Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Господа! Я вас прекрасно понимаю - непросто внимательно прочесть все 15 страниц обсуждения. Я и сам, где-то в районе десятой, сел, чтобы ответить на нападки, начал цитировать ... и стёр всё написанное. Потому что неинтересно повторять одно и то же. Обо всём уже было сказано. Если вкратце и отвечая не на все вопросы, то:

Это не рекламная статья.
Я не фанат AMD
Я собирался и не "опускал" Intel
Платформа выпущена преждевременно и в недоработанном виде
Если у нашего сайта есть проблемы, то совсем не те, о чём говорят некоторые
Такие статьи будут появляться и дальше.

Фанатам (любого лагеря) ничего не объяснишь, эта заметка (называть её аналитической работой нескромно) предназначена для разумных людей. Большинство понимает, что я прав, некоторым не нравится форма, а некоторые просто ничего не поняли. Даже QNX, который уже сидит в печёнках с самого начала обсуждения повторяя одно и то же, проговорился:
Цитата:
Статья - рекламная дешевка... пусть в ней написана и правда, но слишком уж предвзято распинали платформу интел...

Про рекламу я уже говорил, ключевое слово в цитате - правда. Иными словами, я, вероятно, напрасно выделял текст жирным шрифтом и заглавными буквами. Народ воспринял это как крик, а я всего лишь хотел акцентировать ваше внимание на некоторых моментах. Учту.

По идее надо бы выделить обсуждение 32- и 64-битности в отдельную ветку, но больно всё переплелось с обсуждением статьи. Возможно, я всё же разделю ветки, а пока прошу не обсуждать посторонние темы в этой.
Спасибо всем, кто ругал и одобрял.

Партнер

Member
Ого, вот это да. Куча модераторов сюда сбежалась юзверей усмирять, давно не было такого противостояния.
Гм, есть такая пословица "Горбатого могила исправит", эт я про интеловцев, которые не хотят слушать голос разума.

А если по теме то эта статья как глоток свежего воздуха, а то у нас как прям при комунизме, все все знают, понимают, но не говорят, а только намекают (это я про авторов обзоров), а на тех кто говорит открыто правду спускают всех собак. И не надо орать что мол не дали железо потестить, потому и обложили Интел. Может потому и не дали чтобы не было полноценного обзора с соотвествующими коментариями, а так охаять статью из за того что она "без графиков" проще простого, и обозвать соображения автора беспочвенными тоже.

Member
REtaiL_OZ
Просто интересная поговорка, которую впервые услышал на НТВ в передаче "Своя Игра".
На вопрос про эту поговорку так никто правильно и не ответил.

Member
Doors4ever
статья хорошая. к слову сказать, статья про Прескотт мне тоже понравилась.

Пока как статья, так и в 90% сообщения от обсуждающих ее? напоминают Жванецкого: "... а потом спорить, до хрипоты, до драки, с теми, кто их ел ..."

Задам 5 вопроса:
1. Был ли автор статьи хоть на одном интеловском форуме (не электронном, а на живом, для разработчиков или реселлеров)?
2. Щупал ли автор новые LGA775-е матери и процессоры собственноручно?
3. Видел ли автор ПЛАТФОРМЫ для LGA775 (мать + корпус + БП)? Особенно на 6 и на 9 литров варианты.
4. Знает ли автор количество нововведений в данных платформах?
5. Знает ли автор и писАвшие в данном треде в чем КАЧЕСТВЕННОЕ отличие PCI- Express от того же AGP?

Понимаю, что на меня сейчас накинутся и начнуть пинать хладное тело, но, как говорят, истина -- дороже ...

Member
Doors4ever

единственное с чем согласен в статье так это с глупостью такой как
ПЦАЙ- 16икс , так как не вижу в ней никакого смысла , а то что она
даёт больше питания на плату так это скорее очередняя не самая умность
Нвидии и Ати ( особенно 6800 - ултра ) если видеокарты так развивать то
скоро не только с процами будет проблема в плане охлаждения и токо потребления но и с видяхами.

по поводу пси-екс 1икс - это очевидная замена которая должна была уже
произойти за древностью пси-ай , правда я не примомню устройств которым бы не хватало пси-ай акромя гигабит контроллера , райда , видюхи ( решили
трабл при помощи агп)

по поводу ДДР 2 - интел опять обскакал амдху это же надо было успеть ещё
и на рамбус зарулить и с ддром догнать а теперь и перегнать .

Так что для меня платформа полностью удачна жаль токо что не под АМД 64
единственный её дисбаланс это Утюг ( Прескотт )
который скорее нужен интелю чтобы хоть что то выпускать а не важно что .

А так ддр2 - выпускается
псиай совместимоть - есть
появление устройств псиай експресс 1 икс - не за горами
видухи Пси-екс 16 - есть
С-ата диски есть уже и сд-ромы(двд и ЕТС) появлятся начали

Единственно прошу всё таки обяснить смысл данной статье ( я дурак не понимаю хотя 2 раза прочитал , а дурак потому что система на Интеле)

а по поводу рекламы так я думаю это вы именно интел и рекламируете
так как если бы не так громко ( более тихой интонацией и спокойно )
сделали тоже самое , то тогда бы это была именно стать причём более
уместная чем просто обзоры (как на других сайтах)

Да и зачем так уж старатся ламеров типа меня отговорить от покупки инеля
ведь щас лето - сезон отпусков - а по осени совсем другая картина будет
так как и цены на с939 АМд могут упасть и на интел тоже да и видяшки
под пси-16 появяятся в должном кол-ве может ещё и устройства под пси0ай анонсируют

А в плане скорости ясно что прескотт - мягко говоря не очень но
он доступнее( в продаже его легче встретиь намного чем проц амд64).

экс-лаборант
Фото: 0
def461
Цитата:
Понимаю, что на меня сейчас накинутся и начнуть пинать хладное тело

Надеюсь, что не накинутся, я так точно пока не накинусь, а задам встречный вопрос: "Статью читал или пофлеймить зашёл?" Потому что ответ на второй и третий вопрос есть в статье, а остальные не имеют к ней отношения.

Прошу завести отдельную тему об отличиях PCI- Express от AGP, а здесь не обсуждать этот вопрос.

Цитата:
... задам встречный вопрос: "Статью читал или пофлеймить зашёл?" Потому что ответ на второй и третий вопрос есть в статье, а остальные не имеют к ней отношения.

Подчеркнуто мной. Очень "конструктивный" ответ. Типа "сам дурак". :(

Отвечаю: статью читал. и все статьи, на которые данны ссылки. Напоминает анекдот про то, что Паваротти картавит и фальшивит. В исполнении Рабиновича.

Мне вряд ли дадут соврать: хочу напомнить, что точно такие же негативные отзывы были и на введение PCI, и AGP, и AGP 2x, и 4х и т.д. и на введенеи PC66 памяти вместо обычных симмов ... Продолжать можно до бесконечности.

А для флейма -- извините, уважаемый, у меня нет времени. Спросите у Владимира.

Нда, количество флейма просто удручает. Не выдержал, решил высказать несколько соображений на эту тему.

1. Ругать маркетологов совершенно бесполезно. Впаривание товара - это их работа, в чём-то гнусная (как и адвокатская, когда защищают бандюков), но неустранимая. Действительно, кто-то впаривает активнее, кто-то менее активно, но мухлёж есть везде - и в аудиотехнике, и в автомобилях, а уж про бытовую технику вообще молчу. Компьютерный рынок имеет едва ли не наименьшую степень жульничества по сравнению с остальными из-за значительно более высокой среднестатистической квалификации покупателей, чем в других розничных торговых направлениях.

2. Интел - весьма сильная технологическая компания, но у неё действительно есть проблемы с развитием архитектуры. Архитектура P4 - тупиковая. Проблема даже не в том, что именно P4 так плох, а просто атавистическая система команд x86, которую вынужден тащить за собой Интел столько лет из-за изначально неверно разработанной архитектуры, упёрлась в проблему сложности реализации её эффективной работы на высоких частотах. Вон PowerPC-шные процы при сравнении на одинаковых частотах значительно превосходят и Интел и AMD - поскольку система команд правильная. Кстати - очень хорошо, что Интел пытается что-то там сделать руками группы разработчиков Альфы - тоже очень красивый и правильный был процессор, может у них что-нибудь вменяемое получится. Сейчас у Интела действительно сложное положение, ибо качество структурной реализации процессора AMD заметно превышает интеловское, а относительно недавно и технологический уровень у них стал примерно равным, поэтому и приходится гнать маркетинговую пургу, всё в порядке вещей. :)

3. Писать статьи "Интел - отстой" или "AMD - отстой" - это неконструктивно, ибо всё обсуждение превратится во флеймовую пургу. :) По пунктам расписать плюсы и минусы, оценить перспективы без эмоций, поглубже исследовать вопрос, плюнув на маркетологов (всё равно этот сайт читает в основном достаточно компетентная публика, которая при желании вполне способна прочитать статью и сделать некоторые выводы самостоятельно).

4. Вывод у статьи неправильный, вернее он просто непонятно о ком. :) То, что AMD по соотношению цена/качество в данный момент лучше Интела - это понятно большинству. Ну и что? А десять лет назад Интел был лучше AMD, а через 10 лет, вдруг, кто его знает, кто-нить придумает революционный метод жутко эффективной двоичной перекомпиляции кривого x86 кода в VLIW или RISC и вылезет в князи, как Nvidia некоторое время назад со своей Ривой 128/TNT DirectX-ориентированными на фоне толпы нативных программных интерфейсов. Опять таки - ну и что? Как тут кто-то говорил - большинству пользователей совершенно пофигу, какой проц у них стоит. Продажи Интелу делают Dell, Compaq и т.п., а не 5% полоумных оверклокеров и компьютерных профи. Деньги приносят крупные заказы фирм, а там скорость проца и качество его разработки ценятся ниже, чем пальцастость и надёжность собранной на нём системы. А если вспомнить, что конкурсы на поставку процов и железок такие же коррумпированные, как и все остальные, то тем более непонятно кто подразумевается под нежелающими покупать Интел. :) Сейчас AMD тоже становится пальцастой и надёжной - 64 бита, хорошие техпроцессы, греется меньше интеловскоо - глядишь крупные заказы выпросит и станет такой же крутой в финансовом отношении, как и Интел. Если всё хорошо пойдёт (а это было бы неплохо, поскольку инженеры там хорошие), то возможно AMD через лет десять-пятнадцать достигнет уровня Интела по своим финансам и они будут воевать на равных - пользователям от этого только хорошо будет. :) Если Интел проиграет, то AMD так же будет на всех давить, как сейчас давит Интел - ну ничего с этим не поделаешь, страшная правда капитализма... :D

5. Господа, не надо защищать фирмы - они сами это сделают лучше вас. Ругать же стоит, ибо себя они ругать не будут из соображений маркетинга, а друг друга - из-за опасности судебных разбирательств. :) Так что настрой статьи правильный, но она слишком эмоциональная, для того, что б быть основой здравого обсуждения и дискуссий.

