Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fletcher писал(а):
Ну и эта... Как-то уж слишком шоколадно получается с этим рейд5.
В чем обман ? =)

Вот такой вот шоколадный рэйд и есть. На самом деле давно уже стал стандартом лучшего решения. И никакого обмана там нет.
Fletcher писал(а):
Во время рендера все 4 физичесикх винта будут мощно считывать большие файлы постоянно. Им физически некогда будет головку для свопа перемещать.

Уж пусть лучше отдельный винт под своп и всего делов. )

Нет не лучше. Как ты не поймешь, что скорости 4-х винтов в стрипе (ну или 5м рэйде) хватит с головой на твои задачи, два раза. И еще на быстрый своп останется. А так вся система будет тормозит ожидая свопа на медленный иде и обратно !
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Вся твоя супер-пупер мега система со всеми рэйдами и борзыми процессорами будет тупо простаивать и ждать выгрузки-загрузки данных с самого медленного иде винта ! ведь области памяти не освобождаются для работы и не становятся доступными пока не завершилась процедура свопинга ! вот чего ты никак принципиально не поймешь ! ты сам лично создашь себе бутылочное горлышко в системе ! Это совершенно не допустимо. Свопинг очень важный и критический процесс и он должен выполнятся на самом быстром носителе в системе. И насчет "некогда перемешать головку" не переживай. там реализованы новейшие алгоритмы оптимизации очереди команд (NCQ), кэширования, буфферезирования всякие.
Цитата:
Жесткие диски с поддержкой NCQ (Native Command Queuing) используют специальный буфер, внутри которого команды, стоящие в очереди, могут динамически перестраиваться в соответствии с положением магнитной головки и текущей загрузкой для увеличения общей производительности. Рост производительности относительно TCQ обеспечивается за счет применения race-free механизма возвращения статуса, агрегации (объединения) прерываний, а также благодаря использованию First Party DMA. Технология NCQ реализована в виде дополнения к стандарту Serial ATA 1.0 и является неотъемлемой частью стандарта SATA II. Введение поддержки NCQ не потребовало никаких изменений в базовом протоколе SATA. При работе с NCQ используется структура FIS (Frame Information Structure) и примитивы, являющиеся стандартными для спецификации SATA и две новые команды (Read FPDMA Queued и Write FPDMA Queued).

Всего этого нет на иде. Ни в коем случае ! никакой частой и текущей работы нельзя завязывать на медленный иде, - своп, временные файлы, кэши и тд... Всю систему дико тормозишь этим ! По мне иде винты ща в современных системах не для чего, кроме как для фонового бэкапа и архивов использовать не стоит.
Добавлено спустя 29 минут, 6 секунд
наверно ты забыл что иде устройсва висят на старинной шине писяй - 33 мгц. причем все диски и прочая фигня которая еще весит на этой шине делит ее между собой во времени, единовременно к ней имеет доступ только одно устройство! и они ее (шину) по очереди передают друг другу на какое-то время... (наверно слышыл про такое понятие PCI Latency) вот и думай, куда ты хочешь задвинуть свой своп ! :-)

Junior
idea

И вот еще.
Рейд5 на коммандо дает скорость записи 5мб/сек.

та кчто отпадает.

idea писал(а):
наверно ты забыл что иде устройсва висят на старинной шине писяй - 33 мгц. причем все диски и прочая фигня которая еще весит на этой шине делит ее между собой во времени, единовременно к ней имеет доступ только одно устройство! и они ее (шину) по очереди передают друг другу на какое-то время... (наверно слышыл про такое понятие PCI Latency) вот и думай, куда ты хочешь задвинуть свой своп !

Бро, у меня своп с винта читается на скорости 65 мб/сек.
Не надо ничего расказывать про писиай. )

Заблокирован
Заблокирован
Fletcher писал(а):
Рейд5 на коммандо дает скорость записи 5мб/сек.

псссс.. я тебя умоляю... это даже не смешно Не пиши, пожадуйста больше такой охинеи никогда ! Даже древние усб2 флешки дают скорость записи больше.. Я тебя больше нивчем убеждать не буду. Просто прежде чем чтото постить - почитай мат. часть хоть чуток..
Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды
Fletcher писал(а):
Бро, у меня своп с винта читается на скорости 65 мб/сек.

а у меня с рэйда 180 мб/сек
и что лучше ?...

Member
Подскажите что можно поставить на мать вместо родного охлаждения, а то я из-за это температуры даже до 3200 не могу толком разогнать, постоянно лезит синий экран

Junior
idea писал(а):
псссс.. я тебя умоляю... это даже не смешно Не пиши, пожадуйста больше такой охинеи никогда ! Даже древние усб2 флешки дают скорость записи больше..

При чем тут ?

idea писал(а):
Просто прежде чем чтото постить - почитай мат. часть хоть чуток..

Я просто нашол комп с этой матерью в городе и рейдом и посмотрел.

idea писал(а):
а у меня с рэйда 180 мб/сек
и что лучше ?...

Читается у тебя 180, да ты посмотри с какой скоростью он в твой своп пишет.

Если мы про рейд5.

Заблокирован
Заблокирован
Fletcher писал(а):

Сейчас другая машина на стенде.. Но поверь мне ! - запись там больше 100 мб/с ! Совершенно точно...

Junior
idea писал(а):
Fletcher писал(а):

Сейчас другая машина на стенде.. Но поверь мне ! - запись там больше 100 мб/с ! Совершенно точно...

Ну вот а я другое совсем видел.
В любом случае спасибо за все ответы.

Member
Очень волнует один вопрос по платке.
Есть два слота PCI-E x16 (по конструктиву, ну фиг с ним, что на одном 16 линий а на втором 4, это понятно).
Так вот: второй слот - он заточен только под видеокарточки, или же в него можно и что-то другое запихать?
Меня интересует конкретно возможность подключения рейд-контроллера.

Смутила меня фраза в мануале, что "This motherboard has two PCI Express x16 slots that support PCI Express x16 graphic cards complying with the PCI Express specifications."
Ну то есть, замечательно, конечно, но неясно только ли это под видео..

И второе, может кто-нибудь в курсе - есть какая-то разница в верхний слот ставить видяху или в нижний?
Линии между ними как перераспределены? Статически - на одном разъеме(верхнем) 16 на втором(нижнем) 4? Или же в какой слот видяху воткнешь, там 16 линий и будет, а на втором 4 тогда?...

Member
Ortxenner писал(а):
он заточен только под видеокарточки, или же в него можно и что-то другое запихать?

он вроде универсальный... :roll:

Junior
у меня неопределяется один из модулей памяти на Commando... сейчас стоит Power Quotient 4x1Гб DDR2-667, до этого ставил Patriot 4x1Гб DDR2-800... в обоих случаях видно всего 3008мб... обновил BIOS до 1703 но это тоже непомогло... если кто знает как решить проблему поделитесь решением

Member
blackhunter винда должна быть 64 битная, иначе все 4гб не увидишь никогда!!!

Junior
как все аказывается просто... а я уже думал что плата хреновая дасталась...
спасибо Amerix...

Member
Headman
Ну логично, да.
Интересно а есть ли разница в какой из них видяху совать - в верхний или нижний?..
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
blackhunter
Кстати, не раз уже читал про то, что 4*1 Гб ставить нежелательно.
Дескать с забитыми 4-мя слотами - существенно возрастает нагрузка на северный мост и производительность падает. Вплоть до того что нагрузка на северник почти полностью нивелирует разницу с 2*1 Гб всего.
Лучше ставить 2*2 Гб. Если подешевле Patriot PDC24G6400LLK есть. Если подороже Corsair XMS2 C5DF. У меня сейчас стоит первая, думаю при случае махнуть на вторую =)

Member
Ortxenner писал(а):
а есть ли разница в какой из них видяху совать - в верхний или нижний?..

на комаенде есть crossfire 16х+4х
верхний слот=16х
нижний слот=4х
Ortxenner писал(а):
и производительность падает.

у меня с 4 модулями производительность не падает, только гонится хуже :)

Member
Headman
Что такое кросс и разблядовку по линиям я в общем знаю..:oops:
Есть у меня дурацкая привычка мануалы курить)))):wink:

Вопрос в другом - как оно может работать в сингле?
Или нижний на 16 линий с одной видяхой или верхний?
Или же, допустим, с одной видяхой будет работать только верхний, а нижний как раз в кроссе задействуется?...

По памяти - гонится само собой, а вот произоводительность в идеале интересно было бы потестить марками какими-нить..
4*1
2*2
Ессно аналогичные наборы с аналогичными частотами/таймингами.
И сравнить попугаев - где упитанней.
:)

Member
Ortxenner
эти два слота вроде могут независимо работать.
или можно в верхний видюху а в нижний какойнить контроллер или тв-тюнер например :)

Member
Headman
Вот это дело =)
А еще лучше в один видео, а во второй Sata-RAID какой-нить человеческий.
Аппаратный с кэшем и батарейкой, а не то, что в чипсет встроено..:)

Member
Ortxenner писал(а):
А еще лучше в один видео, а во второй Sata-RAID какой-нить человеческий.

идея хорошая :)
и скорость на высоте будет :)

Member
Headman
Спасибо =)
Идея, ясное дело не мной придуманная, осталось тока денег на нее достать..
а вобще, по большому счету, таким макаром можно хоть серверные винты воткнуть SAS-овские с контроллером соответствующим..одна беда - мало того, что дорого совсем, но еще и ОЧЕНЬ шумно будет.

Member
Ortxenner
кстати а как у вас commando гонится? а то у моего друга выше 370 никак не идет... :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа