Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cootri писал(а):
Не сходится с чем?
Не сходится со спецификациями Фенома, штатная память Феном это ддр2 1066 а в этих "тестах" какая-то тухлая ддр2 750 , частота НТ3.0 ниже чем должна быть на данной частоте, какая-то левая частота памяти в 375 мгц непонятно откуда взявшаяся . Кое как запустили сырой инженерник у которого кп просто не способен работать с ддр2 1066 и "тестируют" предлагая эксклюзиффф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
amdfan Скорее всего то, что они тестируют, это какой-то первый образец склейки 4х ядер К8 общим кэшем, так как контроллер там точно не тот, который ожидается в феномах и уже работает в барсе.
Member
zalom писал(а):
Скорее всего то, что они тестируют, это какой-то первый образец склейки 4х ядер К8 общим кэшем, так как контроллер там точно не тот,
Да нет там все то , но очевидно это какой-то ранний сырой степпинг с неработосопосбным на нужной частоте кп и неизвестно еще с какими проблемами. Поэтому они и используют какую-то левую ддр2 750 5-5-5 вместо целевой ддр2 1066 5-5-5 , а это в случае фенома даст процета 4-5 если не больше прибавки в псп зависимых тестах. Да и то что подсистема памяти их экземпляра К10 в два раза сливает К8 однозначно указывает на проблемный степпинг либо проблемы с биосом, не нужно иметь 7ми пядей во лбу чтобы почитав хотя бы обзор архиетктуры к10 Юрия Малича на фцентре понять, что новый контроллер памяти значительно эффективнее прежнего и просто физически не может ему уступать если все работает в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Cootri писал(а):
Не сходится с чем?
штатная память Феном это ддр2 1066
А как же тогда быть с "цена/производительность" ... если DDR800 в 2 раза дешевле?
Да и на дешевых асроках никто его не тестил и ХЗ как он там заработает ...
А глюков то небось будет и подумать боюсь ... (на дешевых матерях, БП-ках за 20 у.е и оперативкой из той же серии)
Member
D-Tritus писал(а):
А как же тогда быть с "цена/производительность" ... если DDR800 в 2 раза дешевле?
Да это верно это можно сказать минус. Дело в том , что благодаря мощному многоуровнему префечу(внеднение которого кстати было вызванно "торомзнутостью" фронтальной шины , что специалисты интела в отлчии от фанатов их продуции прекрасно понимают) кентсфилд-йоркфилд могут работать почти с равной эфеективностью, что с ддр2 667 что с ддр2 1066 что с какой нибудь ддр3 2000, так как вынужденые обращения в непосредственно в память происходят относительно редко, так как мощные префечеры успевают все подгрузить в болшой кеш Л2 и именно поэтому и латентнтоснь у интел систем на высоте даже несмотря на то ,что кп расположен в СМ. У амд не было этой томозной ФСБ и мощный блок префетча их архитектуре ,с индивидуальным на каждое Л2 , прямой связью процессора с памятью посредвом высокоэффективной высокоскоростнтной шины НТ ,просто не нужнен , не имеет смысла ,и в результате такой процессор проще разработать ему не нужны огромные кеши для той же эффективности что и коре2 НО, но зато теперь имеем заметную зависимотсть от того что за планки установлены, это особенность окоторую кто-то может счесть недостактом. Я не думаю что скажем ддр2 800 4-4-4 против ддр2 1066 5-5-5 даст сильный прирост нет конечто он он будет явно заметен , я думаю порядка нескольких процетов в псп зависимых задачах посмотрим , мы еще не видели как работает кп10 с ддр2 1066 когда все работает как надо. Будут и тесты пефоманса в зависимсти от типа памяти , мне самомоу интересно и сложно оценить ,так как некоторые изменения в контролллере памяти фундаментальны и не имели аналогов икп к8 говорю почитайте вышеупомянутую мной статью Юрия Малича там все изменения в кп к10 отностительно к8 очень доходчиво и подробно описаны.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.11.2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
TyyOx91 писал(а):
А вам уже точно известно в какое бабло выльется переходить на Феном? А не окажется ли, что Q6600 вместе с мамкой будет стоить дешевле равнопроизводительного Феника
Если АМД так сделает, то в ближайшие 2 месяца намажет мылом веревку, факт. Никто такой проц не купит.
BSWrama писал(а):
и для меня например важным параметром является скорость кодирования WMV9, ибо на то у меня уходит 70% времени работы компутера
Согласен конечно, но ты же не сидишь и не смотришь на этот процесс, правда...
idea писал(а):
Вот тебе еще бюджетней бюджет http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 66296.html для отличного разгона любых интелов, включая кент и йорик. Может хватит тут бакланить на каждой странице о мифически дорогих комплектующих для интел-квадов ?
Не все могут себе позволить просто взять и поменять мать с процем. А сэкономив на маме, можно взять видяху получше. И какой комп тогда будет быстрее в играх, тот который с чуть побыстрее процем, или тот который с куда порядочней видяхой:)
Member
Цитата:
Не все могут себе позволить просто взять и поменять мать с процем. А сэкономив на маме, можно взять видяху получше. И какой комп тогда будет быстрее в играх, тот который с чуть побыстрее процем, или тот который с куда порядочней видяхой:)
И на каком же старом чипсете Phenom нормально заработает ... ? Много ли таких матерей будет?
Member
D-Tritus писал(а):
И на каком же старом чипсете Phenom нормально заработает ... ? Много ли таких матерей будет?
Как минимум половина, судя по обещаниям того-же асуса. Даже интегрированый чипсет типа ATI 690 его тянет. Про более производительные чипсеты я думаю и говорить не стоит. Или 90% на АМ2 сидят на VIA? Да и ВИА я думаю что потянет. Она обычно много чего тянет. А где вы видите проблему в работе фена на старых чипсетах?
Member
D-Tritus писал(а):
И на каком же старом чипсете Phenom нормально заработает ... ?
На любом поддерживающим АМ2 Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Emperor Snake писал(а):
А где вы видите проблему в работе фена на старых чипсетах?
От чипсета произвоительность вообще не зависит практически в случае амд систем он выполняет роль южного моста поэтому подойдет любая плата с разъемомом АМ2 + биос опознающий процессор.
Member
amdfan писал(а):
От чипсета произвоительность вообще не зависит практически в случае амд систем он выполняет роль южного моста поэтому подойдет любая плата с разъемомом АМ2 + биос опознающий процессор
Да я то проблем как раз то и не вижу:)
А не устроила работа фена на AM2, через пару месяцев, когда с денежкой будет не в напряг, можно и мамку взять. Не нужно платить сейчас. Для многих это будет решающий фактор. Да я думаю, большенству пользователей AM2 мамы хватит за уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
ViRtU.oZ.one писал(а):
помоему весь этот флуд на 300-с лишним постов - без смысла. Так как оперируем информацией качество и достоверность которой оставляет желать лучшего .
А что неужели вам трудно понять, что здесь общаются нормальные люди.
Именно общаются и обсуждают, высказывают свое мнение, спорят, высказывают гипотезы и предположения.
И большинство уже сделало для себя выводы, так что не надо строить из себя "МИРОВОГО ПАПКУ", и делать выводы за НАС. Форум того же ixbt, то же самое, только тут люди, посвободнее общаются.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Cootri
Я к тому что amdfan выше говорил что Феном оптимизирован для работы с памятью 1066 ...
далее сам же говориш ....
Цитата:
На десктопе НТ 3.0 лишь увеличивает ПСП и уменьшает латентность тракта периферия (в т.ч. 3Д-ускорители) -> ЦП, что благотворно сказывается на скорости работы с памятью....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26