Что забавно - ЕМТ64 бенчмарков так до сих пор и нет
дык откуда ж им взяться-то? НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ! статью читали?
Да теперь уже все запускается, и Linux, и Windows64. То в далеком уже
июне не запускались, но это дело починили. Да токо стесняется все Интел
предоставить системы для тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
matik
Цитата:
А я думаю, что прежде всего надо пользоваться собственными мозгами. Без оглядки на "им виднее". А то как бы не получилось, как известной притче про барана и стадо: Стадо думает, что баран знает, куда идти. А баран всего лишь идет впереди, потому что там не пыли, и свежая трава.
Мда. Повторяю еще раз, медленно и два раза: мы можем делать какие угодно выводы, ругать новую платформу, объявлять ей бойкот и тому подобное. Но вот только не нужно считать себя "умнее" R&D отдела Intel, и называть их действия однозначной ошибкой. Они занимаются тем, что зарабатывают деньги (и делают это очень успешно), а вовсе не благотворительными поставками процессоров и платформ для оверклокеров. И поэтому "им" действительно виднее, на что способна платформа ЛГА775 в будущем (далеком или недалеком, это неважно). А мы можем только попытаться оспорить их решение, не забыв добавить "имхо".
Перефразируем твою поговорку: Миллионы пользователей по всему миру думают, что Интел впереди планеты всей. Но Интел всего лишь пошел по другому пути, где капусты больше
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Bones Статья писалась не для того, чтобы порадовать работников Intel, показать им, какие они умные, и как они умеют зарабатывать деньги. Так что это к делу не относится.
Цитата:
Они занимаются тем, что зарабатывают деньги (и делают это очень успешно), а вовсе не благотворительными поставками процессоров и платформ для оверклокеров.
Правильно. И что, мы должны этому радоваться?
О чем спор?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Хотя насчет "очень успешно" можно поспорить...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Русские не живут и не умирают -- они мучаются Навеяло что-то... В Far Cry вы на нем играете и довольны (вопрос про него был)? Тогда это особо тонкая форма мазохизма... мне не понять... согласен...
Мне даже не понять не только довольства, но и вообще факта играния -- оно на этой карте играбельно разве что в 800х600 и без всякой AF ессно... оно нужно так впечатлине от игры портить?
Member
vor
Цитата:
Хотя насчет "очень успешно" можно поспорить
Гы, ну попробуй.
Эта статья писалась вообще ни для чего! Все это уже много раз обсосано и обсуждено, начиная с самых первых тестов новой платформы. Нечто подобное можно БЫЛО увидеть и на Анандтехе, и на Томе, в общем везде. Только выводы сделаны былои немного иные: не "платформа - провал, Интел закопать, все на АМД", а "платформа сыровата, много интересных перспективных решений, посмотрим что будет дальше". Это - две большие разницы. Я сам не фанат Интел, но читать статьи подобные сабжевой - не интересно. Понятно, что всегда найдется два-три десятка неграмотных (или не способных сделать свои собственные выводы на основе общедоступной (а ведь ничего нового в статье нет) информации), которые после ее прочтения будут кричать "О, да! Это именно то, что надо!", или "А я-то думал, зачем Интел выпустил новую платформу! А вот зачем! ", или "Да они там зажрались, тупые идиоты из R&D Intel! Вот меня бы туда, я бы всем показал!". Итак, если автор хотел получить массу восторженных воплей - ему это без базара удалось, но можно было просто написать "Интел - г@#но, АМД - рулит". Смысловая нагрузка такая же, только читатся проще А если он хотел сделать какие-то далеко идущие выводы, то для этого статья написана слишком однобоко.
Цитата:
О чем спор?
Да сразу было понятно, что спор будет ни о чем.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Mikl А чего оценивать-то? Видеомонтаж и прочая обработка видео. Если делать "по-уму" то в свете требований к дисковой системе выбор совершенно небогат -- либо i9xx, либо система с поддержкой PCI 64, но последнее будет сильно дороже (интересен nForce3 250 конечно еще, но он по процессору не проходит).
Собственно, и вся любовь.
Advanced member
Цитата:
Только выводы сделаны былои немного иные: не "платформа - провал, Интел закопать, все на АМД", а "платформа сыровата, много интересных перспективных решений, посмотрим что будет дальше".
Что за бред? Здесь выводы тоже не такие.
Цитата:
Понятно, что всегда найдется два-три десятка неграмотных (или не способных сделать свои собственные выводы на основе общедоступной (а ведь ничего нового в статье нет) информации), которые после ее прочтения будут кричать "О, да! Это именно то, что надо!", или "А я-то думал, зачем Интел выпустил новую платформу! А вот зачем!
Чрезвычайно хамское высказывание. Т.е. все, кто статью одобрил - эти самые...
Насчет "ничего нового нет" - что сие значит? Хотя бы выводы.
Цитата:
Гы, ну попробуй.
Ну и что, растет прибыль у процессорного отделения Intel?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
3. и еще БОЛЕЕ чем СТРАННО, что упорную благодарность высказывают упорные АМДшники - это тянет на фанатство просто... достаточно посмотреть каждому в профиль..
ну вот позвольте я тоже выскажу автору упорную благодраность
мне можно? у меня в профииле ничего это "гадкого" АМД-шного нету и довольно давно
и еще вопрос, а на что тогда "тянет" разглядывание профилей отвечающих вместо аргуметов по существу?
Последний раз редактировалось Ruslan73 16.09.2004 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
vor
Цитата:
Чрезвычайно хамское высказывание.
А что, здесь тоже были такие высказывания? Я не читал обсуждение... Виноват, я не хотел никого обидеть
Цитата:
Хотя бы выводы
Проблема в том, что и выводы не новы
Цитата:
Она достаточно высока, не беспокойся Если даже она упала, то это связано не с "проблемами" ЛГА775, а с успехами конкурента.
Цитата:
Что за бред? Здесь выводы тоже не такие.
Вона! А какие же? Автор на 10 страницах распинается о том, что лично ем пытаются всучить новую явно сырую платформу, да еще и разом с новой памятью и видеокартой. Прямо стоят над ухом и зудят "купи, купи".
Кроме того, автору невдомек, похоже, что рынок не ограничивается любителями погамать с ветерком. Некоторые и на встроенной графике сидят, а новое поколение встроенной графики Интел действительно хорошо, и уж Радеон 7000 рядом не валялся. (У меня дома, к примеру вообще стоит PCI (не PCI-E!) Matrox Mistique, и мне вполне хватает).
Автор упустил из виду очень многое Поэтому статья ну никак не тянет на полноценное исследование, имхо.
Последний раз редактировалось Bones 16.09.2004 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Вы статью по диагонали читали? А то вообще-то именно это и именно подобными словами сказано еще во введении такой выход новых платформ, каковой мы увидели чуть ранее, скорее стоит считать настоящим маркетинговым провалом именно провалом и названо. Четко. Правда сказав, что провал маркетинговый автор в качестве аргументации почему-то начал приводить технические аргументы, а также цены на DDR2 в центре земли -- городе-герое Одессе... но это уже отдельная история
Цитата:
Т.е. все, кто статью одобрил - эти самые...
Замечу, что это вы сказали
Цитата:
Насчет "ничего нового нет" - что сие значит?
То и значит -- все это уже было сказано. Причем в менее истеричной форме и в то время, когда оно было куда более отчетливо выражено...
Цитата:
Именно прибыль? По мере сокращения выпуска процессоров по 0.13 микрон и все большей доли 0.09 микрон она действительно растет
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд: Bystander
Цитата:
Да токо стесняется все Интел предоставить системы для тестов.
Нда? Еще полтора месяца назад тут в новостях было кое-что
Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
Вы статью по диагонали читали? А то вообще-то именно это и именно подобными словами сказано еще во введении
Странно, я-то думал, что выводы делаются в конце...
Цитата:
Покупать ли их? В данный момент это бессмысленно. Покупать решения на базе этих платформ будет иметь смысл тогда, когда будут выполнены несколько дополнительных условий:
Будут выпущены новые ревизии чипсетов i915x и i925EX, поддерживающие шину 1066MHz и EM64T Будет полностью доступен весь процессорный ряд в разъеме LGA775 Будет доступна память DDR2-533 с низкими задержками (хотя бы 3-4-4), а разница в стоимости DDR и DDR2 будет составлять не более 10% - 20% Будет доступен широкий спектр PCI Express видеокарт Появится достаточное количество периферии для PCI Express Будут исправлены "детские болезни" платформы: несовместимость с определенным оборудованием, некорректная работа в некоторых операционных системах, недостаточно выверенные драйверы устройств, и тому подобное. Только после этого можно будет считать, что платформа достигла зрелости, и достойна покупки. Если, конечно, вы рачительный покупатель, и предпочитаете не делать бессмысленных покупок
Это относится к фразе "платформа - провал, все на AMD". А где там "все на AMD"? А?
Цитата:
То и значит -- все это уже было сказано.
Я не сомневаюсь, что в какой-то форме все это уже было сказано. И вообще, такие слова, как например AMD, Intel и пр. произносились уже множество раз начиная от сотворения мира. Информация откуда-то берется, не так ли? Здесь собраны все аргументы против. Обо что и говорилось в начале.
Цитата:
Именно прибыль? По мере сокращения выпуска процессоров по 0.13 микрон и все большей доли 0.09 микрон она действительно растет
На единицу процессорной массы? Сейчас поищем отчет...
Странно, я-то думал, что выводы делаются в конце...
А какие выводы могут быть при такой преамбуле?
Цитата:
Здесь собраны все аргументы против. Обо что и говорилось в начале
Я себя пожалуй процитирую -- вдруг вы внимания не обратили: Правда сказав, что провал маркетинговый автор в качестве аргументации почему-то начал приводить технические аргументы, а также цены на DDR2 в центре земли -- городе-герое Одессе... Мда... и из того, что собрано, аргументами многое вообще только два месяца назад и являлось... в частности стоны по поводу видеокарт... плакать похоже уже в следующем месяце придется как раз владельцам такого всеми поддерживаемого слота, как AGP
Цитата:
На единицу процессорной массы?
Угу. А с учетом количества этих самых единиц... сами понимаете А то, что количество на процент-два в месяц может меняться, это в общем-то семечки... стабильной динамики-то нет
интересно... вот говорят - обкатка идет новых систем, чипсетов у Интел... поэтому и выпустила такой продукт...
а что ей мешало заявить об этом? ... позиционируются то они как готовое решение с "баааальшим" заделом на будущее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Автору приз за статью однозначно. Приз за мастерски возобновленную войну, между фанами. Его в полит. лидеры выдвинуть бы- чечню бы давно на место поставили.
Правда приз только за это, статья- лишь сбор инфы с нета, и все + личное отношение.
targitaj
Цитата:
LaserNik AdvancedUsver пойду водички попью...
их забанили. и не стыдно над телами измываться?
Последний раз редактировалось Алексеич 16.09.2004 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну раз уж многие высказали свое мнение об этой статье (интересной статье) и я не останусь в стороне и скажу:
1. те кто критикуют эту статья, хоть обратили внимание на то, когда она была написана? Нужно обязательно делать скидку на это.
2. мое ИМХО - статья правильная и НУЖНАЯ. Именно нужная! Все написанное - верно и правильно.
3. как говорят: не нравится - не ешь:). Это я к тому, что автор много раз написал, что это его "ИМХО", спорить конечно можно и нужно, но только если не писать всякую фигню и не фантазировать. (ох уж эти фантазеры:)). А говорить и предполагать из того что имеем сейчас (сейчас 16.09.04 г.). Кто сказал что через 1 месяц или 3 или 5-6 месяцев Интел все исправит и долечит и все будет ништряк и круто и быстро? Ааа, это вам Интел? Ну тады ладно:) ждите-сс:). А потом возможно кто-то будет смеяться, а кто-то говорить "ну я же говорил...".
Повторю - не нравится - не ешь/читай. Кто Вас заставляет?
4. если Интел = прогресс (некоторые так считают), то пусть Интел его и толкает за свои денюжки. Зачем я буду оплачивать их огрехи и проколы? А оно мне надо???
Кто считает, что мы - пользователи должны все это оплачивать, поднимите руки. Не вижу леса рук:). А кто считае, что Интел бедненькая фирмочка и ей нужно давать подаяния и чтобы все сделанное Интел-ом (даже то что не нужно) оплачивалось нами? Я не подопытный, да еще за свои $. Жалость здесь не уместна. И не нужно говорить что Интел хочет кушать, я тоже хочу:). И давайте сравним, кто богаче живет - обычные пользователь, которым ВПАРИВАЮТ чушь, и изготовителя, у которого хватает бабла на то, чтобы впаривать нам это. Некоторые в это верят. Наивные детишки:). Если хотите - платите. Как говорится - хозяин барин. А я..., нет уж, свое бабло я не отдам, оно мое:). На меня не расчитывайте. А выбирать есть из чего, слава богу выбор есть.
Теперь ход критиков. Только плиз без воды и прочего ненужного словоизлеяния.
Действительно, иногда лучше жевать чем говорить:) (это я критикам).
ЗЫ. Еще раз - статья мне кажется объективной, но чуть-чуть несдержанной.
Member
Fall
Цитата:
Зачем я буду оплачивать их огрехи и проколы? А оно мне надо???
Мляяяяяяяяяя. Тебе не надо - не оплачивай. Это капец какой-то, у всех за спиной чтоли системный интегратор от Интел стоит и пытается новую мать всучить? Я валяюсь просто.... Меня, например, никто не заставляет ничего покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18