Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
ORANGE2113 Не более 380Вт в одном приложении, я специально не запускал сразу Furmark и LinX, чтобы всем плохо не стало, в первую очередь блоку питания. Ханыга Эта плата обязывает к пряморукости и каким то-минимальным познаниям в разгоне. Человек должен понимать зачем он её покупает. Но по сути вы правы и я написал про это в заключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
wildchaser Ну это понятно, но просто очень странно видеть на топовой плате такие косяки с напряжением. По сути стабильные напруги это главное, что нужно от топовой оверклокерской матери. А тут платишь исключительно за бренд. Спрашивается нахрена она нужна если даже средненькие бюджетные платы Gigabyte серий UD3P или UD4P за 3-4 т.р напруги держат значительно лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Надо все-таки попинать.
Цитата:
Для начала пару слов о последнем. Звук не реализован отдельной платой, как на предыдущих продуктах. Что в этом страшного, ведь и там тоже стоял Realtek
На Crosshair IV Formula стоит VIA, и это вообще плюс, что на топовой плате Asus поставил рилтек, а не говеный саундмакс или ВИА. И праивльно что не отдельной платой, кому надо купят отдельную нормальную звуковую карту.
Цитата:
Опасения вызывает лишь температура южного моста, но сама конструкция радиатора вряд ли позволит что-то улучшить в его характеристиках отвода тепла.
Термопастой помазать автор не догадался. Радиаторы сделаны по дурацки, на мосфеты, при 30 шт., они вообще не нужны, никак, а для Хидры и 790/890FX вывели бы в бок в памяти, как DFI или Foxconn делает И вообще давно пора прекратить парить людям мозг с этими радиаторами, мосфеты стоят дешевле и эффективней радиаторов. Большая часть оверклокерских примочек на плате не нужна, ими пользоваться не будет никто, кроме журналистов. M4A89TD PRO продуманней, если там сзади платы стоят тоже 10 мосфетов, то вообще непонятно кому нужен хлам Crosshair IV Formula/Extreme. Слоты PCI-E на них стоят неудобно и избыточно.
Зачем было опять разбивать материал на несколько частей?! Неудобно же! Ощущение, что авторы работают на количество материалов, а не на то, чтобы информировать людей. Давайте тогда что ли разобьем на шесть частей, чего мелочиться-то...
Удивляюсь, как тебе за такой крамольный пост (по мнению ....) карточку не дали. Мне бан дают за то, что прошу каждой статье дать своё обсуждение Ибо это бред.
wildchaser писал(а):
Слишком сложный продукт, а написать нужно подробно. К тому же на данный момент решается вопрос с тестами видеосистемы. Исследовать Hydra или вынести в отдельный материал.
Что там сложного? Просто поместить можно было позже и всё. Да и 2 страницы из 6 явно лишние. Я про утилиту и биос.
ORANGE2113 Вы должны понимать что минутка в этом плане это очень много. У меня было как-то защита в блоке сработала и он отрубил систему. Кстати при включении сразу 250 Вт. Только в винде падает в простое. Ханыга Если подобрать мультиметром напругу, то она держит её стабильно, мониторится только коряво. Я впринципе выдвинул свою версию в заключении о целесообразности приобретения этой платы. Положа руку на сердце я согласен с оправданностью её цены. А вот про Gigabyte 890FX-UD7 не могу сказать то же самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Бред Абсурд! Твой реобас мерит энергопотребление от розетки (насколько я помню) и при этом с ощутимой погрешностью. Грош цена таким замерам энергопотребления.
ALEXLIDER А вы сравнивали VIA и Realtek? Я написал в заключении, что за эти деньги можно было и Xonar засунуть.
Цитата:
Термопастой помазать автор не догадался.
Термоинтерфейс весь был заменён. Толку то? KuziakaP За слово "бред" обычно serj раздаёт карты. Так что три таких слова и бан обеспечен
Цитата:
Что там сложного? Просто поместить можно было позже и всё. Да и 2 страницы из 6 явно лишние. Я про утилиту и биос.
В который раз говорю, что не был против этого. Будет ещё третья часть про Lucid Hydra как только будут карты и проведётся тестирование. На счёт утилиты и биоса не согласен т.к. практически нигде это не освещается, и интересующиеся люди даже представления не имеют о том как всё это работает, и какое в комплекте ПО.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: MikeRussia
Цитата:
Твой реобас мерит энергопотребление от розетки (насколько я помню) и при этом с ощутимой погрешностью. Грош цена таким замерам энергопотребления.
На счёт утилиты и биоса не согласен т.к. практически нигде это не освещается, и интересующиеся люди даже представления не имеют о том как всё это работает, и какое в комплекте ПО.
Ты смеёшься? Из одной статьи в другую качуют обзоры одного и того же биоса. Думаю, что, как раз-таки интересующиеся люди в очередном обзоре биоса не нуждаются. Можно сделать как на фцентре - отдельной ссылкой.
MikeRussia Фактов нет. Смысл спорить? К тому же я на абсолютною точность и не претендую. А докопаться и до фонарного столба можно.
Цитата:
http://www.fclab.ru/projects/ampermeter/
Вы хоть сами понимаете что это и зачем? Это амперметр для тестов б/п. А на кой он для тестов платы? Или он какой-то суперточный?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: KuziakaP Насчёт BIOSа возможно, но всё рано отличия есть и наверное нет смысла расписывать так подробно, хотя кому-то может это будет полезно. Допустим Вам это не нужно, а потом появится человек и скажет: А почему этого нет? Что я ему отвечу? Что есть, дескать, имярек KuziakaP который мне сказал что это не нужно...
Advanced member
wildchaser, с помощью этой платы можно замерять энергопотребление всей системы. И он явно точнее вашего Zalman ZM-MFC3.
wildchaser писал(а):
К тому же я на абсолютною точность и не претендую.
Цитата:
Несмотря на использование видеокарты GeForce 480 GTX потребление энергии нельзя назвать большим. Например, при разгоне и с отключенной функцией C&Q в простое система потребляет всего 155 Вт. Тестовый пакет LinX повышает аппетиты системы до 353 Вт, а за весь цикл прохождения 3DMark 06 данный параметр не превышал отметки в 380 Вт. О чём говорят эти цифры? Да всё очень просто, для подобной конфигурации в разгоне блок питания в 600 Вт – впритык. А если добавить ещё такой же видеоадаптер, то 1 кВт будет самое оно.
А что тогда за вывод из воздуха, если не запускалось теста Linx + FurMark?
Цитата:
А докопаться и до фонарного столба можно.
А вы думали, что все будет отлично?
Цитата:
Фактов нет. Смысл спорить?
Какой ***** фаеррезист? КПД блока питания + замер энергопотребления от розетки, дальше сами продолжите логическую мысль?
wildchaser писал(а):
А вы сравнивали VIA и Realtek? Я написал в заключении, что за эти деньги можно было и Xonar засунуть.
В среднем "по больнице" Realtek лучше, дрова стабильней, все его в основном ставят, VIA скорее всего тупо дешевле на несколько процентов. И известно что асус ставит звуковые кодеки по принципу лишь было несколько поставщиков. А Xonar тебе за 10 тыров никто не засунет, ибо это противоречит принципу потреблядства, лох должен купить более-менее хорошие вещи раздельно, за большую цену, при этом взять кучу ненужного говна в довесок. А если серьезно, по оптике подключайте Realtek, и незачем Xonar большинству будет. А вообще цена Crosshair IV Extreme напрочь неадекватна, система в разгоне будет максимум на 10% быстрее, (скорее на 5%, ибо при 4ГГц, 10% это 400МГц) чем если бы разгон выполнили на ECS A885GM-A2, которая стоит в 4 раза дешевле. Насчет двух PCI-E 16Х, так даже в обзоре используется 1 видеокарта.
wildchaser писал(а):
Термоинтерфейс весь был заменён. Толку то?
Отпили теплотрубку от южника. И как-то про термоинтерфейс не бросилось в обзоре.
ALEXLIDER
Цитата:
А Xonar тебе за 10 тыров никто не засунет
Блютуз засунули и это могут засунуть. Это вполне реально, к тому же я не имел в виду топовую версию. VIA слушал сам на 880G Extreme3 и мне понравилось гораздо больше, а обновляемость драйверов - не аргумент.
Цитата:
Отпили теплотрубку от южника. И как-то про термоинтерфейс не бросилось в обзоре.
Во-первых материнка не моя, потом за такие вещи отпилят трубку у меня Во-вторых если Вы видели этот радиатор на фотографиях, то он представляет просто алюминиевую заготовку без рёбер. Как он может что-то отвести? А другого ничего там не поставишь иначе не встанут видеокарты. По хорошему нужет медный теплосъёмник с тепловой трубкой, которая отводилась бы, допустим к радиатору северного моста, а тот бы в свою очередь имел бы огромную площадь для отвода тепла. Плюс по необходимости на него бы навешивался вентилятор. Но это всё мои фантазии, в реале имеем то, что имеем.
wildchaser писал(а):
Во-вторых если Вы видели этот радиатор на фотографиях, то он представляет просто алюминиевую заготовку без рёбер. Как он может что-то отвести? А другого ничего там не поставишь иначе не встанут видеокарты. По хорошему нужет медный теплосъёмник с тепловой трубкой, которая отводилась бы, допустим к радиатору северного моста, а тот бы в свою очередь имел бы огромную площадь для отвода тепла. Плюс по необходимости на него бы навешивался вентилятор. Но это всё мои фантазии, в реале имеем то, что имеем
SB850 по площади меньше, вроде как по 65нм сделан, или даже 55нм, SB750 130нм, хотя могу ошибаться. На Jetway HA08-COMBOL-LF SB750 http://jetway.com.tw/jw/product_picture ... 8%20COMBOD стоит маленький радиатор, там ребер считай что нет. И хватает в вентилируемом корпусе, на ощупь чуть выше температуры тела человека. И нафига какие-то теплотрубки? С теплотрубками трудно радиатор правильно прижать, они мешают друг-другу. У Extreme радиатор больше.
wildchaser писал(а):
а обновляемость драйверов - не аргумент.
Скажи это обладателям саундмакса.
wildchaser писал(а):
Блютуз засунули и это могут засунуть. Это вполне реально, к тому же я не имел в виду топовую версию.
Блютуз лишний, а если не топ, нафига её сувать.
wildchaser писал(а):
VIA слушал сам на 880G Extreme3 и мне понравилось гораздо больше
Распаяли лучше, качественней, может и дрова там не с диска ставили.
замеры энергопотребления и особенно выводы = сферический конь в вакууме т.к 600Вт это выходная мощность БП а не то сколько он из розетки "ест" с учетом КПД и погрешности измерения.
Цитата:
Два последних пункта не менее важны, ведь благодаря им напряжение в нагрузке увеличивается. Но здесь кроется риск повреждения процессора.
тогда автор может просветит накой лят вообще включать эти "галочки" если нужную напругу можно выставить руками.
и почему нет упоминания о шумности штатных вентиляторов на плате?
Цитата:
А если серьезно, по оптике подключайте Realtek, и незачем Xonar большинству будет.
реалтек даже по оптике нервно курит в сторонке у при виде ксонара. (ну правда на DTS-HD MA 5.1 слышно отчетливо) для МР3 пофиг.
Advanced member
wildchaser писал(а):
При чём тут КПД? Счётчику электроэнергии наплевать какой там у Вас КПД и где. Хватит уже нести явную ерунду..
Вы не понимаете или не хотите понимать? Я повторяю в двадцатый раз - Zalman ZM-MFC3 является обычным ваттметром с хреновой калибровкой. Следовательно он мерит энергопотребление из розетки, то есть если по его показаниям на данный момент энергопотребление 350 Ватт (цифры с потолка), а КПД БП 80%, то реальное потребление системы - 280 Ватт. Опять же, это все без учета точности самого прибора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36