Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Catar
Catar писал(а):
x800GTO не шибко геймерская видяха нынче.
Ну зачем видюшку пинать лишний раз? )) В 1024*768 она меня устраивает вполне. Практически во всех игрищах все на макс, кроме обливиона и феар (мягкие тени офф).
Виде менять буду первым делом, но это ближе к осени. А как ценник на Х2 или на тот-же оптерон обвалятся - куплю и камень.) А вообще, памяти 2 гига охота.. Вот только жить -то на что? ))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Виде менять буду первым делом, но это ближе к осени. А как ценник на Х2 или на тот-же оптерон обвалятся - куплю и камень.) А вообще, памяти 2 гига охота.. Вот только жить -то на что? ))
Или с рук купишь сразу процессор и память. А 2 гига оперативки(пусть даже и такой не сильно быстрой)- рулез немеряный, благо цены упали. Рекомендую. Жить? Ну медведи же как-то выкручиваются??? На апгрейд я трачу то что зарабатываю на подработках. С зарплаты совесть не позволяет. Добавлено спустя 44 минуты, 31 секунду
Индульгатор писал(а):
А я вчера НЛО видел... так низехонько над деревьями парило....
" ... я слива садовая, спелая, лиловая! А я Кирилл, еще не курил..."(с)анекдот
Индульгатор писал(а):
939й принес двухканальность,SLi и гораздо больший разгон. Так что не надо все под одну "гребенку"...
Да толку от этого SLi? Парные 6800 в лучшем случае выдают такой же результат что и одиночная 7800. А денег стоят столько же либо дороже.
Не говори, "лохи" богатые покупают, а один ты умный, знаешь истину.
Юродствуем? Могу поздравить, начинает получатся.
Я таки где-то(в отличии от некоторых) претендовал на истину?
Если я не прав, то докажи решающее преимущество пары 6800 перед 1-й 7800. (наверное, с этим лучше в личку, все же тут это не совсем топично)
Ты не стесняйся, пиши. Впрочем, посмотрев твои предидущие посты, я искренне сомневаюсь что ты в состоянии выдать какую-либо дельную информацию по теме(фанские лозунги- не информация).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Если я не прав, то докажи решающее преимущество пары 6800 перед 1-й 7800.
При чем тут 6800, к 7800?
SLI и CrossFiere- это решения для людей, которые могут и хотят уже сегодня иметь графическую систему будующего. Тут не стоит вопрос о том что 2х6800 дороже, и медленей, чем одна 7800. Когда человек берет себе эти "пресловутые" 2х6800, то 7800 еще в проэкте даже нет, не говоря о покупке. А если монитор начинается с 19 и дальше, то SLi на сегодня самое лучшее решение, по качеству и скорости.
Так что тут все субьективно и индивидуально:"Кто любит арбуз, а кто свинной хрящик" (с)
Но одно извесно точно, SLi - это большой плюс, к общему быстродействию системы.
evgeny_oz При чем тут 6800, к 7800? SLI и CrossFiere- это решения для людей, которые могут и хотят уже сегодня иметь графическую систему будующего. Тут не стоит вопрос о том что 2х6800
Позиционирование немного изменилось.
Решение "будущего" для небедствующих людей- это в первую очередь Q-SLi.
В плане ликвидации безграмотности, подскажи пожалуйста каким таким макаром SLi повысит скорость перекодирования видео на моей системе?
Пока что все тесты подтверждают что SLi- это повышение быстродействия графической подсистемы в некоторых играх. И все.
Просто SLi теперь предназначен для всех прочих покупателей.
Почему я так думаю? Да потому что стало возможным обьеденение в SLi дешевых карт. Опять же, достаточно большое количество людей ищет наиболее выгодное сочетание цена-производительность, а задача маркетологов- поддерживать их в этом поиске, распределяя решения таким образом что кто-то захочет быстрее(может быть) и подороже но сейчас, а кто-то пожелает так же быстро(уж точно), но подешевле и с возможным апгрейдом до SLi потом. Ну а задача покупателя- не вестись на рекламные увертки, а думать, на что же потратить деньги и есть ли вообще смысл в этих расходах(исключение- фанаты. Ну тут уже понятие здравого смысла отсутствует.).
Двух/четырех процессорные графические системы- в первую очередь возможность компании продать БОЛЬШЕ, т.к. в обычных условиях обычному же юзеру 2(4) видеокарты нафиг бы не встали. А так вот, типа новые технологии.
Мультипроцессорность(многоядерность) в этом плане гораздо более толковое решение, т.к. оказывает влияние на производительность системы в ЦЕЛОМ.
Опять же комфортность работы(в определенном, но очень широком круге задач) на двухядерном ЦПУ никак не сравнить с классическим одноядерником.
Member
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Двух/четырех процессорные графические системы- в первую очередь возможность продать БОЛЬШЕ, т.к. одному обычному юзеру 2(4) видеокарты нафиг не встали.
"Обычному пользователю" нафиг не нужны и двухядерники сегодня, и два гига оперативы и много чего еще.
Просто мы общаемся на форуме где 80% людей- далеко не "обычные" пользователи.
Если мы говорим о SLi то тут надо понимать, что "городить огород" со слабеньких видух вряд ли кто будет. В основном это не отягощенные финансовыми проблемами люди.
А на вопрос: "Кому и зачем это нужно?"
Опять таки повторюсь: " Если диагональ монитора начинается с 19 и дальше, то только Sli позволит в полной мере насладиться графикой "на фуле" в последних игрушках. А на свежевышедших, только она обеспечивает приемлемую производительность !"
Двух/четырех процессорные графические системы- в первую очередь возможность продать БОЛЬШЕ, т.к. одному обычному юзеру 2(4) видеокарты нафиг не встали.
"Обычному пользователю" нафиг не нужны и двухядерник сегодня, и два гига оперативы и много чего еще. Просто мы общаемся на форуме где 80% людей- далеко не "обычные" пользователи.
"Каков поп, таков и приход"(с)народный Больше общайся именно с обычными пользователями. У меня уже неоднократно спрашивали как повысить скорость перекодирования видео(камеры подешевели, народ стал брать, соотв. заморачиватся с видеороликами). Дешевые двухядерники(типа 805-го) тут как раз особенно к месту. Некоторые играют, и им весьма важно чтоб запущенный антивирус/файервол/прокси не тормозил во время игры систему, а это _нормально_ могут обеспечить только многоядерные ЦПУ.
Индульгатор писал(а):
Если мы говорим о SLi то тут надо понимать, что "городить огород" со слабеньких видух вряд ли кто будет. В основном это не отягощенные финансовыми проблемами люди.
Люди бывают разные. В том числе и пытающиеся со своих скромных финансов соорудить мало-мальски пристойные системы. Так что "городят огород" из двух 6600, еще как "городят".
Индульгатор писал(а):
А на вопрос: "Кому и зачем это нужно?" Опять таки повторюсь: " Если диагональ монитора начинается с 19 и дальше, то только Sli позволит в полной мере насладиться графикой "на фуле" в последних игрушках. А на свежевышедших, только она обеспечивает приемлемую производительность !" Привет семье и детям.(с)
Как причудлив ход мысли некоторых людей...
Из банального информационного сообщения о продлении технологического сотрудничества АМД с IBM сделать такой "глубокомысленный" вывод.
Никогда не пробовал задуматся о том что в некоторых сферах человеческой деятельности не стоит пытатся открыть велосипед заново, проще договорится с его нынешним собственником в обмен на что-то. Если думать как ты то:
"интел живет исключительно за счет интеллектуальной собственности кучи поглощенных ею компаний." Что есть очевидный бред.
Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
я не говорил что проверил в его слова но то что это было не сомневайся
Ага. Вижу, уже писанина началась на сайте. Скорей всего -этим ответом будут разогнанные версии К8, с увеличеным кэшем. Четырехядерник сегодня ничего не даст, ровным счетом. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Читаем прессу. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/18/29
Цитата:
Вопрос (В): Недавнее и грядущее снижение цен Intel на процессоры в мобильном и настольном сегментах имеет целью уменьшить растущий в последнее время интерес потребителей к продукции AMD. Как планирует Ваша компания отреагировать на ситуацию, планируется ли аналогичный шаг в ценовом соревновании с Вашей стороны?
Ответ (О): Нам удается неуклонно повышать нашу долю на рынке и контрстратегия предусматривает, в том числе, и снижения цен наряду с выводом на рынок новых продуктов. В течение следующих трёх месяцев покупатели могут ждать ответных шагов AMD. Однако возврата к политике, когда компания продавала процессоры по очень низким ценам, не будет.
Ну конечно же "не будет снижения цен". Это все будет называться "уход в другой сектор".
Цитата:
В: Предполагается, что процессоры AM2, успешно конкурирующие с Pentium D не смогут противостоять Conroe. Что думаете на этот счёт?
О: У нас есть свои преимущества в виде низкого энергопотребления, к тому же, мы первыми представили 64-битную архитектуру. Если сравнивать AM2 с Conroe, то здесь мы выигрываем в наличии встроенного контроллера памяти и более низких задержек (впрочем, наши исследования показывают, что тут у процессоров компании не всё так гладко).
Интересно - это где он усмотрел преимущества в сравнеии с К8.
Встроеный контролер преимущество! АХТУНГ!
АМ2 очень "хорошим" получился, именно благодаря чудо-контролеру.
Member
Индульгатор писал(а):
В его ситуации воабще не надо ничего менять.Разницы в играх не будет, ибо как я вижу, комп у него геймерский.(Разве что, как вариант продать проц. и купить А64 3000+ который гониться до 2.8 ггц.)
Спасиб, что обсуждаете мою рядовую конфигу..))
Кстати проц таки гонится мой до 2,8.. Вот тока память стопорит все дело. Вот заменю кингстон на самсунг - буде мне щастье. На своих 2,8 гигагерцах еще дооолго можно просидеть..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Спасиб, что обсуждаете мою рядовую конфигу..)) Кстати проц таки гонится мой до 2,8.. Вот тока память стопорит все дело. Вот заменю кингстон на самсунг - буде мне щастье. На своих 2,8 гигагерцах еще дооолго можно просидеть..))
Если хватает , надо ли перелезать на что-то еще? Кроме морального удовлетворения и некоторого роста производительности, что это даст? Вот, купил себе пень805.
Что хорошего- два ядра задешево.
Что плохо- в разгоне процессор и обвязка(мосфеты + дроссели)греется ОФИГИТЕЛЬНО. Шум от боксовой системы приемлем только при номинальном режиме. Соответственно плюнул я на разгон и купил высокоинтегрированную мать на АТИ-шном чипсете. Будет вся эта лабуда работать как вспомогательный ПК/прокси/антивирусная станция/... Ну в общем для того на что жаль основной ПК отдавать.
Member
Jurich
Jurich писал(а):
Кстати проц таки гонится мой до 2,8.. Вот тока память стопорит все дело. Вот заменю кингстон на самсунг - буде мне щастье.
Вот от тебя уже второго, слышу что память ему ограничивает разгон Атлона 64. А что тактование частоного генератора и частоты оперативки разделить нельзя? Насколько я знаю, Атлону пофигу- асинхрон или синхрон. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Вот, купил себе пень805.
evgeny_oz писал(а):
Соответственно плюнул я на разгон и купил высокоинтегрированную мать на АТИ-шном чипсете.
Че то не пойму, а какая была изначально цель? Разогнать или поставить сервак?
Соответственно плюнул я на разгон и купил высокоинтегрированную мать на АТИ-шном чипсете.
Че то не пойму, а какая была изначально цель? Разогнать или поставить сервак?
Цель была- слепить бюджетный домашний мини-серверок на двухядерном ЦПУ для всяких разных дел могущих крутится автоматически и/или занимающих много времени. Разгон- вторичен, но желателен. Но в результате на разгон пришлось "забить" и купить другую плату(габариты у нее были меньше). Архивация откровенно разачаровала- скорость ощутимо ниже чем на А64, но, впрочем, не сильно и обидно- все равно процесс идет когда меня нет.
Видеокодирование еще не запускал, руки не дошли, но, надеюсь, хотя бы этот результат меня не расстроит.
Да, я знаю что платы на АТИ чипсете не отличаются особым быстродействием. Зато там приличное встроенное видео, PCI-E 16х+1х, 2 АТА и 3 SATA порта.
Member
Индульгатор писал(а):
Насколько я знаю, Атлону пофигу- асинхрон или синхрон.
Теоретически, так и есть. А на практике - возникают нюансы с определенными матерями и планками памяти. Вот например один из моих модулей памяти (кингстон), хоть убей не заводится в режиме DDR266, причем даже на дефолтовой частоте тактового генератора. Поменяню на самсунг, и разгоню как надо..))
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32