Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Все, больше статей на овере не читаю ...
Потому что направленность только в одну сторону - "> мегаскидка на ***, смотрим!", "> Цены на *** упали совсем" и т.д.

Партнер

Member
Фото: 4
JAWA-163rus писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

Сразу видно косяк: 3,7ггц медленнее 3,2ггц так что можно смело вычеркивать это тестирование.

Согласен. Тест для дурачков :weep: :tooth:

Последний раз редактировалось cibershot 12.06.2010 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kobolok писал(а):
Неадекват сплошной у автора статьи в постах (не только в этой ветке). Никакой выдержки и самообладания.

Из этого можно сделать предположение, что автору не более 20 лет...

Member
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Жаль не до всех это доходит

Гуглите в сторону количества транзисторов, площадей кристаллов, процента годных, технологий производства, стоимости производства вафли\сборки :up:
Дальше - секретный секрет! - производитель должен установить цену выше себестоимости. Верхний предел не лимитирован ничем (сюда входит Ылитность, маркетинг, первичный вау-импульс у аудитории и т.д.) -> вендор никому и ничего не должен :dance:
Именно поэтому вот это
Rudolf Witzig писал(а):
Если 6-ядерный процессор по производительности равен 4-ядерному, то и стоить они должны приблизительно одинаково (с учётом, конечно, стоимости матери и памяти)

и особенно вот это
Rudolf Witzig писал(а):
P.S. Кому, как не производителю, знать реальную ценность продукции? Не поэтому ли 6-ядерный Феном 2 дешевле 4-ядерного Core i7?
Да потому что 1,5х4=6

чистейший, рафинированный бред :writer: Пока не осознаете, с вами общение прекращаю, ибо действительно троллиссимо.

Это всё, что Вы написали - полнейший бред. :-x
Вы хотя бы школу закончили? Потому что в институте, в рамках общеобразовательной подготовки по экономике, Вам рассказали бы, что современный рынок - рынок потребителя, на котором сложность изготовления и себестоимость продукции мало кого волнует! Цена определяется спросом, а тот зависит от ожидаемого потребителем полезного эффекта от потребления блага. В нашем случае это производительность процессора.
Если продукт дорогой по себестоимости, но низкопроизводительный, то его не удастся продать даже по себестоимости. Такие продукты просто перестают производить. А производят длительное время только то, что люди готовы купить и продают за столько, за сколько люди готовы купить. А иначе они купят продукцию другой фирмы.

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
да, но не заточен по 6 ядер, но какая игра заточена?

Матчасть рулит. Даю подсказку: название начинается на G.. :-)
Гта4 может и заточена под количество ядер больше четырех, только разницы не видно между 4 и 6. Другое дела батлфилд БК2.

Member
JAWA-163rus писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

Сразу видно косяк: 3,7ггц медленнее 3,2ггц так что можно смело вычеркивать это тестирование.

вы можете вычёркивать что угодно (да, я сразу заметил глюк, но ему есть разные объяснения, включая ошибку при наборе статьи), а я реально выбираю между 6-ядерником АМД и Core i7-930 :?: . И потому перечитал кучу тестов (выше привёл ссылки на статьи, но далеко не все), потому что для себя, любимого :D , и пока что всё равно склоняюсь к Core i7-930, потому что большинство современных игр рассчитаны на 2-3, в лучшем случае, 4 потока (http://www.overclockers.ru/lab/35826/Ra ... igrah.html). В этом случае после разгона превосходство Core i7-930 будет очень заметным.

Member
Rudolf Witzig
Для старых игр и которые сейчас вышли тебе хватит Core i7-930. А потом уже игры будут использовать больше ядер. Смотри сам. Выбор за тобой :tooth:

Member
cibershot писал(а):
Rudolf Witzig
Для старых игр и которые сейчас вышли тебе хватит Core i7-930. А потом уже игры будут использовать больше ядер. Смотри сам. Выбор за тобой :tooth:

Вопрос ещё в том, сколько будет стоить 6-ядерный Core i7 970? :slobber: Даже предполагаемые на оверах "больше 500$" для меня дороговато, а на англоязычных ресурсах можно увидеть предположения о 800$ :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
я реально выбираю между 6-ядерником АМД и Core i7-930 :?:
превосходство Core i7-930 будет очень заметным.

Все упрется в видеокарту, никакой разницы не увидите. Или вы отличаете на глаз 150 и 200 фпс?(там где видео выдаст эти фпсы)

Member
Я имел ввиду 6 ядерный амд! Разница в том что у интела на один два фпс выше не стоит таких денег :insane:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Вы хотя бы школу закончили? Потому что в институте, в рамках общеобразовательной подготовки по экономике, Вам рассказали бы, что современный рынок - рынок потребителя, на котором сложность изготовления и себестоимость продукции мало кого волнует! Цена определяется спросом, а тот зависит от ожидаемого потребителем полезного эффекта от потребления блага. В нашем случае это производительность процессора.Если продукт дорогой по себестоимости, но низкопроизводительный, то его не удастся продать даже по себестоимости. Такие продукты просто перестают производить. А производят длительное время только то, что люди готовы купить и продают за столько, за сколько люди готовы купить. А иначе они купят продукцию другой фирмы.

P4, Barcelona, gt200, r600, доли рынка. В гугл! :haha: :lol:

Member
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Everlast82 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

Все упрется в видеокарту, никакой разницы не увидите. Или вы отличаете на глаз 150 и 200 фпс?(там где видео выдаст эти фпсы)

Это так, но хороший процессор способен "пережить" не одну видеокарту.
Сейчас я планирую нереференсную (тихую) 5850 (просто GTX470 отпала из-за шума), больше пока не нужно. Но через годик докуплю вторую (уже раза в два дешевле :D ), а потом - что-нибудь получше (не зря ведь хочу платформу с 16+16 линий PCI-Ex.). Короче, рассчитываю на будущее. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Вы хотя бы школу закончили? Потому что в институте, в рамках общеобразовательной подготовки по экономике, Вам рассказали бы, что современный рынок - рынок потребителя, на котором сложность изготовления и себестоимость продукции мало кого волнует! Цена определяется спросом, а тот зависит от ожидаемого потребителем полезного эффекта от потребления блага. В нашем случае это производительность процессора.Если продукт дорогой по себестоимости, но низкопроизводительный, то его не удастся продать даже по себестоимости. Такие продукты просто перестают производить. А производят длительное время только то, что люди готовы купить и продают за столько, за сколько люди готовы купить. А иначе они купят продукцию другой фирмы.

P4, Barcelona, gt200, r600, доли рынка. В гугл! :haha: :lol:

Судя по тому, как связно и вразумительно Вы выражаете свои мысли, моё предположение о школе было правильным? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
Everlast82 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

Это так, но хороший процессор способен "пережить" не одну видеокарту.
Сейчас я планирую нереференсную (тихую) 5850 (просто GTX470 отпала из-за шума), больше пока не нужно. Но через годик докуплю вторую (уже раза в два дешевле :D ), а потом - что-нибудь получше. Короче, рассчитываю на будущее. ;)

Ну а будущем игры будут юзать больше ядер и опять 6-ядер АМД будут идти наравне с 8-мью виртуальными i7-930.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по тому, как связно и вразумительно Вы выражаете свои мысли, моё предположение о школе было правильным?

Вы от темы-то не уходите. Ну что, сходили в гугл? И что он вам сказал? :lol:

П.С. Да, и еще про цикл разработки gpu\cpu архитектуры и процесс инженерной разработки тоже постарайтесь осилить :writer:

Последний раз редактировалось МохБыд 12.06.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Everlast82 Ну а будущем игры будут юзать больше ядер и опять 6-ядер АМД будут идти наравне с 8-мью виртуальными i7-930.

Согласен, но сейчас-то Интел лучше? С другой стороны, АМД дешевле (младший шестиядерник всего 200$ против 300, да и на маме с памятью можно будет сэкономить больше 100$) :insane:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Согласен, но сейчас-то Интел лучше? Хотя АМД дешевле (младший шестиядерник всего 200$ против 300, да и на маме с памятью можно будет сэкономить больше 100$)

Вы так и не озвучили бюджет, какие позиции нужны и какое приоритетное использование у компа. Это не говоря уже о прайс-листе... Постановка "джуниор мечется в выборе компутера" :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по тому, как связно и вразумительно Вы выражаете свои мысли, моё предположение о школе было правильным?

Вы от темы-то не уходите. Ну что, сходили в гугл? И что он вам сказал? :lol:

П.С. Да, и еще про цикл разработки gpu\cpu архитектуры и процесс инженерной разработки тоже постарайтесь осилить :writer:

Что-то я ни хрена не понял о чем вы спорите друг с другом. Можно вкратце изложить позицию обеих сторон?

Member
Rudolf Witzig, признавайся что курил? :lol:

Member
Rudolf Witzig
Бери 4 ядра ы7. Станет мало купишь уже 6 ядер какие проблемы :tooth: потом тем более будет еще дешевле

Member
Everlast82
Мне уже поднадоело давать человеку пищу для ума.
Я лучше посозерцаю душевные метания :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа