Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mazur    Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 11
На мой взгляд 4870 и 4890 необходимый минимум для этого разрешения!!! Чтобы играть во все игры на максимальных настройках!

Member
Хренподберёшьник писал(а):
ИМХО-бред брать 4890 для 1280х1024

разумно. не понимаю тех, кто готов постоянно апгрейдить видеокарту, тогда как монитор у них и 100 баксов не стоит.

vertikal писал(а):
На мой взгляд 4870 и 4890 необходимый минимум для этого разрешения!!! Чтобы играть во все игры на максимальных настройках!

а 4830 не хватит? да хоть 9800.. а то и 9600.
4870 прекрасно себя чувствует в 1680* и вполне неплохо в 1920*, особенно гиговая версия.
лучше уж пожертвовать тем же сглаживанием, чем ощущать себя за КПК-переростком.

Kryos писал(а):
во что вы играть-то собрались?

чего ты тут делаешь? не интересна тематика - зачем пишешь?
да, кто-то до сих пор сидит на картах уровня 6600 - и доволен, играет изредка в контру, и им хватает. но они ведь не лезут в ветку по обзору новейшего железа.
за последние пару лет была масса великолепных игр, в которые я играл с удоволствием, и было бы жаль испортить его низкой производительностью и лоу-настройками.
DMC4, DeadSpace, GoW, TLR, DoW 2, Drakensang, Ведьмак, MassEffect и многие многие другие. даже кривой порт четвертого резидента - куда милее с 8АА.

Member
Rodyanin писал(а):
а 4830 не хватит? да хоть 9800.. а то и 9600
Ни одной из этих карт недостаточно чтобы играть в режимах с АА\АФ, во многие игры.

Member
Фото: 54
Дык мне воше моей 8800GT на 1024*768 везде хватает чтоб поиграть на высоких максимальных настройках :wink:

Member
Фото: 0
Rodyanin но всё равно остаются следы из-за крупных пикселей. ИМХО-бред брать 4890 для 1280х1024

Это почему же? Пока что я не вижу, чтобы HD4890 или GTX285 показывали в любой игре стабильные 50-60FPS на максимальных настройках хотя бы в 1680x1050, а я уж не говорю о 1920x1200(1920x1050), по-этому я и играю во многие игры на втором мониторе с разрешением 1280x1024, но зато на максимальных настройках, а на основном мониторе(1680x1050) я играю только в нетребовательные игры.

magnum писал(а):
У меня вот в простое GTX265 греется до 65 и кулера на ней не бесшумные... Наверное она соответственно энергии жрет больше, чем Core i7 в нагрузке, который греется до 64 :-)
Если у вас GTX260 греется до 65 в простое, то у вас явно проблемы. У меня в простое(windows 2D) ~47-48градусов в авторежиме турбины, а в играх вроде Dead Space(1280x1024 4AA/16AF) карта даже не переходит в полный 3D режим(т.е. так и работает в 2D или иногда в экономичном 3D режиме) и по-этому не нагревается больше 52-55градусов - это при включении Vsync, который ставит ограничитель FPS на 30.

Kryos, в чем-то прав.. сегодня посмотрел демо ролик с презентацией движка CryEngine 3, который заточен под XBOX360 и PS3 и ужаснулся: Crytek видимо окончательно решили следующий Crysis делать мультиплатформером, а может и хуже: с консолей будут портировать на PC(аля GTA4). Это я все к тому, что надеятся на DX11 не стоит.

Member
Фото: 2
Спасибо за статью.

DC тут обмолвился, что будет продолжение и, возможно, с гостями. А что, неплохая мысль! Вон на хоботе же есть видеоподкасты, почему бы и на оверах не попробовать? Пригласить пару-тройку гостей в качестве свидетелей, заснять основные моменты на камеру (тестовый стенд, список оборудования, настройки драйверов, результаты тестов), залить куда-нибудь на ютуб и вставить окошко со ссылкой в статью. Было бы и красиво, и наглядно. Да и остудило бы всяких крикунов, которые не верят тестам.

Jose Marti
Фото: 1
Всё таки у нвидии проблемы при включении 8АА, а на радике можно и эдж врубить, чего в играх и нужно делать.

Не замечал проблем у нВ с 8хАА. Хотя если у кого то они есть, у нВ припасена АА16х. У Радиков АА16х есть только у х2 карт и разницу АА16х и АА8х я так и немог уловить.
Вот чего заметил на Кат-е 9.3, это то что качество АФ вроде лучше стало, либо что то с LOD-ами нахимичили т.к. картнка имхо четче стала.

Заблокирован
Заблокирован
~DC~ писал(а):
Так ога позиционировалась на брифингах AMD. Не надо меня лечить. OverDev1l - у вас в одной этой ветке на бан наберётся нарушений...

Делать мне нечего,чтобы лечить кого-то.Я вам не Малахов-крест :)
Вот презентация НВидии-вроде всё понятно:
А вот от АМД:
То,что 4890 выше уровнем ПЕЧ260 очевидно.И то что сравнивается именно с ней,а не с ПЕЧ285 тоже логично,ибо надо показывать преимущества,а не недостатки.
Касательно всего остального:вас мои предупреждения волновать не должны,вас тесты волновать должны.:wink:
~DC~ писал(а):
неправда ваша. они не горели. на картах отказали выходы DVI, с чем сейчас будут разбираться инженеры амд. Проблемы с БП исключены, последствия вольтмода тоже, т.к. первая карта вольтмоду не подвергалась. С другими картами никаких проблем не возникало.

HDTV-то работает?

Member
OverDev1l АМД всё же немного лукавит располагая, 4870 1гб напротив ГТХ 275 :) Намекая на одинаковую производительность... Нвидиавская презентация гораздо более правдива по расстановке сил.

Member
Оперативность это хорошо но вот по качеству подачи материала, не в обиду, но до того же Vaderа как до луны

Заблокирован
Заблокирован
vertikal писал(а):
OverDev1l АМД всё же немного лукавит располагая, 4870 1гб напротив ГТХ 275 :) Намекая на одинаковую производительность... Нвидиавская презентация гораздо более правдива по расстановке сил.
Всегда можно подобрать игры которые лучше идут на картах одного вендора. Более того можно подобрать разрешение экрана и настройки качества чтобы какая-то видеокарта смотрелась лучше другой. Еще можно одни игры тестировать в дх9 а другие в дх10. Ловкость рук и никакого мошенничества!(с)

Member
Everlast82 Согласен, но на данный момент, по существующим тестам, при прочих равных ГТХ 275 всё же конкурент 4890, видимо в стоке даже побыстрее немного, в разгоне вероятно тоже, так же пока не видел сравнения разогнанных 4890 и ГТХ 260(216).

Member
dempsey писал(а):
Не замечал проблем у нВ с 8хАА. Хотя если у кого то они есть, у нВ припасена АА16х. У Радиков АА16х есть только у х2 карт и разницу АА16х и АА8х я так и немог уловить.

16хMSAA? кто в таких настройках играет?
там где не замечал проблем - это было 8xMSAA или 4хMSAA+8xCSAA? учитывая условную бесплатность CSAA на НВ, разумно говорить о 8Q, как о наиболее близком режиме, доступном любому желающему. он даже немного красивше 8АА на радиках, но вот производительность хромает.
зы: все что касается АА на радиках справедливо не для анрыл-игр. там какой-то дурацкий софтовый алгоритм применен и он работает от игры к игре. например в самом анрыле (UT3) АА на радиках никакой - 8АА - еле еле как 4АА, 4АА - как 2АА, и все это очень медленно. а в том же GoW прекрасно пашет 8АА (субъективно, даже 4АА в GoW выглядит не хуже, чем 8АА в анрыле - точно) и не сильно ест производительность... в общем странный движок.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
vertikal писал(а):
так же пока не видел сравнения разогнанных 4890 и ГТХ 260(216).

по прикидкам выходит все равно не в пользу печ260, хотя разрыв сократит, а где была быстрее - так и будет быстрее.
все едино печ 260 - в паритете с 4870. даже 1000 по ядру на 4890 - это 30+% к 4870. так печку не разогнать.
и так как многие карты идут до 1ггц на стоке и без вольтмода, это явно не предел.

Member
Rodyanin Что ж, подождём тестов, думаю что презентация АТИ ещё в достаточной мере нацелена на "ОС" версии разогнанные на заводе, чем ГТХ 275 похвастаться пока не может, её будут гнать или мы или партнёры Нвидиа:)

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Цитата:
монитор 24" 1920* стоит сегодня те же 200-300 баксов

А вот тут в корне не соглашусь.
Даже 1280* мониторы за 200-300 баксов -это всё дешевые TN-шки.
Лично мне за таким сидеть противно,а если это еще и 1920* - то и подавно.
Свою PVA-шку ни за что хоть на 2560х1600 не поменяю.
Там где ФПС позволяет просто выставляю AA повыше.

Заблокирован
Заблокирован
vertikal писал(а):
Everlast82 Согласен, но на данный момент, по существующим тестам, при прочих равных ГТХ 275 всё же конкурент 4890, видимо в стоке даже побыстрее немного, в разгоне вероятно тоже, так же пока не видел сравнения разогнанных 4890 и ГТХ 260(216).
Чтобы узнать какая карта быстрее нужно составить список 100(или больше) наиболее популярных игр и оттестировать эти игры вдоль и поперек во всех настройках и разрешениях(а еще желательно в разных версиях ОС). Скорей всего выяснится что одна видеокарта на 2-3% быстрее другой. Тогда и можно будет говорить о чьем-либо превосходстве. Только сразу как выйдут новые драйвера, тестирование придется проводить заново так что смысла особого в этом нет. У каждого вендора есть свои видяхи которые хорошо смотрятся по соотношению цена/ производительность и среди которых нужно выбирать. У амд это 3850> 4830/50/70/90 >4870х2 у нвидии это 8800гт(с)>гтх260(216)>гтх280(285)>гтх295. То что дешевле в каждом отдельно взятом регионе то и нужно брать имхо.

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
vertikal писал(а):
Чтобы узнать какая карта быстрее нужно составить список 100(или больше) наиболее популярных игр и оттестировать эти игры вдоль и поперек во всех настройках и разрешениях(а еще желательно в разных версиях ОС). Скорей всего выяснится что одна видеокарта на 2-3% быстрее другой. Тогда и можно будет говорить о чьем-либо превосходстве. Только сразу как выйдут новые драйвера, тестирование придется проводить заново так что смысла особого в этом нет. У каждого вендора есть свои видяхи которые хорошо смотрятся по соотношению цена/ производительность и среди которых нужно выбирать. У амд это 3850> 4830/50/70/90 >4870х2 у нвидии это 8800гт(с)>гтх260(216)>гтх280(285)>гтх295. То что дешевле в каждом отдельно взятом регионе то и нужно брать имхо.

все это уже давно есть на ixbt - методика оч. грамотная. Так что надо ждать обзора там.

Заблокирован
Заблокирован
OverDev1l писал(а):
То,что 4890 выше уровнем ПЕЧ260 очевидно.И то что сравнивается именно с ней,а не с ПЕЧ285 тоже логично,ибо надо показывать преимущества,а не недостатки.

На ВСЕХ графиках на презентации 4890 сравнивался с 260-м и 4870-м. Вы там были?

Member
2 АВТОРЫ
Мне статья не понравилась - уж больно много орфографических ошибок, явно видно, что на одной коленке торопились, как быстро карта вышла в продажу, даже на ПЕЙНТОВСКИХ скринах про вольтмод слова с ошибками написаны, очень низкая публицистическая цена, слабый уровень. Непонравился хвалебный тон статьи в сторону новой карточки - завольтмодить 4890, сравнивая его с ДЕФОЛТНОЙ или какой там (не указаны кстати частоты, минус авторам) 285...да и у 260 не указаны частоты, еще один минус... при этом, не удивляет естественная победа разогнанной карты над дефолтным конкурентом, и при этом на фоне этого нереперзентативного сравнения поються какие-то там хвалебные деферамбы 4890. Некорретно сравниваете, господа. Надеюсь, когда выйдет 275, вы сравните 4890 с 275 и В РАЗГОНЕ ТОЖЕ, а не в номинале... и 285 в тот момент тоже пожалуйста, разгоните. А то в сабжевой статье, в одном из тестов, где 285 в дефе дает больше чем 4890 на 850мгц, утверждаеться полная победа 4890... статья не понравилась - сырая, с ошибками, отвратное конкуретное тестирование с картами "противника", ставлю 2 из 5. Жду с надеждой обзора 275.Всегда ваш.

Заблокирован
Заблокирован
~DC~
Цитата:
На ВСЕХ графиках на презентации 4890 сравнивался с 260-м и 4870-м. Вы там были?

А я разве что-то другое сказал?
Вполне логично сравнивать 4890 с 260 и 4870.
Цитата:
От того,что в тестах РВ4890 сравнивается с ПЕЧ260 еще не значит,что АТИ позиционирует его так.Ибо сравнивать больше не с чем-ГТХ275 у них нет,а ГТХ285 перебор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа