Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 150 из 162<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dead Warrior
Именно как обкатка новых технологий карта интересна.
Сама идея размещения на одной подложке ядра и памяти интересна.
Добавить к ним на подложку энергоэффективный 4-ядерник - получился бы мощнейший АПУ для компактных систем. :writer:

Но это всё теория.
На практике люди покупают ВК преимущественно для игр.
И в магазине они видят нереференсы 980 Ти, которые на 20% быстрее, а стоят как Фьюри Х. Ну не возьмёт нормальный человек Фьюри Х при таких раскладах.
А если кто и берёт референс 980Ти - то под воду, чтобы разогнать. И тут можно прибавить до 30% производительности.
А Фьюри Х едва 10% прибавляет.

Так что, как ни крути, 550$ - справедливая цена для Фьюри Х

З.Ы. Сравнение с титаном не уместно, так как для игр у Нвидиа есть 980Ти

Dead Warrior писал(а):
Вы действительно не видите, что разница в КПД напрямую связана со специфическим кодом для нвидии?

да какая мне разница, как конечному пользователю?
Я что, буду код переписывать?

Dead Warrior писал(а):
Ваше стремление оценивать производительность карты по одному единственному разрешению удивляет.

я старался не ущемлять Фьюри Х, поэтому взял разрешение 2,5К.
В 1080р преимущество 980ти ещё больше, не 5%, а 9. И это без учёта сильного фабричного разгона нереференсов 980Ти!
(а в 4К обе карты не тянут как следует)

Партнер

Member
MoroZ писал(а):
Всё ещё спорят...Есть ветка фурии в конфе руоверов? Нету...не нужна она,как оказалось, за такие деньги,не хочет её народ тупо

Хочет, но не может. Красные фаны не ожидали такой цены. Хотя с нынешним курсом, топы будут доступны очень не многим. А остальным остается заниматься диванной аналитикой и писаниной на форумах.

Member
Фото: 39
с титан х не надо сравнивать, её задача не только производительность, но и надёжность.
Именно поэтому, только 1 референсный дизайн с стандартными частотами.

Вопрос только фуря vs 980ти

Цитата:
Фурия Х имеет производительность сравнимую с производительностью Титан Х

сравнимая производительность с титанХ - 980ти. отличие на 4%
фуря сравнима с 980ти только в номинале хотя в номинале тоже в среднем ~5-7% в пользу 980ти, номинал на этом сайте не интересен. Интересен разгон.
В разгоне фура сливает 980ти, причём неприлично много ~25%
по 500$ мб было бы ок. И то, лично я бы переплатил за 980ти нереф, зато точно бы не разочаровался потом )
Поверьте, очень многим, проще заплатить 700$ и быть довольным 100% , чем заплатить 500$ и утешать себя что сэкономил 200$

К ноябрю думаю будет фура х2 , 2чипа на одной плате, в комплекте глючные дрова, где в части игр
одна фура тянет вторую на буксире, в другой фуры тянут друг друга в разные стороны, и в половине игр, где к февралю фуры будут ехать в одну сторону.

А там уже в воздухе повеет текстолитом паскаля.

Member
Slasher за 500, да даже за 550 $ Фьюри Х хорошо продавалась бы. Далеко не все стали бы доплачивать 100-150 $ за 20% проиводительности нерефов 980Ти

Member
Фото: 4
Rudolf Witzig писал(а):
И в магазине они видят нереференсы 980 Ти, которые на 20% быстрее, а стоят как Фьюри Х[.
"Покоробила" фраза. Полез посмотреть по тем магазинам в которых сделал больше одной покупки.
В ogo1 вообще нет 980ti и Ярости Х.
В citilink нет нереференсов 980ti.
В fcenter нема Ярости Х.
В ulmart нет нереференсов 980ti.
В 123 нет 980ti.
В onlinetrade только палитовский нереференс 980ti дешевле на 1500.
В pleer нет вообще нет нереференсов 980ti и Ярости Х.
Цитата:
которые на 20% быстрее
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит. И при одинаковом шуме Ярость Х оказывается тише.
Цитата:
Ну не возьмёт нормальный человек Фьюри Х при таких раскладах.
Это сильное заявление.
Цитата:
Так что, как ни крути, 550$ - справедливая цена для Фьюри Х
Тебя забыли спросить, будь проще. Если покупать не будут, то цену скинут, а так есть нехватка, ии значит цена в полной мере "справедлива".
Цитата:
З.Ы. Сравнение с титаном не уместно, так как для игр у Нвидиа есть 980Ти
Смешной ты однако. И в каких сценариях последний Титан быстрее моего старичка 7950? Про Ярость Х я вообще молчу.

Member
ADmA писал(а):
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит.

тогда тебе Фьюри Х не подходит ;)
MSI GTX 980 Ti Gaming 6G тише Фьюри Х в 2Д и 3Д
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-3.html
Palit GTX 980 Ti Super JetStream 6 GB тише Фьюри Х в 2Д и 3Д
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... am/29.html

Member
Slasher писал(а):
с титан х не надо сравнивать, её задача не только производительность,
Кто тебе давал право решать, что можно сравнивать, а что нельзя?
Цитата:
но и надёжность.
Спец? Есть инсайдерская информация по надежности?
Цитата:
Именно поэтому, только 1 референсный дизайн с стандартными частотами.
Я тебя расстрою. Дело не в этом. Продукт очень "имиджевый" с минимальными продажами и разработка нерефа просто не окупится.
Цитата:
И то, лично я бы переплатил за 980ти нереф, зато точно бы не разочаровался потом )
Поверьте, очень многим, проще заплатить 700$ и быть довольным 100% , чем заплатить 500$ и утешать себя что сэкономил 200$
И что останавливает?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Rudolf Witzig сотри пост и не позорься. Сравнивать результаты полученные с использованием разного оборудования и методик - это даже не смешно.
Цитата:
тогда тебе Фьюри Х не подходит ;)
Я знаю и именно по этому у меня ее нет. Она избыточна в играх для моего моника.

Member
Groove75 писал(а):
Хочет, но не может

однако,в ветке 980ти практический каждый день идёт движуха(в смысле,новые владельцы появляются или ждут заказа,обычно с немецкого computeruniverse,хотя и с российских магазов тоже берут,но реже) и ветка по-тихоньку пухнет,чего не могу сказать про ярость...нет её на руоверах,от слова совсем.Хотя у тех же немцев можно купить

http://www.computeruniverse.ru/products ... fury-x.asp

Member
ADmA писал(а):
Rudolf Witzig сотри пост и не позорься. Сравнивать результаты полученные с использованием разного оборудования и методик - это даже не смешно.

не, я специально сохраню твой позор - на обоих сайтах одинаковые методики для 980Ти и для Фьюри Х, так что результаты сопоставимы. Я же не прошу сравнивать между сайтами.

Итак, ADmA, я тебе доказал ссылками на тесты, что Фьюри Х шумит больше 2 нерефернсов 980Ти, особенно в 2Д.
Теперь ты поменял мнение, что лучше купить?
Или ты балабол, который не рассчитывал, что его уличат?

Заблокирован
Заблокирован
MoroZ писал(а):
и ветка по-тихоньку пухнет,чего не могу сказать про ярость...нет её на руоверах,от слова совсем.Хотя у тех же немцев можно купить

У нас в Питере лежат Фуры по 55к ...просто лежат...

Member
MoroZ писал(а):
однако,в ветке 980ти практический каждый день идёт движуха(в смысле,новые владельцы появляются или ждут заказа,обычно с немецкого computeruniverse,хотя и с российских магазов тоже берут,но реже) и ветка по-тихоньку пухнет,чего не могу сказать про ярость...нет её на руоверах,от слова совсем.Хотя у тех же немцев можно купить

Так нвидия не просто так в каждую игру пихает свое название, и не просто так тут народу мозги промывают некоторые что 980ти в разы круче. При этом народ покупает, разгоняет, сбрасывает частоты и играет на стоке. Потому что для того чтобы играть летом - надо иметь воду или кондиционер. Это я вам как владелец топового воздуха и продуваемого корпуса говорю. ;)

Member
Цитата:
минимальными продажами и разработка нерефа просто не окупится.

раньше и двухчиповые решения разрабатывали отдельно от нвидии и в накладе не оставались.
В случае с титаном это просто запрещено нвидией.

Цитата:
Спец? Есть инсайдерская информация по надежности?

не надо быть спецом, чтобы знать, когда карта выпускается на одном конвейере из деталей которые поставляются проверенным поставщиком,
то и продукт получается более стабильным и надёжным.

Цитата:
И что останавливает?

Устраивает то что есть полностью, нет смысла менять. Если бы покупал сейчас - купил бы 980ти.
Больше вероятность, что попаду на брак или пищащую карту и буду в итоге более расстроен.
да и в 2к достаточно 970 обычно, а в 4к не потянет и 980ти.
Вопрос не в финансах.

Цитата:
Кто тебе давал право решать, что можно сравнивать, а что нельзя?

сравнивать москвич с мерсом вряд ли корректно. Да и кому интересно это сравнение.

Цитата:
Потому что для того чтобы играть летом - надо иметь воду или кондиционер.

в России лета нема, в Питере жара не более 4х недель в году, ну и да, есть и вода и кондей ))

Member
Slasher писал(а):
в России лета нема, в Питере жара не более 4х недель в году, ну и да, есть и вода и кондей ))

И зарплата не как в России, где есть лето и жара, да? :)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
не, я специально сохраню твой позор - на обоих сайтах одинаковые методики для 980Ти и для Фьюри Х, так что результаты сопоставимы.
Да ты что? А можно ссылочки на методики и оборудование?
Цитата:
Итак, ADmA, я тебе доказал ссылками на тесты, что Фьюри Х шумит больше 2 нерефернсов 980Ти, особенно в 2Д.

1. Результаты http://www.techpowerup.com/ можешь оставить себе, ты еще на Феникса сошлись.
2. Проблема с помпами на первых партиях не кто не отрицает.
Цитата:
Теперь ты поменял мнение, что лучше купить?
Нет. Ибо моя 7950 меня устраивает на 95%.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Slasher писал(а):
раньше и двухчиповые решения разрабатывали отдельно от нвидии и в накладе не оставались.
1. И стоили они 1300$?
2. И чипы для них тоже были так же дороги и с таким же низким показателем выхода годных?
Если ты заметил, то чипы которые ставят на новые 980ti сделали еще примерно год назад.
Цитата:
В случае с титаном это просто запрещено нвидией.
Не читал.
Цитата:
не надо быть спецом, чтобы знать, когда карта выпускается на одном конвейере из деталей которые поставляются проверенным поставщиком, то и продукт получается более стабильным и надёжным.
Хоть честно признался, что не в теме. Так вот, ты ошибаешься.

Member
ADmA
ADmA писал(а):
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит. И при одинаковом шуме Ярость Х оказывается тише.

это твои слова?
я их опроверг ссылками выше.
Не позорься и не выкручивайся. То, что тебе не нравится какой-то сайт, факта не отменяет. :D Ошибочность их измерений не доказана.
Признай, что даже по шуму можно найти нерефы 980Ти, которые тише Фьюри Х

Member
Цитата:
1. И стоили они 1300$?
2. И чипы для них тоже были так же дороги и с таким же низким показателем выхода годных?

энтузиасты бы купили, поверь. Ты ж в акустике разбираешься, а там ценик совсем иной )
да и много ли надо - на титан поставить другое охлаждение.
То что нвидиа запрещает так делать - есть много инфы, это факт.

Цитата:
Так вот, ты ошибаешься.

в чём ?)

Цитата:
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит. И при одинаковом шуме Ярость Х оказывается тише

вот тут всё верно. Только даже с идеальной помпой фуря постоянно шумит в простое, а 970 итд - выключают куллера.
Итого средний шум за день, а что важнее - за ночь, меньше.

Member
Slasher писал(а):
энтузиасты бы купили, поверь.
Даже верить не надо, обязательно купили бы, но вот объемы ... они получились бы маленькие, и не окупили бы расходы на разработку и дистрибуцию.
Цитата:
Ты ж в акустике разбираешься, а там ценик совсем иной )
Систему собирают не на один год, и в цене компоненты теряют не так быстро и сильно. И самое главное понтоватся намного проще.
Цитата:
да и много ли надо - на титан поставить другое охлаждение. И самое главное. Ведюхой сложно понтоватся.
Тут такая фишка. Титан слишком дорог для массового оверклокера, а мажорам это не надо.
Цитата:
То что нвидиа запрещает так делать - есть много инфы, это факт.
Еще раз, не читал, не спорю.
Цитата:
в чём ?)
В логике. Надежность сложного изделия зависит от слишком большого количества факторов.
Цитата:
вот тут всё верно. Только даже с идеальной помпой фуря постоянно шумит в простое,
Так у меня еще 7 fans работает, и в корпусе, а не на открытом стенде. Мне главное чтоб при нагрузке шум от видюхи был ниже корпусных.
Цитата:
а 970 итд - выключают куллера.
Не 970, а вендоры реализуют.

Member
MoroZ
как тут кто то писал, аудитория у нв несколько другая. а корпорация добра всегда радовала своих фанов низкой ценой. но на этот раз вышло очень дорого.

Мемbеr
Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
И в магазине они видят нереференсы 980 Ти, которые на 20% быстрее, а стоят как Фьюри Х.

Ложь! Я тебе ссылку приводил, нерефы 980 Ти намного дороже Fury X.
Будь добр, приведи ссылку, где 980 Ти в разгоне не шумит больше 45 дб, и потребляет, как Fury X, плюс греется не больше 70с, и стоит 650$!
Вряд ли у тебя получится, но буду ждать... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Признай, что даже по шуму можно найти нерефы 980Ти, которые тише Фьюри Х

Под нагрузкой? :D Геймеру 2D не очень интересно, смысл брать мощную карту, если не играть? :lol:

Member
vorvort писал(а):
Под нагрузкой? Геймеру 2D не очень интересно, смысл брать мощную карту, если не играть?

В том числе под нагрузкой
MSI GTX 980 Ti Gaming 6G тише Фьюри Х в 2Д и 3Д
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-3.html
Palit GTX 980 Ti Super JetStream 6 GB тише Фьюри Х в 2Д и 3Д
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... am/29.html

vorvort писал(а):
Ложь! Я тебе ссылку приводил, нерефы 980 Ти намного дороже Fury X.

а я тебе - где они стоят одинаково, так что успокойся, нервные клетки не восстанавливаются.
рекомендованная цена одинаковая

ADmA писал(а):
Так у меня еще 7 fans работает, и в корпусе, а не на открытом стенде. Мне главное чтоб при нагрузке шум от видюхи был ниже корпусных.

Некоторые нерефы 980Ти в нагрузке тише Фьюри Х, достаточно немного поискать

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 150 из 162<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа