Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 16 из 83<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
niksys ты представлеш мать с 200Вт питанием? :roll: их же единицы :bandhead:

Партнер

Member
niksys писал(а):
все ваши svp и кодирования, любые задачи любящие потоки скоро будут юзать только гпу, даже сама амд в эту сторону копает.

ваши бы слова да быдлокодерам в уши :-)
OpenCL открытый, AMD SDK бесплатный
Ан нет, все пишут под х87 и конечно суперпи еще популярен
Вот когда суперпи исчезнет из тестов процессоров - вот тогда можно говорить о победе || кода

Будильник, офис, пиво и квартира.

Последний раз редактировалось Rimsky 23.10.2012 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Rimsky писал(а):
Мой до сих пор "до частоты экрана" не понимает, скармливаю ему удвоение кадров

Угу попробовал и подсел теперь только с ней и смотрю.

akm-87
Про фичу в теликах знаю, телик давно брал, нет особой надобности менять FullHD разрешение держит, уплавнялка в нем тоже есть, но поколение телика не сильно свежее уже по нынешним меркам, он задыхается на киношках подобно аватару, с остальным что по проще справляется.
Да еще хардварная уплавнялка тупит когда ей по HDMI приходит 60 ГЦ сигнал, телик 2 кадра одинаковых не может переварить как их уплавнять.

Не охото лишний раз париться с тем что на телик приходит, SVP включил и на телик перетащил.

Member
ShadowTM писал(а):
Не видел ни одной уплавнялки, которая была бы хуже SVP

самсунг
К тому же у телеков есть некоторая разборчивость "чего там на hdmi прилетело", могут и вырубить уплавнялку
А тут все готовое, бери и выводи, нет проблем со всеядностью.

Member
niksys писал(а):
зачем брать перекрашеный прожорливый серверный проц для дома

Например за тем, что ни под каким разгоном 2500K не может даже близко приблизиться к 8350 в задачах кодирования видео. Если компьютер для этих целей (а похожих целей бывает довольно немало), то Intel сегодня выберет только человек без мозга или без знаний.
С другой стороны, для игрушечек, разумеется, Intel пока недостижим. Но для игр компьютер покупает слишком мало людей и у этих людей по определению немного денег. Ибо бездельники.

Member
ShadowTM писал(а):
она просто несравнимо лучше, чем SVP

ЛПП. Нифига она там не лучше, к сожалению.

Junior
ShadowTM писал(а):
Забавно.Не естественными кажутся лишь потому, что мы с детства привыкли: если кино - значит 24 кадра. А как плавная картинка, так мозг отказывается воспринимать как искусство

Ну оно бывает так, ведь уплавнялка среднее положение между кадрами старается сделать, а бывает так что объект в сцене таки должен отличное положение занять от просчитанного и тогда ето заметно как косяк.

Кстати спецэфекты заметно выделяются при уплавнении всякие взрывы и крушения транспорта их ведь вообще в кадр добавляют срендерив в 24 кадра например они выглядят как что то инородне порой, хотя не всегда так.

Member
neemestniii писал(а):
У меня комп на постоянке чего-то считает перекодирует, так 200 киловатт в месяц накручивает только процем так как в игры не играю.

Класс!!!)
А о Stream или Cuda ты не слышал наверное?
Попробуй. В игры для этого играть необязательно. :lol:

Rimsky писал(а):
кушай, зелененький! оголодал небось?

Фанатские графики?
Это да. Сила.

Member
ShadowTM писал(а):
Ибо бездельники.

Так можно тратить деньги только на ПК.

Member
Rimsky писал(а):
самсунг

Неправда.
Это Вы, похоже на маркетинговый MCI повелись. Не имеет отношение к расчёту промежуточных кадров. Там просто сканирующая подсветка.
Если же система уплавнения действительно есть и она считает промежуточные кадры - она по определению лучше SVP. Если, конечно, мы говорим про телевизоры не ранее, чем 2011г. модельного ряда.

Rimsky писал(а):
К тому же у телеков есть некоторая разборчивость "чего там на hdmi прилетело", могут и вырубить уплавнялку

Samsung, LG, Philips и Sony - не могут. А если купили другой - сами виноваты.

Rimsky писал(а):
А тут все готовое, бери и выводи, нет проблем со всеядностью.

Вот как раз телику-то всё равно, какое разрешение на входе, 2D материал или 3D, был ли интерлейс и чем вообще закодировано.
Вот у уплавнялки телевизора - действительно всеядность.

Member
Цитата:
Уже при однопоточной нагрузке процессоры AMD начинают демонстрировать свой прожорливый норов. В таком состоянии системы на их основе требуют электроэнергии как минимум в полтора раза больше, чем любые современные варианты платформы LGA 1155. При этом производительность процессоров AMD на нагрузке такого рода значительно ниже, чем у интеловских процессоров. Впрочем, по сравнению с FX-8150 новый FX-8350 вроде бы стал немного экономичнее.

Цитата:
При полной нагрузке ситуация для Socket AM3+ выглядит ещё хуже. Процессор Vishera оказался в итоге ещё менее экономичным, чем его предшественник, поэтому сравнение системы на его основе с 22-нм LGA 1155-платформами, оборудованными процессорами Ivy Bridge с тепловым пакетом 77 Вт, наводит на очень грустные выводы. Фактически, если с точки зрения быстродействия Vishera временами казался нам любопытным предложением, то с позиции эффективности расхода затраченной электроэнергии между современными продуктами AMD и Intel – непреодолимая пропасть.

Member
Индульгатор писал(а):
А о Stream или Cuda ты не слышал наверное?
Попробуй. В игры для этого играть необязательно.

если бы все было так просто. софтописатели инерционны как мой пи...ц

Индульгатор писал(а):
Фанатские графики?
Это да. Сила.

да, еще и купленные, видишь как подкрасили график FX-8350 в цвет AMD? :D

Member
Фото: 12
i5 закопаны, с i7 бодается, и всего за $200, :old_super: только потребление подкачало, хотя при цене 4 цента киловат, класть на него

Junior
Я кстати вот из-за того что смотрю видео через SVP хочу заапгредиться на FX8350 :crazy:, хочу его в дефолте как есть пользовать, только максимально снизить напругу при которой он будет на дефолтных 4ГГц работать и меня в приниципе все устроит.

В игры я почти не играю, только иногда может раз в неделю побегаю в Teamfortres :crazy:

Не говорю что совсем не играю, если что то хорошее появится поиграю конечно, а может быть даже и видяху апгрежу, но пока нет особой необходимости, на чудозатычке сижу GTX 460

Member
neemestniii писал(а):
У меня комп на постоянке чего-то считает перекодирует, так 200 киловатт в месяц накручивает только процем

грубо говоря 6 киловат за 1 день. Проц пусть жрет 200 ват(вроде столько максимально жрут процы в разгоне). Вы что 30 часов в сутки грузите процесор на 100% и так весь месяц? :D

Member
Мимопроходил2 писал(а):
Не говорю что совсем не играю, если что то хорошее появится поиграю конечно, а может быть даже и видяху апгрежу, но пока нет особой необходимости, на чудозатычке сижу GTX 460

Процессор AMD и видеокарта Nvidia. Что может быть менее логично сегодня для игрового компьютера? :)

Junior
ShadowTM писал(а):
Вот у уплавнялки телевизора - действительно всеядность.

Может быть у моделей за 80к и выше так оно и есть, но вот те что по проще, тупят если им по HDMI пришел сигнал в 60Гц (а там кадры плеером с компа 24>60 дублями по 2.5 раза приходят) оно переколбашивает уплавнялку в телеке и она проседает (замечано на Аватаре), а че то по проще, где переходы цветов по плавнее и не так пестрит нормально может даже переварить.

Member
erazel писал(а):
Вы что 30 часов в сутки грузите процесор на 100% и так весь месяц?

волшебная математика получается :)

Member
Народ, давайте обсуждение уплавнялок перенесем SVP и другие уплавнялки изображения в фильмах.

Member
да блин, что вы так много и в таком качестве кодируете ДОМА, что не хватает разогнанного санди и современного гпу? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 16 из 83<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа