Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Andy**Pro писал(а):
не понравилось, что все поупералось во что то... то в память, то в БП, то в кулер...
Andy**Pro как раз именно таким обычно и бывает разгон на бюджетных конфигурациях.
говорю по своему опыту ...
зато разгон по частоте на 10-15% меньше максимально возможного позволяет сэкономить до 30-40% стоимости компа.
Да и более тихую и холодную систему , к тому же и дешевле совсем не плохо получить
А в реальных приложения эта разница уменьшается до 0-5% (кроме WIC и может еще пару приложений)
огромное спасибо автору за столь подробную и интересную статью И то что качество графики было установлено максимальное , а не минимальное - очень правильно.
А то когда проверят процессорозависимость , постоянно проверяют какого то сферического коня в вакууме и радуются сумасшедшему приросту на минимуме 1024х768
P.S. Феном х3 не х4, поднятие напряжения до 1.45v ничего не решает. За исключением ну очень неудачных экземпляров камней.
Дискуссию на тему неудачности обзора феном х3 в статье прекращаю.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
статья очень занятная и полезная
ку6600 - всем легенда легенда = великолепный камень
феномы в нынешнем виде - не то не се
наде.сь денеб сделает из них интересные мидл энд решения....а пока фанатом амд онли
пишите еще!
п.с. право - не тестите с картой уровня 4850! нонсенс какой то проводить тест с таким большим числом игр и в приличных настройках и при этом каждый раз убеждаться что 4850 не везет....
добудьте для тестов пожалуста жтх260кор216 или 4870 1гб или еще лучше жтх280
я это не прихоти ради - а для лучшей точности тестирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
V1ktor#1 Сравнение "народных" процессоров, так что не вижу ничего плохого в выборе данной видеокарты, которая тоже относится к этому ценовому диапазону, да и процессорозависимость у нее не плохая.
Жаль разгон не особо удачный получился, но в целом картина понятна. А так по идее хотелось бы увидеть хороший разгон памяти на феномах, во-первых, у них и так работа памяти медленнее по сравнению с 2-ядерниками, да еще и частота столь низкая, а это я думаю должно сказаться на производительность в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
¤Demon¤ писал(а):
V1ktor#1 Сравнение "народных" процессоров, так что не вижу ничего плохого в выборе данной видеокарты, которая тоже относится к этому ценовому диапазону, да и процессорозависимость у нее не плохая.
вообще то по теории сбалансированного игрового пк видеокарта должна быть дороже камня
если отталкиваться от мощи и цены ку6600 то для него я считаю оптимально в связку жтх260кор216
п.с. тем более для 8200 на 3.6ггц возможностей 4850 вообще очень мало.....-коли понятно что будет разгон то и железо должно быть соответсвующее
п.с. 4850 отличная карта - но для тестов тем не менее высокооборотистых камней не годиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Статья классная, давно таких "классических" оверклокерских статей не было =) Интел безусловно молодцы - Квад 6600 отличный выбор! И порадовало, что АМД по тестам не совсем уж сливали. Надеюсь, что и не сольют - ибо конуренция это наше всё =)
Однако присоединюсь к писавшим о мамке для Феника: чесслово 790ГХ+СБ750 была бы интересней. Или вообще 770/780+СБ700, если 100 баксов за плату это "небюджетно". А насчет буйного энергопотребления у Феников - мой профиль исключение из правил наверное... 3ГГц на 1.35В, куча всякой фигни в корпусе и 420Вт блок питания. Мою систему хоронят уже пару месяцев - а БП живее всех живых, даже воздух лишь чуть теплый из него... Жалею, что ИБП нету - на некоторых из них можно измерить сколько лопает вся система. В очередной раз убедился, что моя конфа - один из самых оптимальных вариантов по соотношению цена/качество сегодня, плюс если денебы для АМ2+ будут действительно удачными - мамка к ним готова
¤Demon¤ На хоботе была статья, где сравнивали производительность Фенов с двухканалкой в режиме 533МГц и 1066МГц - разница на полшишечки. АМД чего-то напорола в контроллере памяти, ибо для профильно неплохих частот по памяти у меня низкие результаты в том же тесте кэш-память в эвересте. #77 Но зато какие зверские показатели у L1 кэша, жаль что не помогают особо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
pptp-78.ec потому,как работает на одной частоте с процом,а у фена на низкой(как и л3).скажем,в моем случае(профиль),разница между цпу и кп получается больше 1ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Все же чтобы расставить точки над i об энергопотреблении феномов картинки с THG:
http://www.tomshardware.com/reviews/phenom-ii-940,2114-7.html На графиках есть 9350/9850, и 6600 так что приблизительно сравнить с результатами автора не представляет особого труда.
Member
John_G Да, что-то контроллер памяти реально слабоват, думал что от частоты памяти прирост больше будет, у меня на частоте памяти 1066МГц с такими же таймингами все показатели в районе 9,5-11гб/с, латентность ~40нс. У феном 2 вроде бы по лучше память организована, да и сами по себе шустрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
смотрю цены на никсе:
интелы - 202, 176 и 155 уе
феномы - 167 и 140 уе
Почему автор не упомянул об этом? Халатность? Пристрастность?
Или он просто не хотел расстраивать тех, кто
Цитата:
в который раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор
но был готов расстроить тех, кто
Цитата:
для своей цены феномы себя оправдывают
?
Скандалы! Интриги! Расследования!
Оставайтесь с нами!
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
Dryden относительно цены скажу следующее: я был готов потратить на проц определённую сумму и желал получить за эти деньги максимальную производительнось, а не максимально съэкономить лишь бы 4 ядра. то что феномы стоят адекватно их производительности это мне было ясно и раньше, а статья это и подтвердила. хотя следует учесть что придётся потратиться на более дорогой БП и куллер для разгона фенома
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Итого: X3 против E7300, а X4 против E8200. Q6600 вообще вне конкурса, читай внимательно.
Разницу в $20 и $36 при выборе из данных CPU большинство оверклокеров попросту не будут принимать во внимание.
Member
DrydenPSA_OC Для меня интересней само тестирование (те расклад сил), а не разница в цене между моделями, так как практически всегда можно подобрать модель по нужной цене, просто посмотреть какие модели входят в нужный диапазон цен и уже от этого плясать (конечно не забывая про материнку, память и охлаждение). Например, заместо 8650 можно спокойно взять 8450 и он также погонится, а его цена уже заметно ниже (примерно на 20-30$).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7