S_Snake насколько я помню FAQ по фотографии на ixbt, прочитанный при покупке первого фотика, от увеличение светочувствительности (ISO) шумы наоборот возрастают На ваших фотографиях экземпляр явно удачнее.
Думаю, попробую сдать его и купить заново) При проверке упаковки обнаружил, что пакет от моника имеет разрез (или порван?) почти посередине (задняя прозрачная часть), не припомню чтобы я его мог так порвать, но если вдруг да - магаз наверно может придраться. Не помните, у вас как было?
Всем привет! Итак зачем нужен этот монитор? Если вы очень много играете в ШУТЕРЫ по сети и ваш FPS от 100-200++. Во всех остальных случаях покупать этот монитор нафиг не нужно. И лучше взять шустрый моник 5 мс на IPS матрице. В основном из-за более контрастной цветопередачи и углах обзора. На сабже - чуть головой двигаешь и цвета разнятся. Но в играх этого не замечаешь. Вообще, ко всему можно привыкнуть. Мой следующий моник для ИГР - Amoled. Там отклик матрицы 0.3 ms ))) а вообще, человеческая реакция вроде в районе 5ms. Зрение - может и шустрее. И кстати, всем тем кто играет в режиме Lightboost- вы играете с ацким Input lag-ом, но при этом да, плавность. О покупке не жалею. Но т.к. всё меньше стал играть (времени нет) то иногда появляются мысли - ну зачем взял не IPS. Но всё это временно. Каких-то 5 лет.
Глаз человека тратит около 50 миллисекунд, чтобы моргнуть. Мозг обрабатывает полученный сигнал около 150 миллисекунд это в среднем. В среднем 200 мс тратиться чтобы сфокусироваться на точке. Но, 20-30 мс - при перемещении взгляда от слова к слову при чтении. 1/2000 секунды глаз воспринимает вспышку. В книге рекордов Гиннесса зафиксировано чтение текста со скоростью 150 тысяч знаков в минуту это 2500 знаков в секунду или около 3 знаков за 1 мс. Пруфы найдёте сами. Вы бы матчасть почитали сначала
Цитата:
FLyER007 писал(а): И кстати, всем тем кто играет в режиме Lightboost- вы играете с ацким Input lag-ом,
кто Вас так жестоко обманул? [/quote] меня никто. а вы почему не разберётесь с технологией работы монитора? Lightboost это программная фишка увеличения количества одинаковых кадров за кадр. Типа как у теликов, где пишут 800Гц. Эти 800 герц достигаются за счёт копирования 1 кадра. В итоге получается плавная картинка. Только эти 800 герц не настоящие, а искусственные. Для 3д - самое оно. Ведь в 3д во-первых большая нагрузка на видеокарту. Ну и возможны рассинхроны, т.к. игра должна выдавать 120 FPS, чтобы распределить 60 FPS или HZ потом на оба глаза. А т.к. игры зачастую очень много жрут и 120 FPS явно не дают - придумали Lightboost. Вернее добавить лишних кадров одинаковых.
Есть такая фишка в драйвере Nvidia - Кол-во заранее подготовленных кадров. Выставляется от 1 до 4 (в старых версиях можно было выставить 0). Соответственно 4 дополнительных кадра - разгружают немного видеокарту - дают ей время подготовить следующий кадр. Но наращивают inputlag.
Ну а Lightboost и подавно его наращивает.
Знаете, почитайте-ка матчасть прежде чем со мной спорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
FLyER007 писал(а):
Глаз человека тратит около 50 миллисекунд, чтобы моргнуть. Мозг обрабатывает полученный сигнал около 150 миллисекунд это в среднем. В среднем 200 мс тратиться чтобы сфокусироваться на точке.
проверьтесь тут, как быстро Вы реагируете. мой результат ниже 200 мс не опускался.
физиологически, человеческий глаз реагирует (вернее, может реагировать) от 5 мс, т.е. воспринимать до 200 Гц.
FLyER007 писал(а):
Lightboost это программная фишка увеличения количества одинаковых кадров за кадр.
Вы хоть видели сам монитор в действии? прежде чем писать бред удостойтесь хотя бы проверить информацию, не лёжа на диване.
FLyER007 писал(а):
Типа как у теликов, где пишут 800Гц. Эти 800 герц достигаются за счёт копирования 1 кадра. В итоге получается плавная картинка. Только эти 800 герц не настоящие, а искусственные.
соболезную, не стоило было вестись на маркетинг и покупать такой нехороший телевизор.
FLyER007 писал(а):
придумали Lightboost.
ага, который так же не выводит эти не достающие кадры.
FLyER007 писал(а):
Вернее добавить лишних кадров одинаковых.
окей. почему тогда на 60 Гц мониторе при 45 fps изображение всё равно выводится на экран, а не "моргает" (из 60 кадров 15 должны полностью закрасить экран чёрным цветом, т.к. их нет, по Вашей логике. большего бреда я ещё не слышал)?
FLyER007 писал(а):
Ну а Lightboost и подавно его наращивает.
да все этим занимаются, ВСЕ.
с эффектом микрошейдинг знакомы? расширьте кругозор, забудьте про маркетинг.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
FLyER007 писал(а):
Знаете, почитайте-ка матчасть прежде чем со мной спорить.
вот Вы начитались всякой ерунды, теперь других убеждаете в своей правоте. спорить с Вами вижу бесполезно, голова "теорией" совсем забита.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
FLyER007 Ересь-то какая господи. Инпут лаг от того что подсветка выключена пока все пиксели не выстроятся в следующий кадр. Процесс перестройки пикселя из одного кадра в следующий не мгновенный, этот переходной процесс и вызывает смазывание.
Судя по обсуждениям Asus всё же лучше Benq по большинству параметров? Кроме цены. И с помощью стороннего ПО есть возможность запустить Lightboost на ATI видеокарте?
Правильно я понимаю, это касается и к активации 120Гц, без всяких карт нвидиа и всего такого? Или это я глупость спросил?)
Каким образом, кстати, вся эта процедура сказывается на обычной картинке в 2д? Есть существенная разница же? Если можно, пару бы примеров, как выглядит фото, градиенты и всякое такое, например, с лайтбустом он/офф..
Просто вот в обзоре пишут - Резкое снижение качества картинки (адекватности цветопередачи) при включении Lightboost в 2D – одно лечим, другое калечим; Хотелось бы понять, что сие значит в практическом плане. Хотя конечно разглядывать фото на фото на экране еще тот метод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
RedR писал(а):
Да любые,
накачал с десяток с Яндекса, вечером всё будет. правда фотик у меня - дешёвая мыльница (Sony DSC-W730), но, думаю, для простой демонстрации будет достаточно его.
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 37 секунд: итак, общее в настройках было только одно: настройка драйвера.
параметры монитора при этом отличались и были выставлены следующие значения:
для обычного режима (144 Гц)
Яркость – 12;
Контраст – 65;
RGB – 98/93/91.
для режима ЛайтБуст
Яркость (переименовывается в LightBoost) – 0%;
Контраст – 60;
RGB – не доступно.
эти комфортные для меня параметры я использую в тёмное время суток. гамму настраивал при помощи CLTest.exe, добившись при этом почти полной равномерности столбов.
снимки делались без штатива, так что возможно вы заметите лёгкое изменение угла. но не суть. слева - фото в обычном режиме, справа - в режиме ЛБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24