Думаю дома мало кто думает об энергосберегающих факторах) А вот в сфере контор смысл есть
Если за Россию то мне чаще встречалась аренда с "все включено", тобишь электричества жги сколько хочешь, на цену не влияет(это если говорить за средние и мелкие конторы арендующие помещения, у крупных собственников иная ситуация, но там опять же "оптом" берут эл. и если это не ДЦ то компы не самый активный потребитель эл.)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Sergek писал(а):
А теперь смотрим на последнюю таблицу. 3D Mark 06 CPU A8-3870K - 124, A10-5800K - 145 Читаем что написали и смотрим еще раз. Вижу прирост потребления 17%.
А помимо читать думать не пробовал? Ты можешь с уверенностью сказать что все остальные компоненты тестовых стендов потребляют одинаково? Эти цифры ниочем. На THG делали замеры и там получился разброс в пару ватт, между разными 100 ваттными процами
Цитата:
Сразу заметно, что энергопотребление APU Llano A8 (жёлтая линия на графике) не опускается ниже показателя энергопотребления чипа Trinity в простое. Другими словами, три APU с TDP 100 Вт располагаются относительно близко друг к другу.
В среднем, разница между показателями этих чипов составляет 4 Вт. Средний показатель энергопотребления системы с A8-5600K достигает 101 Вт, в то время как у A10 он доходит до 105 Вт. APU Llano находится между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
"Как бы то ни было, в тестовой системе на базе материнской платы ASUS F2A85-V Pro, где процессор охлаждался воздушным кулером NZXT Havik 140, имеющийся A10-5800K удалось разогнать до 4,5 ГГц. Причём это – не предельный разгон, а частота, пригодная для использования в режиме 24х7. Для обеспечения стабильной работоспособности в таком состоянии напряжение питания процессорных ядер было увеличено на 0,15 В свыше штатного для нашего экземпляра CPU значения – до 1,5 В." http://www.3dnews.ru/cpu/636011/index4.htm 4.5 ггц на 1.5В, при этом штатные-1.35 ОМГ, товарищи!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
#77 Если сильно разогнать память ( а дешевый самсунг1333 гонится over 2000), то можно неплохо увеличить производительность в играх ( кэп). Так что гнать память-обязательно( снова кэп). Но и hd4000 получит такой же эффект. С ддр3 ~2000mhz думаю, можно играть почти во все в Full HD на средних. Но для графозадротов этого все равно мало
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз редактировалось Egorich1987 03.10.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Не фанат, но вот двайте так, кто предложит мне конфигурацию для таких задач: 1. Сёрф в нете, вкладок 20, люблю понаоткрывать, а потом поочереди читать, смотреть, закрывать, контент самый разный, от статьи до флеш игр (может быть несколько вкладок наполненых флешем). 2. Просмотр фильмов с высоким битрейтом и высоким разрешением. 3. Периодически, не часто, гаматься в разные игрульки типа танков, порталов, сталкеров, некоторые другие онлайновые, где фажнее фпс чем качество графики. 4. Не хочу ради боловства отдавать большую сумму денег. 5. Хочу что бы это было что-то маленькое и тихое, что бы на столе много места не занимало. Ноут не предлагать, зачем мне монитор ноута, если всё будет смотрется на гораздо большем экране и таскать ноут куда, в туалет, мне не надо
И вот теперь давайте посмотрим, что подойдёт и кто что насчитает.
Буду первым, лично моё мнение - тринити сюда впишется лучше любого интела.
В общем-то картина постепенно проясняется. Проц в разгоне сильно жрет. С учетом этого и того куда он позиционируется, гнать проц смысла не вижу вообще. А вот гнать видео+память очень даже интересно. Так как позволяет существенно поднять производительность "игровой системы начального уровня". Я так понял, что графика в разгоне там близка к младшему Кеплеру 640. Другое направление "работы" для оверклокера - это создание на основе Тринити компактных, тихих и маложрущих компов. В этом случае весьма полезным будет навык даунклокинга. Чипы хорошо реагируют на снижение тактовых частот и напряжений резким снижением тепловыделения, что хорошо видно на примере мобильных чипов. Думаю в АМД тоже быстро сообразят и выпустят настольные 35вт модели.
i3 3225 дороже на 30$ это раз. В игрушках преимущество Тринити будет сильно заметно. Это два. В многозадачном окружении(даже 20-30 вкладок с флэшем) на четырех ядрах гораздо комфортней. Это три.
i3 3225 предназначен для систем без дискретки. Другие модели i3 c hd2500 для этого привлекательней. С дискреткой за 60-70$ Тринити опять таки существенно выиграет в играх за счет дуалграфикса. Ну конечно если не лепить туда память 1333. С памятью 1866 он быстрее в играх на 20%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33