Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 370 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
k2viper писал(а):
Так и представил себе владельца 2700х и 2080ти который говорит - видеокарта фигня, её легко поменять. Ну конечно легко поменять, продаёшь видеокарту за 100к рублей с потерей денег тыщ 40 и меняешь (а через 2 года потеря будет и того больше), идея топ.
Потому я и за более веселый проц и за менее веселый видак , то что устаревает быстрее и дешевеет сильнее , то и не стоит дополнительного вложения
k2viper писал(а):
А не приходит в голову что там где сейчас интел выигрывает 10% при упоре в гпу, без упора в гпу на гипотетических будущих видеокартах этот отрыв ещё увеличится?
Приходит . У интела пр-ть на ядро лучше , произведенеи ипс на кол-во ядер больше -> проц проявлять свою актуальность будет дольше . Что наз-ся видаки меняй и горя не знай
k2viper писал(а):
Косвенно это уже сейчас можно увидеть по тестам 720p, многие искренне не понимают смысл проводить такие тесты, а смысл тут в том что 720p демонстрируют как раз будущий расклад с будущими, более мощными видеокартами которые не будут узким местом для цпу, который с ваших слов поменять сложнее чем карту.
Ощущение того что я говрю то же самое почему-то не покидает

But it hurts like hell

Партнер

Member
Фото: 99
ГСК17 писал(а):
Потому я и за более веселый проц и за менее веселый видак , то что устаревает быстрее и дешевеет сильнее , то и не стоит дополнительного вложения

Окей, тогда смотрим что у нас предлагает АМД
- процы менее "весёлые"
- на вторичке быстро теряют в цене усилиями самой АМД, которая снижает цены на новые

ГСК17 писал(а):
произведенеи ипс на кол-во ядер больше -> проц проявлять свою актуальность будет дольше . Что наз-ся видаки меняй и горя не знай

Это не очень помогло скажем бузеонам 1366 или даже первому поколению 2011 платформы у которых для своего времени всё в порядке было с IPC и его произведением на число ядер. А произведение на число ядер это не идеальный мультипликатор потому что ни одна игра не масштабируется идеально от числа потоков, как масштабируется синтетика. Производительность однопотока и связки проц-память важна не менее.

Member
Фото: 63
k2viper писал(а):
Косвенно это уже сейчас можно увидеть по тестам 720p, многие искренне не понимают смысл проводить такие тесты, а смысл тут в том что 720p демонстрируют как раз будущий расклад с будущими, более мощными видеокартами которые не будут узким местом для цпу, который с ваших слов поменять сложнее чем карту.

Вы искренне верите, что когда-нибудь на рынке выйдут карты, которые будут "тянуть" все новинки без упора в них? Я понимаю, в завтрашний день не только лишь все могут смотреть, но это весьма наивно. Разрыв между процессорами будет таким же, как сегодня. Почему вы вообразили себе, что он будет расти непонятно. Производительность того и другого останутся на том же уровне.

Member
diaaablo писал(а):
Вы искренне верите, что когда-нибудь на рынке выйдут карты, которые будут "тянуть" все новинки без упора в них? Я понимаю, в завтрашний день не только лишь все могут смотреть, но это весьма наивно. Разрыв между процессорами будет таким же, как сегодня. Почему вы вообразили себе, что он будет расти непонятно.

С точки зрения экономного пользователя ситуация иная. Прежде всего потому что экономный пользователь не потянет и не ставит себе цель чтобы его система "тянула" все новинки на максималках.
Тезис писателя выше в том, что экономному пользователю разумнее взять более весёлый проц но менее топовую видеокарту, потому что карта быстрее устареет и потеряет в цене. Это логично. Но ведь принято считать что процессоры АМД содержат в себе запас ядер, который является потенциалом на будущее. Но что мы видим на деле? 9900К, а скорее всего и 8700К тоже, с 2080 обеспечивают практически такой же фпс как 2700Х с 2080ти, а если представить что экономный пользователь через 2 года поставит себе гипотетическую 3080 которая будет быстрее 2080ти, то поскольку он изначально не нацелен на "все новинки на максималках" то система на "экономном" процессоре 2700Х просядет сильнее чем система на дорогом 9900К.

Значит экономный пользователь который вложился в неэкономный процессор, через эти 2 года с новой видеокартой окажется в лучшем положении, чем другой экономный пользователь который пожалел денег на интел.

Это ещё одна иллюстрация парадокса того что процессоры АМД вроде как нацелены на экономных пользователей, но интеловские выходят выгоднее - и по затратам на апгрейд который пользователь делает реже, и по скорости "деградации" производительности в играх.

Member
Фото: 22
cypher1999 писал(а):
:lol:
и моник 1080р.
Топ конфиг :lol:

Ну так то 9900К под танки это же не менее смешно для многих. Нужен тогда хотя бы монитор 240 Гц под это всё дело. Чтобы ФПС обмазываться. :D
К тому же - как показало, например, последнее Метро: есть большие подозрения, что даже в ФШД она упёрлась в 1080ти, а дальше (с выходом новых игр) - дальше будет только хуже. Для 1080ти.

9900К - это игровой топ? Да! Но он не одноклассник 2700Х. Их цены разнятся в диапазоне 1,5-2 раза. Слишком много, ИМХО. Так что АМД надо поспешить и выкатывать, как минимум, (около)аналог, и как всегда, за меньшие деньги.

Member
XuMuK писал(а):
Ну так то 9900К под танки это же не менее смешно для многих

Хорошо, если 9900К под танки смешно, то тогда 1800Х к тишке не смешно?
Прогонишь бенч по правилам темы http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry51630449
?

Нужен бесплатный клиент WoT и реплей (ссылка в сообщении, условия и настройки там же).

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
Это ещё одна иллюстрация парадокса того что процессоры АМД вроде как нацелены на экономных пользователей, но интеловские выходят выгоднее - и по затратам на апгрейд который пользователь делает реже, и по скорости "деградации" производительности в играх

Помнится брали с другом на заре туманной юности компы, я взял, тогда еще не знал что это за калл, атлон 4800+ а друг взял интел е7200. По деньгам вышло у меня в районе 18к руб у него 22к руб. Видики стояли у всех одинаковые 8600GT и оперативы было 2 гига DDR2 по две планки что у меня что у него. Играли год два нормально, ну в игры типа контры там нфс на средне высоких настройках, ну и пришло время делать апгрейд видика типа фпс вырастит в разы ну и решили поменять видики одновременно на GTS 250 и о боги у друга фпс вырос более чем в 2 раза и играть в бэд компани 2 стал как кибрспортсмен а я с 4800+ и GTS250 все так же наблюдал плачевный фпс в игрульках(((. С тех пор в сторону [автоцензор3.14] да же не смотрю да и судя по последним данным ничего не изменилось))). Не фанаты ХОЧУ В БАН дайте знать когда ваши потанцевальные камушки будут равны или превосходить камни интела вот тогда и будем задумываться а сейчас интел решает, да дорого но где вы видели чтобы вещь которая лучше во всем стоила дешевле))).

Последний раз редактировалось Dex 09.03.2019 12:34, всего редактировалось 1 раз.
3.5 3.14 2 недели

Member
Фото: 85
k2viper писал(а):
С точки зрения экономного пользователя ситуация иная. Прежде всего потому что экономный пользователь не потянет и не ставит себе цель чтобы его система "тянула" все новинки на максималках.

Исходишь из предположения "экономный пользователь = пользователь, который не ставит цель целью тянуть новиночки на максималках". Но вообще-то экономный пользователь - это тот, который хочет распорядиться своими финансами максимально бережливо, максимально выгодно. Получить то, что он хочет (в данном случае - системку обновить под игры, раз уж мы обсуждаем производительность в них), потратив свои средства (небезграничные) максимально эффективным образом. Не больше и не меньше. Может быть, это приведет к тому, что ему придется собрать системку не под максималочки. А может, и не приведет.
Тезис "экономный пользователь и не ставит цель, чтобы система тянула на максималочках" - подмена понятия. Логическая ошибка.

k2viper писал(а):
9900К, а скорее всего и 8700К тоже, с 2080 обеспечивают практически такой же фпс как 2700Х с 2080ти

Разницу между 76 и 102 среднему фпс в COD ты называешь "практически такой же фпс" (Если переводить во время кадра - разницу в 13.16мс и 9.8мс).
Но:
Разницу между 270 среднего фпс и 300 среднего фпс в Овервотче в профильной теме ты называешь превосходством Интел в Овервотче (3.7мс против 3.3 мс). Похоже на двуличие.
40458
Вот систематизированные результаты с этого теста. Если это ты называешь "практически таким же фпс", то и зены выдают уже второе поколение "практически такой же фпс", как интелы. Ну подумаешь, иногда до -20%, иногда до -30%.
Причем снова - за те же деньги. Вот прямо сейчас 2 конфига в равной стоимости можно заказать в магазине, если покупать видеокарту не в Регарде:
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... finalize=1
k2viper писал(а):
а если представить что экономный пользователь через 2 года поставит себе гипотетическую 3080 которая будет быстрее 2080ти

А если представить, что экономный пользователь не будет обновлять теперь железки лет пять? Круто смотреть на выборку оверклокеров, которые железки меняют каждый сезон, и экстраполировать ее на всех вокруг, но иногда и с небес на землю стоит спускаться. Многие не будут менять железки до тех пор, пока они совсем не отыквятся, и пойдут покупать новые тогда, когда старые уже и даром никому не нужны.
Даже тут со мной спорят два владельца 1080, у меня 1080ти. Скоро 3 год кончится с даты релиза 10 серии.
Экономный пользователь, а если, а кабы... Если то, да если сё... А на деле будет твой экономичный пользователь сидеть несколько лет с просадкой на 10-20% фпс за те же деньги и рассказывать: "Зато когда-нибудь обновлюсь, заживу!", "Да я через несколько лет как обновлю видеокарту, как начну обходить на своем старом проце другой старый проц, так и покажу, что не зря сидел с просадкой по ФПС все это время".

Member
pgg_privet писал(а):
Тезис "экономный пользователь и не ставит цель, чтобы система тянула на максималочках" - подмена понятия. Логическая ошибка.

Нет, тезис верный, просто понятие "экономный пользователь" шире, так следовало бы сказать для точности. Понятие "экономного пользователя" вполне включает (или может включать) в себя тот тезис что я привёл.

pgg_privet писал(а):
Даже тут со мной спорят два владельца 1080, у меня 1080ти. Скоро 3 год кончится с даты релиза 10 серии.

Ну, играй я во что-нить другое кроме овервоча я бы приобрёл более быструю карту, но нет потребности.

pgg_privet писал(а):
Экономный пользователь, а если, а кабы... Если то, да если сё... А на деле будет твой экономичный пользователь сидеть несколько лет с просадкой на 10-20% фпс за те же деньги и рассказывать: "Зато когда-нибудь обновлюсь, заживу!", "Да я через несколько лет как обновлю видеокарту, как начну обходить на своем старом проце другой старый проц, так и покажу, что не зря сидел с просадкой по ФПС все это время".

Естественно, именно так экономный пользователь и поступает, а вовсе не меняет процы каждый год-два, как ему обещает АМД в АМ4, и этим аргументом пользователя убедили покупать АМ4 умные советчики на форумах.
Вот только "мой" экономный пользователь которого ты упоминаешь - это пользователь который изначально планировал собрать платформу "вдолгую" без обновления в течение существенного времени, скажем 5 лет, и решил что более "весёлый" проц в такой сборке ему выйдет более выгодным вложением, чем взять менее весёлый а освободившиеся средства потратить на сегодняшнюю видеокарту чуть лучше.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
pgg_privet писал(а):
Вот систематизированные результаты с этого теста. Если это ты называешь "практически таким же фпс", то и зены выдают уже второе поколение "практически такой же фпс", как интелы. Ну подумаешь, иногда до -20%, иногда до -30%.
Причем снова - за те же деньги. Вот прямо сейчас 2 конфига в равной стоимости можно заказать в магазине, если покупать видеокарту не в Регарде:
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/ ... finalize=1

Ты руками стабличил результаты из видоса? :)
Ок, выходит 9900К+2080 медленнее на 8%, точнее на 7,5%, а насколько пара 2700Х с 2080ти дороже?
Я посмотрел по я.маркету, 2700Х с 2080ти вышли 105311, 9900К с 2080 в 93420

Последний раз редактировалось k2viper 22.02.2019 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
k2viper писал(а):
С точки зрения экономного пользователя ситуация иная.

k2viper писал(а):
экономный пользователь через 2 года поставит себе гипотетическую 3080 которая будет быстрее 2080ти

Экономный пользователь который поменяет 2080ti на 3080 через 2 года :lol: бредятина
k2viper писал(а):
9900К под танки смешно

более того для меня это пик идиотизма, 9900к нужен под более весомые задачи но не как не для тунков :lol:
k2viper писал(а):
1800Х к тишке не смешно?

Если для тунков то смешно, если потребитель приследует другую более весомую цель то почему нет?

Member
Фото: 22
k2viper писал(а):
Хорошо, если 9900К под танки смешно, то тогда 1800Х к тишке не смешно?
Прогонишь бенч по правилам темы?

Мне не смешно - полностью устраивает. Т.к. я не геймер. Перепрошёл Ведьмака на всё в пол после сборки, ещё пару игр посвежее и всё. Кроме старья типа Варика 3го не тянет и играть то ни во что. :cry:
И что бы я собрал на Интеле за 35к менее смешное в августе прошлого года, по твоему мнению? ай5-8400?
Не прогоню. Не из вредности - просто для меня это бессмысленно. Я в танки ни разу не играл и точно знаю, что никогда не буду.

Member
k2viper писал(а):
Понятие "экономного пользователя" вполне включает (или может включать) в себя тот тезис что я привёл.

Вот с приставкой "может включать" претензий нет.

k2viper писал(а):
Ну, играй я во что-нить другое кроме овервоча я бы приобрёл более быструю карту, но нет потребности.

Может быть, поменял бы. Я вон тоже наменял видеокарт за короткое время, по сути за 3 года на 3 разных картах посидел. Но вряд ли наш с тобой пример репрезентативен - энтузиастам от железа в принципе свойственно менять железо чаще других (с целью перепродажи на вторичном рынке и экономии части средств, с целью погонять новую железку, по другим причинам - не суть). Но подавляющее большинство игроков не пойдет менять железки, пока игры не начнут лагать. Для них как раз "не будет потребности". Большая часть пользователей не будет менять видеокарты каждые 2 года. И процы не будет менять (не пойму, почему ты вообще предлагаешь такую версию). Да уже хорошо, если он системник хоть раз откроет почистить. Он купит однажды что-то и будет играть. Лагает - снизит настроечки. Снижать некуда? Ну, может быть, теперь и пришло время идти в магазин.
Потому что через год его желание обновить видеокарту будет сталкиваться с другими желаниями - обои там прикупить, машину подлатать, в Крым хотел слетать, что-там-еще-может-быть-интересного. И аргумент "Да вроде не критично пока системку обновлять" будет достаточно весомым.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
k2viper писал(а):
Ок, выходит 9900К+2080 медленнее на 8%, точнее на 7,5%, а насколько пара 2700Х с 2080ти дороже?
Я посмотрел по я.маркету, 2700Х с 2080ти вышли 105311, 9900К с 2080 в 93420

У меня получилось по городу 94547 для 9900к против 105008 для 2700Х. Но я и отмечал раньше, что в таком случае (покупатель хочет ослабить проц, поднять видюху) стоит думать над 2600Х, мне Я.Маркет 14к минималку показывает. В тех же 1440р и 2160р вряд ли особое отличие будет.
Ну или что там у Интела есть альтернативное по стоимости и производительности, если есть желание именно синий камень.

И это мы обсуждаем конкретный экстремальный случай. Похожая логика, на самом деле, может быть и на камнях/видюшках попроще. Что мне взять, 2700 и 1070 или 2600 и 1080?
7700К и 2070 или 8700К и 2060?

Member
pgg_privet писал(а):
Большая часть пользователей не будет менять видеокарты каждые 2 года. И процы не будет менять (не пойму, почему ты вообще предлагаешь такую версию).

Это не я предлагаю, это советчики в темах по выбору железа, при рекомендациях купить АМ4 говорят - поменяешь на зен2 через год или на зен3 через два года, хотя 99% покупателей таким заниматься не будет вообще. Опция эта преподносится как один из факторов, часто решающий, ибо "у интела платформы одноразовые".

pgg_privet писал(а):
Похожая логика, на самом деле, может быть и на камнях/видюшках попроще. Что мне взять, 2700 и 1070 или 2600 и 1080?
7700К и 2070 или 8700К и 2060?

Чем проще видяхи и процы тем меньше получается разница между ценниками соседних моделей и зачастую юзер решает что лучше доплатить условные 5тыс чем морочиться компромиссом. Но вот со старшими моделями размер компромисса уже существенно больше за счет большей разницы в цене топа и предтопа.

зы. оказывается Феня похожий тест сегодня опубликовал https://overclockers.ru/lab/show/95925/ ... cati-igrah

Member
pgg_privet писал(а):
(покупатель хочет ослабить проц, поднять видюху) стоит думать над 2600Х

0.5% серьёзная аудитория, ради которой надо катать полотна. http://funkyimg.com/i/2RDPv.png

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Это не очень помогло скажем бузеонам 1366 или даже первому поколению 2011 платформы у которых для своего времени всё в порядке было с IPC и его произведением на число ядер.
А это еще почему ? Бузеоны местами и райзены обходят . А им лет-то сколько уже ? И если фх со своими ядрами слаб как раз ядрами , сандали , иваны и т.д. уже сливаются по потокам , то эти еще покоптят небо . Нормальные процессоры , я бы их не менял на райзен или новые интелы . Я говорю о тех что гонятся до 4.5 на хуананах , я малость даже фапаю на них , но жду резин2
k2viper писал(а):
Окей, тогда смотрим что у нас предлагает АМД
- процы менее "весёлые"
Окей , я уже третий раз должен с этим соглашаться ?
k2viper писал(а):
- на вторичке быстро теряют в цене усилиями самой АМД, которая снижает цены на новые
Вот тут как раз нет , на вторичке их мало , покупка бессмысленна из-за малого дисконта . Не очень-то амдшники с райзенами расстаются

But it hurts like hell

Member
patologoanatom писал(а):
0.5% серьёзная аудитория, ради которой надо катать полотна. http://funkyimg.com/i/2RDPv.png

0.15% зато - серьезная аудитория
https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/
NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti - 0.15%
И что теперь, не обсуждать нам 2080Ti?

Люди, выкладывающие результаты "кто круче в бенчмарке", предпочитают 9900К, если у них есть 2080Ti. Ну или люди, у которых есть 9900К, предпочитают 2080Ti. Окей. Мы узнали предпочтения узкой группы людей, выкладывающих результаты на 3dmark. Как это противоречит обсуждению выше? Да никак. Как оно относится к этому обсуждению выше? Да в целом тоже никак. Искать корреляции между группами "оверклокер, выкладывающий результаты своих бенчмарков" и "обычный геймер" весело, конечно, но довольно бессмысленно.

Member
pgg_privet писал(а):
довольно бессмысленно.

Третью страницу подряд пытаться в целях экономии насадить 2080ti на 2600х, когда это тут никому не нужно.

Member
Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Третью страницу подряд пытаться в целях экономии насадить 2080ti на 2600х, когда это тут никому не нужно.

уже 15 страницу подряд нам пытаются впарить что для танков кс овердроча надо брать 9900к + 2080 ти :lol:

Member
patologoanatom писал(а):

Не нужно мне = не нужно никому?
Удобно представлять, что мир вертится вокруг тебя и твоих пожеланий, ценностей и возможностей, но на самом деле это не так.
Да и я вроде бы никому не запрещаю. Я описываю дополнительную возможность, опцию - если у вас ограничены финансы, а хочется ПК для игр, подумайте над экономией на проце ради видеокарты помощнее. Это мне, вроде как, пытаются доказать, что "это бред, нельзя так, нужно в проц по максимуму", как будто я кого-то заставляю.

Member
pgg_privet писал(а):
если у вас ограничены финансы

Возьмите 2080ti. :D am4 и покупают чтобы сэкономить, связка далека от реальности, чтобы её всерьёз обсуждать, вот накатить к имеющейся, это реально, но с нуля 2600х + 2080ти, да нет тут таких. :-(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 370 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа