Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
idea писал(а):
Ложь чистой воды !
Полностью согласен, турбина на X2900XT ревет в двух случаях всего.
1. При максимальной загрузке в режиме 3D (или повышении температуры выше 95 град.)
2. При условии включения карты вообще без дополнительного питания, но при этом карта и не стартует вообще )))
И карту запускал и с 400W БП, всё нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Unwinder писал(а):
Может. Смотри первое предложение
Вот у меня с 1х6 pin-ом прошел марк.. Без шума и пыли.. Может таки не сабж виноват ?.. И Doom-а, я думаю, даже не 1-2 можно погонять в такиом режиме, а любого !
#77#77
Последний раз редактировалось idea 11.07.2007 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Caesar писал(а):
idea писал(а):
Ложь чистой воды ! Я пускал сабж и на меньших блоках. И не один раз и не один сабж ! И готов поспорить на что угодно и с кем угодно, что он точно будет работать на 430 Ватном блоке.
Увы, не могу согласиться. Недавно собирал системку в которой была 8800 гтс-320. На 430Вт термалтейке система не запустилась. На 460Вт Повермане тоже. Я понимаю, не лучшие БП привел в пример, но и не китайскую помойку. С 2900ХТ думаю, еще хуже будет.
У меня Сапфировская Х2900ХТ не захотела работать в 3D с моим FSB Blue Storm 500 на 460 Ватт. На рабочем столе всё ОК, но как только марк запускал БП начинал так сильно гудеть что страшно аж становилось, так ни один тест не прогнал, побоялся БП убить, СТАЛКЕР вообще отказался заходить куда-либо дальше главного меню, дрова юзал 7.6е. Карта была полностью исправна, так как на 550Вт БП прекрасно погналась и прошла все тесты. Кстати, на этой же системе за день до Х2900 тестил 8800GTX с разгоном и без и всё ОК, БП хватило и он не гудел, сейчас юзаю 8800GTS, тоже всё ОК
Делаю вывод - БП-БП рознь, цифры, указанные в их, якобы, "мощности" зачастую, мягко говоря, не соответсвуют дествительности. Но при чем же здесь сабж ? Позвольте спросить. Масса примеров когда 2900 работает на 400 вантных PSU ! Я таких видел, как минимум 4, и народ еще пишет. А у кого-то и на 500 не стартует. Что за парадоксы такие ? Я теряюсь в догадках. Кто подскажет истинну ?.. хачу ее
Ребяты. У меня сенсация для Вас. Вот смотрю я на Ваши споры и думаю, дай потестирую этот грёбаный радеон) Вот Вы все спорите разрешение или сглаживание. А я приведу пример 3дмарка 2005. Видео неразогнанное на Е6600@3.7 при дефолтных настройках даёт 21200 пернатых. Каталист 7.6. Со сглаживанием 4АА и анизотропкой 16х получаем 15700. Дальше будет самое интересное. Если тестить только со сглаживанием 4АА без анизотропки, то получаем 18400 Но это не самое интересное. Дальше я протестировал при включеной только анизотропке 16х. И как Вы думаете, что получилось. А получилось 18600. Отсюда и напрашивается в корне неверное мнение, о том, что на радике сглаживание убивает карту наповал. Это в корне не верно. Сглаживание отъедает не больше чем должно, а вот анизотропка приятно удивила. У кого в данный момент есть 8800 гтс, тестаните плиз в таких же режимах. Я уверен что со сглаживанием будет всё как надо, а с анизотропкой результат от дефолта сильно не изменится. Всё это личное ИМХО. Интересно послушать Ваше мнение по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Gikant писал(а):
Ребяты. У меня сенсация для Вас. Вот смотрю я на Ваши споры и думаю, дай потестирую этот грёбаный радеон) Вот Вы все спорите разрешение или сглаживание. А я приведу пример 3дмарка 2005. Видео неразогнанное на Е6600@3.7 при дефолтных настройках даёт 21200 пернатых. Каталист 7.6. Со сглаживанием 4АА и анизотропкой 16х получаем 15700. Дальше будет самое интересное. Если тестить только со сглаживанием 4АА без анизотропки, то получаем 18400 Но это не самое интересное. Дальше я протестировал при включеной только анизотропке 16х. И как Вы думаете, что получилось. А получилось 18600. Отсюда и напрашивается в корне неверное мнение, о том, что на радике сглаживание убивает карту наповал. Это в корне не верно. Сглаживание отъедает не больше чем должно, а вот анизотропка приятно удивила. У кого в данный момент есть 8800 гтс, тестаните плиз в таких же режимах. Я уверен что со сглаживанием будет всё как надо, а с анизотропкой результат от дефолта сильно не изменится. Всё это личное ИМХО. Интересно послушать Ваше мнение по этому поводу.
Я бы протестировал, но у меня сейчас 6000+, он уж никак в подмётки не годится Е6600@3700, будет необъективно
DoolitleNK писал(а):
Тянет нормально квад с 2900?
и 2 штуки 2900 тянет, если причепить ! 100% гарантию даю !.. Без разгона правда. С разгоном 750 пришлось привесить. Зато разгон любой держит. Квад свыше 4 Гц и видюхи до 860/2000 пробовал лично. Больше сказок чем реальности читаю про сабж.. если честно. И кто их распространяет ? Вот все думаю.
AAA868 писал(а):
Надо будет прогнать седня 05 марк тоже с АФ и без и посмотреть что там будет.
Ну наконец-то ветка переходит в приятное руссло !.. После 17 страниц непойми-чего .. Ждем.. Сам бы сделал, да GTX моя далековато от меня залетела.. хм.. или наоброт Давай тесты, пожалуйста. Буим разбираться. .. у кого AA длиней, и у кого AF толще ;-);-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
idea писал(а):
Давай тесты, пожалуйста
Я бы тоже с удовольствием посмотрел... Интересует независимое тестирование Сравнить бы 8 и 16 АФ и 4/6 АА от АМД с 4/8xS от Гефорс. Причём скрины нужны... в bmp...))) Надо действительно поискать разницу, может она на глаз заметна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
idea писал(а):
Кто подскажет истинну ?.. хачу ее
Думаю дело в нагрузочной способности БП по 12В. Многие производители БП, не особо долго думая для усиления шины 12в просто поставили дополнительные диодные сборки, как кстати сделал и я на своем POWER MAN 430 АТХ 12V ver1.3 и перепаяв ему 24 пин шлейф. Но основную мощность он может выдать по шине 5 и 3,3 в. Отсюда "левые" мощные блоки не могут вытянуть процессор+карта, потому что и то и то устройство питается от шины 12В. С FSР Blue Storm 500 на 460 Ватт сложнее. Этот блок имеет две независимые линии по 12В. Вполне вероятно, что и процессор и карту пытались запитать от одного канала, отсюда и результат...
Bougi писал(а):
Я бы тоже с удовольствием посмотрел...
Конечно было б интерессней с GTS, всетаки. Ибо у AAA868 GTX (как и у меня собственно). Она конечно заметно мощней GTS-а Но хоть так, раз народ с GTS-ом не вызывается такое сделать. Посмотрим как сильно GTX побьет 2900 и сделаем соответствующие выводы. (методом локально-аддитивной апроксимации, малой выборки с симметричными базисными вкладами )
С FSР Blue Storm 500 на 460 Ватт сложнее. Этот блок имеет две независимые линии по 12В. Вполне вероятно, что и процессор и карту пытались запитать от одного канала, отсюда и результат...
Прикол в том что 8800GTX я на нем протестировал без проблем и он не выл так как с ХТ
Последний раз редактировалось Dushm@n 11.07.2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18