Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С материнкой вродебы стало понятно (почти полностью уверен, что влезет). Но неуверен насчет корпуса (MidiTower GMC K-30). Ширина-18.5; высота-40; глубина-48см. В боковую стенку не упрется??? Подскажите пжлста про размеры Zalman'a 9500LED & Thermaltake Big Typhoon.
мамка - http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npaj/
корпус - http://www.prais.ru/autocatalog/gmc/39567169_39567.html (щелкнуть "Фотографии товара с разных ракурсов" для вида изнутри)
:(
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
....извините....дописка 8)
В боковую стенку не упрется??? А в блок питания??? (см. на корпус (ссылка))

Партнер

Member
Уж сколько раз говорилось... Ну зачем проверять эфеективность кулеров на Атлонах? Пеньки со своим тепловыделением - значительно показательней для таких тестов!

LeXxX_68
1. Тестирование данный кулеров проводилось и на P4 в том числе. Статья в разделе "Лаборатория" есть.
2. Посмотри.

Member
результаты для меня не стали откровением - все давно известно... но есть несколько но...
на мой взгляд, автор слишком "опустил" титан - любая ванесса уж никак не хуже боксового кулера, проверено неоднократна. тем, кому важна красота - однозначно ванесса; тем, для кого важнее всего температура - паяем термотрубки к основанию+вентиль на выдув+щитки по бокам ребер = в итоге результаты ничуть не хуже тайфуна, который подобной доработке не поддается.
а сама статья вполне ничего, разве таблички с результатами подкачали - без поллитры не разбересся (особеная удача - раздел одного кулера по скорости вращения - можно б было и разными цветами чтоль выделить - нифига не наглядно)

duches
Цитата:
а мой взгляд, автор слишком "опустил" титан - любая ванесса уж никак не хуже боксового кулера, проверено неоднократна. тем, кому важна красота - однозначно ванесса; тем, для кого важнее всего температура - паяем термотрубки к основанию+вентиль на выдув+щитки по бокам ребер = в итоге результаты ничуть не хуже тайфуна, который подобной доработке не поддается.

Ну да, "конечно". BT дорабатывается еще на -7 градусов, без всяких там паяний и щитков. А стоит столько же или даже дешевле.

Цитата:
разве таблички с результатами подкачали - без поллитры не разбересся (особеная удача - раздел одного кулера по скорости вращения - можно б было и разными цветами чтоль выделить - нифига не наглядно)

Это вообще о чем речь? Какие таблички с результатами?

Member
Jordan да я про графики с температурами - нафиг было делить одинаковые кулеры на "с вентилем тихим" и "вентилем на полную" ?
и все же мой выбор - ванесса, удобнее, но эт мое мнение%)

duches
Цитата:
и все же мой выбор - ванесса, удобнее, но эт мое мнение

Удобнее - трудно не согласиться.
Но удобство установки (речь о нем, как я понимаю) и эффективность охлаждения разные понятия, чтобы противопоставлять их друг другу.

Member
Jordan писал(а):
LeXxX_68
1. Тестирование данный кулеров проводилось и на P4 в том числе. Статья в разделе "Лаборатория" есть.
2. Посмотри.

Отказываюсь понимать такое тестирование... Почему тайфун лучше охлаждает АМД чем Интел а залман наоборот? Откуда такая значительная разница?

LeXxX_68
Цитата:
Отказываюсь понимать такое тестирование... Почему тайфун лучше охлаждает АМД чем Интел а залман наоборот?

В ветке обсуждения все есть, но чтобы тебе не искать - это связано, скорее всего, с особеностями теплораспределителей процессоров и ровности оснований кулеров.

Member
Jordan писал(а):
duches
Удобнее - трудно не согласиться.
Но удобство установки (речь о нем, как я понимаю) и эффективность охлаждения разные понятия, чтобы противопоставлять их друг другу.

хм, не совсем. щас попробую объяснить свою мысль%) после прочтения статьи (кстати вполне ничего, поздравляю) осталось впечатление, что ванессы -полное барахло (с-тип даже слил боксовому кулеру)... на мой взгляд это не так:
1.удобство установки ты признал%)
2.установка в корпусе не самая удачная - вентиль титановского кулера качает воздух прямиком от видяхи - это плюс несколько градусов.
3.у ванессы всего два недостатка - это "непродуваемость" пластин -отсюда и неудовлетворительное охлаждение при низких оборотах (расстояние между ними (пластинами%) слишком мало для такого вентиля - замена на более мощный и добавление еще одного на выдув+ две пластины по бокам дадут очень неплохой прирост охлаждения) и плохая теплопередача от основания к трубкам (лечится пайкой - еще минус несколько градусов).
4. внешне очень даже неплохо.
все это в совокупности вполне оправдывает 36 зеленых президентов%)

duches
Мы топчемся на месте. Ты говоришь о доработке и повышении эффективности Ванессы, я же о том, что и BT тоже поддается доработке (более простой чем в твоем варианте) и также дальнейшему улучшению характеристик. Оба правы, конечно, но любая из Ванесс никогда при этом не выиграет у BT. :)

Member
Jordan писал(а):
что и BT тоже поддается доработке
9500 тоже поддаётся :oops:

Member
Jordan, Большой тебе респект!!! Пошел куплю БТ... у меня на боковой стенке 120 на вдув, а на задней стока же на выдув... не задохнется!!!
Спасибо

Member
Прочитал данную ветку. Очень интересно. Да, в должности тестера есть свои тонкости. :)
Можно ли на данный момент подвести некий итог всем спорам на тему "Бигтайфун против Залмана"?
Сначала я ознакомился со статьей Jordan "«Бабочки на тепловых трубках, явление природы и медный ежик»..." от 02.09.2005, а потом прочитал статью Doors4ever "Сражение суперкулеров на тепловых трубках: Scythe, Thermaltake, Zalman" от 12.10.2005.
В первой статье однозначный лидер БТ, а во второй он же, цитата: "может стать одним из лучших, а пока лишь третье место".
Что в итоге?

Member
gromit писал(а):
Что в итоге?
В итоге сейчас лидер Scythe Ninja.

экс-лаборант
Фото: 0
gromit писал(а):
Что в итоге?

BT лидер по распространённости и цене, но спорит с Ninja за лидерство по неудобности установки. Самый удобный Zalman 9500, но он и самый дорогой, а разница в температурах, как видишь, не очень велика.

Member
У меня был блок питания левый. Задувал воздух внутрь.
Казалось бы воздух этот прохладнее, чем микросхемы в компьютере.
В итоге была жара в корпусе как в бане.
Потом блок питания сгорел и по обстоятельствам стал другой блок питания более фирменный, вытягивал воздух наружу и перегрев внутри комплектующих закончился.

Отсюда вопрос насколько реально нагретый воздух выходит из под решеток большого тайфуна?
У меня amd 3800+. Думаю тогда лучше купить arctic freezer 64.
Идея Тайфуна мне напомнил прошлый опыт блока питания.

Member
torg
torg писал(а):
Думаю тогда лучше купить arctic freezer 64.

:applause:

Member
Overclocker
Как смотрятся другие кулеры или Scythe(допустим mine или еще какая модель), которые дуют на выдув из корпуса?
У нас за arctic freezer 64 или pro точно не знаю = 993 руб, там крепление снизу
дует нагретым воздухом на материнскую плату или охлажденным?
На нем 96 мм вентилятор не слишком хуже, чем такие же но с 120 мм вентилятором?
Просто всегда хотел иметь 120 мм вентилятор на реобасе Залман на минимуме вольтаже то есть 5 вольт для amd 3800+.

У меня щас titan d5tb amd 2700+ Торобред, греется сильно на 5 вольтах. Но работать можно в офисе, в Opera.

Чтобы не заниматься оффтопиком, лучше тут напишите ответ кто знает
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#2992782

torg
Цитата:
Отсюда вопрос насколько реально нагретый воздух выходит из под решеток большого тайфуна?

Существенно холоднее чем температура мосфетов в околосокетном пространстве.

Цитата:
У меня amd 3800+. Думаю тогда лучше купить arctic freezer 64.

"Лучше" в сравнении с BT? Это совершенно разного класса кулеры. Freezer по эффективности ни в какое сравнение с BT не идет.
Если хочется чтобы поток был направлен в сторону задней стенки, то уж тогда Scythe Ninja или Infinity.
Ну а чтобы и околосокетному пространству доставалось, то можно поставить Zalman CNPS9700.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа