HT разгонять выше номинала смысла вообще нет - на производительность это не повлияет, а вот разгон ограничить может.
Память сначала ставь в биосе как ддр-400 или 667, как найдешь предел процессора - тогда уже можно гнать и память.
Вообще, подробная пошаговая инструкция по разгону процессоров К8 есть тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93&start=0 Там правда по 90 нм процессорам, но принципиальных различий между разгоном 90 и 65-нм К8 нет, разве что напряжение на 65 не стоит так задирать (для 90 нм 1,5-1,55 считается безопасным, на 65нм я бы не советовал ставить выше 1.45, хотя для кратковременных рекордов можно и побольше влепить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
ИМХО - статья заказная. амд позиционируется как неудачное решение сразу. предвзято несколько. слишком похоронные интонации про амд и слишком мажорные намёки про успехи конкурентов
основной пожиратель процессора это игры. вот только какая видеокарта загрузит полностью даже средний процессор. зачастую от повышения частоты прочессора фпс почти не растёт.
хотелось бы знать что дают пользователью лишние мегагерцы кроме гордости за свой комп
хотелось бы так же приблизительно знать во что обойдётся апгрейд компа через какое то время и насколько возможный разгон сможет этот апгрейд отсрочить
Да, действительно интересно знать! Почему теперь мегагерц мало, а работают компы быстро, понятно что полоса пропускания выросла очень сильно, но должно же и выдаваться тоже самое как раньше! 3000 МГц - значит круто, 1500 МГц - минимум например. А теперь ещё и 2, 3, 4 ядра в процессорах, а мегагерцы растут медленно! И действительно складывается такое впечатление, что скоро главным будет не процессор CPU, а видео процессор GPU, по технологии они начинают подбираться к CPU! А если такой вывод напрашивается, то зачем нужен разгон процессора, если от него не так много прока? Может быть и об этом стоит оговориться?!
Кстати про AMD не нужно говорить, что они там плохие процы делают и вообще Intel рулит Не так всё и плохо у AMD как рисуют, просто у всех бывают проколы, а хоронить AMD ещё рано! Хочется надеяться на более удачные решения в новых процессорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
jaroslaver На самом деле процессора по частоте стоят на месте около 3-x лет и мой старый Barton2500@3600 мало отличается от сегодняшнего AMD 64 X2 AM2 4200@5200, который стоит у меня сейчас. Но многоядерность действительно по настоящему позволяет работать в многозадачном режиме, например перекодировка DVD диска из MPEG2 в AVI занимает меньше 2-х часов( на одноядерной с Barton2500 около 6) за счет того, что обработка ведется в два потока. Я писал выше на самом деле отличие в производительности процессоров Intel и AMD в единицах процентов, редко 20-30% и поэтому на этом лучше не зацикливаться и выбирать тот тип процессора, который удобней. Например если мне достаточно просто заменить сегодняшний Windsor на Phenom, то на кой черт мне нужен Intel, для перехода на который мне нужно минимум смемить материнку, и зачем владельцу Core, нужен AMD процессор если Intel линейка не хуже, а по топовым моделям и мощней.
И, кстати, хорошо , что на некоторое время гонка частот закончилась, хотя бы
вылижут многопроцессорность и эксплуатационные режимы.
Да всё это понятно, про многоядерность и про то, что мегагерцы уже около 3 лет замерли на одном месте и мало чем отличаются!
Про AMD скажу, я доволен на протяжении 5 лет, и мне честно говоря всё равно кто быстрее, за быстрее больше платить придётся, но то что можно выжать из Brisbane интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Sindbad Извиняюсь. Не было подтверждения на бат о получении письма.
Нет охлаждение – большой тайфун. Кстати вот заменил вентиль на доработанном охлаждении чипсета материнки и погнал проц до 3560. Правда память у меня теперь другая. Тот же корсар но в дуале 2 гига. У меня то же на предыдущей версии этой утилиты были глюки. Сейчас с последней версией всё ок кажет.
nextman Магазин находится в городе Recklinghausen - Германия - www.onyx.de Покупал сам, но у них и доставка есть - без разници куда (если по инету покупаешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
поздновато конечно прочитал статью...
но честно говоря удивили выводы.
кто же эти загадочные покупатиели ?
а вот я...
и ничего загадочного нет - тупо подсчет соотношения цена производительность.
брал комп осенью - долго считал - получилось - разница в цене брисбена 3600 и е2140 почти 500 руб и примерно столько же
в цене материнок - т.е почти 1000 руб переплаты за интел при сравнимой производительности даже в разгоне .
почесал я репу и взял амд - все просто -никаких загадок...
брисбан3600@3100 и никаких гвоздей...
разгон доставляющий удовлетворение оверклокеру однако...
более того сейчас собираю 2 компа знакомым - думал ну сейчас точно на Интеле соберу.
но анализ цены и производительности показывает что и сейчас АМД в бюджетном секторе ( а смысла переплачивать за небюджетный я не вижу...) выглядит никак не хуже...
причем я имею ввиду именно с учетом разгона !...
очень удивлен тем что автор статьи рассматривает процессоры отдельно а не в составе связки с материнкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Взял себе сегодня по невнимательности 5200+ на Brisbon-е,вместо Windsor-а,хотя и хотел последний,особо сильно не жалею,хотя есть самую малость:)Разогнал до 3728,при шине в 289,BOX-овского кулера на сдерживание хватило меньше,чем на 10 минут...Поставлю нормальное охолаждени,продолжу эксперименты с разгоном...возможно:)
производительность проца также зависит от набора инструкций, а так же аритектуры, например работы с кешем.
ну вот например новый пень E5200 уже с SSE4. стоимость ~3000р.
стоит ли брать 5600+ за туже сумму, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Вовремя статья на глаза попала. Поиск сработал, однако. Самое полезное в этой статье - упоминание про дробный множитель и частоту памяти с ним. Сменил х2 5200+ на х2 5000+...
А кулер процовый такой GlacialTech "Igloo 7320(E)"? пойдет?, просто на сайте Ф-центра написано что идет под мой проц но тока до частоты 2.8 ГГц? и вообще есть ли смысл разгона, получи ли я какой-то прирост производительности в играх, именно на это расчитан данный комп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31