Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 16 из 24<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Emperror911
Цитата:
но точно более 4Гб свободного пространства

К.О. напоминает, что подавляющее количество игр все еще 32битное, со всеми вытекающими последствиями.

Партнер

Member
T.L. Уже обсудили про 32-битность. Загружает по 5 гигов спокойно крайсис 2, являющийся 32-битной игрой.

Member
the Dark One
Конечно шутка,но без фотошопа,правка реестра и подобное.
P.S. Вижу только один недостаток в 8-12-16Gb памяти,большая нагрузка на контроллер памяти.

Последний раз редактировалось 33LeD31 06.12.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто ради интереса, кто мне это объяснит:
Скрин загрузки памяти. Запущен токо крайсис и сама винда с мусором.

При этом винда в простое жрала 1.2 гига.

Member
Spleen писал(а):
Да нет, ну просто у человека, например 8-16 гигов. Деньги и время в покупку какие-никакие, а вложены.. Теперь нужно в своих глазах оправдать/обосновать такое действие а в чужих "покрасоваться" ;) вот отсюда и столько обсуждения..

У меня было 4гига, потом добавил ещё 4. Сейчас 8гиг оперативы. Жалею ли я, скорее нет. Не нужно заморачиваться с закрытием, файл подкачки гораздо реже задействуется, сворачиваются игры гораздо шустрее т.е. просто стало комфортнее работать. То, что можно работать и играть и на на 3-х гигах не секрет, но отзывчивость программ падает и нужно закрывать все фоновое. Поэтому никто не оправдывает, просто с большим объемом приятнее работать.

Member
Статья попахивает нубством и как бэ намекает, что если бы автор воткнул в комп 1 гектар оперативы, то(ох нихрена ж себе) эти бы игры кушали у него по 600-900 метров. И тогда в заключении следовало бы кричать что "2 гига оперативы достаточно для комфортной игры в любые современные игры". ...., а про файл подкачки он не подумал? Автор, иди почитай мануал. Для полноценного теста следовало втыкать гигов 12 озу, отключать файл подкачки и тестить, и вот тогда бы он ....., узнаф что для комфорной игры в современные игры требуется как минимум 6 гигов. И вот тогда бы мы узнали сколько действительно памяти используется, а не сколько висит в данный момент в озу и не отравлено в кэш файл(как в этом тесте).
Статья низачод, аффтар нуб и опозорился.

Последний раз редактировалось donnerjack 06.12.2011 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
3.5, 3.10, 3.14 Пренебрежение правилами русского языка, переход на личности, скрытый мат. Месяц

Member
Death_Arrow писал(а):
Загружает по 5 гигов спокойно крайсис 2, являющийся 32-битной игрой.

Смешно.

Member
Не пойму народ,что вы набросились на человека.Он провёл тестирование,составил графики(вполне понятные),а вы ему-это не так,игры не те,памяти мало.Может кто не заметил название обзора "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?" ? Для игр, а не для 3х виртуальных машин+100500 вкладок браузера+фотошоп и остальное... Грамотный человек прочитает,обдумает и решит как поступить на данном этапе,стоит ли докупать оперативку или ограничится тем что есть в наличии. А также поразмыслит, сколько нужно добавить к этой точке отсчёта, чтобы всё что он запустит вместе с игрой,"летало".

Member
Garry1010 пф.. выше почитай.

Member
Death_Arrow писал(а):
ради интереса, кто мне это объяснит:

А что именно объяснять? Почему на одной половинке 1,1 гига, а на другой - 4.03 гига? И что в этом удивительного?

Member
Garry1010 В общем по идее винда в простое + 1.1 гиг памяти процесса crysis2.exe должны в сумме как бэ давать 2.3 ГБ суммарной загрузки. У меня почему-то получилось 4.03. Магия, чтоле?
Только не надо вот щас говорить, что я фотошоп открыл и подрисовал там. Не смешите.

Member
Death_Arrow писал(а):
пф.. выше почитай

Читал. Я тут всё читал. :-P Просто я, видимо, в отличие от вас, знаю хтоя бы основы выделения памяти процессам.

Добавлено спустя 2 минуты:
Death_Arrow писал(а):
Магия, чтоле?

Конечно. И главный маг уже убёг, а зовется он - Великий и Ужасный БГ. :shock:
В Винде вообще правило "занято + потребно = занято_по_идее" не работает - не парьтесь. А память под видеодрова, которая в простое в таком кол-ве явно не нужна и т.п. активизирующиеся игрой дровишки? Тот же ДиректХ опять же.

Последний раз редактировалось Garry1010 06.12.2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Статья отвратительная :-x
Давайте еще изучать о пользе видеопамяти на 256-512......при том что можно найти и 1-3 гиговые.
Так же и с оперативной.
Чего автор изучал непонятно :-( .Сферического коня получается.
Неуд.Надо по хорошему переделать это безобразие.
(в простое с аськами/скайпами/антивирус.......2Гб занято)

Последний раз редактировалось ivanned 06.12.2011 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Garry1010 Я тупой, объясните мне на пальцах.
Каким макаром 4 гигов рамы достаточно (по мнению Феникса), когда у меня любая игра так зажирает при наличии шести гигов. При этом в процессах написано 1-1.3 гиг, а в суммарном загрузе по 4-6. Это я еще не самую нагруженную сцену крайсиса врубил. Бывало и по 97% оперативы зажирало. Как так?

Member
Death_Arrow писал(а):
Каким макаром 4 гигов рамы достаточно, когда у меня любая игра так зажирает при наличии шести гигов.

Странно. Как правило, у меня не более 3.5 ГБ всё вместе занимает... Shougun TW, к примеру. Остальные - от 1500 до 2500 МБ.

Последний раз редактировалось Mark_Voron 06.12.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Феникс уже так замучило смотреть эти убогие тестирования Crysis! Ибо в сети давно разжеваны его консольные команды, для статьи представляют интерес две:

r_TexturesStreaming=0 ; используем ВСЮ доступную видеопамять
e_precache_level = 1 ; Загружаем сразу весь уровень в память и забываем про всякие подергивания и затыки при подгрузке новых участков

Так вот, у меня даже только эти две команды, включенные в autoexec.cfg, с АА 4х спокойно могут перевалить потребление видеопамяти за гиг и выше. Учитывая, что AERO тоже жрет до 100 мб, 1500 мб. для этой игры только начало. Плюс не забываем за текстурные моды, для некоторых из них прямо указывается минимум 2 гб видеопамяти. Да, для кого-то игра старая, но лично я ее забывать не собираюсь.
Что-же до оперативки, то при загрузке 64-битной версии и достаточно детализированной карты, созданной энтузиастами, 4 гига оперативки заполняется моментально. При 8 гигах уже можно нормально играть.

И смешно читать о АФ в игре. Включаем принудительно в драйвере, разница в картинке сразу видна, особенно в тоннелях и на дорогах

Последний раз редактировалось Wonderboy 06.12.2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow - объясняю, если не читал пост выше мой пост. Есть такая весч как файл подкачки. Который у Феникса активно использовался и при тестах, поэтому все его тесты как козе баян.

Member
rebel-1 Дык файл подкачки нужен как раз, когда оперативы не хватает. Или я путаю? Причем зедсь он?
Без файла подкачки я из любой требовательной игры с 6 гигами оперативы вылетаю сразу, не хватает памяти.

Member
rebel-1 писал(а):
его тесты как козе баян.

Нифига подобного. Феникс, как раз, тестировал в штатном режиме. Смысл тестов без подкачки? Что это даст? К тому же, некоторые приложения, при отключении файлов подкачки не способны адекватно работать. Чем вам не угодил метод автора?

Последний раз редактировалось Mark_Voron 06.12.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ты путаешь. Файл подкачки используется постоянно, чтоб память не забивалась полностью. Поэтому у Феникса и вышло что 4 гига хватит всем!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 16 из 24<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа