Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем.
Результаты расчетов качать отсюда:
http://people.overclockers.ru/MegamozG/files

Партнер

Уважаемый Dr.XP я ни в коем случае не хотел кого либо обижать или опровергать. Я лиш хотел сказать что для меня ваши слова и слова человека который всетаки нарезал резьбу на заготовке крепя ее за ребро толщиной 3 мм =) равнозначны.
Хотя меня еще интересует внутренню резьбу и внешнюю (не знаю как это называется =) ну вобщем если эти части скручиваются друг с другом то у этих частей должна быть с одной стороны резьба как на болте а сдругой как на гайке) получается что внешний диаметр трубы по разные строны от ребра разный должен быть соответсвенно внетренний диаметр конденсатора сильно должен уменьшиться т.к. толщина стенки трубы с резьбой должна быть несколько мм что бы иметь хоть какуюто жесткость плюс 1 мм на саму резьбу итого получается что стенка конденсатора то есть разница между внутренним диаметром и внешним получится 7-8 мм а это приличная толщина стенки получается

ДА.... =) Расчет замечательный а вот результаты... И это еще не учитывается то что между элементами радиатора в резьбе должен быть герметик и вряд ли он является хорошей термопастой =) значит теплоотвод еще хуже чем в расчетах.
Вот бы еще расчет как ТТ =).

Advanced member
артур
Я так и думал что не работает эта штука, вероятно и не было её. Обидно только что Doors4ever "купился" на такую статью, в какой-то степени и его автор надул...

А вдруг она все-таки есть =)) И работает?

ExPainter
Цитата:
Отнюдь не всегда. Зависит от интенсивности охлаждения конденсатора. Ежели пар кондесируется быстрее чем образуется, давление в трубе может упасть ниже точки кипения и тогда - кризис теплоотдачи при котором коэфф. теплоотдачи резко снижается в 5 - 50 раз.

При малейшем уменьшении давления (за счет лучшей конденсации), увеличится интенсивность испарения и давление повысится. Равновесие устойчивое, ИМХО. Проблема может быть только при резком улучшении конденсации. А как такое получится? В холодильник засунут? :)

Dr. XP
Цитата:
Только по этой фразе можно судить о том, что человек и понятия не имеет о технологии токарной обработки!

Не имеет, он сам об этом и говорил. ;)

артур
Я так понимаю, что по результатам ЭТО не могло работать просто как пассивный радиатор?

to All Народ! Почему вы все так волнуетесь был-ли прибор? Ну не было, допустим, автор - лжец. И что? Мо..эээ, лицо ему не набить, уж не говоря о том, что ДОКАЗАТЬ его ложь возможности я не вижу. Ведь теоретически ЭТО может существовать, а на слова "таким макаром это сделать невозможно" всегда готов ответ: "а у меня вышло, наверно руки прямей". А если не врал и существует прибор, то фактом продажи автор сделал невозможным ДОКАЗАТЬ и обратное. Ну и о чем тут еще можно спорить? Каждый для себя что-то решил...
А вот мне НАМНОГО интересней сам принцип. Ведь, как многие здесь отмечали - идея работоспособна. И неужели не найдется тех, кто, без оглядки на первопроходца (или "первопроходца"), захочет реализовать устройство на подобном принципе? Или, хотя бы, доказать существование технологических или теоретических причин, делающих подобное невозможным!?

Это был я.

ExPainter
Я еще немного подумал и придумал, что ты наверное имеешь в виду конструктивный недочет зоны испарения, который не позволит испаряться необходимому кол-ву воды?

Да, это проблема. Я уже спрашивал про идеи насчет конструкции зоны испарения..?

Member
Dr. XP
"Если Вы когда нибудь нарезвали резьбу, то должны знать, что это сопровождается очень серьезными нагрузками и на инструмент и на деталь. Поэтому деталь должна быть очень надежно закреплена. Крепить за ребро толщиной 1мм? Нет! Тогда за что? "

Читаю эту ветку и сомневаюсь в Вашей квалификации токаря, у меня нет никакого разряда (в школе УПК было тока), но и я понимаю как заготовка зажималась, в центре сверлилось отверстие , далее заготовку в патрон, а патрон расжимался и вся заготовка доступна, точи чего хочешь. На всякий случай показал ветку отцу, он станочник универсал хрен знает сколько уже лет, его резюме было следующим: ничего нереального в изготовлении сего девайса нет. От себя добавлю по вакууму ( учился на кафедре Электронно-ионные вакуумные установки) : вакуум здесь довольно низкий и ничего сверхестественного в том, что девайс его держит в нет. У нас на кафедре все вакуумные установки подобные: ровная поверхность, круглое резиновое уплотнение, а сверху металлический колпак, в процессе откачки колпак так прижимается, что его уже ничем не оторвёшь.
P.S. автору статьи спасибо, давно не читал с таким интересом.

Member
To All
Расчет лишь показывает невозможность работы данного устройства как пассивного радиатора, но не как тепловой трубы.
если будет свободное время, то сделаю и расчет тепловой трубы.

Advanced member
артур
Сделай сделай :). Думаю что и как труба не работает, очень много причин так думать.

Member
M_A_G
Именно! Если мы собираемся охлаждать некий девайс выделяющий, скажем, 100 Вт, то мы обязаны отводить эти 100 Вт от конденсатора. И ежели испаритель не справляется с таким потоком, то впадает в кризис. Прежде чем строгать что-либо неплохо бы расчеты произвести. (Последнее - Ekselence'у :))

Member
ExPainter
расчёт показал, девайс не может быть пассивным радиатором, но никак не тепловой трубой, автор делал трубу, я так на всякий случай напоминаю :wink:

Поправьте меня если я не прав.
Существует замкнутая система. Жидкость (в данном случае вода), водяной пар испаритель и конденсатор. Если испаритель греется, вода испаряется интенсивнее, давление повышается, растет температура кипения, вода перестает кипеть, но в повышенном давлении конденсация идет активней, и давление падает обратно? так или я что-то упустил? По-моему система должна быть достаточно устойчивой? вопрос в пределах какой мощьности? и будет ли она достаточна для процесора. ТТ - есть реальностьи сомневаться в том что она должна работат имхо уже поздновато а вот рассчитать что нужно и как лучше это применить к охлаждению процессора вот я так думаю основной вопрос!
Спасибо Dimdoc за аргументированную защиту статьи =) согласен читается с удовольствием. Спасибо Автору статьи хотя бы тока за то что заставил нас тут ворочаться и думать и спорить и обсуждать! Хотя я еще пока не решил верю я в сужетвование данной конкретной конструкции или нет но это я считаю не так важно.

И еще эта ситуация напомнила мне одну книгу. =))0 Пусть и фантастику, но все же =)
Так вот рассказ там о том как собрали кучу различных профессоров гениев и других научных работников. Показали им пленку на которой парень рассказывает что он изобрел антигравитационную машину. Демонстрирует что то вроде металлического портфеля одевает его и взлетает. через несколько секунд полета он разбивается. Все в шоке им демонстрируют остатки машины какие-то из его записей в научном дневнике и тп. Пол года все тока и делают что доказывают что это невозможно. все разбиваются на группы в зависимоти от взглядов и во одна из групп неожиданно доказывает что антигравитация в принципе возможно но... начинается работа через еще пол года разработали принцип модель и схему такой машины. да вот незадача она получилась размером с небольшой автобус и весом несколько тонн... И тут на очередное собрание заявляется тот самый парень который разбился живой и здоровый... =) а пленка липа оказалась а парень работал на правительство... Но машина то изобретена...

Member
dimdoc
Снимаю шляпу перед Вашим отцом.
Интересно, а как просверлить отверстие диаметром 30мм в медной заготовке толщиной 12мм в домашних условиях с достаточной точностью?
Цитата:
а патрон расжимался и вся заготовка доступна, точи чего хочешь

Хорошо! С одной стороны заготовки. Но резба то должна быть с двух (внутренняя и внешняя). За что крепить когда будет обрабатываться вторая сторона за резбу или за милиметровое ребро? И прошу учитывать, что усилия при нарезке резбы М30 очень приличные, провернет и думать нечего.
Ваш отец наверно имел ввиду изготовлени из круглой медной балванки зажатой в большой токарный патрон. Судя по тому что было доступно нашему подследственному у него такого оборудования небыло.

daxer
Цитата:
вопрос в пределах какой мощьности?

Да, при ее превышении, начнется то, о чем предупреждал ExPainter
И основная проблема: как сделать зону испарения достаточно большой (поверхность жидкости должна быть достаточной), притом, слой жидкости должен быть минимальный, дабы она быстро прогревалась.
А как это реализовать с вертикальным расположением проца?

Цитата:
Но машина то изобретена...

:) Читали. Именно так!

dimdoc
Цитата:
вакуум здесь довольно низкий и ничего сверхестественного в том, что девайс его держит в нет

При таком, прямо скажем, безумном количестве швов? (это не ирония, а вопрос :))

Потихоньку читаю форум ixbt`а, на который тут ссылка была... Грамотно там проблему обсуждают, рекомендую.

Member
Dr. XP
М-дя, сейчас мы так родим технологию, которую и запатентуем :)

1. Отверстие сверлим на этапе заготовки (правда придётся поизвращаться, но автор и нескрывает, что попариться пришлось. При наличии сверлильного станка, вообще не проблема).
2. Зажимаем загатовку с помощью сделанного отверстия(расжимая патрон)
3. придаём заготовке круглую форму
4. зажимаем загатовку за внешний радиус и нарезаем метчиком резьбу на нужную длинну.
5. зажимаем заготовку за внутренний радиус, так чтобу не повредить нарезанную резьбу, и нарезаем внешнюю резьбу плашкой, попутно вытачивая рёбра

Сложно --- да,
Возможно --- на мой взгляд дилетанта тоже да.
:roll:

Member
dimdoc
Кстати, как Ваш отец отреагировал на фразу "даже будучи немного нагреты, уже готовые ребра не деформируются, так как их выпрямляет немалая центробежная сила, возникающая при быстром вращении заготовки". Думаю он ответил: "Нет, сынок! Это фантастика!"

Member
M_A_G

Швы обработанны специальным герметиком, сначала промазываем им резьбу потом завинчиваем, в чём проблема? (это не ирония, это тоже вопрос ) :wink:

проблема в слишком низком давлении
я уже приводил цифры для того что бы точка кипения воды стала 40 градусов надо в нужно давление в 10КПа это в 10 раз меньше атмосферного сомневаюсь что какой бы то ни был герметик выдержит такое давление

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа