Мне статья не очень понравилась ввиду того что нет тестов производительности в играх и сравнения с другими видюхами. Само больше интересует её предшествини GTX 260 192 sp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
gello писал(а):
допустим 50%
Каким образом объясните мне вы выщитали кпд видеокарты? Точнее интересно что вы принимали за единицу полезного действия
А насчет
gello писал(а):
Я думаю, что автор ошибся написав тепловой пакет. Максимальная мощность видеокарты будет правильней.
1) TDP Thermal Design Power - максимальная расчетная потребляемая мощность (тепловой пакет, тепловыделение), единица измерения - Вт. 2) Чем выше TDP, тем больше девайс потребляет энергии и, соответственно, греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Цитата:
Помнится, когда пару лет назад на рынке появлялись Radeon HD 4890, разогнанные по ядру с 850 до 1000 МГц (~18%), это воспринималось как нечто удивительное. Так вот, GeForce GTX 460 c заводским оверклокингом «675->800 МГц» в процентном отношении демонстрирует даже лучший результат.
Удивительные умозаключения.. Разогнать ТОП, который и так работает на пределе и пышет жаром, и разогнать относительно простую карту среднего класса на равную величину мягко говоря не одно и то же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Так, шутка с "КПД" и "TDP" затянулась. Уже не смешно. TDP - это тип, класс потребления устройства. Оно определяет нормы разработки системы электропитания и теплоотвода. TDP слабо связан с реальным потреблением (тепловыделением) устройства. У нагревательного элемента, коим является VGA, понятие "КПД" отсутствует.
Дальнейшие рассуждения по данному (данным) вопросам будут считаться откровенным оффтопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Не знал что у 460 сильный нагрев цепей питания. Спасибо автору -просветил. а то предыдущие обзоры были только хвалебными для 460...
но я дико извиняюсь с каких это пор 40 дб и более это тихо?? это уже уровень шума от холодильника !
ну и я наверно плохо смотрел))но результатов бенчмарка в статье так и не увидел.(( уж не говоря о сравнении этой версии с гигабайтной(дальше хоть экстраполировать результаты можно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А по моему либо экземпляр неудачный, либо СО не справляется. На MSI GTX460 1Gb Cyclone под furmark'ом 60 градусов при 74%(~2850 оборотов), правда у Cyclone вентилятор 90мм, против 80мм у этой DirectCU. А в случае со SLI у верхней карты 79 градусов при 86% (~3300 оборотов), это при разгоне до 800/1600/4000 при номинальном напряжении 0.987V... Так что я склоняюсь все же к тому, у этой Asus DirectCU из обзора неучачный экземпляр видеочипа, раз ему 1.087V нужно для таких же частот - вот и температура такая высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Прикольная видяшка, мне нравится. Хотя не Ф-Центре Палит 900 легко взял. Я так подозреваю что 768 метровые версии имеют ГПУ и чипы памяти скажем так - отборные наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Господа писатели статей и модераторы, ну прекращайте все обсуждения пихать в одну ветку. Не успели обсудить одну тему, так уже обсуждение нового материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Буржуй писал(а):
Господа писатели статей и модераторы, ну прекращайте все обсуждения пихать в одну ветку. Не успели обсудить одну тему, так уже обсуждение нового материала.
а ты продолжай свою тему обсуждать и ее подхватят... но это неудобно, да
а по поводу 460 - стока афторов, а про сравнение 768 и 1Г так никто и не написал антологию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Что вы прицепились то к отсутствию тестов . Сейчас только ленивый их не выкладывает , результаты предсказуемы и уже мало кому интересны , а вот подобных обзоров не так то много , тем более рускоязычных .Alexzndr Уже есть тут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Э....где сравнение скорости дискового массива, сети??? вай-фая? О чем вообще обзор то? О скорости связки КПУ+ГПУ...это мы и так знали 2 года тому назад.... В связке ION+SU2300? ITX покупают не для игр и только просмотров HD видео, а по большей части как элемент NAS сервачка, файлопомойки и т.п., вот на этом и надо было акцентировать внимание...но по телу статьи этого не наблюдается.... Для этих целей есть и более дешевые решения, данная система интересна именно своей повышенной производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
1080p mkv 30% не может быть. Тут дело явно ускоряет видеоядро - ион платформа для этого и предназначена (мультимедиа силами видеочипа). 30% по процессору - это загрузка одного из ядер на 60-70%. Вполне нормальный результат.
ЗЫ. Кстати как заметили выше действительно неплохо было бы посмотреть как платформы справляются с прерываниями (куча флэшэк копирующих тучу файлов с минимальным размеров друг на друга. Ну или тоже самое по сети.)
_________________ I think, not.
Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 18.10.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.
обзор - жуть. огромное количество технических ляпов, цитировать все даже смысла не вижу. Аффтор учи матчасть! стилистика изложения материала тоже хромает, а заигрывания автора с вайфай антеной вообще повергли в шок. "гляди-ка, она сгибается..." и еще 10 фоток!
По онанизим не успел выделить, Серж уже успел поправить. Но такой тон недопустим. Вам не хватает других фото, быть может что-то на них не видно? Так почему бы мне не показать подробнее какой-то момент?
(гм. serj)
Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 18.10.2010 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Цитата:
Итак, идея скрестить платформы nVidia ION и Intel CULV оказалась очень продуктивной. Посессор Celeron SU2300 значительно превосходит лучший из Atom’ов в подавляющем большинстве тестов.
Эм... Как бы еще есть двухядерные атомы... Именно такой и участвовал в тесте, о чем было сказано несколько раз. См. мой профиль(качалка). Там мать - сестра. Если декодировать FullHD видео даже силами двухядерного атома, то все равно тормоза наблюдается. Вытягивает только сам ION.
Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 18.10.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
PancheZ писал(а):
Эм... Как бы еще есть двухядерные атомы...
В неттопе Zotac, который участвовал в тестировании, как раз Atom 330 двухядерный установлен.
Mazur Не увидел одних из самых главных тестов: - скорость работы в RAID 1/0 и без как SATA, так и eSATA при работе на типичных задах многопоточных приёма/ раздачи по типу torrent/DC; - сравнения энергопотребления; - тесты работы с проводной/беспроводной сетью; - шумовые характеристики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26