Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 435 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
dax8201 писал(а):
а 3570к на частоте 4.2 ещё и слай там, тоже многое зависит от кривизны заточки под него

dax8201 писал(а):
во-во как лагает так сразу кривая

Да там еще и одиночная 670я была, но кто ж считает )))

dax8201 писал(а):
а у меня не лагает

Ну так и у меня не лагает.

dax8201 писал(а):
то-то у тестеров с норм видюхой в неё видать упирается когда фпс на вишере 44 кажет

Да у них вообще результат чудесный. Получается, что в их тестах 680я ненамного ушла вперед от моей 560й, хотя по их словам "Need for Speed: MW оказалась достаточно тяжелой в графическом плане", и разница между картами должна была чувствоваться сильнее. Скажем так, у меня на вишере такой же результат, как у них на i5, может даже и получше, если правильно демку подобрать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dax8201 писал(а):
вместо того что бы спорить со мной и страдать фигнёй нашли бы норм тесты

Зачем мне тесты, я сам себе тест :D На заборе тоже много чего написано :D

Партнер

Member
Фото: 42
dax8201 писал(а):
вместо того что бы спорить со мной и страдать фигнёй нашли бы норм тестыhttp://www.pcgameshardware.de/Need-for- ... k-1034023/ где фпс не залочен, вишера на 4.0 ггц сливает дефолтному 2500к на 3.3 после разгона сольёт и подавно

Не далее как вчера, тут выкладывали ссыль на тест фаркрая с этого чуда-ресурса. Там такой фейк, шо мама не горюй. Тут походу аналогичная картина.. :lol:

Member
FunkYA! конечно ни куда не уйдёт если в проц упёрлось, и там макс фпс 60, куда оно может выше 60-ти уйти? тебя не печалит факт того что твой о боже 8ми ядерный трактор на 4.0ггц сливает 4-х ядерному процику на 3.3 который легко разгоняется на 36% и разгон даёт реальный прирост производительности..
SK.art
ага аналогичная, ну что же будем тогда на тесты феникса ориентироваться раз так :-P

Member
Да что там говорить: глянте там у них Q6600 = i5 760 = C2D E8600 = Q9550. Охренительное сравнение, не так ли? :lol: :lol: :lol:
А феном х6 4.1 GHz, между тем, чуть медленее i7 3770k 4.5 GHz :facepalm:

Member
SK.art писал(а):
А феном х6 4.1 GHz, между тем, чуть медленее i7 3770k 4.5 GHz

там залочка на 60 фпс, не будь её феном остался бы далеко позади, хотя ладно пусть будет по твоему, такими выводами ты себя не красишь :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
SK.art да ясно из тестирования этой игры по существу одно, любит она лишь частоту цп, только вот если интел начиная 2500к и заканчивая 3770к до 4.5 погонятся на самых бедняцких матерях, то с вишерой всё обстоит несколько сложнее..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ну а если в дефолте тестить то на интелах минималка как вишере на средний :D

Member
SK.art писал(а):
зы: разница между Phenom II X4 955 и FX-8350 - огромная. Я рад, что сменил свой 955-ый на вишеру, совершенно не жалею

разгони фен до 4000 и северник поставь на 2200, память хотя бы 1600 и не будет уже такой прорвы в играх

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
dax8201 писал(а):
да ясно из тестирования этой игры по существу одно, любит она лишь частоту цп, только вот если интел начиная 2500к и заканчивая 3770к до 4.5 погонятся на самых бедняцких матерях, то с вишерой всё обстоит несколько сложнее..

вишера хоть погонится , а вот интел кроме к и дешеле 220 нечего предложить не может

Member
Som писал(а):
разгони фен до 4000 и северник поставь на 2200, память хотя бы 1600 и не будет уже такой прорвы в играх

Это я конкретно о тесте в фаркрае говорил. Там разогнанный феном сольет вишере все равно, если все что на графике правда.
А разницу между феномом и вишерой я все же знаю, как никак у меня этот феном два года проработал.

Member
SK.art писал(а):
Это я конкретно о тесте в фаркрае говорил. Там разогнанный феном сольет вишере все равно, если все что на графике правда.
А разницу между феномом и вишерой я все же знаю, как никак у меня этот феном два года проработал

аналогично

Member
SK.art Som Да ладно, парни, что вы ругаетесь. Ну хочется человеку думать, что его камень самый мощный/умный/красивый/добрый - пусть верит. :D Вы же видите, что какие аргументы не приводились - все не то и не так. Может, у человека радостей других в жизни нет? Просто согласитесь и не спорьте. Лично я для себя выводы сделал и успокоился.
Самое смешное и, одновременно, грустное, что он этими копаниями своими восстановил статус кво. Если бы не он, я бы тоже начитался бы тестов и думал, почему ж такой камень у меня тоскливый (ну на самом деле не думал бы, ибо был уверен в расстановке сил). А так благодаря ему поставил игрушку, проверил, увидел что все нормально и теперь могу спать спокойно. :-)

Member
Фото: 3
Ребята! Хоть конференция в нормальное деловое русло вошла а то посоны и пипискомерство одно.(Проскальзывает в некоторых постах думаю для обсуждения не критично).

Member
Volk53 Ну так не мы ж эту войну начали. ))) Просто стало интересно, какие будут результаты. Лично я для себя выводы сделал, а уже то, что кто то там что то рассказывает про тесты и хреновые камни - это всего лишь слова. Опять же, мы не знаем как и что там мерил оппонент. Монитор у него 1600х900, но он каким то образом получил результат на FullHD. Как - не говорит. Короче темная какая то история.

Последний раз редактировалось FunkYA! 20.12.2012 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
FunkYA! писал(а):
Да ладно, парни, что вы ругаетесь

Дык мы и не ругаемся вроде :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
FunkYA! писал(а):
Монитор у него 1600х900, но он каеим то образом получил результат на FullHD

Ладно фуллашди.. Он, оказывается, любитель поиграть в разрешении 3200х1800.. Это на своем то мониторе. Это вам не шуточки.. :crazy:

Member
SK.art писал(а):
Он, оказывается, любитель поиграть в разрешении 3200х1800..

Ну он вроде тест из Метро выкладывал в этом разрешении. Короче, мутный тип :D
Может, он системник свой таскает с собой и при случае тестирует? В магазинах там, у друзей? :D

Member
FunkYA! сам ты мутный тип, то у него лагало, то аж 55 стало и 60, если ты ни фига не знаешь о возможностях драйверов к своей видео карте не моя в этом вина..

и в некоторые говно порты именно 3200х1800 и играю.

Member
dax8201 Все все, я не спорю :-) Процессоры интел самые лучшие, красивые и добрые. Они лечат рак, СПИД и преджевременное семяизвержение :D А еще некоторые из них будут баллотироваться в Думу по одномандатным округам. А еще в новостях передавали, что процессор интел 3960Х недавно спас девочку, провалившуюся под лед... Короче, удивительное рядом! :lol:

Member
FunkYA! давай-давай, пока в новостях передают лишь то что вишера много жрущее говно, не способное обеспечить достойной производительности в большинстве задач.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
FunkYA! писал(а):
А еще в новостях передавали, что процессор интел 3960Х недавно спас девочку

вишера этакий навозный реактор, вроде бы энергию производит, но её мало и она жутко воняет.
вот курни новостей :hi:
Цитата:
Но остаётся ещё вопрос энергопотребления. В России, слава Богу, электроэнергия относительно дешёвая. И вряд ли, кто-нибудь будет беспокоиться о лишних 50 Вт, если для их рассеивания не нужен громкий кулер. Но, например, жители Дании платят $0,40/кВт*ч, и разница всего в 10 Вт между процессорами Core i5 и AMD FX-8350 в простое обойдётся в несколько долларов в месяц. Система, работающая круглосуточно под нагрузкой, уже запросит лишние $15 в месяц. Преимущество за Intel.

Всё же давайте попробуем определиться с рекомендацией. Учитывая, что профессиональные пользователи предпочитают больше AMD, чем Intel, мы считаем, что многие энтузиасты всерьёз заинтересуются AMD FX-8350, в отличие от чипов Bulldozer, и это правильно. Все хотели увидеть больше скорости, улучшенную эффективность и более низкую цену, и AMD всё это даёт. Есть ли компромиссы? Да есть. Производительность в однопоточных приложениях нас совсем не впечатлила, да и энергопотребление по-прежнему является больным вопросом. Но AMD FX-8350 по цене менее $200 определённо можно использовать в рабочей станции среднего уровня.

Выбрали бы мы AMD FX-8350 для новой системы? Скорее всего, нет. Несмотря на то, что архитекторы AMD отлично поработали за прошедший год, производительность всё же сильно зависит от типа задачи. И учитывая, что электроэнергия постоянно дорожает, а производительность находится на близком уровне, мы бы выбрали более эффективный вариант.

Цитата:
Здесь отлично видно обе слабые стороны процессорного дизайна Vishera. Во-первых, производительность отдельных ядер у FX-8350 существенно меньше, чем у современного поколения интеловских процессоров. Во-вторых, при загрузке более четырёх ядер у FX-8350 величина прироста производительности, обусловленная подключением к работе последующих ядер, становится ниже из-за их «сдвоенного» строения. В результате восьмиядерный процессор AMD FX-8350 может соперничать с четырёхъядерным Core i5-3570K лишь в том случае, когда нагрузка носит более чем шестипоточный характер. Достичь же уровня производительности Core i7-3770K топовому чипу AMD не удаётся вообще – скорость флагмана для младшей интеловской платформы при числе потоков более четырёх продолжает расти благодаря технологии Hyper-Threading.

Это отлично описывает всё то, что наблюдается в многочисленных реальных приложениях. AMD FX-8350 выглядит привлекательно в тяжёлых счётных задачах, допускающих распараллеливание вычислений. В таких случаях он однозначно превосходит Core i5 и порой даже приближается к уровню быстродействия процессоров Core i7. Типичные примеры таких задач – это обработка и перекодирование видео, финальный рендеринг или какая-то подобная деятельность, направленная на создание «тяжёлого» контента. Значит, для разного рода компьютеров, играющих роль профессиональных инструментов, новые процессоры AMD подходят очень неплохо. А если принять во внимание их демократичную стоимость, то придумать какую-то более подходящую основу для недорогой рабочей станции вообще вряд ли возможно.

Но в тех ситуациях, когда речь идёт о выборе процессора для типичной домашней системы, которая обычно нужна не столько для создания контента, сколько для его потребления, рекомендовать процессор AMD FX-8350 очень тяжело. Общеупотребительные программы и игры редко способны создавать равномерную многопоточную нагрузку, и в таких условиях процессоры с микроархитектурой Piledriver проигрывают своим конкурентам, причем порой весьма серьёзно. Ни привлекательная цена, ни разгонные возможности Vishera компенсировать этот проигрыш, по нашему мнению, не могут.

Таким образом, первая итерация усовершенствования микроархитектуры Bulldozer, превратившая её в Piledriver, хотя и позволила увеличить быстродействие процессоров AMD FX на обещанные 10-15 процентов, по сути ничего не изменила. Новые CPU с дизайном Vishera остались такими же нишевыми продуктами, какими были их предшественники. Однако у новинок, предложенных AMD на этот раз, всё-таки есть несколько свежеприобретённых плюсов. В частности, число преданных сторонников продукции AMD наверняка увеличит выбранная компанией соблазнительная ценовая политика, а полная совместимость с уже существующей платформой Socket AM3+ сделает Vishera интересным вариантом модернизации уже имеющихся у пользователей систем. Иными словами, внедрение в процессоры AMD FX микроархитектуры Piledriver скажется на их популярности только положительно, и, хочется надеяться, позволит платформе Socket AM3+ продержаться на плаву ещё годик, спустя который на выручку Bulldozer и Piledriver придут процессоры с многообещающей микроархитектурой Steamroller.

мб спустишься с небес на землю :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
начинай кодировать видео, как и другие обладатели амд.

Member
dax8201 Конечно конечно, все именно так. :D Только по тестам это говно на уровне чудо-интела :D И стоит в полтора раза дешевле.
Что то тебя на какашечную тему пробило. Малыш, не грусти, будет и у тебя какой нибудь праздник, кроме 10% прироста в играх. ;)

Member
Куплю себе 8320 в следующем году, Интел оставим тем, кого жизнь обидела.

Member
dax8201 писал(а):
вот курни новостей

Та ну, ты гонишь :lol: Я трачу по 30 долларов в день на бензин, и буду париться из за двух лишних киловатт в месяц?

Member
FunkYA! писал(а):
Только по тестам это говно на уровне чудо-интела

прям на одном уровне :haha:
можешь ещё глянуть в тему в бенчингу которую таки создал som :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 435 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа