790к-5775с-4790к-6800к-5820к.

Member
vorvort писал(а):
Многоканальность - это костыль, чтобы система "переварила" большой объем памяти
это число 64-битных шин, выходящих из процессора на планки, в которых им соответствуют ранги. Хочется две 2ранговые планки или 4 одноранговые, без чмоки-чмоки, нужен 4канальный контроллер, всё просто и очевидно. Как и то, что если у нас всего 2 планки одноранговые, а контроллеров 4, то тут получается интересная ситуация, касательно которой я ни в зуб ногой. Но ушлые владельцы Рюзена всегда могут поставить 16 Гб двумя одноранговыми и сказать, что им для игорЪей хватает, а вот в Примире или Вегасе там уже повеселее, и в ветке выбора проф. железа куратор дня три тому назад выразился в духе "радиальной кривизны изделие" и "кривое г*но" :-)

Мемbеr
Renegade1979 писал(а):
Но ушлые владельцы Рюзена всегда могут поставить 16 Гб двумя одноранговыми и сказать, что им для игорЪей хватает, а вот в Примире или Вегасе там уже повеселее, и в ветке выбора проф. железа куратор дня три тому назад выразился в духе "радиальной кривизны изделие" и "кривое г*но"

Балаболище криворукое куратор. Пусть пруфы приводит, где у него система не едет.
По памяти, что интересно, двухранговые плашки на одной частоте работают лучше одноранговых с Ryzen. Что за парадокс?

Member
vorvort писал(а):
По памяти, что интересно, двухранговые плашки на одной частоте работают лучше одноранговых с Ryzen
а почему именно с Рюзен... и частоты они в качестве конпенсации берут ниже, чем одноранговые, и при попытке разогнать получаем паритет. Впрочем на Рюзене оба вида планок, ввиду ущербного кп, встряют где-то на одной частоте, со всеми вытекающими

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.05.2017 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Renegade1979 писал(а):
а почему именно с Рюзен... и частоты они в качестве конпенсации берут ниже, чем одноранговые, и при попытки разогнать получаем паритет

Как раз непонятно, почему при равных частотах двухранговые быстрее?

Member
vorvort писал(а):
Как раз непонятно, почему при равных частотах двухранговые быстрее?
потому что к ним можно подвести сразу два канала с проца, ниже латентности, ибо не нужно синхронизировать разные слоты для двух каналов, как-то так видимо. Тут нужно специальная статья на эту тему, хотя я знаю что Olegdjus как раз на две двухранговые планки и бенчил, рекорды в 4000 МГц на них конечно хрен поставить на Рюзене, но и так сойдёт. У Интля подозреваю, вполне реально, раз канала 4 штуки, нагнать 4000 МГц на 4 планки
PS как можно догадаться, если планок двухранговых две, а каналов всего два, то и каналы используют их по очереди. Переключение это латентности всё такое, но зато сама планка быстрее. На щтеуде несомненно всё точно так же

Member
Вы поймите, что 6 и 8-ядерник от Intel, который так ждёте, не будет разгоняться до 5 ГГц. Это очень сложно, и теплопакет не позволит, да и больше ядер - больше вероятность, что одно из них будет с плохим разгонным потенциалом.
Наверняка 6 интеловских ядер будут очень круты, быстрей 8 амдшных, но и на ценник они не поскупятся, и никаких 5 ГГц не будет, сделают какой-нибудь turbo boost одного ядра до 4.4 - 4.5 ГГц, что неплохо затащит в однопотоке.
AMD изначально проектировала 8-ядерный топ, а затем уже младшие модели, поэтому они так гонятся убого даже с 4 и 6 ядрами, а Интелу тупо нагрев не даст разбежаться, особенно с соплями под крышкой, и будете точно так же 7700k для игр покупать? Нет, будете покупать 6-ядерник и говорить, что он лучше 8-ядерного AMD, а 4-ядерники 7700k - прошлый век типа.

Последний раз редактировалось Delite86 06.05.2017 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Delite86 писал(а):
Наверняка 6 интеловских ядер будут очень круты, быстрей 8 амдшных

Вопрос - когда? После 2030 года?

Member
SATelit писал(а):
Вопрос - когда? После 2030 года?

Перед НГ выкатят, думаю. Сперва осенью 4-ядерники на 2066 платформе, а в конце года наверняка уже Kaby Lake 6-ядерный дадут нетерпеливым. А до марта 2018 должны бы выкатить Coffee lake по 10нм техпроцессу, тоже 6 ядер дадут, а то и 8 ядер за 1500$ для фанатов. 10нм вполне может дать им возможность выкатить 3.8-4.0 ГГц 6-ядерник с турбо бустом одного ядра вплоть до 4.6 ГГц
А там и Zen+ тоже на 10нм, и снова будут жаркие споры. Тем временем, Ryzen 5 первого поколения будут по 5-7 тысяч продаваться, и станут народными, видимо.

Пока мы видим, что интеловское ядро, грубо говоря, удачней. Но когда 7700k стоит почти как 8-ядерный 1700x, я не вижу смысла его брать, да и сокету 1151 вряд ли долго жить осталось. Если нужно собирать сейчас, я порекомендую AMD. Если есть время ждать - ждите 6-ядерник Intel, но он едва ли будет стоить меньше R7 1800x. Наверняка плюс 10000 рублей сверху. Также я не уверен, стоит ли брать 1800x. Сам я не взял его только потому, что жаба задавила платить треть стоимости проца за дополнительные 200 МГц.

А ещё есть люди, которые ничего не гонят и будут работать на стоковых частотах. Я свой бывший i7 2600k уж года 4 как не гнал, и не ощущал потребности в этом. Гонят обычно именно заядлые геймеры, а хороший универсальный бюджетный комп я бы собрал на R5 1600x на немецком сайте, а на разницу - обязательно SSD и, опционально, более хорошую видеокарту.

Люди любят долгоиграющие покупки, чтоб и сэкономить, и сразу на несколько лет, и иметь возможность потом что-то апгрейдить недорого, если потребуется. Чтоб всякие танки всегда "летали", и большинство не самых требовательных в мире игрушек чувствовали себя очень комфортно. Сегодня это AMD на сокете AM4, который примет от 2 до 4 поколений Ryzen. Таким людям нет смысла ждать сокета 2066, это будет дорого.

Member
Delite86 писал(а):
а Интелу тупо нагрев не даст разбежаться, особенно с соплями под крышкой, и будете точно так же 7700k для игр покупать? Нет, будете покупать 6-ядерник и говорить, что он лучше 8-ядерного AMD, а 4-ядерники 7700k - прошлый век типа.

Так оно и будет.

Member
Фото: 0
Delite86 писал(а):
Чтоб всякие танки всегда "летали", и большинство не самых требовательных в мире игрушек чувствовали себя очень комфортно. Сегодня это AMD на сокете AM4, который примет от 2 до 4 поколений Ryzen. Таким людям нет смысла ждать сокета 2066, это будет дорого.

Танковым наркоманам и 2500k достаточно должно быть.

В общем AMD надо повышать частотный потенциал, и в народном сегменте до 200$ R5 1500X будет просто отличным выбором, особенно учитывая что интел не дает возможности разгона за эти деньги.

Текущие 3.9 GHz - ни о чем.
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/18.html

Member
mishgane писал(а):
Текущие 3.9 GHz - ни о чем.

Это как сказать. "Ни о чём" - а производительности больше, чем у любого ай 7 на 1151. В играх на 5 копеек обходит стоковый 7600к. Это очень высокая производительность.

Member
Фото: 22
Delite86 писал(а):
Перед НГ выкатят, думаю.

А у них есть что выкатывать с +25% на ядро, от действующей производительности процессоров Intel?
Можно пруфануть?
А то сами сотрудники Intel не знают об этом, а у вас - бац и уже перед этим НГ. Жду с нетерпением пруфа.

P.S. Пруф должен быть от самой Intel,а не влажными фантазиями адептов явления богоподобного Intel-a.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа