Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 917 • Страница 16 из 46<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexander from VRN писал(а):
Партнеры могут ставить любые цены, которые считают приемлемыми. А память все равно дешево стоит. Вон даже в четвертой плойке 8гб gddr5 запилили, причем стоить она будет раза в 2 дешевле этого тетана.

Дешево, но когда все-все плюшки сложишь вместе-вот цена и набегает:
1. Материалы, дизайн небольшая добавка к себестоимости, но одна из многих
2. 6gb gddr5
3. PhysX, Txaa, адаптивный Vsync, хитрый boost, cuda-опять-таки мелочи, но все эти разработки стоили денег.
4. Эксклюзивность, позиционирование, раскрученный бренд.
5. Хуанг.
Все вместе=1000$. Платить или нет- каждый решает сам в меру своей жабы и финансовых возможностей.

Партнер

Member
alljam писал(а):
У вас видимо нет 3D. И видимо не в курсе, что TriDef 3D работает и на Nvidia картах... И он есть бесплатный на 2 недели (как минимум).

А разве за 3д надо платить ?

Member
GenaM Спасибо, давно я, однако, в школе не был... Он там написал, что за отправную точку взят Титан, я чёт и подумал, что просто медленнее на столько-то процентов. Да так и логичнее было-бы. :writer:

Member
4elovak писал(а):
Когда амд предоставит конкурента кто в курсе?

конкурент будет в лице 2х чипа 7990. Осенью 8я серия выйдет.
Player№1 писал(а):
Я больше смотрел на результаты 680 и 7970. И я не понимаю почему 680-ю практически везде догоняет 7950 даже, а стоит она как 7970 гигагерц эдишн, которая по этим тестам значительно быстрее? В чём суть? В том, что у нв есть физикс? Или что? Это не вброс, я просто хочу разобраться, потому что думаю собрать себе комп. Отвечать в стиле, одно [censored], а другое шоколадка не надо тоже и про хомяков не надо. НВ наверняка не с потолка цены ставит, так в чём причина, кто-нибудь знает?

Тут всё просто. нВидиа ассоциируется у покупателей как более дорогой, а значит, и более технологичный производитель, хотя производительность может быть даже ниже. Физикс и куда — это не особо важно, ведь те кто знает что это такое будут в курсе, что конкурент дает за меньшие деньги большую производительность.

Kenay писал(а):
дело в том что 7950 в разгоне реально тоже самое что и 680

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! правда многие все-таки хотят физикс не зная, что можно воткнуть дешевую нВидию и поставить физикс, который позволяет его использовать даже с картой от конкурента =)

п.с. Люди уже о двухголовом титанчике размышляют =) Не ждите раньше осени, да и то только при мощном двухголовом АМД.

Member
жожи писал(а):
Я не врубаюсь... можете немного пояснить? Я полагал, что если она быстрее на 20%, то аппонент должен быть медленнее на 20% - где я туплю?

Допустим, Титан-100% производительности, а 7970 ггц медленне на 20%, то есть выдает 80% производительности от Титана. Значит, Тахите нужно прибавить 25% от своей производительности, чтобы сравняться с Титаном...вроде должно быть понятно :)

Титан-100фпс
7970ггц-80% от Титана, то есть 80% от 100 фпс, то есть 80 фпс. Сколько процентов нужно прибавить к 80 фпс, чтобы стало 100фпс? Правильно, 25%.

Последний раз редактировалось Egorich1987 21.02.2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Когда вышла 690 никто из адекватных людей не сравнивал ее с 7970, потому-что жалко было амудефанатиков, 2 чипа против 1, не честно. Зато сейчас чтоб не пригорало омд-адепты сравниваю 7990 и титан :lol: такая порода, верчу как удобно, лишь бы родная красная не проигрывала :facepalm: И то, что одночип обошел двухчип почти в половине игр, тоже как бэ не видим :lol:

вот где фэйспалм-то для 7990 :D

Member
b00german писал(а):
вот где фэйспалм-то для 7990

Фпс свыше 60, это очень важный тест. :facepalm:

Последний раз редактировалось zeka456 21.02.2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Облажались зелёный по полной,а жаль...Не понимаю,зачем надо было выпускать эту карту,да ещё по такой цене?

Member
b00german
С каких пор несколько игр = целая 1 (одна) игра? При стоимости в 300$ Титан смог обойти конкурента, в лице 7990, который уже давно на рынке, аж в целой 1 игре! Мегафэйл!

Member
Player№1 писал(а):
Я больше смотрел на результаты 680 и 7970. И я не понимаю почему 680-ю практически везде догоняет 7950 даже, а стоит она как 7970 гигагерц эдишн, которая по этим тестам значительно быстрее? В чём суть? В том, что у нв есть физикс? Или что? Это не вброс, я просто хочу разобраться, потому что думаю собрать себе комп. Отвечать в стиле, одно [censored], а другое шоколадка не надо тоже и про хомяков не надо. НВ наверняка не с потолка цены ставит, так в чём причина, кто-нибудь знает?

Именно!С потолка и ставит.Посмотри на ассортимент днс-а,карт амд кот наплакал(и те к слову на 1000 дороже чем у всех).Манагер в магазине в первую очередь будет советовать нвидию,а у рядового неискушенного пользователя видеокарта это жифорс нвидия и ни про какую радеон они понятия не имеют.Смотрит такой "неискушенный" на тесты:кто там круче?ага титанчик!куплю ка я 650-ку_нвидия круче всех!А физикс в сегодняшней ситуации с поддерживаимыми играми не стоит внимания.пс в ватмана не играю.

Последний раз редактировалось AnDron 21.02.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
1. Материалы, дизайн небольшая добавка к себестоимости, но одна из многих

нет, нет и нет. Взять нереф асус или мси 680/7970: люминя и меди на 3 титана хватит (про грамм магния в "титане" промолчим). После их дизайна, уже ничиго не вызывает восторга. А стоят всего на 30-50 баксов дороже рефов, которые давно исчезли из продажи.
Egorich1987 писал(а):
2. 6gb gddr5

8 гигов в плойке4. Если бы была дорогая, распаяли бы 4-6. Ибо восемь в ей с большим запасом.
Egorich1987 писал(а):
3. PhysX, Txaa, адаптивный Vsync, хитрый boost, cuda-опять-таки мелочи, но все эти разработки стоили денег.

эти все приблуды вкладываются в стоимость всех решений их поддерживающих, это как минимум вся 6хх линейка
Egorich1987 писал(а):
4. Эксклюзивность, позиционирование, раскрученный бренд.

Ну да, эксклюзив, есть только у десятка-двух тестеров по всему миру, поэтому цена сейчас спекулятивная порядка 1,5к баксов, но это не на долго и к 1000 рекомендуемых не относится. При появлении в магазине, её сможет купить каждый желающий при наличии 1к баксов, это не есть "эксклюзив". Эксклюзивность формирует цену, а не наоборот. Позиционирование? Оно ошибочно, судя по всему. Бренд? Ну это вкладывается во все гефорсы, а не только в титан.
Egorich1987 писал(а):
Хуанг

Это стоило разместить под первым и единственным пунктом

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 21.02.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexander from VRN, если бы Хуанг был бездарем, то на посту главы крупной компании долго бы не задержался.
Что касается бренда-то да, при равно производительности джифорсы обычно дороже красного конкурента, это относится и к сравнению, например, 7850 и 660, и, разумеется, закладывается изначально в стоимость Титана.

Member
покупка АМД красной карты не прошла впустую, теперь холивар, или попросту срач, распространяется и на камни тоже :)
По теме:
тихий и вялый анонс без пафоса и аппломба как бы намекает: Хуанг потерял вектор и уже не верит в безоблачное будущее зеленых и индустрии в целом.
Из-за кроссплатформености графика итак шагала черепашьим шагом, и сейчас, на момент анонса PS4 что мы имеем?
Все тот же прогрессивный DX11, которым можно удивить только красноглазого админа, сидевшего в бункере 5 лет и фапающего на четвертый квейк.
Вот если бы для некстгена был разработан и внедрен какой-нибудь DX12 с какими-то новыми, необходимыми для прогресса фишками, типа "аппаратного рейтрейса без режима слайдшоу", тогда можно было бы говорить что прогресс есть, а так - консоли просто догоняют пк, продолжая плестись в конце колонны.
Первое время все равно игры на движке UE3 будут доминировать, потом пока перейдут на UE4, уже с год-два пройдет до того момента пока он сможет показать себя во всей красе, к этому моменту игры на UE4 на пк, топы будут щелкать как семечки, и даже миддл будет его переваривать без особых усилий, и консоли снова будут в хвосте. Надо полагать жирафы 8-й серии будут уже лежать во всех магазинах и не по заоблачным ценам....

Member
За этим срачом особо эпично наблюдать, слушая вот это http://www.youtube.com/watch?v=kJPMlAFFVGA :-) Попробуйте)

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Посчитаем:
7990 вин 8 игр
Титан вин 4 игры
Равенство 3 игры

Это позорище для 7990, профукать 7 игр одночипу. Интересно сколько игр профукал 7970 когда вышел 690 :oops: :lol:

Member
b00german писал(а):
Интересно сколько игр профукал 7970 когда вышел 690

все?7970 даже 590 проиграла почти везде кроме метро :lol:я уж молчу что на старте там почти равно 580 была а то и 560ti :lol:

Последний раз редактировалось SailorVenus 21.02.2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Расскажу вам секрет: Все самое быстрое вопщем говоря ТОП1, всегда стоит очень дорого, на это он и топ1, эта видео карта сейчас не рассчитана на большие продажи, это как Бугати вейрон в мире машин.

Последний раз редактировалось Ktuftuftagn 21.02.2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
b00german писал(а):
Это позорище для 7990, профукать 7 игр одночипу. Интересно сколько игр профукал 7970 когда вышел 690 :oops: :lol:

угу. а еще 7990 стоит дешевле
7970 профукал 680 лишь потому что тестили не на равных частотах а когда вышел 7970ггц то 680 слилась.

Member
4elovak писал(а):
Ты вообще вкурсе что в момент релиза цены всегда бешене?

Ты отличаешь спекулятивные цены от рекомендуемых т.е. официальных?
b00german писал(а):
Это позорище для 7990, профукать 7 игр одночипу.

Это титан профукал 11 игр из 15 неофициальной/самодельной 7990, это фейл

Member
SailorVenus писал(а):
7970 даже 590 проиграла почти везде кроме метро

Да и сейчас не обгоняет, судя по забугорным тестам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 917 • Страница 16 из 46<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа