Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Yalg писал(а):
На подложке 4 HBH модуля по 4 слоя памяти
это не стандартизированная память - только вторая версия получит "стандарт" и там 8 слоев. к тому моменту как (в минимальной версии) 16гб не хватит увеличат плотность еще сильней я в этом не сомневаюсь гдддр5 несколько раз преодолевали сами себя.
Yalg писал(а):
Еще есть SRAM которую юзают для кешей на цпу-гпу, но она существенно отличается от DRAM так как состоит из 6 элементов. И энергонезависимая память типа флеша.
то что я перечислил так сказать основные компоненты памяти - те присуще всем типам памяти. ... там драм но не "ддр". а то я уже скоро запутаюсь
Yalg писал(а):
почему у нас на всех процессорах только двухканальные контроллеры памяти, а не 3-4?
лга2011 имеет 4 канала под память ддр3/4 что дает ей больше 50гб+ в отличии от дектопных камней с 2 канальной которая дает 30гб+... я еще раз подчеркну что один модуль любой памяти с широкой шиной - уделывает даже 4 канала в том числе и едрам у которого 47гб+ (так и по объему). но на данный момент нет смысла и в цпу ее совать на рынке нет достаточно объема такой памяти да и цпу за годы научились многим фишкам как предсказание ветвлений и обзавелись огромными кешами в отличии от гпу... да и смысл сейчас рыпаться ддр4 только вышла а как известно хомяка нужно еще раз раскрутить на апгрейд и желательно полный (пси-е сначала 4.0 не совместимость новых карт потом 5.0 не совместимость со всеми старыми картами сначала ддр4 потом новый тип памяти - и в конечном итоге желательно под каждый чих менять сокет аминь).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Почему до сих пор не пытался разобраться с kepler vs maxwell. Думаю как раз здесь собака и зарыта. Получается, что Nvidia специально режет свои драйвера и карты, чтобы иметь конкурента!!???. Чтобы не иметь проблем с антимонопольными союзами, и скорее всего чутка специально помогает ATI. Многих удивляет почему Кеплер вдруг не с того ни сего начал проигрывать Максу... Но боюсь Нвидиа специально ждет "догоняющего" AMD. Вот и кормил народ устаревшими чипами, и стриг денежки. Вот пример сравнения одинаковых видеокарт сделанных на разных чипах - http://www.notebookcheck.net/Review-Nvi ... tml#footer
Здесь Maxwell при меньшем количестве ядер на равных с кеплер, и даже больше его. Вот поэтому я думаю, что у нвидиа и амд есть договоренность - главное стричь денежки, и одним хорошо и другим.
Сравним AMD Radeon R9 Fury X с оригинальной версией Gainward GeForce GTX 980 Phantom. Напомним, что данная видеокарта Gainward является одной из самых быстрых версий GeForce GTX 980. AMD Radeon R9 Fury X в среднем по всем тестам опередила [нереференс 980] на 1,5-7,8% в разрешении 1920 х 1080 пикселей и на 8,1-12,5% в разрешении 2560 х 1440 пикселей.
В среднем по всем играм отставание AMD Radeon R9 Fury X от [референса] NVIDIA GeForce GTX 980 Ti составило 9-10%.
При этом среднее преимущество не самого быстрого нереференса 980 Ти [Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti X4 Ultra 6 Гбайт 1152-1241/7200 МГц] над Fury X в 2,5 К составило внушительный 21%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
3000 сообщений почти, а до сих пор выкладывают "объективные тесты" с настройками аля Феникс магазинов, которые являются поставщиками 980Ti и у которых нет FuryX Единственное они потребление измеряют по-научному #77
карта уже продаётся, но что то даже профильной темы по ней нет. неужели никто не купил и все только языком чешут обсуждая её? Вон уже сколько страниц наобсуждали. Жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Groove75 писал(а):
карта уже продаётся, но что то даже профильной темы по ней нет. неужели никто не купил и все только языком чешут обсуждая её?
Профильная тема-то есть, но ее закрыли ибо кроме балабольства там ничего не было. Попкаенота топике ТХ отписался, что купил ее, но ему не с кем обсуждать, тут же одни красные теоретики сидят.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Добавлено спустя 6 часов 48 минут 4 секунды: Не думал, что это напишу ... Даже Palit умудрилась сделать версию 980 Ти, которая не только быстрее на 22% Фьюри Х, но ещё и тише под нагрузкой http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... am/29.html
Почему до сих пор не пытался разобраться с kepler vs maxwell. Думаю как раз здесь собака и зарыта. Получается, что Nvidia специально режет свои драйвера и карты, чтобы иметь конкурента!!???. Чтобы не иметь проблем с антимонопольными союзами, и скорее всего чутка специально помогает ATI. Многих удивляет почему Кеплер вдруг не с того ни сего начал проигрывать Максу...
Ничего удивительного в этом нет - оптимизация софта делается под последнее поколение видеокарт. Поэтому в новых играх новые карты показывают существенно большую производительность - оптимизация. Под кеплеры оптимизацию делать не будут - карты не производятся и допиливать под них софт экономически нецелесообразно. Ошибки исправлять будут, оптимизировать нет. Аналогично у AMD, где со временем 290Х/390Х все дальше отрывается от той же 280Х. Другое дело что у AMD старые карты отстают от новых не так заметно, как у НВ. Возможно потому что, GCN 1.1 отличается от GCN 1.0 не так сильно максвелл от кеплера.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
Ещё один нереференс 980Ти, который ТИШЕ Фьюри Х, несмотря на её водянку.
Добавлено спустя 6 часов 48 минут 4 секунды: Не думал, что это напишу ... Даже Palit умудрилась сделать версию 980 Ти, которая не только быстрее на 22% Фьюри Х, но ещё и тише под нагрузкой
Ты все не успокоишься! Тебе выкладывали видео, где шум 980 Ти крайне не комфортен. Что касается разгона Fury X, то я лично выкладывал для тебя ссылку теста карты на hardwareluxx, где прирост производительности в разгоне линеен. Ни о каком соотношении 7% разгона к 3% прироста fps не может быть и речи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
Тебе выкладывали видео, где шум 980 Ти крайне не комфортен.
да, гигабайт, а тут МСИ и Палит. А некомфортен - шум помпы недводянки, что ставят на Фьюри
vorvort писал(а):
Ни о каком соотношении 7% разгона к 3% прироста fps не может быть и речи!
да причём тут соотношение, если максимальный разгон Фьюри Х с поднятием напряжения, с разгоном и ядра, и памяти, прибавил всего 11% производительности (относительно референса)! http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... age/2.html тогда как не продвинутый нереференс 980Ти МСИ прибавил 27% производительности относительно референса http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/33.html Последняя надежда (вот разблокируют напряжение и Фьюри Х погонится) разрушена, АМД пора выставлять адекватный ценник в районе 550$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23