Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
wertmur писал(а):
разные версии игры. разные драйвера
ога, только вопрос, почему в 12 году версия игры старее чем в 11, и дрова что тоже поставили похуже? или выдрали тесты из 10 года? шина 447, память 894, на север +0,1 - это убогий разгон тут и к бабке не ходи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Vasilis писал(а):
шина 447, память 894, на север +0,1 - это убогий разгон тут и к бабке не ходи.
Чтобы показать разницу не обязательно гнать процы в разнос. Сандики тоже 5ггц+ вполне себе могут (у меня 5ггц на постоянке давно). А иви 4700-4800 могут. В обзорах 1155 мобо на этом сайте гонят обычно до 4900 сб и 4700 иб для линпака. Добавить напруги и будет 5-5,1ггц у сб, в играх на такой частоте не перегреются, но смысл?
Vasilis писал(а):
это убогий разгон
какой тогда не убогий? Уверен уже во всю трудится новый тестовый стенд с печ680. Вот это и расставит все на свои места.
Member
Vasilis писал(а):
не убогий это когда
в мегагерцах выразите пожалуйста.
Vasilis писал(а):
и память пошустрее там не помешает.
ДДР3-1600 как бы прямой наследник ддр2-800. Все там нормально. Тогда можно и к санди зарядить ддр3 2133 cl9 и шиной до 2230 погнать. А для иви ддр3-2800 cl11 и тоже шиной доразогнать. Вкупе с более мощной ВК отрыв увеличится ещё и ещё.
Member
Alexander from VRN писал(а):
ДДР3-1600 как бы прямой наследник ддр2-800. Все там нормально. Тогда можно и к санди зарядить ддр3 2133 cl9 и шиной до 2230 погнать. А для иви ддр3-2800 cl11 и тоже шиной доразогнать. Вкупе с более мощной ВК отрыв увеличится ещё и ещё.
а смысл если с вертикальной синхронизацией в обоих случаях будет 60 кадров?
Member
сглаживание посильнее включить, играть в 2560*1440(1600) или на неск. мониторах. А в отдельных играх (типа метро33) и этого не надо. Там печ690 для минимальных 60к/с может не хватить.
Member
Alexander from VRN с ростом сглаживания и разрешения зависимость от проца еще больше должна уменьшаться тк упирается в видеокарту. результаты в фаркрае2 вообще близки к абсурдным (это на 9800жтх)
Member
Vasilis писал(а):
с ростом сглаживания и разрешения зависимость от проца еще юольше должна уменьшаться тк упирается в видеокарту.
это мы знаем. Но разница между платформами хоть и сократится, но все ещё будет значительной. К тому же минимальный фпс очень сильно зависит от проца, какая бы ВК ни была. На старых процах диких просадок полюбому не избежать. Когда был атлон х4 630, разогнал его до 3,6ггц, но дико плевался в гта4 и некоторых других играх. Лютые лаги, просадки и фризы постоянно, это на HD 6950. Сменил на и5 и ништяк. У квадов, думаю чуть лучше дела, но смысл тот же
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
Лютые лаги, просадки и фризы постоянно
аналогичная фигня была на Q9550, E4500 и E8400 в гта 4 и еще в паре игр. маленькие фризы бесконечно так доставали, что пипец, даже на маленьком разрешении и на низких настройках. когда перешел на i3, фризы пропали и я почувствовал настоящий кайф от игры в гта 4)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
black72rus писал(а):
У меня сложилось впечатление, что ты отчаянно защищаешь "санди" и "иви", лишь чтоб оправдать свою покупку 2600К в собственных же глазах...
У меня 2600 без К. А оправдывать мне нечего. Апгрейд обошелся в минимум с учетом продажи всей платформы. У меня был Q9650 (представь себе полноценный Йорк), работал на шине 400, частота 3,6 Ггц. И могу сразу сказать - разница очень чувствуется. Я для того 9650 сменил - что его даже в разгоне тупо не хватает, даже для древней ГТХ470. Про ГТА4 я молчу - дерганья на разогнанном кваде и плавная картинка на сандике. Я дольше себя уговаривал на апп.
Vasilis писал(а):
почему в дирте3 бенч 1650х1080макс у меня на 5850 выше\равно мин и макс фпс, а на 560ти вообще около 70 было. фотки сделать?
Ты сам понимаешь чего написал? Что за поток сознания?
kondra писал(а):
аналогичная фигня была на Q9550, E4500 и E8400 в гта 4 и еще в паре игр. маленькие фризы бесконечно так доставали, что пипец, даже на маленьком разрешении и на низких настройках. когда перешел на i3, фризы пропали и я почувствовал настоящий кайф от игры в гта 4)
Аналогично.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vasilis писал(а):
не убогий это когда правильно подобраны все напряжения и система работает с максимальной эффективностью, и память пошустрее там не помешает.
Скукота, убиваться ради 0,5%, которые не решают.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
В основном играю сейчас в L4D-2. Ради интереса прогнал один и тот же эпизод на первом и втором профиле с "Фрапсом". AF 16x, AA 8x. FPS смотрел так, на глаз. От 190 до чуть более 200 и там, и там. Может игра не очень процессорозависимая - хотя тесты в Инете говорят обратное. Неважно. Вот что я наблюдал, запустив главу "Жертва", второй эпизод. Прошел до водоема, где сарайчик рядом стоит. И толпы нечисти были в обоих случаях. Только разрешение у меня на одном профиле 1920х1080, на другом 1920х1200. Настройки и версии игр одинаковы.
Member
Vasilis писал(а):
и толку? если руки кривые проц виноват? вот из за шины он у вас и тормозил. и мало ли еще чего вы там на крутили.
Толку защищать древний проц скатываясь в личности? Страница 13 умник. Там для таких как ты пример приведен. А свой результат, мега настройщик можешь в попу засунуть. У меня все было идеально и синхронно, со всеми перфоменсами и прочей лабудой и без колхозных значений шины.
Member
XAM писал(а):
Страница 13 умник.
видно в точку попал, раз так слюна забрызгала монитор а вантаж есть на твоем супер разгоне? вот ты жалишься на фризы и прочую ахинею, а у меня их почему то нет. интересно почему.
XAM писал(а):
Толку защищать древний проц скатываясь в личности?
толку хаять класнный проц если руки кривы и винить в этом других.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.09.2012 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
видно в точку попал, раз так слюна забрызгала монитор
Если тока языком в мой шоколадный глаз. То что у тебя сейчас эта древность, не значит что её больше ни у кого не было. Мы это уже проходили. + чем тебе не угодила страница 13? В отличии от некоторых - это прямое сравнение.
Vasilis писал(а):
а вантаж есть на твоем супер разгоне? вот ты жалишься на фризы и прочую ахинею, а у меня их почему то нет. интересно почему.
Я более года назад заменил платформу. Думаешь у меня остались скрины той древности? Может потому у тебя и нет, что ты боишься нам в этом признаться?
3.14, хамство. 2 недели.
Последний раз редактировалось P.tec 20.10.2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
с пол года назад менялся печ570 на 5850, тестили на 2600к 4,6 - так там в некоторых тестах и играх были фризы больше чем на моем проце. возможно там был не правильный переразгон не знаю, но можно сделать вывод что фризы это удел рукодельщиков.
Все говорят что либо проц упирается в видюху или на оборот а все почему то забывают куда все это воткнуто конечно в мать,читал что тут у одного товарища который сравнивал комп свой и друга была просадка по кадровке,хотя видюха у него лучше а проц хуже тут вена не проца а шины PCI Express 2.0 т.к где стоят старые сокеты и старые шины PCI Express 2.0 материнки уже поддерживают PCI Express 3.0 промежуточная 2.1 могу ошибатся и вот стотья для развития на эту тему:http://www.thg.ru/mainboard/pci_express_3.0/print.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21