Просто местных синих хомяков готовят к выходу новых процессоров АМД, которые, естественно, будут быстрее предшественников, но по заданию маркетологов Интел, д.б. медленнее их архаичного 14-нметрового хлама. Даже на заре Зен1, когда еще никто не знал о необходимости разгонять память, и весь софт и ОС были не готовы к новой архитектуре таких "результатов" не получал не один интеловский тестер, даже самый упоротый.
Анонсирую "обзор" от пхениса где 3800Х на 5Ггц проиграет Золотому пентиуму на 3Ггц.
Последний раз редактировалось PhoenixOC 20.05.2019 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
123kis писал(а):
Какие потребительские качества у процессора?
Производительность.
123kis писал(а):
Какое сейчас соотношение "Потреб. качество" / на 1н рубль у i5-8400 и у R2600X?
Если забыть о всех костылях и проблемах 2600(х) при разгоне - то, наверное, 2600(х) для простого пользователя из расчета цены будет интереснее.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
какраз таки термоинтерфейс, чтобы был эффективным и не сох. знаешь у райзенов рабочие температуры так то ниже. если проц постоянно гонять под 90градусов долговечность кристалла раза в 2 понижается, но пяток лет отходит конечно. а вот если у тебя 8400 или 8700, то с таким температурным режимом термоконча подсохнет и за 3 годика.
то же самое относительно сокета. это банальный комфорт апгрейда компа, без замены матери.
разблокированный множитель дает возможность брать младшие версии 1600 2600 и догонять их до 1600х 2600х абсолютно бесплатно.
кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным.
и тд и тп. спор вести бесполезно, если ты кроме фпс ничего в расчет не берешь. даже стоимость тебя не волнует.
я говорю ты как потребитель бездумный, только один параметр в голове держишь. на таких и крутится капитализм, глупые как бабы. умный потребитель всегда смотрит шире.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
cypher1999 писал(а):
Производительность
готов 3000 баксов за 15% прироста платить?
Добавлено спустя 59 секунд:
123kis писал(а):
2) Какое сейчас соотношение "Потреб. качество" / на 1н рубль у i5-8400 и у R2600X?
в статье все есть. даже феникс отдал лидерство райзену.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
123kis писал(а):
это на прямую влияет на fps в играх?
Это влияет на потребительские качества. Ты когда автомобиль выбираешь, смотришь только на его максимальную скорость?
kilosbxl писал(а):
кстати даже если брать производительность, то по цене на фпс райзен в безусловных лидерах
Я, кстати, по итогам своих тестов разных процессоров делал такую математику (без учета остальной комплектухи, только цена процессора), Ryzen 2700X (далеко не самый выгодный из серии) по цене/fps оказался дороже, чем i5-6600K Но зато 2600X оказался выгодней и приблизился к Pentium G4560. Самый дешевый FPS у FX-8320.
Собственно вот картинка
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
cypher1999kilosbxl ребят, вы плаваете вокруг да около)) 1) С ФХ кто-то без замены матери пересел на райзен? 2) "кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным." - тогда зачем платить за него сейчас? 3) "и тд и тп. спор вести бесполезно, если ты кроме фпс ничего в расчет не берешь. даже стоимость тебя не волнует." - А что еще надо брать в расчет кроме стоимости и ФПС, тем паче, что тут все обмусоливают игры? 4) "в статье все есть. даже феникс отдал лидерство райзену." - какое-то крайне уничижительное отношение к человеку (Фениксу)
Собсна интересно понять за что воюете? Жевачка лав ис была вкуснее турбо, но вкладыши все юзали почему-то от турбо и прочих.
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
K2K Речь про bf5, у Найтвиша в ролике 30 процентов фпс шо корова языком слизала на райзене, причём тут твой жипег из другой игры? Типа интел может везде хотя бы 60фпс, зацени любимку https://www.youtube.com/watch?v=y3B_aWC ... u.be&t=164
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
1) С ФХ кто-то без замены матери пересел на райзен?
але, 6 лет между платформами.
Добавлено спустя 46 секунд:
123kis писал(а):
тогда зачем платить за него сейчас?
по моему ряжен дешевле стоит, я за него не переплачиваю, а получаю бонусом.
Добавлено спустя 47 секунд:
123kis писал(а):
А что еще надо брать в расчет кроме стоимости и ФПС
ну для вас точно ничего больше не надо. и тут внезапно ряжен выгодней по соотношению цена/производительность.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
123kis писал(а):
какое-то крайне уничижительное отношение к человеку (Фениксу)
ничего уничижительного, просто у него ряжен традиционно показывает заниженные результаты.
я помню тесты ОЗУ под АМ4 у него и там фигурировала память с 3200мгц и 18-19 таймингами. когда все прекрасно знают насколько ряжен зависит не только от частоты к которой привязана инфинитифабрик, но и от таймингов, от которых зависит латенси.
я например взял 3200 16кл за смешные деньги, потом соберу и буду тестировать, парни помогут. тут хороший форум с адекватными райзеноводами. 1usmus вообще программу по расчету таймингов сделал. так что не пропаду, не переживай.
Member
Если бы на процессоре можно было бы варить кофе или яишницу или ездить на дачу, то я бы смотрел на прочие качества)) Иначе я смотрю на цену и оптимизированность под ОС и игрушкив момент покупки Интеловой связки АМД не славилось дружелюбностью. Однако, когда у АМД был Бартон 2500ХП, то я сидел на Бартоне.
kilosbxl писал(а):
готов 3000 баксов за 15% прироста платить?
Хм. Так разговор о потребительских свойствах или об их цене ? Рынок, мон ами, диктует свои законы. Стоит лишь выкатить продукт с завышенным ценником - и его просто не будут покупать.
kilosbxl писал(а):
то же самое относительно сокета. это банальный комфорт апгрейда компа, без замены матери.
Верно. Тем не менее, единицы меняют процессор без смены всей платформы. Это или компьютерные энтузиасты - либо очень очень экономные люди. Я более, чем уверен - новые зен2 или не будут ставить в старые материнки из-за мизерного на них профита (а доплачивать придется существенно за потенциал, который ближайшие пару лет не раскроется) - или будут покупать новые х570 дабы получить все плюшки нового зен2. Или то и другое вместе. Это не хорошо и не плохо - это просто так жизнь устроена.
kilosbxl писал(а):
разблокированный множитель дает возможность брать младшие версии 1600 2600 и догонять их до 1600х 2600х абсолютно бесплатно.
При этом там, на мой взгляд, слишком много "но".
kilosbxl писал(а):
кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным.
Кэш никогда не лишний. Однако, вопрос в том, какой будет профит от количества ? И не будет ли количество нивелировано "качеством", если вы понимаете, о чем я.
kilosbxl писал(а):
если ты кроме фпс ничего в расчет не берешь. даже стоимость тебя не волнует.
Стоимость волнует. Но есть понятие "дорогой процессор", а есть понятие "процессор МНЕ по карману". Понимаешь разницу ? ФПС - на сегодня довольно универсальная единица измерения, т.к. достаточно сильно нагружает всю систему и показывает более-мене реальную картину, а не "сферического коня в вакууме".
kilosbxl писал(а):
в статье все есть. даже феникс отдал лидерство райзену.
Что значит "даже" ? Феникс написал как есть - с учетом ценника и 6\12 сегодня райзен 2600 выглядит интереснее интела в среднем. Хотя в играх, по всей видимости, 8400 будет быстрее. А есть еще и 8600, стоящий на копьё дешевле но по частотам быстрее. Скажем так, если бы я ставил кому-то комп - и был выбор 8400 или 2600 - я бы поставил 8400. Как показывает практика - с ними вопросов куда меньше. А итоговая производительность в играх у них была бы равна (учитывая, что в такие сборки мало кто будет ставить 2080ти). А в остальных "домашних" приложениях разница была бы мизерной. Но ! Вопросов ко мне наверняка было бы меньше. Это моё имхо. Допускаю, что кто-то ставил друзьям райзен и вопросов не было. Но я старый, осторожный и ленивый. Поэтому поставил бы интел
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Ты когда автомобиль выбираешь, смотришь только на его максимальную скорость?
Аналогия неверна. Тогда надо говорить не о процессоре - а о системном блоке. Т.к. автомобиль состоит не только из двигателя.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
kilosbxl Почему вы думаете, что я за кого-то тут переживаю и что-то кому-то навязываю? )) И тем более пытаюсь унизить "красных". Но я так и не узнал, что такое "потребительские качества процессора".
123kis писал(а):
1) С ФХ кто-то без замены матери пересел на райзен?
Нет, конечно Но ту люди думают с 1600 процессора перепрыгнуть сразу на зен2 16\32 (утрирую) - при этом почти бесплатно и без замены МП. ИМХО - глупые надежды.
123kis писал(а):
"кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным." - тогда зачем платить за него сейчас?
А никто и не будет платить. Точнее - заплатят единицы. Остальные будут писать на форуме
Верно. Тем не менее, единицы меняют процессор без смены всей платформы.
мы живем в переходное время, когда выходят консоли нового поколения.
вдруг 16 ядер станут нужными... всетаки 16\16 с отключенными СМТ, должен быть лучше 8\16, если приложение использует все 16 потоков.
а консольки какраз будут 8\16 с соотв игровым софтом, но пс5 будет ориентироваться на 60\30 фпс, а выж пекабаяре, вам 144 фпс подавай. а для них 16 ядер будут ой как нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24