Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 443 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Только он генерировал очень много тепла и сильно прогревал всё вокруг. Т.е. для окружающих компонентов он был опасен. Юзал версию на 290Х - это пипец был, во-первых еле в системник воткнул с руганью, во-вторых оно было негромкое, но грелось дай боже.
Скажем дружно - нам не нужно!

Почему то некоторые думают что даже на горячуюю карту главное прикрутить топ охлад и все будет ок.
Но почему то никто не думает что жор от этого не уменьшится, а самое главное - не уменьшится тепловыделение. СО просто более эффективно будет выводить тепло в системник а затем и в жилое помещение.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
Кто бы чего не втирал, а для по настоящему новых и технологичных игр Vega всё же будет предпочтительнее, а потребление дело десятое.

Посмотрим, что там будет в новом вульфе и фк5
https://www.youtube.com/watch?v=szVrqqtwRe0

Member
Фото: 6
Inqizitor
напомнишь, как фрисинк включается на 1070? :?:
Ну и не уверен, что в разгоне всего +30W. Смотря в каком еще разгоне. 1900?
Цитата:
Только он генерировал очень много тепла и сильно прогревал всё вокруг. Т.е. для окружающих компонентов он был опасен. Юзал версию на 290Х - это пипец был, во-первых еле в системник воткнул с руганью, во-вторых оно было негромкое, но грелось дай боже.
Скажем дружно - нам не нужно!

хоспаде, конкурент - 780ти столько же жрала, и как-то же использовали, никто не жаловался. Плюс была еще длинее, но как-то в системник помещалась, никто не жаловался. А если вспомнить печки gtx480, на которых и охлаждение вендоры нормальное не ставили и грелись под 95 градусов - все равно покупали и не жаловались. А тут при 275W и температурах 70 и тихой работе вдруг заныли(это я о 290Х).
Раскрыть маленькую тайну? Нерефы 1080ти жрут 300W, некоторые 320W(MSI например). Там ничего не опасно для окружающих компонентов? :?:

Member
Фото: 93
RDV писал(а):
Вега 64 обсыкает 1080 стабильно зеленый мусор в норм играх аля BF1, Doom
Как раз сейчас прохожу Дум, на вулкане меньше 120 кадров не вижу. Что я делаю не так?

Member
На всякий случай: я не защищаю вегу 64, имхо это действительно редкостный хлам. Но двойные стандарты просто поражают. То что вчера еще было терпимо, сегодня вдруг поменялась реальность и стало неприемлимо, возмутительно и опасно для жизни для компонентов. Это как ледяная 970 и калорифер 480, при одинаковом энергопотреблении :lol:

Member
SlavicUnion писал(а):
Кто бы чего не втирал, а для по настоящему новых и технологичных игр Vega всё же будет предпочтительнее, а потребление дело десятое.

Для кого десятое а для кого второе-третье.
Новые игры вышедшие совсем недавно - Observer и Hellblade. Обе на Unreal Engine 4.
Амд как всегда на нем всирает
Очень сомневаюсь что в дальнейшем все координально изменится и игры будут выходить сугубо на DX12/Vulkan. Вариант выбора DX11 будет еше долго, а сейчас это вообще основной api.

Member
RadeoForce писал(а):
напомнишь, как фрисинк включается на 1070? :?:
Страдай сам фрисинком, кому нужно - купили с Gsync аппаратным моники, а мне и моего хватает. Пофиг что рвет картинку в некоторых играх. Нормального монитора >=32" 16:9 с GSync все равно нет. Я фрисинк на Фуре честно пробовал - какашка, гарантирую это.
RadeoForce писал(а):
Ну и не уверен, что в разгоне всего +30W. Смотря в каком еще разгоне. 1900?
2000 по чипу 150 по памяти без повышения напруги.
RadeoForce писал(а):
хоспаде, конкурент - 780ти столько же жрала, и как-то же использовали, никто не жаловался.
Вот не нужно тут, я 780 юзал, такой жести, как с 290Х не было.
RadeoForce писал(а):
А если вспомнить печки gtx480, на которых и охлаждение вендоры нормальное не ставили и грелись под 95 градусов - все равно покупали и не жаловались.
Кто покупал? Я тогда честно купил 2 атишки HD 5970 и потом 2 года с ними мучался.

Member
RadeoForce писал(а):
А если вспомнить печки gtx480, на которых и охлаждение вендоры нормальное не ставили и грелись под 95 градусов - все равно покупали и не жаловались.

Вы уже задолбали откровенно. За окном далеко за середину 2017 года, АЛЕ, а вы все GTX480 вспоминаете. Мол покупали... покупали потому что тогда это был пик технологий и альтернатив не было с такой же или более высокой производительностью и меньшим жором и тепловыделением.

Member
RadeoForce писал(а):
То что вчера еще было терпимо, сегодня вдруг поменялась реальность и стало неприемлимо, возмутительно и опасно для жизни для компонентов. Это как ледяная 970 и калорифер 480, при одинаковом энергопотреблении :lol:
Жизнь - она такая. Например, мой джифорс 3 Ti в 2001 году был с кулером, который сейчас постесняются на самую поганую затычку поставить и гнался до 292 мгц по чипу и дофига по памяти, рвал все атишки в минуса и тянул все до 2004 года как минимум, хотя там каждая вторая игра революцией была. Сейчас уже психологически кулер 1070 размером с кирпич воспринимаешь нормально. Называется принцип Око Овертона.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Посмотрим, что там будет в новом вульфе и фк5
В вульфе я отключу волосню и получу 100 кадров (если хватит жалких 8 гиг видеопамяти, а ведь может нехватить, вспомним печальный Rage и те танцы с бубном, чтобы он работал сносно, так он и на 12 гигах Титана грузил 11 гиг). В Фаркрай 5 вообще играть не буду после 4 части позорной.

Moderator
Фото: 152
RadeoForce писал(а):
Это как ледяная 970 и калорифер 480, при одинаковом энергопотреблении

Это-то да, но справедливости ради 970я-то на "старом" техпроцессе.

Member
Ecowar писал(а):
жир аж с экрана закапал.....1070 ему не хватает.... :lol:
1070@2000 мгц падает до 25 кадров в Деус Ех, до 35 в Дисонореде, до 20 кадров в Фоллауте 4, например. Но в принципе, если забить на эти моменты - то 1070 сейчас впритык хватает.
Просто во множестве игр сейчас не дают полностью отключать тени, отключать динамическое освещение полностью и тд - в результате видуха сдувается и ничего не может.

Member
Inqizitor писал(а):
купили с Gsync аппаратным моники

сугубо дорогие мониторы, и вдобавок переплата +100-150$ по сравнению с аналогичными с фрисинком
Inqizitor писал(а):
Вот не нужно тут, я 780 юзал, такой жести, как с 290Х не было.

не 780, а 780Ti. И не новость, что тепловыделение 290X OC ~ 780Ti OC. Владельцы 780ти даже в биосе берегайки убирали, чтобы не тротлилась в разгоне.
Inqizitor писал(а):
Кто покупал?

55% рынка
Novasiris писал(а):
Вы уже задолбали откровенно. За окном далеко за середину 2017 года, АЛЕ, а вы все GTX480 вспоминаете. Мол покупали... покупали потому что тогда это был пик технологий и альтернатив не было с такой же или более высокой производительностью и меньшим жором и тепловыделением.

была на 10-15% более медленная 5870, но вышла на полгода раньше, жрала в полтора раза меньше и стоила дешевле на 100-150$. И все равно брали 480 как пирожки

Member
RadeoForce писал(а):
была на 10-15% более медленная 5870, но вышла на полгода раньше, жрала в полтора раза меньше и стоила дешевле на 100-150$. И все равно брали 480 как пирожки

Вы наверное хотели написать что жрала на 25% меньше, да? А потом еше через 7 месяцев вышла 580 которая была еше быстрее а ела меньше.
Я же четко написал - " с такой же или более высокой производительностью" а не 10-15% медленее (влом рыть проверять). Не говоря уже о том что у карт нв было больше памяти.
В конце концов вы тут втираете про карты 2010 (!) года, мол "покупали же!". Это просто смешно.

Member
Novasiris писал(а):
Вы наверное хотели написать что жрала на 25% меньше, да?

TDP - это требование к системе охлаждения, а не потребление системы. Напомнить, как охлаждение с отводом тепла 250W справлялось с ней? у 5870 TDP 188W, но и температуры градусов на 20 или более были ниже
Novasiris писал(а):
А потом еше через 7 месяцев вышла 580 которая была еше быстрее а ела меньше.

580 была быстрее, но точно не ела меньше, но охлаждение на нее нормальное начали ставить, в отличие от 480
Novasiris писал(а):
влом рыть проверять

можешь не рыть - 14%
https://www.techpowerup.com/gpudb/253/radeon-hd-5870
Novasiris писал(а):
В конце концов вы тут втираете про карты 2010 (!) года, мол "покупали же!". Это просто смешно.

а почему нет? Проводить параллели иногда полезно. И как я и сказал, реальность меняется в зависимости от слабых/сильных сторон "любимки". И 400 gtx серии отлично это показывает

Member
Фото: 57
Novasiris писал(а):
Новые игры вышедшие совсем недавно - Observer и Hellblade. Обе на Unreal Engine 4.

Это не технологичный движок, это старое гуано, родом из унреал торнаментов. "Презентация технической демонстрации Unreal Engine 4 была проведена на E3 2012 7 июня.".

Новый Rising Storm 2 (ред оркестра) на движке UE3, что такой же хлам, который задействует 2 ядра проца. Мерятся тут фпсами - гиблое дело.

Member
RadeoForce писал(а):
TDP - это требование к системе охлаждения, а не потребление системы. Напомнить, как охлаждение с отводом тепла 250W справлялось с ней? у 5870 TDP 188W, но и температуры градусов на 20 или более были ниже

Тдп вырисовывается в основном из потребления. Тк потребление и тепловыделение взаимосвязанны.
Стоковый охлад плохо справлялся с 480 да, но как бывший владелец 5870 и 580 (по сути рефов), могу устверждать что 5870 была не намного лучше.
RadeoForce писал(а):
а почему нет? Проводить параллели иногда полезно. И как я и сказал, реальность меняется в зависимости от слабых/сильных сторон "любимки". И 400 gtx серии отлично это показывает

Вы шлангом прикидываетесь или дурачком? Сейчас далеко за середину 2017. Другие технологии, банально другой тп. А вы продолжаете вспоминать 2010 год.
Тут дело не в любимке, а просто кто то делает треш, начиная примерно с 290-й серии. И лично я давно об этом пишу. Хотя когда-то юзал радеоны.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
XRR писал(а):
Это не технологичный движок, это старое гуано, родом из унреал торнаментов. "Презентация технической демонстрации Unreal Engine 4 была проведена на E3 2012 7 июня.".

Новый Rising Storm 2 (ред оркестра) на движке UE3, что такой же хлам, который задействует 2 ядра проца. Мерятся тут фпсами - гиблое дело.

Да мне срать чем вы его считаете. На нем выходят современные игры, с отличной графикой. Выходят здесь и сейчас. И проблема только амд что ее карты за столько лет не могут в этот движок.
Вообще я тот пост писал только для того чтобы показать современную реальность, а не фантастику с играми поголовно на DX12/Vulkan, без возможности выбора DX11.

Последний раз редактировалось Novasiris 20.08.2017 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Наслаждайтесь :D

Очередная публикация единственного детального теста дорогущей и бесполезной реф. Vega 64 для болезных геймеров

Обзор Asus Strix Vega 64, ценник которой объявлен выше референса

Member
RadeoForce писал(а):
сугубо дорогие мониторы, и вдобавок переплата +100-150$ по сравнению с аналогичными с фрисинком
Ты не понял, это нормальные моники если хочешь синка. Фрисинк - это гуано, игра на нем до боли напоминает игру на кроссе из 5970. И да, хороший монитор = дорогой монитор, другого не дано.
RadeoForce писал(а):
не 780, а 780Ti. И не новость, что тепловыделение 290X OC ~ 780Ti OC. Владельцы 780ти даже в биосе берегайки убирали, чтобы не тротлилась в разгоне.
Я именно 780Ти юзал. Нормально все работало, печкой не было, но я ее почти не гнал.
RadeoForce писал(а):
55% рынка
Ой, да ладно.
RadeoForce писал(а):
Потому что самый быстрый одночип. Но тогда был печальный выбор - или кросс из 2-х 5970, или Сли из 2-х 480. И то и то было плохо, но кросс из 5970 был в теории быстрее, на что я тогда купился. Лучше бы я взял 2 штуки 480 и у меня поплавился системник :facepalm:. То, что я пережил с кроссом из 5970 я помню до сих пор, это было ужасно.

Member
Фото: 19
crushmen писал(а):
Справедливости ради надо сказать,что с 1080 ситуация вроде исправилась...

Исправилась (а на Максвеллах что? Так и осталось все?), но некоторое время (до подправки драйверов) изделия Хуана выдавали картинку хуже, нежели радики, дабы... не упасть в грязь лицом перед поклонниками не показывать фпс ниже (а то как же! Супер-пупер Максвелл перед каким-то там GCN), которые купили "безпроблемного и абсолютного лидера" (TM)? :D

А то никогда ж такого не было!

Последний раз редактировалось ZrZ 20.08.2017 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novasiris писал(а):
Вы шлангом прикидываетесь или дурачком? Сейчас далеко за середину 2017.

и что с того? Тогда орали, что главное - фпс. Фпс нисмотяр ни на что. Сейчас же заранее засирают вегу56, у которой производительность 1070 ОС и потребление всего 220-230W. Неважно, что фпс повыше, на первое место все равно становится энергоэффективность. И не имеет значения, какой сейчас год, 2010 или 2017. Как я уже сказал, нефанаты всегда реальность подстраивают под сильные стороны "любимки"
Novasiris писал(а):
начиная примерно с 290-й серии

удивительно, что более дорогую карту за 700$ с 3 гигами и такими же производительностью и тепловыделением в треш не записал
Novasiris писал(а):
Тдп вырисовывается в основном из потребления. Тк потребление и тепловыделение взаимосвязанны.

тдп не вырисовывается, это требование к системе охлаждения. Ну не делали тогда охлаждения с отводом тепла 300 ватт. Или делали, но дорого выходило. Вот и написали 250W, и получили температуры 90+ на нерефах. Про рефы и говорить страшно
Novasiris писал(а):
но как бывший владелец 5870 и 580 (по сути рефов) могу устверждать что 5870 была не намного лучше.

она и не была лучше, чем 580. Напротив, я даже хотел купить 580, но в итоге досидел и купил 670. Речь именно о калорифере 480. Даже нерефы 290Х так не жарили, как она. Потребление может где-то и близко, но самые горячие нерефы - асус директЦУ, держали температуры в пределах 90 градусов. Остальные - 70-80, а сапфиры и 65

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Inqizitor писал(а):
Ты не понял, это нормальные моники если хочешь синка. Фрисинк - это гуано, игра на нем до боли напоминает игру на кроссе из 5970. И да, хороший монитор = дорогой монитор, другого не дано.

расскажи это тем, кто не пробовал фрисинк и гсинк:-)
Inqizitor писал(а):
Я именно 780Ти юзал. Нормально все работало, печкой не было, но я ее почти не гнал.

так бы сразу и сказал. У амд завышен вольтаж из коробки. Например, моя 290 работала в стоке на 1.04V, 65 градусов при 30% оборотах(почти бесшумно)из коробки было...лучше присядь...1.225V :facepalm: Видимо, для упрощения разгона так делают. Но как по мне, это глупо. Но мы же не домохозяйки, знаем, что такое андервольтинг.
Зато в разгоне потребление почти не растет(условно - 290@947@1250 - 250-275W, а 290@1150/1625 умещались в PL 320W, зато +25% производительности от разгона. Кеплеры же поболее набирали от разгона, в итоге и сравнивались. В стоке же они дохлые совсем, и уже не конкурентноспособны

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 443 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа