Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xmast C 250 не ты не я не в одной игре не реализуем мощности платформ. Карта слаба. Но даже не это главное. Что-то мне подсказывает, что и на GTX480 в соответствующих видеонастройках будет +/- равная картина. Сообщение выше про SLI это собственно доказывает. Проведем тесты GTA4 и тогда станет все более-менее понятно ;) Главное, что бы версия игры была одинаковая.

Партнер

Member
ParboiL
Да что ты все одно и то же - можно реализовать "мощности платформ" и на 250-й :). Я ж говорю, прогони СЯ или Ка-50 - сам увидишь ;).
krestic
А почему постоянно пренебрегаем более низкими таймингами при прогоне памяти на пониженных частотах?? Разница вообще нивелируется.

Member
-AG-
У меня нет этих игр и они мне не интересны, тем более какие-то на самопальном движке Армы, а только ради тестов лично я их доставать и ставить не буду. Если кто-то в ветке этим займется, то ради бога. Сейчас у меня стоит игра GTA4: Episodes From Liberty City. В среде ходовых и популярных игр - эта одна из самых нагружающих процессор. Есть желающие сравнить? Давайте! Если на этой игре мы не увидим прироста или он будет не существенный, то это говорит о том, что 90% современных игр дадут схожую картину ;)

Member
ParboiL
Так с "ходовыми и популярными" играми изначально все ясно - они в первую очередь требовательны к видеокарте на более-менее играбельных настройках.
Хотя бы серию Total War надо прогонять и вообще стратегии, но не шутеры же и не "песочницы" всякие :).

Member
-AG-
Ты видимо плохо осведомлен о GTA4 ;) Те кто сменил свои E8xxx на quad c одинаковыми тактовыми частотами получили приличный прирост в FPS при тех же видяхах. Это тебе не о чем не говорит? Конкретно я сменив E8400 на Q9650 получил прирост - было 25-35, а стало 40-45. Посмотри разницу в FPS в моих тестах на предыдущей странице. Разница не значительная, не то, что в Just Cause 2. А ведь в одном случае 800х600 Low, а в другом 1680х1050 Game с высокими основными настройками ;)
Цитата:
Хотя бы серию Total War надо прогонять и вообще стратегии, но не шутеры же и не "песочницы" всякие :)

Так давай тестируй :-) А то игр много, а времени мало все проверять. То, что стоит, то я и предлагаю к рассмотрению. Ты пойми, что у меня несколько другие цели тестов - понять требуется-ли переход на новую платформу только ради игр или достаточно поставить хорошую видеокарту. Среднестатистически, а не полностью. Параллельно мы обсуждаем методику тестирований для получения полезной информации для любого читателя. А то, что i7 более производительный это и так понятно. Если говорить о другом его использовании, то нет спору.

Member
ParboiL
Ну, а мне все-таки интересно узнать НАСКОЛЬКО он производительней, в том числе, и для игр самого широкого спектра (а не как обычно в тестах - одни "популярные") :)!

Member
-AG-
Тогда зачем нужны игровые тесты? Запускаешь тест для загрузки CPU с бенчмарком и сравниваешь. Вот и будет тебе результат насколько один производительнее другого :) Ты пойми, что нормальные игры никогда не грузят процессор на все 100%. В противном случае они кривые и система встанет. Достаточно выбрать одну из процессорозависимых современных игр и сделать выводы. Мы много времени тратим на разговоры вместо реальных тестов. Давай разбавим результатами. Мы и так по сути оффтопим (спасибо модераторам).

Advanced member
ParboiL писал(а):
У меня нет этих игр и они мне не интересны, тем более какие-то на самопальном движке Армы, а только ради тестов лично я их доставать и ставить не буду. Если кто-то в ветке этим займется, то ради бога.

Качать с инета - не бетон месить. Я могу это сделать даже на скорости 25к/с (иногда поболе) :) В меру сил. Завтра вот гта посмотрю. Но играть вряд ли буду как игру. Затем подожду когда арма 2 скачается. И там посмотрю.

Member
А вообще, я прирост пока не слишком большой увидел сменив Pentium D 840 на q6600
А между q6600 и i7 разница, меньше.
А вот когда поставил новый системник на базе Pentium D 840 вместо cелерона 2000 прирост был большой.
Помню в dark messiah of might and magic на селероне было трудно
Хотя в халве норм, а движок тот-же

Member
F@tality
Это ты зря, я так же как и ты перешел с D на Q и получил чуть ли не 2-кратную разницу в Ил-2 на той же самой видеокарте.

Member
Severoman писал(а):
У мну, конечно, не GTX480, но
:-) Прогнал сейчас на QX9650 4,037ГГц (9,5х425), п 1063 CL5, в SLI GTX 275 (702/1512/1215), драйвер обновил до 197.45, 1680x1050 c настройками High (как у вас), только вертикальную синхронизацию отключил, а то она уже дает о себе знать: 54,83/63,64/38,27

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ЗЫ Как жеж мерзко выглядит картинка в 800х600 Low :D

Member
Severoman
Мде :) Конкретно для этой игры твоего процессора на долго хватит. Не раскрывают потенциал видяхи. Но играбельно вполне. Правда без vsync не комильфо :)

Member
ParboiL писал(а):
Правда без vsync не комильфо
Этож для теста, иначе фпс режется до 60. А так сам с vsync всегда играю.

Последний раз редактировалось Severoman 23.04.2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Дело не в том, что "хватит-не хватит", а в том, что старшие квады стоят как мать на Н55...Р55+бюджетная DDR3. Q9х50 имею ввиду. А если чуть добавить, то и Core i3 530 возьмешь почти без доплаты.

Member
bibukov писал(а):
А если чуть добавить, то и Core i3 530 возьмешь почти без доплаты.
Гы, а смысел, брать худшее или даже тоже самое "почти без доплаты"? Тут имеет хоть какой-то исчезающе малый смысл для игр брать i7, i5-750 и не на г-м.п. за 3 р. килограмм, естественно.

Member
Потестируйте игры постарее типо Периметра,Quake 3, Return to castle wolfshtein.
Просто интересно

Member
Severoman писал(а):
ЗЫ Как жеж мерзко выглядит картинка в 800х600 Low :D

Ну не всегда. Я только хотел написать как прикольно игрушка смотрится в супернизком качестве но на 120-герцовом мониторе, когда ФПС более 120. Необычно так, для игры- как HDTV.

Member
Вопрос к автору: Почему тестируете только i7 920, а скажем, не i7 860 или i5 750 (по моему последний можно считать "народным" четырёх ядерником для игр от Intel). Так же в тестах хотелось бы увидеть Phenom 965.

Member
F@tality
Цитата:
Потестируйте игры постарее типо Периметра,Quake 3, Return to castle wolfshtein.

Смысла нет. Они летают на самых высоких настройках графики и вопрос "Сколько тут FPS?" не возникает, т.к. более чем ;)

Member
F@tality
Во-во, и ОФП :)! Или тот же Ил-2 хотя бы.
ParboiL
Смысл есть - ОФП НЕ летает ;).
П.с. Я тесты ОФП хоть сейчас готов сделать :). Вопрос в том, поддержит ли меня кто-нибудь :).

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
usernet_s
Поддерживаю!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа