Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Хренподберёшьник писал(а):
ИМХО-бред брать 4890 для 1280х1024
разумно. не понимаю тех, кто готов постоянно апгрейдить видеокарту, тогда как монитор у них и 100 баксов не стоит.
vertikal писал(а):
На мой взгляд 4870 и 4890 необходимый минимум для этого разрешения!!! Чтобы играть во все игры на максимальных настройках!
а 4830 не хватит? да хоть 9800.. а то и 9600. 4870 прекрасно себя чувствует в 1680* и вполне неплохо в 1920*, особенно гиговая версия. лучше уж пожертвовать тем же сглаживанием, чем ощущать себя за КПК-переростком.
Kryos писал(а):
во что вы играть-то собрались?
чего ты тут делаешь? не интересна тематика - зачем пишешь?
да, кто-то до сих пор сидит на картах уровня 6600 - и доволен, играет изредка в контру, и им хватает. но они ведь не лезут в ветку по обзору новейшего железа.
за последние пару лет была масса великолепных игр, в которые я играл с удоволствием, и было бы жаль испортить его низкой производительностью и лоу-настройками.
DMC4, DeadSpace, GoW, TLR, DoW 2, Drakensang, Ведьмак, MassEffect и многие многие другие. даже кривой порт четвертого резидента - куда милее с 8АА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Rodyanin но всё равно остаются следы из-за крупных пикселей. ИМХО-бред брать 4890 для 1280х1024
Это почему же? Пока что я не вижу, чтобы HD4890 или GTX285 показывали в любой игре стабильные 50-60FPS на максимальных настройках хотя бы в 1680x1050, а я уж не говорю о 1920x1200(1920x1050), по-этому я и играю во многие игры на втором мониторе с разрешением 1280x1024, но зато на максимальных настройках, а на основном мониторе(1680x1050) я играю только в нетребовательные игры.
magnum писал(а):
У меня вот в простое GTX265 греется до 65 и кулера на ней не бесшумные... Наверное она соответственно энергии жрет больше, чем Core i7 в нагрузке, который греется до 64
Если у вас GTX260 греется до 65 в простое, то у вас явно проблемы. У меня в простое(windows 2D) ~47-48градусов в авторежиме турбины, а в играх вроде Dead Space(1280x1024 4AA/16AF) карта даже не переходит в полный 3D режим(т.е. так и работает в 2D или иногда в экономичном 3D режиме) и по-этому не нагревается больше 52-55градусов - это при включении Vsync, который ставит ограничитель FPS на 30.
Kryos, в чем-то прав.. сегодня посмотрел демо ролик с презентацией движка CryEngine 3, который заточен под XBOX360 и PS3 и ужаснулся: Crytek видимо окончательно решили следующий Crysis делать мультиплатформером, а может и хуже: с консолей будут портировать на PC(аля GTA4). Это я все к тому, что надеятся на DX11 не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Спасибо за статью.
DC тут обмолвился, что будет продолжение и, возможно, с гостями. А что, неплохая мысль! Вон на хоботе же есть видеоподкасты, почему бы и на оверах не попробовать? Пригласить пару-тройку гостей в качестве свидетелей, заснять основные моменты на камеру (тестовый стенд, список оборудования, настройки драйверов, результаты тестов), залить куда-нибудь на ютуб и вставить окошко со ссылкой в статью. Было бы и красиво, и наглядно. Да и остудило бы всяких крикунов, которые не верят тестам.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Всё таки у нвидии проблемы при включении 8АА, а на радике можно и эдж врубить, чего в играх и нужно делать.
Не замечал проблем у нВ с 8хАА. Хотя если у кого то они есть, у нВ припасена АА16х. У Радиков АА16х есть только у х2 карт и разницу АА16х и АА8х я так и немог уловить.
Вот чего заметил на Кат-е 9.3, это то что качество АФ вроде лучше стало, либо что то с LOD-ами нахимичили т.к. картнка имхо четче стала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
~DC~ писал(а):
Так ога позиционировалась на брифингах AMD. Не надо меня лечить. OverDev1l - у вас в одной этой ветке на бан наберётся нарушений...
Делать мне нечего,чтобы лечить кого-то.Я вам не Малахов-крест Вот презентация НВидии-вроде всё понятно: #77 А вот от АМД: #77 То,что 4890 выше уровнем ПЕЧ260 очевидно.И то что сравнивается именно с ней,а не с ПЕЧ285 тоже логично,ибо надо показывать преимущества,а не недостатки. Касательно всего остального:вас мои предупреждения волновать не должны,вас тесты волновать должны.
~DC~ писал(а):
неправда ваша. они не горели. на картах отказали выходы DVI, с чем сейчас будут разбираться инженеры амд. Проблемы с БП исключены, последствия вольтмода тоже, т.к. первая карта вольтмоду не подвергалась. С другими картами никаких проблем не возникало.
HDTV-то работает?
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
OverDev1l АМД всё же немного лукавит располагая, 4870 1гб напротив ГТХ 275 Намекая на одинаковую производительность... Нвидиавская презентация гораздо более правдива по расстановке сил.
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vertikal писал(а):
OverDev1l АМД всё же немного лукавит располагая, 4870 1гб напротив ГТХ 275 Намекая на одинаковую производительность... Нвидиавская презентация гораздо более правдива по расстановке сил.
Всегда можно подобрать игры которые лучше идут на картах одного вендора. Более того можно подобрать разрешение экрана и настройки качества чтобы какая-то видеокарта смотрелась лучше другой. Еще можно одни игры тестировать в дх9 а другие в дх10. Ловкость рук и никакого мошенничества!(с)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 Согласен, но на данный момент, по существующим тестам, при прочих равных ГТХ 275 всё же конкурент 4890, видимо в стоке даже побыстрее немного, в разгоне вероятно тоже, так же пока не видел сравнения разогнанных 4890 и ГТХ 260(216).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
dempsey писал(а):
Не замечал проблем у нВ с 8хАА. Хотя если у кого то они есть, у нВ припасена АА16х. У Радиков АА16х есть только у х2 карт и разницу АА16х и АА8х я так и немог уловить.
16хMSAA? кто в таких настройках играет? там где не замечал проблем - это было 8xMSAA или 4хMSAA+8xCSAA? учитывая условную бесплатность CSAA на НВ, разумно говорить о 8Q, как о наиболее близком режиме, доступном любому желающему. он даже немного красивше 8АА на радиках, но вот производительность хромает. зы: все что касается АА на радиках справедливо не для анрыл-игр. там какой-то дурацкий софтовый алгоритм применен и он работает от игры к игре. например в самом анрыле (UT3) АА на радиках никакой - 8АА - еле еле как 4АА, 4АА - как 2АА, и все это очень медленно. а в том же GoW прекрасно пашет 8АА (субъективно, даже 4АА в GoW выглядит не хуже, чем 8АА в анрыле - точно) и не сильно ест производительность... в общем странный движок. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
vertikal писал(а):
так же пока не видел сравнения разогнанных 4890 и ГТХ 260(216).
по прикидкам выходит все равно не в пользу печ260, хотя разрыв сократит, а где была быстрее - так и будет быстрее.
все едино печ 260 - в паритете с 4870. даже 1000 по ядру на 4890 - это 30+% к 4870. так печку не разогнать.
и так как многие карты идут до 1ггц на стоке и без вольтмода, это явно не предел.
Member
Rodyanin Что ж, подождём тестов, думаю что презентация АТИ ещё в достаточной мере нацелена на "ОС" версии разогнанные на заводе, чем ГТХ 275 похвастаться пока не может, её будут гнать или мы или партнёры Нвидиа:)
Rodyanin
Цитата:
монитор 24" 1920* стоит сегодня те же 200-300 баксов
А вот тут в корне не соглашусь.
Даже 1280* мониторы за 200-300 баксов -это всё дешевые TN-шки.
Лично мне за таким сидеть противно,а если это еще и 1920* - то и подавно.
Свою PVA-шку ни за что хоть на 2560х1600 не поменяю.
Там где ФПС позволяет просто выставляю AA повыше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vertikal писал(а):
Everlast82 Согласен, но на данный момент, по существующим тестам, при прочих равных ГТХ 275 всё же конкурент 4890, видимо в стоке даже побыстрее немного, в разгоне вероятно тоже, так же пока не видел сравнения разогнанных 4890 и ГТХ 260(216).
Чтобы узнать какая карта быстрее нужно составить список 100(или больше) наиболее популярных игр и оттестировать эти игры вдоль и поперек во всех настройках и разрешениях(а еще желательно в разных версиях ОС). Скорей всего выяснится что одна видеокарта на 2-3% быстрее другой. Тогда и можно будет говорить о чьем-либо превосходстве. Только сразу как выйдут новые драйвера, тестирование придется проводить заново так что смысла особого в этом нет. У каждого вендора есть свои видяхи которые хорошо смотрятся по соотношению цена/ производительность и среди которых нужно выбирать. У амд это 3850> 4830/50/70/90 >4870х2 у нвидии это 8800гт(с)>гтх260(216)>гтх280(285)>гтх295. То что дешевле в каждом отдельно взятом регионе то и нужно брать имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Everlast82 писал(а):
vertikal писал(а):
Чтобы узнать какая карта быстрее нужно составить список 100(или больше) наиболее популярных игр и оттестировать эти игры вдоль и поперек во всех настройках и разрешениях(а еще желательно в разных версиях ОС). Скорей всего выяснится что одна видеокарта на 2-3% быстрее другой. Тогда и можно будет говорить о чьем-либо превосходстве. Только сразу как выйдут новые драйвера, тестирование придется проводить заново так что смысла особого в этом нет. У каждого вендора есть свои видяхи которые хорошо смотрятся по соотношению цена/ производительность и среди которых нужно выбирать. У амд это 3850> 4830/50/70/90 >4870х2 у нвидии это 8800гт(с)>гтх260(216)>гтх280(285)>гтх295. То что дешевле в каждом отдельно взятом регионе то и нужно брать имхо.
все это уже давно есть на ixbt - методика оч. грамотная. Так что надо ждать обзора там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
OverDev1l писал(а):
То,что 4890 выше уровнем ПЕЧ260 очевидно.И то что сравнивается именно с ней,а не с ПЕЧ285 тоже логично,ибо надо показывать преимущества,а не недостатки.
На ВСЕХ графиках на презентации 4890 сравнивался с 260-м и 4870-м. Вы там были?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
2 АВТОРЫ Мне статья не понравилась - уж больно много орфографических ошибок, явно видно, что на одной коленке торопились, как быстро карта вышла в продажу, даже на ПЕЙНТОВСКИХ скринах про вольтмод слова с ошибками написаны, очень низкая публицистическая цена, слабый уровень. Непонравился хвалебный тон статьи в сторону новой карточки - завольтмодить 4890, сравнивая его с ДЕФОЛТНОЙ или какой там (не указаны кстати частоты, минус авторам) 285...да и у 260 не указаны частоты, еще один минус... при этом, не удивляет естественная победа разогнанной карты над дефолтным конкурентом, и при этом на фоне этого нереперзентативного сравнения поються какие-то там хвалебные деферамбы 4890. Некорретно сравниваете, господа. Надеюсь, когда выйдет 275, вы сравните 4890 с 275 и В РАЗГОНЕ ТОЖЕ, а не в номинале... и 285 в тот момент тоже пожалуйста, разгоните. А то в сабжевой статье, в одном из тестов, где 285 в дефе дает больше чем 4890 на 850мгц, утверждаеться полная победа 4890... статья не понравилась - сырая, с ошибками, отвратное конкуретное тестирование с картами "противника", ставлю 2 из 5. Жду с надеждой обзора 275.Всегда ваш.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
~DC~
Цитата:
На ВСЕХ графиках на презентации 4890 сравнивался с 260-м и 4870-м. Вы там были?
А я разве что-то другое сказал? Вполне логично сравнивать 4890 с 260 и 4870.
Цитата:
От того,что в тестах РВ4890 сравнивается с ПЕЧ260 еще не значит,что АТИ позиционирует его так.Ибо сравнивать больше не с чем-ГТХ275 у них нет,а ГТХ285 перебор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29