Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Overhlopec
Мой выбор Спайдер от АМД и КФ-Х на новом чипсете, с новыми дровами, жалко что ждать еще долго :) а две ХД3870 порадовали, отличный результат для современных дров и такой мамки :)

Member
cybernetik
Эта темка уже обсуждалась когда люди гадали почему картинка на 2900 в крайзис лучше чем в 8800gtx. Помойму idea (точн не помню) выяснил что просто надо поменять настройки в дровах. И кстати я вообщето говорил что при вкл качественном режиме фпс падает на 8% и что по дефолту у нв и ати разные настройки производит\качество.
Понял, да?

Member
mormon писал(а):
Вообще мне очень непонятна ценовая политика АТИ-АМД и Нвида

Производство G80 остановлено летом, так что полагаю НВ не особо волнует кто, где и почём продаёт карты на этом чипе.
0xel писал(а):
по дефолту у нв и ати разные настройки производит\качество

Приведите скриншоты, тогда и поговорим.

Member
cybernetik
cybernetik писал(а):
Приведите скриншоты, тогда и поговорим.

Сам посмотри;)

Member
0xel писал(а):
Сам посмотри

У меня складывается впечатление что я беседую с ботом amdfan'a. За клевету на этом форуме вообше то награждают ЖК...

Member
cybernetik
Ладно чувак - скриншоты гдето в великой битве №1. Тогда еще у idea были две 2900 и он сравнивал их с 8800 в демке крайзиса. 2900 выглядела лучше, как оказалась только потому что у 2900 и 8800 разные настройки качества по дефолту.
Если тебя такой ответ не устраивает - протесть карты сам. Прошу об этом больше не спорить а поюзать поиск ибо мне этот разговор уже надоел

Junior
mormon писал(а):
Присоединюсь к сомневающимся по поводу температуры GTS. У меня GTS640 A3 @684/1680/1000 в корпусе на стоке больше 75 не было, обычно ~70.

аналогично при таком же разгоне... так что чтото там с температурой наплутали, у меня тоже квад на 3.6 и всеравно так не греется... 71/50 ...
правда это на крутящемся волосатом кубе... но он вроде горячее файрфлай фореста... (кто знает?)

Заблокирован
Заблокирован
0xel Буть точней плиз ! Ничего там небыло ПО ДЕФОЛТУ лучше у радика.. Опять неточности рождают мифы ! Ну ребяты !Будте внимательней.. И не пишите, когда не уверены.. Я отлично помню ту ситуацию.. Действительно, я сам лично писал что у радика картинка намного лучше.. Оно так и было внешне.. У меня тогда стояло два стенда, срадикам установленный СНУЛЯ.. И дрова в умолчании.. А на НВ машине была старая ЗАТВИКАННАЯ досмерти ось ! Там вообще фигня что было с дровами НВ.. Когда я все переставил, все кардинальным образом поменялось.. И какртинка на НВ стала НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ. Совершенно ПО УМОЛЧАНИЮ.. О чем я тут же и написал. И выложил кучу скринов и все все признали.. Так что.. еще раз - будте внимательны.. И не плодите мифы ! И не используйте любые (даже не точные и неполные) аргументы в спорах !.. Ну черте что получается..

Member
0xel писал(а):
2900 выглядела лучше, как оказалась только потому что у 2900 и 8800 разные настройки качества по дефолту

Если вы забыли, напомню - выглядели лучше потому что Idea снимал скриншоты с утвиканных до невозможности драйверов. Переустановка драйвера всё расставила по местам.
Ну и коль вы так упорны, вот вам скриншоты по 3Мб в формате png - лупу в руки и вперёд:
http://resources.vr-zone.com/Firefox/Radeon%20HD3000/Crysis_8800gt_new.png
http://resources.vr-zone.com/Firefox/Radeon%20HD3000/Crysis_3870_new.png
Это кстати те самые скриншоты с обзора на который так любит ссылатся amdfan. :roll:

Разблокирован
0xel
0xel писал(а):
Ладно чувак - скриншоты гдето в великой битве №1. Тогда еще у idea были две 2900 и он сравнивал их с 8800 в демке крайзиса. 2900 выглядела лучше, как оказалась только потому что у 2900 и 8800 разные настройки качества по дефолту.Если тебя такой ответ не устраивает - протесть карты сам.

Подтвержадю. Сам тогда в той беседе учасвовал ;). Никакой разницы в качестве выводимого изображения у r600 и g80 нет. Это вам друзья мои не та же самая песня... 19хх vs 7800\7900

Заблокирован
Заблокирован
Вот, не поленился и прошелся по первой битве поиском.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10#4284910
Idea писал(а):
Полностью удалил дрова и вычистил реестр. Поставил дрова снова и DX9c августовский сверху. Хм.. памоему не только качество картинки на GTX заметно подросло (поправте меня профи, если я ошибаюсь ! А то у меня уже в глазах рябит. Особенно последний скрин позырте.. Ща выложу с того же места в радике) Но еше и фпс отчетливо подрос.. Заметно по некоторым контрольным местам ! О как... Спасибо zeed
Вот "жирные" качественные скрины.. Зацените

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Idea писал(а):
Памоему зря я на 8800 наезжал.. Но картинки у них все равно разные. Теперь даже трудно сказать у кого лучше. Зато я точно знаю у кого быстрей ! ...

Member
cybernetik писал(а):

у 8800 вроде растительность более густая
хорошо заметно по кронам деревьев стоящих наверху холма

Member
Уважаемый Jordan, хочу Вас поправить K4J52324QE-BJ1A - 1.0 нс., а K4J55323QI-BJ11 - 1.1 нс. по спецификации. Обидно конечно что итоговый результат в обоих случаях 2000 МГц, я метил на Power Color HD 3850 Xtreme PCS 512MB. Теперь думаю достаточно склониться в сторону Sapphire, но подожду пожалуй 512 Мб версии. Ведь получается ничего экстремального в карте от Power Color нет, кроме системы охлаждения или Вам просто с памятью не повезло ?
Хоть в тестах, как говорилось выше, присутствует мало актуальных игр, но всё же, отдайте должное человеку, он вложил свой труд как и его комманда ). Проанализировав, предоставленый нашему вниманию материал, делаю выводы. 3850 512 Мб (версия с 256 Мб на борту стоит не на много дешевле) в оптимальном разрешении 1280х1024 без AF16x AA4x (дальше "понтов" ИМХО) выдаёт играбельный FPS. Crysis исключение. 200 у.е. грубо (Украина) думаю достойные деньги за такую производительность. Кому нужны "понты" за умеренную цену и кому тяжело преодолеть психологический рубеж в 270-300 у.е. - 3870 пожалуйса (фанам NVidia не рекомендую ;), фанам ATI наоборот). Для людей с хорошим достатком и для любителей хорошего FPS при "понтах" - 8800 GT просто находка. SLI и CrossFire не затрагиваю, очень уж нестабильная тема. На счёт DX10 очень скептическое мнение, ведь это чудо 3D-технологий "впаривают" на ещё "храмом ягнёнке" W Vista, ну да ладно, результаты есть, но Crysis не дремлет ;). С этой игрой наступил действительный кризис 3D-ускорителей в DX10, эра которого только начинается. Но не будем зацикливаться на Марке и Кризисе, есть ещё много интересных игр.
И на последок, уважаемые тестеры-форумчане, ведь от правильного анализа Вашего материала частично зависит правильный выбор основного потребителя. Моя оптимальная цена за искуственную реальность 200-250 у.е. ИМХО.

Последний раз редактировалось vetalweb 05.12.2007 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
В качественных режимах разогнанная гтс -ка зачастую побыстрей будет чем гт. Хотя я так понимаю отдельно никто шд не пробовал гнать, а ведь 1620-1674 можно было получить на гтс и тогда преимущество было бы более заметным. С другой стороны на гт есть софтмод. Интересная диллема.

Member
Фото: 8
Нормальный обзор. Был бы отличным с игрушками поновее и 8800GT SLI.
Хорошие карты за рекомендованные цены. И 3850/70 и 8800GT.
a1exrus писал(а):
у 8800 вроде растительность более густая
хорошо заметно по кронам деревьев стоящих наверху холма
хмм если честно мне кажется что на 8800 более замыленная картинка, это заметно не только по тем же кронам, но и по скале на которой они стоят и голому выступу чуть ниже. Но это все имхо.
overcharge писал(а):
Сам приобрёл 3870 за 130 у.е.
неподелетесь информацией где, я бы взял 4?

Afx
Цитата:
Да, там где 8800 сравнивается с 3870. Если много точек, можно отдельно сделать. (хотя имхо точки пересекатся не должны).

Точки и не будут пересекаться, если только в едких случаях, а вот числовые значения процентов - точно будут накладываться.
Так какие попробовать сделать?

Blackened
Цитата:
Но 87 градусов - это НЕнормально на стоке (в смысле без разгона).

Посмотрел - всего я тестировал 4 GeForce 8800 GTS:
- на Leadtek WinFast PX8800 GTS TDH 640 Mb - получил 87 градусов в пике.
- на ECS GeForce 8800 GTS 320 Мб - 78 градусов.
- на Forsa GeForce 8800 GTS 640 Mb - 80 градусов.
- на сегодняшней 87 градусов.
Все цифры привел в автоматическом режиме работы кулера. Условия, конечно же несколько отличались.
Как видишь, существенных отличий в температуре протестированных мною 8800 нет.

imPulse1
Цитата:
Спасибо за статью, но хотелось бы все таки еще тесты в Crysis на high и medium т.к. Very High уровень не обозреваемых видеокарт.

Согласен полностью. Я был слишком оптимистичен, выставляя им Very High. Все учту.

wlasow-overclocker
Цитата:
Все настройки были на Very High, разрешение 1024х768, Windows Vista X64 Ultimate Edition

Очень сомневаюсь, что при таких настройках можно комфортно играть. Пусть и в 1024х768.

Victory
Цитата:
было бы чудесно затрагивая тему двух карт в свзязке довести ее до конца - интересна скорость двух 3850 и двух 8800GT.

Тогда нужно будет их сравнить после выхода 8800 GT 256 Мб. Только вот платы у меня под SLI нет пока. Ну найдём.

Obscured
Цитата:
- нету сравнения 8800 GT SLI, а потому делать выводы о CrossFire как таковом нельзя

Нет логики в этом посте. Как повлияет на выводы о CrossFire добавление в статью SLI на 8800 GT?
Да, для полноты не хватает такой связки в статье (но и так, извините, шесть карт проверено), с этим не спорю. Но связи с CrossFire при этом не вижу совсем.

Цитата:
- Crossfire тестировался на Intel P35, а это x16+x4.

idea уже показал что разницы с X38 никакой нет как бы там кто не позиционировал (кстати, плата такая ко мне сегодня только приехала).
Лучше бы над драйверами работали серьезнее.

Цитата:
- что за режим CrossFire рендеринга использовался?

Под WinXP - AFR. Под Windows Vista тоже, т.к. по умолчанию я ничего не менял, утилит пока под Vista не нашел, а ССС таких настроек делать не позволяет.

Bougi
Цитата:
а почему на 2900 такой разницы нет?

Некорректное сравнение. Нужно 3870/50 и сравнивать. Кроме того, неизвестно, что там за драйверы и какой режим.

memini
Цитата:
И все же попрошу для тестов использовать еще разрешение 1920*1200.

Пока такого монитора нет. Нетрудно заметить, что и для этих-то тестов монитор беру на время. За что еще раз огромное спасибо предоставившему его человеку!

idea
Цитата:
WIC - тормоза со сглаживаниями у 3870 - ужасные ! Кросс - не работает...

Очень жаль. Я надеялся, что хоть у тебя заработает. Что интересно, на паре 2600 XT прежде у меня в демке этой же игры CrossFire работал.
Посмотрим, исправят ли в драйверах.

Ivan_FCB
Цитата:
А мне казалось, что 1.2нс это 1667MHz

Да, конечно. Поправим.

amdfan
Цитата:
Jordan писал(а):
Ссылки в студию!!!
Cкринов с сравнением уже была куча гугл в помощь , мне больше делать нечего искать вам ссылки.

Окстись. Ошибся адресом.

Модераторов очень прошу почистить ветку. Заранее благодарен!

Member
решил написать сюда. СРОЧНО
есть возможность взять две 3850 256 МБ по цене одной 3850 512 мб ну или на 10 евро дороже, что посоветуете ?
играю на 1680на 1050, аа не нужен

Member
idea, Jordan, сейчас не 22 часа, но я всё же здесь :)

И так, хочу вернуться к нашему спору о сглаживании... Остановильсь мы на том, что сглаживание через драйвер х24, даёт большее количество ФПС, чем сглаживание х4 (образно так)... В итоге, сейчас я готов признать, что изначально не имел чёткого понятия по этому поводу, до сего момента спора... Скрины готовы, задержался на час, потому как лазил в комп с вилкой... Да, с вилкой. DQ6 поймала такого зависона, что без снятия батарейки ничего не удовалась сделать, а достать смог только вилкой :x

Значит, для начала немного оправдаюсь. Мною было заявлено что при 3600 квад и показаном мною скрине с результатом в 15100 попугаев, я сказал, что при моём "всё на мах" я наберу около 10600к. Вот, это пожалуйста: http://img440.imageshack..us/img440/3714/24aawm2.jpg

Теперь о 10000к при выставленых в марке х4АА и х16АФ... http://img527.imageshack..us/img527/5999/aamarkge2.jpg
Вот потому-то и лазил в комп с вилкой, что косяк был, каким-то непонятным образом севник моей мамки при шине 475 был изменён... И только я его сохранил ком ушёл в даун... Понятное дело, что я хотел взять 10000к :) Ничего, в следующий раз.

Теперь я прозрел! Я полностью готов подтвердить ваши слова, по поводу того что режим х4АА и Х16АФ ужасно тормозит производительность радеона. Сразу хочу напомнить, что не заявлял о высоких результатах в этом режиме :oops: И вот я после прозрения готов сказать о качестве картинки при ААх4 и ААх24 (на радеонах). Режим х4 действительно тяжёл. Картинка очень чёткая, даже можно сказать резкая. Косых линий практически нет. Лучше всего видно в тесте "дип фриз" если обратить внимание на вышку с растяжками. Режим х24 (сужу только по ФПС увиденых в 06 марке) на первый взгляд даёт столько же ФПС, но как я приметил не везде. Не то чтобы в трудных моментах он выше, он выше в средних моментах так сказать. Тоесть есть места с высоким фпс (при х24 он незначительно выше чем х4) есть с низким (не значительно выше при х24) а в остальное время (когда фпс средний) при х24 кадров больше. Ёлочка заметна сразу, режим менее качественный, но глаз надо набить :)

Возможно это как и сказал idea
idea писал(а):
Очередной мифец ? Не кажется ? не..
Но как было приятно ставить х24 и радоваться жизни... Опустили блин на землю... отцы прожжоные.

PS. в споре рождается истина. То что я не успел увидеть за почти две недели обладания картой было увидено за... за два часа. Но 10000к я всётаки возьму чуток позже на этой карте :hitrost:

Member
Фото: 2
Интересно а прирост производительности где больше в CF от двух 3850(512) или двух 3870.
Jordan можно проверить это хотя бы в марках с разгоном и без.

Разблокирован
Jordan
Jordan писал(а):
Нет логики в этом посте. Как повлияет на выводы о CrossFire добавление в статью SLI на 8800 GT?Да, для полноты не хватает такой связки в статье (но и так, извините, шесть карт проверено), с этим не спорю. Но связи с CrossFire при этом не вижу совсем.

:) тут не в логике дело, тут просто народ хочет увидеть как две 8800ГТ разорвут как котенка кроссфайр из 3870 ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 16 из 27<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа