Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Все, больше статей на овере не читаю ... Потому что направленность только в одну сторону - "> мегаскидка на ***, смотрим!", "> Цены на *** упали совсем" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Жаль не до всех это доходит
Гуглите в сторону количества транзисторов, площадей кристаллов, процента годных, технологий производства, стоимости производства вафли\сборки Дальше - секретный секрет! - производитель должен установить цену выше себестоимости. Верхний предел не лимитирован ничем (сюда входит Ылитность, маркетинг, первичный вау-импульс у аудитории и т.д.) -> вендор никому и ничего не должен Именно поэтому вот это
Rudolf Witzig писал(а):
Если 6-ядерный процессор по производительности равен 4-ядерному, то и стоить они должны приблизительно одинаково (с учётом, конечно, стоимости матери и памяти)
и особенно вот это
Rudolf Witzig писал(а):
P.S. Кому, как не производителю, знать реальную ценность продукции? Не поэтому ли 6-ядерный Феном 2 дешевле 4-ядерного Core i7? Да потому что 1,5х4=6
чистейший, рафинированный бред Пока не осознаете, с вами общение прекращаю, ибо действительно троллиссимо.
Это всё, что Вы написали - полнейший бред. Вы хотя бы школу закончили? Потому что в институте, в рамках общеобразовательной подготовки по экономике, Вам рассказали бы, что современный рынок - рынок потребителя, на котором сложность изготовления и себестоимость продукции мало кого волнует! Цена определяется спросом, а тот зависит от ожидаемого потребителем полезного эффекта от потребления блага. В нашем случае это производительность процессора. Если продукт дорогой по себестоимости, но низкопроизводительный, то его не удастся продать даже по себестоимости. Такие продукты просто перестают производить. А производят длительное время только то, что люди готовы купить и продают за столько, за сколько люди готовы купить. А иначе они купят продукцию другой фирмы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
да, но не заточен по 6 ядер, но какая игра заточена?
Матчасть рулит. Даю подсказку: название начинается на G..
Гта4 может и заточена под количество ядер больше четырех, только разницы не видно между 4 и 6. Другое дела батлфилд БК2.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сразу видно косяк: 3,7ггц медленнее 3,2ггц так что можно смело вычеркивать это тестирование.
вы можете вычёркивать что угодно (да, я сразу заметил глюк, но ему есть разные объяснения, включая ошибку при наборе статьи), а я реально выбираю между 6-ядерником АМД и Core i7-930 . И потому перечитал кучу тестов (выше привёл ссылки на статьи, но далеко не все), потому что для себя, любимого , и пока что всё равно склоняюсь к Core i7-930, потому что большинство современных игр рассчитаны на 2-3, в лучшем случае, 4 потока (http://www.overclockers.ru/lab/35826/Ra ... igrah.html). В этом случае после разгона превосходство Core i7-930 будет очень заметным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Rudolf Witzig Для старых игр и которые сейчас вышли тебе хватит Core i7-930. А потом уже игры будут использовать больше ядер. Смотри сам. Выбор за тобой
Member
cibershot писал(а):
Rudolf Witzig Для старых игр и которые сейчас вышли тебе хватит Core i7-930. А потом уже игры будут использовать больше ядер. Смотри сам. Выбор за тобой
Вопрос ещё в том, сколько будет стоить 6-ядерный Core i7 970? Даже предполагаемые на оверах "больше 500$" для меня дороговато, а на англоязычных ресурсах можно увидеть предположения о 800$
Rudolf Witzig писал(а):
я реально выбираю между 6-ядерником АМД и Core i7-930 превосходство Core i7-930 будет очень заметным.
Все упрется в видеокарту, никакой разницы не увидите. Или вы отличаете на глаз 150 и 200 фпс?(там где видео выдаст эти фпсы)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rudolf Witzig писал(а):
Вы хотя бы школу закончили? Потому что в институте, в рамках общеобразовательной подготовки по экономике, Вам рассказали бы, что современный рынок - рынок потребителя, на котором сложность изготовления и себестоимость продукции мало кого волнует! Цена определяется спросом, а тот зависит от ожидаемого потребителем полезного эффекта от потребления блага. В нашем случае это производительность процессора.Если продукт дорогой по себестоимости, но низкопроизводительный, то его не удастся продать даже по себестоимости. Такие продукты просто перестают производить. А производят длительное время только то, что люди готовы купить и продают за столько, за сколько люди готовы купить. А иначе они купят продукцию другой фирмы.
Member
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Everlast82 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
я реально выбираю между 6-ядерником АМД и Core i7-930 превосходство Core i7-930 будет очень заметным.
Все упрется в видеокарту, никакой разницы не увидите. Или вы отличаете на глаз 150 и 200 фпс?(там где видео выдаст эти фпсы)
Это так, но хороший процессор способен "пережить" не одну видеокарту. Сейчас я планирую нереференсную (тихую) 5850 (просто GTX470 отпала из-за шума), больше пока не нужно. Но через годик докуплю вторую (уже раза в два дешевле ), а потом - что-нибудь получше (не зря ведь хочу платформу с 16+16 линий PCI-Ex.). Короче, рассчитываю на будущее.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Вы хотя бы школу закончили? Потому что в институте, в рамках общеобразовательной подготовки по экономике, Вам рассказали бы, что современный рынок - рынок потребителя, на котором сложность изготовления и себестоимость продукции мало кого волнует! Цена определяется спросом, а тот зависит от ожидаемого потребителем полезного эффекта от потребления блага. В нашем случае это производительность процессора.Если продукт дорогой по себестоимости, но низкопроизводительный, то его не удастся продать даже по себестоимости. Такие продукты просто перестают производить. А производят длительное время только то, что люди готовы купить и продают за столько, за сколько люди готовы купить. А иначе они купят продукцию другой фирмы.
P4, Barcelona, gt200, r600, доли рынка. В гугл!
Судя по тому, как связно и вразумительно Вы выражаете свои мысли, моё предположение о школе было правильным?
Rudolf Witzig писал(а):
Everlast82 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Это так, но хороший процессор способен "пережить" не одну видеокарту. Сейчас я планирую нереференсную (тихую) 5850 (просто GTX470 отпала из-за шума), больше пока не нужно. Но через годик докуплю вторую (уже раза в два дешевле ), а потом - что-нибудь получше. Короче, рассчитываю на будущее.
Ну а будущем игры будут юзать больше ядер и опять 6-ядер АМД будут идти наравне с 8-мью виртуальными i7-930.
Member
Цитата:
Everlast82 Ну а будущем игры будут юзать больше ядер и опять 6-ядер АМД будут идти наравне с 8-мью виртуальными i7-930.
Согласен, но сейчас-то Интел лучше? С другой стороны, АМД дешевле (младший шестиядерник всего 200$ против 300, да и на маме с памятью можно будет сэкономить больше 100$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rudolf Witzig писал(а):
Согласен, но сейчас-то Интел лучше? Хотя АМД дешевле (младший шестиядерник всего 200$ против 300, да и на маме с памятью можно будет сэкономить больше 100$)
Вы так и не озвучили бюджет, какие позиции нужны и какое приоритетное использование у компа. Это не говоря уже о прайс-листе... Постановка "джуниор мечется в выборе компутера"
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по тому, как связно и вразумительно Вы выражаете свои мысли, моё предположение о школе было правильным?
Вы от темы-то не уходите. Ну что, сходили в гугл? И что он вам сказал?
П.С. Да, и еще про цикл разработки gpu\cpu архитектуры и процесс инженерной разработки тоже постарайтесь осилить
Что-то я ни хрена не понял о чем вы спорите друг с другом. Можно вкратце изложить позицию обеих сторон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40