Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cypher1999   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 454 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просто местных синих хомяков готовят к выходу новых процессоров АМД, которые, естественно, будут быстрее предшественников, но по заданию маркетологов Интел, д.б. медленнее их архаичного 14-нметрового хлама.
Даже на заре Зен1, когда еще никто не знал о необходимости разгонять память, и весь софт и ОС были не готовы к новой архитектуре таких "результатов" не получал не один интеловский тестер, даже самый упоротый.

Анонсирую "обзор" от пхениса где 3800Х на 5Ггц проиграет Золотому пентиуму на 3Ггц. :lol:

Последний раз редактировалось PhoenixOC 20.05.2019 10:33, всего редактировалось 1 раз.
3.14 неделя

Партнер

Member
123kis писал(а):
1) Как припой, сокет и кэш влияют на количество fps?

глупый что-ли? я беру продук исходя из потребительских качест, а не просто производительности.

это все равно что брать машину, которая может в 250км, но при этом закрыть глаза на стоимость и комфорт езды.

детишки маленькие, лишь бы фпсами меряться.

Member
Фото: 6
kilosbxl писал(а):
например смотри тесты Асето Корсы2.

ты про версию игры 0.7.2? :-) Или откопал динозавра?

Member
Фото: 0
omoikane писал(а):
8700к еле везет 60 фпс? дальше что?
Тебе ответили на пост, который ты удалил.
omoikane писал(а):
Адекватными нужно быть
Не льсти себе.

Member
Фото: 4
Цитата:
глупый что-ли? я беру продук исходя из потребительских качест, а не просто производительности.

это все равно что брать машину, которая может в 250км, но при этом закрыть глаза на стоимость и комфорт езды.

детишки маленькие, лишь бы фпсами меряться.

1) Какие потребительские качества у процессора?
2) Какое сейчас соотношение "Потреб. качество" / на 1н рубль у i5-8400 и у R2600X?

Member
Фото: 0
K2K писал(а):
Не льсти себе.

Не, это я тебе льстил

K2K писал(а):
Тебе ответили на пост, который ты удалил

Я удалил, ты так уверен в этом? :facepalm:

Куратор темы
123kis писал(а):
Какие потребительские качества у процессора?

Производительность.

123kis писал(а):
Какое сейчас соотношение "Потреб. качество" / на 1н рубль у i5-8400 и у R2600X?

Если забыть о всех костылях и проблемах 2600(х) при разгоне - то, наверное, 2600(х) для простого пользователя из расчета цены будет интереснее.

Member
123kis писал(а):
1) Какие потребительские качества у процессора?

какраз таки термоинтерфейс, чтобы был эффективным и не сох. знаешь у райзенов рабочие температуры так то ниже. если проц постоянно гонять под 90градусов долговечность кристалла раза в 2 понижается, но пяток лет отходит конечно. а вот если у тебя 8400 или 8700, то с таким температурным режимом термоконча подсохнет и за 3 годика.

то же самое относительно сокета. это банальный комфорт апгрейда компа, без замены матери.

разблокированный множитель дает возможность брать младшие версии 1600 2600 и догонять их до 1600х 2600х абсолютно бесплатно.

кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным.

и тд и тп. спор вести бесполезно, если ты кроме фпс ничего в расчет не берешь. даже стоимость тебя не волнует.

я говорю ты как потребитель бездумный, только один параметр в голове держишь. на таких и крутится капитализм, глупые как бабы. умный потребитель всегда смотрит шире.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
cypher1999 писал(а):
Производительность

готов 3000 баксов за 15% прироста платить? :)

Добавлено спустя 59 секунд:
123kis писал(а):
2) Какое сейчас соотношение "Потреб. качество" / на 1н рубль у i5-8400 и у R2600X?

в статье все есть. даже феникс отдал лидерство райзену.

Member
Фото: 6
kilosbxl писал(а):
глупые как бабы. умный потребитель всегда

сначала покупает проц вывозящий 40фпс, а потом апгрейдит на проц тянущий 90фпс.
А глупый сразу покупает проц могущий в 100фпс, вот идиот :lol:
kilosbxl писал(а):
кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку

и привет задержи инфинити фабрик
kilosbxl писал(а):
какраз таки термоинтерфейс, чтобы был эффективным и не сох.

5ГГц мало?

Мемbеr
Фото: 71
123kis писал(а):
это на прямую влияет на fps в играх?

Это влияет на потребительские качества. Ты когда автомобиль выбираешь, смотришь только на его максимальную скорость?

kilosbxl писал(а):
кстати даже если брать производительность, то по цене на фпс райзен в безусловных лидерах

Я, кстати, по итогам своих тестов разных процессоров делал такую математику (без учета остальной комплектухи, только цена процессора), Ryzen 2700X (далеко не самый выгодный из серии) по цене/fps оказался дороже, чем i5-6600K :D
Но зато 2600X оказался выгодней и приблизился к Pentium G4560. Самый дешевый FPS у FX-8320.
Собственно вот картинка

Member
cypher1999 kilosbxl ребят, вы плаваете вокруг да около))
1) С ФХ кто-то без замены матери пересел на райзен?
2) "кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным." - тогда зачем платить за него сейчас?
3) "и тд и тп. спор вести бесполезно, если ты кроме фпс ничего в расчет не берешь. даже стоимость тебя не волнует." - А что еще надо брать в расчет кроме стоимости и ФПС, тем паче, что тут все обмусоливают игры?
4) "в статье все есть. даже феникс отдал лидерство райзену." - какое-то крайне уничижительное отношение к человеку (Фениксу)

Собсна интересно понять за что воюете? Жевачка лав ис была вкуснее турбо, но вкладыши все юзали почему-то от турбо и прочих.

Member
korn87 писал(а):
сначала покупает проц вывозящий 40фпс, а потом апгрейдит на проц тянущий 90фпс.
А глупый сразу покупает проц могущий в 100фпс, вот идиот

милчел вы о чем? :)) троллить вздумали?

Member
Фото: 12
K2K
Речь про bf5, у Найтвиша в ролике 30 процентов фпс шо корова языком слизала на райзене, причём тут твой жипег из другой игры? Типа интел может везде хотя бы 60фпс, зацени любимку
https://www.youtube.com/watch?v=y3B_aWC ... u.be&t=164

Member
123kis писал(а):

але, 6 лет между платформами.

Добавлено спустя 46 секунд:
123kis писал(а):
тогда зачем платить за него сейчас?

по моему ряжен дешевле стоит, я за него не переплачиваю, а получаю бонусом.

Добавлено спустя 47 секунд:
123kis писал(а):
А что еще надо брать в расчет кроме стоимости и ФПС

ну для вас точно ничего больше не надо. и тут внезапно ряжен выгодней по соотношению цена/производительность.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
123kis писал(а):
какое-то крайне уничижительное отношение к человеку (Фениксу)

ничего уничижительного, просто у него ряжен традиционно показывает заниженные результаты.

я помню тесты ОЗУ под АМ4 у него и там фигурировала память с 3200мгц и 18-19 таймингами. когда все прекрасно знают насколько ряжен зависит не только от частоты к которой привязана инфинитифабрик, но и от таймингов, от которых зависит латенси.

я например взял 3200 16кл за смешные деньги, потом соберу и буду тестировать, парни помогут. тут хороший форум с адекватными райзеноводами. 1usmus вообще программу по расчету таймингов сделал. так что не пропаду, не переживай.

Member
Если бы на процессоре можно было бы варить кофе или яишницу или ездить на дачу, то я бы смотрел на прочие качества))
Иначе я смотрю на цену и оптимизированность под ОС и игрушкив момент покупки Интеловой связки АМД не славилось дружелюбностью.
Однако, когда у АМД был Бартон 2500ХП, то я сидел на Бартоне.

Member
korn87 писал(а):
ты про версию игры 0.7.2? Или откопал динозавра?

я не помню какую версию на геймпгпу тестили, но у меня до сих пор психологическая травма.

у них 60 фпс в 1080п выдержала только 2080ти и 9900к.

Куратор темы
kilosbxl писал(а):
готов 3000 баксов за 15% прироста платить?

Хм. Так разговор о потребительских свойствах или об их цене ?
Рынок, мон ами, диктует свои законы.
Стоит лишь выкатить продукт с завышенным ценником - и его просто не будут покупать.

kilosbxl писал(а):
то же самое относительно сокета. это банальный комфорт апгрейда компа, без замены матери.

Верно. Тем не менее, единицы меняют процессор без смены всей платформы. Это или компьютерные энтузиасты - либо очень очень экономные люди.
Я более, чем уверен - новые зен2 или не будут ставить в старые материнки из-за мизерного на них профита (а доплачивать придется существенно за потенциал, который ближайшие пару лет не раскроется) - или будут покупать новые х570 дабы получить все плюшки нового зен2. Или то и другое вместе.
Это не хорошо и не плохо - это просто так жизнь устроена.

kilosbxl писал(а):
разблокированный множитель дает возможность брать младшие версии 1600 2600 и догонять их до 1600х 2600х абсолютно бесплатно.

При этом там, на мой взгляд, слишком много "но".

kilosbxl писал(а):
кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным.

Кэш никогда не лишний. Однако, вопрос в том, какой будет профит от количества ? И не будет ли количество нивелировано "качеством", если вы понимаете, о чем я.

kilosbxl писал(а):
если ты кроме фпс ничего в расчет не берешь. даже стоимость тебя не волнует.

Стоимость волнует. Но есть понятие "дорогой процессор", а есть понятие "процессор МНЕ по карману". Понимаешь разницу ?
ФПС - на сегодня довольно универсальная единица измерения, т.к. достаточно сильно нагружает всю систему и показывает более-мене реальную картину, а не "сферического коня в вакууме".

kilosbxl писал(а):
в статье все есть. даже феникс отдал лидерство райзену.

Что значит "даже" ?
Феникс написал как есть - с учетом ценника и 6\12 сегодня райзен 2600 выглядит интереснее интела в среднем. Хотя в играх, по всей видимости, 8400 будет быстрее. А есть еще и 8600, стоящий на копьё дешевле но по частотам быстрее.
Скажем так, если бы я ставил кому-то комп - и был выбор 8400 или 2600 - я бы поставил 8400. Как показывает практика - с ними вопросов куда меньше. А итоговая производительность в играх у них была бы равна (учитывая, что в такие сборки мало кто будет ставить 2080ти).
А в остальных "домашних" приложениях разница была бы мизерной. Но ! Вопросов ко мне наверняка было бы меньше.
Это моё имхо. Допускаю, что кто-то ставил друзьям райзен и вопросов не было. Но я старый, осторожный и ленивый. Поэтому поставил бы интел :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Ты когда автомобиль выбираешь, смотришь только на его максимальную скорость?

Аналогия неверна.
Тогда надо говорить не о процессоре - а о системном блоке. Т.к. автомобиль состоит не только из двигателя.

Member
kilosbxl Почему вы думаете, что я за кого-то тут переживаю и что-то кому-то навязываю? )) И тем более пытаюсь унизить "красных".
Но я так и не узнал, что такое "потребительские качества процессора".

Куратор темы
123kis писал(а):

Нет, конечно :) Но ту люди думают с 1600 процессора перепрыгнуть сразу на зен2 16\32 (утрирую) - при этом почти бесплатно и без замены МП. ИМХО - глупые надежды.

123kis писал(а):
"кэш штука нужная когда игра заюзает все 16 потоков под завязку, сейчас это мало актуально, но год-два и станет нужным." - тогда зачем платить за него сейчас?

А никто и не будет платить. Точнее - заплатят единицы. Остальные будут писать на форуме :)

Member
cypher1999 писал(а):
Верно. Тем не менее, единицы меняют процессор без смены всей платформы.

мы живем в переходное время, когда выходят консоли нового поколения.

вдруг 16 ядер станут нужными... всетаки 16\16 с отключенными СМТ, должен быть лучше 8\16, если приложение использует все 16 потоков.

а консольки какраз будут 8\16 с соотв игровым софтом, но пс5 будет ориентироваться на 60\30 фпс, а выж пекабаяре, вам 144 фпс подавай. а для них 16 ядер будут ой как нужны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 454 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа