Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
John Matuhin чип РВ670 медленнее чем G92. но он эффективнее в работе с памятью. пожтому 8800GT 512 3870 рвет в большинстве приложений.
а 8800GT 256 3850 256 - тоже рвет. ...но только там, где 256 памяти ей хватает. а это - старые игры и маленькие разрешения (256 уже Х1900 не хватало) - там толку от этого отрыва - обе карты более чем играбельны.
там где обеим картам памяти не хватает (новые игры, высокие настройки и разрешения, качественные режимы) картина уже совершенно ничего не отражает, т.к. обе не играбельны.
но будет ряд настроек, в которых 3850 памяти хватит, а 8800 256 - нет. вот там будет погрызена твоя GTшка.
нов общем и целом - 256 мб - это плохой выбор для современной видюхи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rodyanin писал(а):
Цитата: Ведьмак игра новая относительно, но это не показатель. У меня без разгона было 60фпс, а после разгона я в нее не играл.
ведьмак - игра очень разная, и как показывают тесты, например, Dimon_stv , 8800GT в ней в целом медленнее R600. 60 кадров - это где? старая вызима во время пожара? роща друидов? на каких настройках?
55 или 58 мин фпс. Настройки все по графике на предел. А играть начал недавно. Пока только только зелье сварил чтоб кольдунью из компании ведьмаков вылечить. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
AMDi писал(а):
Вот посмотрите сравнительное тестирование 3850,8800GS 384-768 мб и 9600GT
Посмотрел. Прекрасные резалты карт ати в самых популярных играх. в таком случае 3870 прямой конкурент 9600ГТ.
Провал только в кол оф дути4. Но я проходил всю игру. Так тормозов и не увидел. Графика была тоже выкручена на предел.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast А на каком же разрешении играли в ведьмака?А то там на гтх просадки бывают до 18-20фпс(1680х1050),а в последней главе в горящей визиме там постоянно 17-25фпс.
Последний раз редактировалось L15 03.04.2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Посмотрел сегодняшний завоз,9600GT дешевеет прям на глазах,уже по 180$ пришли(ещё чуть-чуть и с 8600GTS в цене сравняются),разница с 3870 почти 100$,последние как были,так и остались по 270.....кстати дешевеют только 9600GT,а на 8800GT\GS цена так и держится...
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
L15 писал(а):
Xmast А на каком же разрешении играли в ведьмака?А
Ну у меня монитор 19" поэтому стоит разрешение 1280х1024. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Если GTX так просаживает - возможно в ЦПУ дело? А хотя глянул - ведьмак вобще похоже одноядерная игра
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Из 16 страниц по существу только от силы 3, остальное голимый флуд фанатиков ати и нвидии, для этого есть отдельные ветки там и спорьте кто кому сливает.
По существу в статье есть некоторые нарушения например тестирования карт на разных матерях, это уже +- неточность сравнения, при этом радика впихнули в маму которая сама по себе показывает производительность более низкую чем остальные. Второе это то что драйвера для карт нвидии разные а как всем известно нередко случается что узкоспециализированные драйвера имеют так называемые "читы", с чем мы уже сталкивались во время пиара 8800GT на примере тогоже кризиса, для карт ати использовался катались 8.2, а как известно более новый 8.3 немного подымает планку производительности карт ати, при тестировании в некоторых использовались заведомо неиграбельные настройки для данного класса видеокарт, какая мне разница покажет ли мне в кризисе 12 или 15 фпс ? играть то всерано невозможно, а тут начинаю равозить возню что это целых 25% выигрыша производительности, да кому этот выигрыш нужен ? Включение полноэкранного зглаживания на этих картах в новых играх это вообще извращение, так как они изначально на это неращитывались производителем. Где сравнение качества картинки 9600 и 3800 ? Давно известно что карты нвидии несколько замыливают картинку и по умолчанию имеют более блёклые цвета, но если цвета то ещё с горем пополам можно вывести то отчётливость лично у меня неполучилось никак. Если так уж нравится зглаживание то включайте максимум зглаживания а не половину, и тестируйте, там уже действительно будет ясно где кто каму сливает.
Посмотрел сегодняшний завоз,9600GT дешевеет прям на глазах,уже по 180$ пришли(ещё чуть-чуть и с 8600GTS в цене сравняются),разница с 3870 почти 100$,последние как были,так и остались по 270.....кстати дешевеют только 9600GT,а на 8800GT\GS цена так и держится...
Видимо еще раз подтверждаются мои слова. 9600GT чип простой и довольно дешевый - с насыщением им рынка проблем нет. Магазины закупают-выставляют-продают. С каждым новым завозом закупочные и продажные цены приближаются к рекомендованным. Так как 9600GT популярна и продается быстро то завозы осуществляются часто и она быстро приближается к рекомендованной. А вот HD3870 успехом не пользуется и может лежать по новогодним ценам если еще не распроданы те поставки. Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд
Тоже неплохое тестирование, особенно понравился выбор участников и графики со сглаживанием и без. Другой вопрос что похоже в некоторых играх производительность упиралась в проц - на это показывают прежде всего тесты разогнанных систем регулярно показывающие одинаковую произщводительность.
Интересная статейка, особенно эксперименты с драйверами. Всётаки не всё так шОколадно у 9600, на все попсовые игрушки дрова подтюнили, а на остальное забили чтоли ?
Вобщем такое ощущение что с выходом обьединёного драйвера для джифорсов может быть два варианта, либо все джифорсы немного станут быстрее, либо новичок убавит прыти и покажет кто он на самом деле.
Совместимость с играми порой обходится потерей производительности железок ради стабильности. 8800 и 3800 уже колею набили, а что ждёт 9600 дальше будет видно. А пока что рано хлопать в ладоши и кричать на всех углах мол какой новичок молодец и как он себя показал в новых игрушках, в других то он непоказал себя ещё никак вообще, неочень то хотелось бы включить старую любимую игрушку и увидить кучу глюков и только потому что под это старьё разработчики поленились "потюнить" дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Если GTX так просаживает - возможно в ЦПУ дело? А хотя глянул - ведьмак вобще похоже одноядерная игра
ты поиграй, поиграй - в начале у меня, кажется где-то 80-90 бьло (это 4АА 16 АФ и адаптив) игра того, определенно стоит
но там есть очень тормозные места. горящая старая вызима ложит все. роща друидов - очень тормозное место.
а так в игре затыков ниже 30-35 не видал не разу (это в упомянутых настройках на 1680), карта в профиле. вообще, похоже, с радиками он дружит. 2900 точно быстрее GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
L15 Вобщето в Киеве 8800GT щас самая дешевая 231уе что я нашел,Inno3D GeForce 8800GT 512 MB фирма конечно мега класс!))
а 3870 PowerColor HD3870 512 MB 210уе,так что никто не прав,я вот только прозрел немного когда увидел 8800GT за 231уе, в последний раз видел порядка 300...конкуренция хорошо по ценам бьет,что не может не радовать...230уе..чтоли взять себе или Inno3D GeForce 8800GTS 512 MB за 315уе Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды ВСЕМ!!! ЗАБЫЛИ НАЗВАНИЕ ВЕТКИ??? НАПОМНЮ Nvidia GeForce 9600 GT: достойный ответ ATI Radeon HD 3000? Ведьмака они пошли обсуждать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30