Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dead Warrior Именно как обкатка новых технологий карта интересна. Сама идея размещения на одной подложке ядра и памяти интересна. Добавить к ним на подложку энергоэффективный 4-ядерник - получился бы мощнейший АПУ для компактных систем.
Но это всё теория. На практике люди покупают ВК преимущественно для игр. И в магазине они видят нереференсы 980 Ти, которые на 20% быстрее, а стоят как Фьюри Х. Ну не возьмёт нормальный человек Фьюри Х при таких раскладах. А если кто и берёт референс 980Ти - то под воду, чтобы разогнать. И тут можно прибавить до 30% производительности. А Фьюри Х едва 10% прибавляет.
Так что, как ни крути, 550$ - справедливая цена для Фьюри Х
З.Ы. Сравнение с титаном не уместно, так как для игр у Нвидиа есть 980Ти
Dead Warrior писал(а):
Вы действительно не видите, что разница в КПД напрямую связана со специфическим кодом для нвидии?
да какая мне разница, как конечному пользователю? Я что, буду код переписывать?
Dead Warrior писал(а):
Ваше стремление оценивать производительность карты по одному единственному разрешению удивляет.
я старался не ущемлять Фьюри Х, поэтому взял разрешение 2,5К. В 1080р преимущество 980ти ещё больше, не 5%, а 9. И это без учёта сильного фабричного разгона нереференсов 980Ти! (а в 4К обе карты не тянут как следует)
Всё ещё спорят...Есть ветка фурии в конфе руоверов? Нету...не нужна она,как оказалось, за такие деньги,не хочет её народ тупо
Хочет, но не может. Красные фаны не ожидали такой цены. Хотя с нынешним курсом, топы будут доступны очень не многим. А остальным остается заниматься диванной аналитикой и писаниной на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
с титан х не надо сравнивать, её задача не только производительность, но и надёжность. Именно поэтому, только 1 референсный дизайн с стандартными частотами.
Вопрос только фуря vs 980ти
Цитата:
Фурия Х имеет производительность сравнимую с производительностью Титан Х
сравнимая производительность с титанХ - 980ти. отличие на 4% фуря сравнима с 980ти только в номинале хотя в номинале тоже в среднем ~5-7% в пользу 980ти, номинал на этом сайте не интересен. Интересен разгон. В разгоне фура сливает 980ти, причём неприлично много ~25% по 500$ мб было бы ок. И то, лично я бы переплатил за 980ти нереф, зато точно бы не разочаровался потом ) Поверьте, очень многим, проще заплатить 700$ и быть довольным 100% , чем заплатить 500$ и утешать себя что сэкономил 200$
К ноябрю думаю будет фура х2 , 2чипа на одной плате, в комплекте глючные дрова, где в части игр одна фура тянет вторую на буксире, в другой фуры тянут друг друга в разные стороны, и в половине игр, где к февралю фуры будут ехать в одну сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Rudolf Witzig писал(а):
И в магазине они видят нереференсы 980 Ти, которые на 20% быстрее, а стоят как Фьюри Х[.
"Покоробила" фраза. Полез посмотреть по тем магазинам в которых сделал больше одной покупки. В ogo1 вообще нет 980ti и Ярости Х. В citilink нет нереференсов 980ti. В fcenter нема Ярости Х. В ulmart нет нереференсов 980ti. В 123 нет 980ti. В onlinetrade только палитовский нереференс 980ti дешевле на 1500. В pleer нет вообще нет нереференсов 980ti и Ярости Х.
Цитата:
которые на 20% быстрее
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит. И при одинаковом шуме Ярость Х оказывается тише.
Цитата:
Ну не возьмёт нормальный человек Фьюри Х при таких раскладах.
Это сильное заявление.
Цитата:
Так что, как ни крути, 550$ - справедливая цена для Фьюри Х
Тебя забыли спросить, будь проще. Если покупать не будут, то цену скинут, а так есть нехватка, ии значит цена в полной мере "справедлива".
Цитата:
З.Ы. Сравнение с титаном не уместно, так как для игр у Нвидиа есть 980Ти
Смешной ты однако. И в каких сценариях последний Титан быстрее моего старичка 7950? Про Ярость Х я вообще молчу.
Member
ADmA писал(а):
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит.
Member
Slasher писал(а):
с титан х не надо сравнивать, её задача не только производительность,
Кто тебе давал право решать, что можно сравнивать, а что нельзя?
Цитата:
но и надёжность.
Спец? Есть инсайдерская информация по надежности?
Цитата:
Именно поэтому, только 1 референсный дизайн с стандартными частотами.
Я тебя расстрою. Дело не в этом. Продукт очень "имиджевый" с минимальными продажами и разработка нерефа просто не окупится.
Цитата:
И то, лично я бы переплатил за 980ти нереф, зато точно бы не разочаровался потом ) Поверьте, очень многим, проще заплатить 700$ и быть довольным 100% , чем заплатить 500$ и утешать себя что сэкономил 200$
И что останавливает? Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Rudolf Witzig сотри пост и не позорься. Сравнивать результаты полученные с использованием разного оборудования и методик - это даже не смешно.
Цитата:
тогда тебе Фьюри Х не подходит
Я знаю и именно по этому у меня ее нет. Она избыточна в играх для моего моника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Groove75 писал(а):
Хочет, но не может
однако,в ветке 980ти практический каждый день идёт движуха(в смысле,новые владельцы появляются или ждут заказа,обычно с немецкого computeruniverse,хотя и с российских магазов тоже берут,но реже) и ветка по-тихоньку пухнет,чего не могу сказать про ярость...нет её на руоверах,от слова совсем.Хотя у тех же немцев можно купить
Member
ADmA писал(а):
Rudolf Witzig сотри пост и не позорься. Сравнивать результаты полученные с использованием разного оборудования и методик - это даже не смешно.
не, я специально сохраню твой позор - на обоих сайтах одинаковые методики для 980Ти и для Фьюри Х, так что результаты сопоставимы. Я же не прошу сравнивать между сайтами. Итак, ADmA, я тебе доказал ссылками на тесты, что Фьюри Х шумит больше 2 нерефернсов 980Ти, особенно в 2Д. Теперь ты поменял мнение, что лучше купить? Или ты балабол, который не рассчитывал, что его уличат?
однако,в ветке 980ти практический каждый день идёт движуха(в смысле,новые владельцы появляются или ждут заказа,обычно с немецкого computeruniverse,хотя и с российских магазов тоже берут,но реже) и ветка по-тихоньку пухнет,чего не могу сказать про ярость...нет её на руоверах,от слова совсем.Хотя у тех же немцев можно купить
Так нвидия не просто так в каждую игру пихает свое название, и не просто так тут народу мозги промывают некоторые что 980ти в разы круче. При этом народ покупает, разгоняет, сбрасывает частоты и играет на стоке. Потому что для того чтобы играть летом - надо иметь воду или кондиционер. Это я вам как владелец топового воздуха и продуваемого корпуса говорю.
Member
Цитата:
минимальными продажами и разработка нерефа просто не окупится.
раньше и двухчиповые решения разрабатывали отдельно от нвидии и в накладе не оставались. В случае с титаном это просто запрещено нвидией.
Цитата:
Спец? Есть инсайдерская информация по надежности?
не надо быть спецом, чтобы знать, когда карта выпускается на одном конвейере из деталей которые поставляются проверенным поставщиком, то и продукт получается более стабильным и надёжным.
Цитата:
И что останавливает?
Устраивает то что есть полностью, нет смысла менять. Если бы покупал сейчас - купил бы 980ти. Больше вероятность, что попаду на брак или пищащую карту и буду в итоге более расстроен. да и в 2к достаточно 970 обычно, а в 4к не потянет и 980ти. Вопрос не в финансах.
Цитата:
Кто тебе давал право решать, что можно сравнивать, а что нельзя?
сравнивать москвич с мерсом вряд ли корректно. Да и кому интересно это сравнение.
Цитата:
Потому что для того чтобы играть летом - надо иметь воду или кондиционер.
в России лета нема, в Питере жара не более 4х недель в году, ну и да, есть и вода и кондей ))
Member
Rudolf Witzig писал(а):
не, я специально сохраню твой позор - на обоих сайтах одинаковые методики для 980Ти и для Фьюри Х, так что результаты сопоставимы.
Да ты что? А можно ссылочки на методики и оборудование?
Цитата:
Итак, ADmA, я тебе доказал ссылками на тесты, что Фьюри Х шумит больше 2 нерефернсов 980Ти, особенно в 2Д.
1. Результаты http://www.techpowerup.com/ можешь оставить себе, ты еще на Феникса сошлись. 2. Проблема с помпами на первых партиях не кто не отрицает.
Цитата:
Теперь ты поменял мнение, что лучше купить?
Нет. Ибо моя 7950 меня устраивает на 95%.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Slasher писал(а):
раньше и двухчиповые решения разрабатывали отдельно от нвидии и в накладе не оставались.
1. И стоили они 1300$? 2. И чипы для них тоже были так же дороги и с таким же низким показателем выхода годных? Если ты заметил, то чипы которые ставят на новые 980ti сделали еще примерно год назад.
Цитата:
В случае с титаном это просто запрещено нвидией.
Не читал.
Цитата:
не надо быть спецом, чтобы знать, когда карта выпускается на одном конвейере из деталей которые поставляются проверенным поставщиком, то и продукт получается более стабильным и надёжным.
Хоть честно признался, что не в теме. Так вот, ты ошибаешься.
Member
ADmA
ADmA писал(а):
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит. И при одинаковом шуме Ярость Х оказывается тише.
это твои слова? я их опроверг ссылками выше. Не позорься и не выкручивайся. То, что тебе не нравится какой-то сайт, факта не отменяет. Ошибочность их измерений не доказана. Признай, что даже по шуму можно найти нерефы 980Ти, которые тише Фьюри Х
Member
Цитата:
1. И стоили они 1300$? 2. И чипы для них тоже были так же дороги и с таким же низким показателем выхода годных?
энтузиасты бы купили, поверь. Ты ж в акустике разбираешься, а там ценик совсем иной ) да и много ли надо - на титан поставить другое охлаждение. То что нвидиа запрещает так делать - есть много инфы, это факт.
Цитата:
Так вот, ты ошибаешься.
в чём ?)
Цитата:
Вот лично для меня на первом месте шум, то есть производительность полученная ценой большого шума мне в принципе не интересна сколько она при этом не стоит. И при одинаковом шуме Ярость Х оказывается тише
вот тут всё верно. Только даже с идеальной помпой фуря постоянно шумит в простое, а 970 итд - выключают куллера. Итого средний шум за день, а что важнее - за ночь, меньше.
MoroZ как тут кто то писал, аудитория у нв несколько другая. а корпорация добра всегда радовала своих фанов низкой ценой. но на этот раз вышло очень дорого.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
И в магазине они видят нереференсы 980 Ти, которые на 20% быстрее, а стоят как Фьюри Х.
Ложь! Я тебе ссылку приводил, нерефы 980 Ти намного дороже Fury X. Будь добр, приведи ссылку, где 980 Ти в разгоне не шумит больше 45 дб, и потребляет, как Fury X, плюс греется не больше 70с, и стоит 650$! Вряд ли у тебя получится, но буду ждать...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Признай, что даже по шуму можно найти нерефы 980Ти, которые тише Фьюри Х
Под нагрузкой? Геймеру 2D не очень интересно, смысл брать мощную карту, если не играть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20