Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DVS.. Не в первый раз, в ветке о Q4 уже было.
Кстати, шейдер от стандартного почти не отличается и должен без проблем работать на любом DX9-железе. Есть только 2 причины, по которым может вылезти такая ошибка:
1. тупой баг дров, вместо прописанного в шейдере сложения, например, делает умножение. влияло бы на все игры (или как минимум все OGL-игры). по этой причине отбрасываем.
2. нелепая оптимизация в дровах, основанная на подменах, разрушаемая измененным шейдером, что скорее всего и произошло
thank ATI for that Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды И попробуй вырубить Catalyst AI и все оптимизации или переименовать quake4.exe, авось поможет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
4e_alex Я этот шейдер сразу снес,АИ и так вырубил,все летаеть,я прям доволен на все сто,не помню остался ли он у меня где нить,мож и попробую,но честно скажу картинка и так супер,я даже не представляю что может быть лучше.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DVS.. писал(а):
даже не представляю что может быть лучше
Если выключить компрессию нормалей, то да, очень неплохо. Сейчас размышляю над новой версией шейдера, поэтому коментарии по работе старого на X1k очень приветствуются.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Про резалты: приписка внизу про изменение скорости при перейменовании ЕХЕ игры.
Так вот в нижней таблице резалты отличаются от первого теста...
Смотреть на красный резалт х800XL(500/1000) - 27FPS
Так как видеокарта Sapphire Radeon X1800 XL к тому времени уже была возвращена, тесты с переименованным файлом удалось провести только на Radeon X850 XT PE, и вот что получилось:
Смотреть на красный резалт х800XT PE (540/1180) - 25FPS
ПОЛУЧАЕТСЯ Х800ХЛ быстрее Х800ХТ ПЕ Хоть бы проверили что пишут....
Последний раз редактировалось Andreika 06.12.2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Andreika Да потому что ты очень невнимательный, вот и все. В случае с X800 XL Soft Shadows, были выключены, а на X850 XT PE включены.
Да и Soft Shadows в твоем результате выключен 100%. Глазками смотри на тени во время бенчмарка, сразу поймешь...
Member
Jordan писал(а):
Andreika Да потому что ты очень невнимательный, вот и все. В случае с X800 XL Soft Shadows, были выключены, а на X850 XT PE включены. Да и Soft Shadows в твоем результате выключен 100%. Глазками смотри на тени во время бенчмарка, сразу поймешь...
В случае с X800 XL Soft Shadows, были выключены, Получается что на 7800ГТ тоже было выключено всё....... Получается моя видяха пошустрее 7800ГТ будет....
Я тебе уже объяснил, что в приведенном твоем результате бенчмарка FEAR тени выключены, однозначно. Проверь глазами, это просто.
В игре такая фича, что нужно включить/выключить прогнать бенчмарк, затем опять включить, только в этом случае тени активируются. А ты тестировал без них.
И твоя видяха медленнее чем 7800GT.
И пост свой поправь в плане вскриков Руки поотбивать: и ИДИОТИЗМ.... Хоть бы проверили что пишут..... Да и извиниться бы нужно.
Member
Jordan Я сам сначала чуть не позарился на EPOX на 3Нфорсе ... А материна оказалась хуже некуда.... Это позорит вас как оверов... Надоело уже... Молчать немогу больше.
Ты ведь наверно знаешь, про баги НВИДИАШНЫХ дровах (шейдеры воды) и что в некоторых 71.ХХ дровах они пофиксены, но производительность, при этом, падает на 25-30%.... Почему тогда тестишь на других драйверах и пишешь Qual... Какой это Qual если ошибки при рендере???
Ты обижаешься как будто я не прав... Прими это как есть...
Последний раз редактировалось Andreika 06.12.2005 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Andreika писал(а):
Jordan Наглые выкрики - потому что всё куплено.... Я сам сначала чуть не позарился на EPOX на 3Нфорсе ... А материна оказалась хуже некуда.... Вы пишите обзоры чтобы продать, а не Нормально протестить.... Это позорит вас как оверов... Надоело уже... Молчать немогу больше.
Ты ведь наверно знаешь, про баги НВИДИАШНЫХ дровах (шейдеры воды) и что в некоторых 71.ХХ дровах они пофиксены, но производительность, при этом, падает на 25-30%.... Почему тогда тестишь на других драйверах и пишешь Qual... Какой это Qual если ошибки при рендере???
На мой взгляд, если ты взялся тестить - делай как надо, а не как всегда. Посмотри на графики производительности - у НВ попугаи мыльные... Постоянные скачки за 250-300 ФПС.... АТИ тоже этим грешит, но меньше.... А в реале получается, что в тяжелых режимах ФПС проседает ниже некуда, хотя средний - зашибись....
Ты обижаешься как будто я не прав... Прими это как есть... В твоей статье написана белиберда....
Сказав "А", говорите "Б". Особенно если это касается обвинений в продажности автора. Потому как иначе это называется самой натуральной клеветой.
Member
to Jordan Пусть я буду идиотом....
to Unwinder Вопрос исчерпан, люди начинают обзывать собеседника, когда им нечего ответить или признать, что они в чем то не правы.
Сорри, что отрываю ВАШЕ время....
Я никого не буду больше обвинять и доказывать что-то. Это бесполезно - эффект матрицы налице....
Soft Shadows был включен во всех случаях в статье, а ответил выше тебе что он был выключен, т.к. перепутал это сравнение с другим. Моя ошибка только в том, что на диаграмме с X850 XT PE разрешение указано неверно, оно должно быть равным 1280х960, а не 1024х768, как есть сейчас.
Что же касается того, почему X850 XT PE даже в тестах на не переименованном файле запуска fear оказался быстрее даже чем X1800 XL, то здесь дело скорее всего в очень "сырых" драйверах для всей линейки X1000 (и до сих пор "сырых"). Про оптимизации говорить не буду, т.к. их состояние во время тестов X850 XT PE просто не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan Так как пожелание,все же если есть возможность взять ХЛ и протестить еще раз с новыми дровами и нормальным разгоном нормальными утилитами,а то чес слово стать кривая получилась,много ляпов и не точностей,а когда правишь получаются вот такие вопрсоы как были выше.Тогда уж точно все точки над i были бы поставлены.Я лично уже взял ХЛ и это после твоей статьи и ни сколько не жалею,хотя кривость дров присутствует или кривость софта ни как не могу пока точно сказать.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Я тебя ИДИОТОМ не называл.... Ты написал статью с ошибками не я.... Если б я был идиотом - я бы в IBM не работал...
Ну тогда в IBM работают нечестные люди. По-крайней мере один точно. Ты пытался "пообрывать мне руки", сказал что мой материал - идиотизм (прописными буквами), и обвинил в продажности и клеймил позором. Этого недостаточно?! И ты до_сих_пор_не_извинился, лишь почистив свои посты и считаешь, что так и должно быть? Так что не нужно здесь о своей "пушистости" врать. Удивляюсь, как я себя все сдерживаю, в общении с тобой...
DVS..
Цитата:
Так как пожелание,все же если есть возможность взять ХЛ и протестить еще раз с новыми дровами и нормальным разгоном нормальными утилитами
Давай не будем выгораживать ATI за ее промахи, ладно? Возможности взять XL снова нет, и не стал бы если бы и была. исключение - только в плане сравнения ее с XT на равных частотах для выявления влияния дополнительных 256Mb видеопамяти на скорость.
То, что ATI выпустила продукт на пол-года позже конкурента, дороже, с сырыми дровами, "засекреченным" оверклокингом, бумажным (до сих пор) CrossFire и шумными системами охлаждения - это только её проблемы, а не пользователей. Сам все прекрасно понимаешь. Здесь любовью к ATI сыт не будешь.
Я не осуждаю твою покупку, но при наличии такого сильного соперника как 7800GT мой выбор был бы иным. Однако статью и ее автора винить в бедах ATI бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23