Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Rudolf Witzig писал(а):
Не думал, что это напишу ... Даже Palit умудрилась сделать версию 980 Ти, которая не только быстрее на 22% Фьюри Х, но ещё и тише под нагрузкой http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... am/29.html
Хех, у меня есть картинки еще прикольнее. Как тебе 30% слив и в 1080р и в 4к нерефам 980ти и слив в 2,5 раза в супертяжелом в GTA5? В GTA5 у нее память закончилась. Компрессия, шина и суперпамять не помогли, вагон GDDR5 ее уделал.
1080р, и это волосня выключена!
4к, и тут волосня выключена!
Шум и нагрев этих карт.
А вот так в тепловизоре выглядит победитель Gigabyte 980ти
А это Palit 980ти
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
2160p + FXAA + 8x MSAA. Ну что тут можно сказать: автор теста имбецил или фанат, если не написал там где-нибудь в тексте, что тест - полусинтетика, имеющая нулевое практическое значение. Ежу ведь понятно, что включать в 4к MSAA, да еще аж 8x, да еще и при включенном FXAA - эпичный бесполезный маразм. Впрочем, это все не отменят того факта, что для подавляющего большинства пользователей GTX 980 предпочтительней Fury X.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
да причём тут соотношение, если максимальный разгон Фьюри Х с поднятием напряжения, с разгоном и ядра, и памяти, прибавил всего 11% производительности (относительно референса)!
И снова здравствуйте! На hardwareluxx разогнали по чипу до 1185 мгц, т.е. почти на 20%, получив примерно такой же прирост fps. Ссылку тебе приводил не один раз. Т.е. у Фурии соотношение разгон/прирост fps линейное. Что касается твоей любимой 980 Ти, то разгон на 30% от реф. частот не даст ей 30% прироста fps, т.е. линейности у 980 Ти нет, хотя и не спорю, что она обходит Фурию, но тогда ощутимы нагрев и шум. Про шум помпы уже баян, придумай что-нибудь поновее. Ну и пожелания "зеленого" фаната о снижении цены на "красную" карту доставляют! Ты лучше открой секрет, кто будет клепать Паскаль для Хуанга? Пока Nvidia в отношении 14,16 нм технологий в пролете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
да что вы говно в ступке топчите тут уже обзоры фурии (не икс) выходят. http://www.ixbt.com/video3/fiji-2-part2.shtml в принципе результаты были давно известны - ничего кардинально не поменялось карта в шейдерах немного проиграла (даже старушке 290х) но в общей табличке на уровне 980 референс сейчас встает вопрос разгона но думаю он будет в области тех же 7-15% как фурии х.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vorvort писал(а):
Что касается твоей любимой 980 Ти, то разгон на 30% от реф. частот не даст ей 30% прироста fps, т.е. линейности у 980 Ти нет,
лолка у тебя 980ти ? ты когда свой бред пишешь хоть закусывай )
vorvort писал(а):
но тогда ощутимы нагрев и шум.
жги Осталось найти обладателя Фуры которая въехала в отбойник и протестировать с 980ти , а то нефанаты амд все пуканы порвут даже не имея представления о производительности
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
И снова здравствуйте! На hardwareluxx разогнали по чипу до 1185 мгц, т.е. почти на 20%
и вам не хворать это не 20, а 13% разгона. прирост ФПС почти 20% тебе приснился
vorvort писал(а):
Что касается твоей любимой 980 Ти, то разгон на 30% от реф. частот не даст ей 30% прироста fps, т.е. линейности у 980 Ти нет
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/33.html Поскольку у тебя проблемы с математикой, я посчитал: прирост производительности относительно референса 27%. Именно производительности, а не частот. И это на НЕпродвинутом нереференсе МСИ 980 Ти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А какого фига у ней 28нм ? TSMC опять тормозит ? Сколько лет уже 28нм используют Я думал уже будет на 20нм, тогда возможно она бы показала GTX 980Ti, что такое мощь
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Я думал уже будет на 20нм, тогда возможно она бы показала GTX 980Ti, что такое мощь
Есть точка зрения, что так и планировалось, но возникли проблемы с 20-нм техпроцессом по выходу годных чипов, либо по себестоимости. И тогда выкатили на старом 28нм карту, ненамного (ок. 10%) опережающую "обычную" 980 с фабричным разгоном.
Member
sergtrav писал(а):
у тебя в табличке на четырех сайтах из шести 15-17%. Как я уже тебе говорил, смотри хотя бы, что кидаешь.
ты решил потроллить? +15-17% относительно Фьюри, а не 980 а ниже есть таблица, где они среднее преимущество вывели по 3 разрешениям
sergtrav писал(а):
так научись, в чем проблема. 30т против 45т - 50%.
рекомендованные цены другие. Претензии по местным наценкам - к барыгам, а не к производителю, который довольно точно рассчитал: +30% цены за +22-27% производительности
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Slasher писал(а):
ты совсем рехнулся ? Или на математику не ходил ? 1185 и 1050 = 12,8% разгон.
Ок. Пусть будет 12,8% , я от 1000 Мгц отталкивался, грубо считал. В любом случае Radeon дают линейный прирост fps в разгоне, а 980 Ти - нет! Кстати, еще одно оскорбление с твоей стороны-буду троллить тебя по полной!
Komin писал(а):
лолка у тебя 980ти ? ты когда свой бред пишешь хоть закусывай )
Зеленый тролль! Когда приведешь скрины по линейному приросту fps в разгоне у 980 Ти? В том же Ведьмаке 3 или Crysis 3?
Rudolf Witzig писал(а):
Поскольку у тебя проблемы с математикой, я посчитал: прирост производительности относительно референса 27%. Именно производительности, а не частот. И это на НЕпродвинутом нереференсе МСИ 980 Ти!
В BF3? Ты в Ведьмаке 3 посчитай! Кстати, вот еще обзор 980 Ти. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4 Карта на частотах 1550/2021 шумит на 63,5 дб, а энергопотребление всей системы достигает 489 Ватт.Такой шум абсолютно неприемлем, а энергопотребление намного выше, чем у Фурии, на что я указывал фанатам много раз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18