Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Jurich писал(а):
price.ru уже отменили? А как манагер могу сказать что в 99% покупается бюджетное гамно с претензией на оверклокинг
вы хотели сказать покупается с вашей подачи, ну-ну, фтопку таких манагеров, своим друзьям я советую обходить таких как вы стороной) Причём здесь прайс.ру? вы сделали заявление, вы и доказывайте, что ваше имхо, не просто имхо, а огого, и претендует из имха превратиться во всеобщее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
rzgd писал(а):
вы хотели сказать покупается с вашей подачи, ну-ну
Йопта. потрудитесь подумать немного. Если я слышу, что чел хочет железо под разгон - то я и говорю ему про железки под разгон.. тока ценник поднимается.. чутка.. И оверы, у меня покупают. а "бюджетные" ламеры покупают гамно и ноют про плохой разгон.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Lev(RUS) писал(а):
Вот только не надо мне про то, что я ничего не понимаю в температуре и нагрузке на ядра. Давай ты на своей полностью стабильной машине(в разгоне конечно) посчитаешь ФАХ хотя бы неделю, 24/7,а не ТАТы и МАТы по пол часа. Посмотрю какие глюки у тебя повыляззят.
Самая лучшая проверка на стабильность кроме TAT и S&M - это игры, я до сих пор прохожу Обливион (играю немного по 1-1,5ч в день), так вот действительно вылеты у меня были, но всего раз 5 за несколько месяцев, причем это было до замены терможвачки на сев. и юж. мостах, после замены терможвачки на КПТ-8 все пришло в норму - никаких вылетов нет уже целую неделю 3 тьфу.. А ФАХ мне ставить лень, не думаю что он сильнее чем тот же Обливион нагружает проц..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
У меня как раз назрела проблема менять проц+матплату, отдаю через 3 дня и теперь я в ПРОСТРАЦИИ !!!:shock:
Последние лет 5 были разные AMD, с 2005 до сих пор asus A8n deluxe 939 сокет, вот отдаю... Блин что брать просто незнаю AM2 или Core 2 . Голова просто нараскаряку .
Скажите а как с актуальностью AM2 или Socket 775 ну и процев через месяцев 7 ?
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Apetra писал(а):
Скажите а как с актуальностью AM2 или Socket 775 ну и процев через месяцев 7 ?
у тебя два варианта
1. ам2 - в июле-августе поставишь быстрый четырехядерник
2. Е4300 + Gigabyte S3/DS3 + ddr2 800 и гоним до 3400-3500, возможность поставить поколение 45нм под вопросом
Скажите а как с актуальностью AM2 или Socket 775 ну и процев через месяцев 7 ? Спасибо
с актуальностью 775 всё просто замечательно, взяв сейчас маму на 965-м чипсете с камушком е4300 через 7 месяцев ты сможеш легко модернизировать систему установив туда сильно подешевевший четырёхядерный кентсфилд (уже через 2.5 месяца Q6600 будет стоить $530, через 7 наверно ещё раза в 1.5-2 дешевле), брать сейчас ам2 с заделом на будущее это всё равно что брать кота в мешке. пока точно не известно ни когда будут присутствовать на рынке по доступным ценам камни следующего поколения, ни их точная производительность, вобщем по большому счёту ничего, пока это всё на уровне слухов и догадок а также рекламных обещаний аэмдэ о светлом будущем. вобщем я бы тебе посоветовал остановится именно на 775 платформе.
Последний раз редактировалось a1exrus 09.02.2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
MAS Хрустальный шар рулит? Apetra Про актуальность того или иного никто не скажет, сейчас всё настолько быстро меняется, что предсказать что либо невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Jordan
Цитата:
Это по поводу ограничения производительности процессоров видеокартой? Так там есть результаты и в минимально зависящем от нее режиме, по нему и нужно ориентироваться на чистую производительность разогнанных процессоров.
Это конечно замечательно просто сравни результаты в q4 на Атлоне64 с макс качестве 85,6, а при макс производительности 85......
Цитата:
Не сложно предположить, что хотя бы двухъядерность в ближайшем времени будет поддерживаться играми сполна и если видео не ограничивает, то и прирост будет ощутим.
Да это конечно замечательно, но есть ли разница для игрока в Q4 между 85 и 115 фпс?! Я по чему-то уверен, что нет.. А вот сможет ли двуядерный процессор спасти в игре от тормозов?! Тоже нет, так что выбор кол-ва ядер все-таки будет зависеть от финансовых возможностей, а в при их не слишком большом количестве одноядерный проц вполне имеет право на существование.. Вот в Игры против процессоров: часть вторая - на 7800 GT в Q4 разница отсутствует практически..
Цитата:
Если же в отношении ограниченности бюджета ты имеешь ввиду, что покупая процессор в пределах 130 долларов пользователь не купит себе видеокарту за 350 у.е., то ты заблуждаешься. Многие любители игр именно так и делают.
Извини, но это меня чуть не убило.. Я тут пишу, что одноядерник при выборе системы c ограниченным бюджетом вполне оправдан, а мне тут о видеокарте за 350 у.е. .. Нда видимо разное у нас понимание ограниченного бюджета.
gloom_demon Я прекрасно понял суть статьи, но я просто не согласен полностью в фразой из статьи
Цитата:
Отказаться от приобретения данного CPU может только грамотно реализованная поддержка двухъядерности вашим любимым приложением или игрой.
Потому как была основной движущей силой в играх видеокарта, так она ей и останется, а двуядерный процессор даже в играх с поддержкой онных, паначее от всех бед не станет. Потому при условии все-таки приличной разницы между одноядерными и двуядерными процессорами, вполне можно при небольшом бюджете на комп для игр экономить на процессоре - брать одноядерник....
Автор статьи же не Гаврик. А у меня нет такой возможности.
Цитата:
Я предлагаю приводить такую информацию в каждой статье, без тестов производительности, проверять только стабильность и шумность системы охлаждения.
Это не сложно. Вот только не совсем понятно зачем они нужны: стабильность, разгон на номинале напряжения и шумность, если не проводится тестирование производительности?
irbisrgn
Цитата:
а замерить энергопотребление систем можете? до разгона и после? под нагрузкой и без?
Пока у меня нет такой возможности. Но надеюсь, что скоро будет.
Lev(RUS)
Цитата:
Какую машину вы выберете, с учетом что по дороге на работу вы минимум час в день стоите в пробках, тогда как на всю дорогу у вас тратиться 1,5 часа времени в день.
В таком случае, я буду ходить пешком или ездить на метро. Зачем нужен компьютер (или зачем нужно его включать) чтобы за ним не работать?
Цитата:
Я выберу ту, у которой "ДЕЛЬТА" больше - 2л в час на холостом ходу.
1 л. разницы в час это 10 копеек в тарифе электроэнергии (утрированно). Столь критично?
Цитата:
Почта быстрее грузиться не стала и клавиатура быстрее нажиматься не стала. Папой в КСС тоже не стал. Вот черт, нахрена я вообще купил себе КОНРО? Надо было пойти на курсы слепого набора, или уделить больше внимания тренировкам в КСС.
Хороший вопрос. О чем тогда вообще дискуссия?
kaissa
Цитата:
температура ядра поднималась выше 66°C, и начинался Thermal Throttling. Это для 915 указано== - а тут писали что троттлинг начинается только после 80 градусов... кому верить...
Overclockers.ru , конечно Но только после самостоятельного осмысления статьи.
n00ba
Цитата:
Завязываю по причине явно меньшей мотивации по сравнению с автором..
Природа моей мотивации заключается только в неадекватном поведении ярых сторонников (читай - фанатов) процессоров AMD, воторые даже не хотя подумать над изложенным материалом (а некоторые даже не читают) и делают скорополительные неверные выводы.
Это конечно замечательно просто сравни результаты в q4 на Атлоне64 с макс качестве 85,6, а при макс производительности 85......
Вижу явное ограничение одного ядра. Я в статье что-то сказал по этому поводу не так?
Цитата:
а это конечно замечательно, но есть ли разница для игрока в Q4 между 85 и 115 фпс?!
А кто говорит что для игрока она есть? Она есть между процессорами и это очевидно по результатам тестирования. Вот что главное. Ну а будет в новой игре не 85 и 115, а 40 и 70 (при той же разнице в 30) - что ты тогда скажешь? У меня нет сомнений, что поддержка многоядерности современными и готовящимися к выходу играми будет реализована в обязательном порядке.
Цитата:
а в при их не слишком большом количестве одноядерный проц вполне имеет право на существование..
На существование - да, не спорю. Но со временем все больше и больше будет проигрывать двуъядерному, до своего полного одноядерного исчезновения
Цитата:
Нда видимо разное у нас понимание ограниченного бюджета.
Видимо так и есть.
Цитата:
Потому как была основной движущей силой в играх видеокарта, так она ей и останется, а двуядерный процессор даже в играх с поддержкой онных, паначее от всех бед не станет.
Потому и надо брать двухъядерник в пределах 120 (теперь уже) и видеокарту за 300, а не Conroe за 200 и видео за 200. Вот о чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Jordan
Цитата:
Ну а будет в новой игре не 85 и 115, а 40 и 70 (при той же разнице в 30) - что ты тогда скажешь?
К сожалению проблема как раз в том что этого как раз я и не видел не в одном игровом тесте, т.е. что бы Х2 смог бы вытягивать игру ... Когда увижу - тогда и скажим, что век одноядеров закончился и брать не в коем случае не стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Jordan писал(а):
Ну а будет в новой игре не 85 и 115, а 40 и 70 (при той же разнице в 30) - что ты тогда скажешь? У меня нет сомнений, что поддержка многоядерности современными и готовящимися к выходу играми будет реализована в обязательном порядке.
Обычно со снижением фпс процессорозависимость снижается и на определенной отметке сходит на ноль. Так что из разницы в 30 между 115 и 85 не следует, что она сохранится и для 40 и 70 В лучшем случае будет близкое процентное моотношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Многие критикуют Pentium D, и не зря. Но не стоит забывать что вместо Pentium позже можно будет поставить пока безконкурентный(да и не пока, думаю на долго) Core2duo.
Да и частота 4120Мгц без поднятия напряжения я думаю хорошо, да и работать я думаю будет не намного бедленей чем на 4660, так что сильно много лтшних криков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19