Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
idea Поставил себе вместо P5W+E6600 (3.4) ---> P5K D+Q6600(3.6) - абсолютно не впечетляет, т.е. на мой скромный взгляд преждевременно потраченные 500$.
Ни какой разницы в повседневной работе, а уж "на коленки квад встает" не хуже дуо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Alspiz Где именно "встает на коленки" давай конкретные примеры. Твоя конфа - 3.6 квад, 2 гб рам, рэйд дисковый, ни о каких коленках не может быть и речи. В чем именно ты его гоняешь что у тебя не хватает скорости, давай разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
idea
Пакуем образ S.T.A.L.K.E.R. (4Gb) 7Zip'ом сжатие Ultra , инсталлируем Abbyу Lingvo c образа смонтированного в DaemonTool и "серфим web". И! о боже, куда ломанулась эта черепаха Я привел пример повседневной работы - наводим порядок с архивами, устанавливаем софт, а в это время развлекаем себя любимого. Безусловно, квад на 3.6 в попугаях длиннее моего предыдущего процессора, но не настолько, что бы задыхаться от восторга, как это делают некоторые, а если вспомнить о потраченных деньгах... Повторюсь на мой взгляд менять любой дуо на квад, при остальных равных параметрах, бессмысленная трата денег. Ну не заметны эти +10-20%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Alspiz Уже поставил 7Zip и ставлю демона. Ща специально попробую что там так тебя тормозит. Интерессно мне.. 10 мин погоди.. Добавлено спустя 37 секунд специально до твоих 3.6 камень опустил Добавлено спустя 32 минуты, 46 секунд Ща еще все погоню и вылажу скрин.. У меня совершенно нет тормозов.. Можешь вылажить полный скрин экрана с таск менедером наверху и загрузкой по ядрам во время твоих тормозов. Посмотрим загрух ядер.. памяти и возмоно поймем что у тебя так тормозит.. Я ща вылажу скрин.. У меня при описанных тобой нагрузках - вообще никаких фризов и затыков.. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду может тротлинг у тебя ? Все проверял ? Повесь райтмарк в трее, чтоб тритринг показывал.. Ну не тормозит он.. Не при каких вариантах.. Ща запустил ДВА архиватора.. + LP крутит демку.. Даже FPS не уменьшается.. Какие уж там могут быть тормоза в вебе ?! .. Что-то не так.. Проверяй и давай скрин + райтмарк, чтоб видно было что нет тротла..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alspiz писал(а):
квад на 3.6 в попугаях длиннее моего предыдущего процессора, но не настолько, что бы задыхаться от восторга, как это делают некоторые
+1
idea писал(а):
Ща еще все погоню и вылажу скрин.. У меня совершенно нет тормозов..
Ты какую траву употребляешь? апологет ты наш, четырехъядерный, на своем средиземном острове... А если серьезно- достали уже этими сравнениями (квад- не квад). По статье все уже ясно...
ну прям как дети малые, 7-zip очень хорошо оптимизирован под многопоточность, на больших файлах (да еще и с ультра сжатием) все 4 ядра загрузятся под 100%, естествено будут тормоза. Если что-то еще хотите делать, то когда пакуете выбирайте 2 потока, и 2 два ядра системы будут для вас свободны.
Вот Rar не использует проц на 100% даже если указать ему использование многопоточности, оптимизация хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Ellestar2 писал(а):
Мда, вот мне интересно даже, сколько месяцев у автора проживет его Квад с ядрами с температурой 86 градусов? И сколько там будет градусов в закрытом корпусе? И как все это будет выть с двумя вентиляторами 120*1900? Отсюда вывод, что статья - бред. Для дома такой четырехядерный Змей-Горыныч никому не нужен.
что там температуру меряло? коретемп? ну у меня он кажет 83,80,78,81 а спидфан 67,65,63,66... кому верить? вот поэтому больше чем на 3,3 свой квад 24/7 и не использую... работает так с апреля вроде, и ничего... правда В3 у меня
Hil писал(а):
Участники нашей команды хорошо знают, зачем нужны 4 ядра. Very Happy
БАХАДЫР писал(а):
З.Ы. Кто нить скажет на сколько сильно греется Quad Q6600. Просто не знаю справится с ним 9700LED или всё придётся другое что то брать?
у меня раньше на 3ггц правда В3 работал на 9500, но температуры не помню
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Для "знатных" оверов, страдающих от невозможности отключить лишние ядра: msconfig - boot.ini - дополнительно - /numproc
А какой формат-то после numproc ?
П.с. А вообще, при отключении 2 ядер из 4-х 4-ядерник полностью становится идентичен 2-ядернику, т.е. понижается темпа, увеличивается разгонный потенциал и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
посижу ещё до нового года ибо:
1) пока денег на полный апгрейд нет
2) выйдут кризис и подобные игры, тогда будет более точно ясно насколько часто в играх будут использоваться 4 ядра. Хотя то что 4х ядерник стоит столько же и разгоняется почти до тех же частот, это несомненно + 3) Тем более мож АМД ченить выпустит в качестве конкурента кваду. Да и тот же Q6600 подешевеет, либо примерно за теже деньги можно будет взять Qxxx но с меньшим тепловыделением.
Лично мне многозадчность особо ненужна. Фильмы кодирую редко, архивирую тоже, темболее если запущена игра, то больше (лично мне) загружать ненадо. Хотя то что 4х ядерные становятся более распространёнными опять же +. Интересно, всётаки, какая реальная темпа у Q6600 на Z9700Led и какой разгон у него (и 6750, 6850) на обычной ДДР2 (800) и с мамкой P5N32-E-Sli (или подобной) Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды подчёркиваю! я неговорю что многозадачность плохо или ненужно, просто для многих людей это не так критично как производительность в играх и цена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26