Вроде сказал, что хотел. :)

Titan
Читал.Делал выводы. Я могу сказать, что все ноаинки от Intel пока сыроваты.Однако и от же AMD 64 не высох ещё,так чё тада на Intel бочку катить, ведь у всех что-то новое - почти всегда сырое.Вот тока ,по-моему, не надо устраивать тут стравливание фанатотв, кому что по вкусу и по карману, тот то и выбирает.А еще я скажу, что эта статья так и просит сказать "Поддержите меня,скажите, что интел отстой! Все затариваемся на Athlon! Ведь интел предлагает нам сырые ненужности!"
Я конечно извиняюсь, но это с родни "Ударим по спиду 100% ананизмом"
Кстати когда появились первые печки по имени Athlon,это был тот еще отстой....А здесь такого нет и близко.

Member
white
Цитата:
Кстати когда появились первые печки по имени Athlon,это был тот еще отстой....А здесь такого нет и близко.

Ну не надо так бросаться словами, у меня еще лежит тот номер журнала ЧИП за 1999 год (10/1999 стр.40-43), в котром сравнивается П3 и только что вышедший Атлон еще в сокет А, оба частотой 600 Мгц. Так вот П3 проиграл ВО ВСЕХ ТЕСТАХ, ни одного преимущества ни в одном тесте. В следующий раз подкрепляйте слова ссылками а не голословными выкриками.

Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды:
Итак выдержки, не поленюсь наберу вывод в статье:
"Некоторые результаты не стали неожиданностью, но то , что в целом был получен весьма однозначный результат, нас удивило: Атлон 600 превосходли Пентиум 3 600 ВО ВСЕХ тестах, проведенных Чипом. преимущество процессора АМД сильно колеблется, но все же если вывести интегральную оценку, Атлон примерно на 20% ВПЕРЕДИ" конец цитаты.

def461
Цитата:
Мне вряд ли дадут соврать: хочу напомнить, что точно такие же негативные отзывы были и на введение PCI, и AGP, и AGP 2x, и 4х и т.д. и на введенеи PC66 памяти вместо обычных симмов ... Продолжать можно до бесконечности.

Есть одно маленькое такое отличие, в том что PC66 была очевидно быстрее и лучше симов (в отличие вот DDR vs. DDR2), AGP 2-4-8x пусть даже и бестолковая не заставляла пользователей выкидывать их старые видеокарты (ко времени когда подерживалась только AGP 4x и выше его поддерживало абсолютное большинство видеокарт). Введение того же AGP никого не заставляло выкидывать свои стрые (и часто совсем не дешевые) PCI видеокарты. И введение PCI - [E]ISA-ские. Господи да даже те же DIMM-ы SIMM-ы долгое время присутствовали на платах совместно (сам лично покупал комп с SIMM, а апгрейдил его же на DIMM).
Вот в чем соль.
Интель же нам предлагает - выкинуть ваш старый процессор, видео, PATA диски, память и купить новое причем это новое будет не быстрее! Неужто пеньки были не быстрее 486, или может P2 был быстрее P3?

Member
aa1
Толку от SSE3 сейчас нет... Ибо софта оптимизированного под этот набор команд еще практически нет. Ну а про HTT с его троекратным торможением в синтетическом тесте (который, впрочем, имеет право на жизнь) и отнюдь не ускоряющий работу некоторых серийных программ (RDBMS Oracle 9i) мне говорить, если честно, уже надоело... Костыли, батенька, они и в Африке костыли... А по поводу революции? Тебе надо машину с реактивным двигателем? Или McLaren F1, для поездок по грунтовым дорогом Усть-Пупырска? НЕТ смысла от нововведений Intel на сегодняшний день... В чем отличия GFFX 5950 vs GF PCX 5950? В AGP 8x vs PCIE? И все? А зачем мне менять FX на PCX? Или мне это бесплатно сделают?

TEXHO/IOr
Сбоку-то сбоку, но и x86-64, и EM64T это наборы команд, а есть еще реализация обработки этих наборов команд в кремнии... И вот тут то, по утверждениям Microsoft собака и порылась...

Lenoi
Ты пытаешься защитить Maxtor, проталкивающий революционный, по сравнению с лоховским ATA100, стандарт ATA133... Что, от ввода PCIE x1 резко ускорится работа дисковой подсистемы? Что, от PCIE x16 резко улучшится работа видеоакселераторов? Что, Wireless Fidelity враз лишилось всех проблем с безопасностью? IMHO WiFi не место в чипсете... IMHO это такая же монополия, как IE в Windows... Microsoft за это уже поплатилась...
Hynix конкретно пинали в США за демпинг (продажа товара ниже себестоимости) на рынке чипов памяти и получение кредитов от правительства Кореи для огранизации этого самого демпинга... AMD тоже могла заниматься демпингом, чтобы увеличить свою долю рынка десктопных процессоров , которая была почти полностью контролируема Intel...

QNX
Ну да, когда тебе на пекарне продали подгоревший снаружи, но сырой внутри, продукт, назвав это хлебом в/с, то нужно пойти восхвалять чудо продукты от этой пекарни... Чтобы ламеры побежали туда за хлебом...

def461
Автор сделал свой анализ производительности brand-new-kewl-LGA775-platform на основании нескольких статей уважаемых авторов... Он нигде не сказал, что практические результаты других авторов фуфло, что они завышены, et cetera et al. Doors4ever просто сформулировал выводы из результатов других авторов в несколько ином свете для mega-kewl-author-of LGA775-platform... Что, судя по обсуждению, сильно не понравилось целому ряду личностей на этом форуме.

User_with_bfg
Уже давно есть PCI64 и PCI-X для решения проблем с bandwidth'ом... И PCI-X, по-моему, не уступает по этому параметру PCIE x1... Вот только в desktop'ных чипсетах почему-то не делают PCI64 и PCI-X...

white
Статья предостерегает от покупки платформы LGA775 с PCIE x16/PCIE x1/WiFi/Prescott... Но никто не говорит, что с выпуском этой платформы протухла вся микроэлектроника от Intel...

Честно признаюсь,что с трудом осилил все 16 страниц обсуждения данной статьи.Что-то мне подсказывает что их будет ещё больше.
Очень понравился стиль написания статьи,впрочем как и она сама. Желаю Doors4ever идти в этом направлении и дальше,т.е повышать интерес публики к своим шедеврам :wink: К ярому поклоннику AMD или Intel себя не отношу,так что спорить ни с кем не собираюсь. Понравился ответ SONARA:
Проблема на самом деле не в интеле , амд и проч. а в нас самих. Наше сознание докатилось до того что новинку в чем либо мы восприняли как кость брошенную голодной собаке. Но мы типа того что сыты ( Р4 и атлон ) и подачек принудительных нам не надо. Но постойте , а с кем мы спорим ? Кого мы обвиняем ? А обвиняем мы трудолюбивых людей разработчиков в интеле и амд. Обвиняем в сильном или слабом пиаре людей которые знают свое дело в 100 раз больше нашего. Обвиняем за свежие мысли и идеи в которых больше жизни чем в нашей великой лени. За это они получают бабки и они их заработали.
Все эти изменения не расчитаны на людей у которых в голове ФПСы и разгон . Все идет своим путем.И вообще, не мы ли горлопаним что нам всего мало ? Мало? - получите![/quote]
Больше мне добавить нечего!

Dreamcathers
Цитата:
Проблема на самом деле не в интеле , амд и проч. а в нас самих. Наше сознание докатилось до того что новинку в чем либо мы восприняли как кость брошенную голодной собаке. Но мы типа того что сыты ( Р4 и атлон ) и подачек принудительных нам не надо. Но постойте , а с кем мы спорим ? Кого мы обвиняем ?

О... народ только что до смысла жизни не дошел в этом обсуждении... :)
Здесь проще надо быть. Статья написана под впечатлением не совсем откровенных на взгляд автора выводов, и сделаны другие (на мой взгляд более откровенные и правильные) выводы. Всё. Ещё раз говорю не надо искать в статье других посмыслов, т.к. их там нет.
Статья никого не обвиняет. Статья написана как обзор вполне конкретного продукта, а кто его разрабатывал и сколько за это получил, для меня, как конечного потребителя, совершенно без разницы. А вот что я получу за кровно заработанные меня очень даже волнует :)

Member
Doors4ever
Цитата:
Нет, никому сейчас не нужны эти новые платформы от Intel...

Хотелось бы поправить: Никому - это тем у кого уже есть АХР/П4 - им действительно ПОКА не нужны, впрочем им еще в меньшей степени нужны платформы от АМД под А64. Потому что вы вполне справделиво отметив неоспоримые достоинства самого процессора А64, почему то совершенно ничего не сказали про саму платформу под А-64, которая тоже имеет ряд недостатков (чехарда с сокетами, отнюдь не выдающиеся чипсеты по отнюдь не бросовым ценам, неопределенность по части ДДР2 и т.д.) . В зависмости от степени приверженности той или иной платформе их можно считать существенными или незначительными - но они есть, а про них ни слова - хотя в названии статьи слово "платформа" - употреблено во множественном числе, что подразумевает и анализ и оценку платформы АМД.

Идем дальше
Цитата:
На сегодняшний день анонс новых платформ от Intel является полностью провальным.

Прошу обосновать, что подразумевалось под словом "провальность"?
1. АТИ и Нивдиа отказались от PCI-16х и не будут выпускать карты под этот разъем? да вроде нет еще полгода-год они будут выпускать гибридные решения а потом пользователям придется забывать потихоньку про АГП.
2. Производители материнских карт признали ЛГА775 абсолютно ненадежным и не будут выпускать платы с этим разъемом, во избежание возвратов? да вроде тоже нет и разъем признали и платы делают
3. Производители памяти сказали - нет ДДР2!!! - медленная и ненадежная, будем всю оставшуюся жизнь сидеть на ДДР400? да вроде тоже нет и стандарт утвердили и выпускать собираются.
список можно продолжать - но суть не в этом.
Doors4ever делает вывод о том что анонс новых чипсетов провален, на основании того, что чипсеты не показали значительного прироста производительности в тестах и играх по сравнению с прошлым поколением чипсетов. Но мне все равно непонятно почему анонс платформы провален? нам же обещали революционные ТЕХНОЛОГИИ, а не революционную производительность. Обещанную поддержку технологий мы получили, а вот если в обозримом будущем (примерно) к концу этого/началу следующего года мы не получим роста производительности от внедрения этих новых технологий - вот тогда можно будет гордо заявлять что Интел в тупике и выпустил провальную платформу - а до тех пор делать такие выводы несколько преждевременно.

Дальше
Цитата:
Зачем мне покупать новую систему СЕЙЧАС? Думаю, что никто не ответит, а раз так, то зачем и кому нужен этот анонс?

Не понимаю если ВАМ не нужна СЕЙЧАС новая платформа, то Интел не должен делать анонсов? попахивает манией величия... А те кто сидят на П1/П2/П3/и К-5/К6/Athlon и те у кого до сих пор еще нет компа вообще? Им то что делать?
- для них
Цитата:
нет ничего лучше старого доброго Athlon XP – идеальное решение с точки зрения экономии средств, производительности и оверклокерского потенциала

Но подумайте о чем это говорит - о существующем ПРОВАЛЕ платформы А64 - неопределенность ее дальнейшего развития не позволяет ее в данный момент считать хорошим решением - потому что превосходство в производительности над АХР есть ... и больше ничего, причем превосхоство далеко не двухкратное - и врядли оправдывает затраты по сравнению с АХР2500+

В общем если посмотреть немного с другой колокольни то мы увидим что нам дает новая платформа ИНТЕЛ (I925+Прескот) по сравнению со старой (i865+Нортвуд).
+ сравнимая стоимость (как ни странно чуть более медленный прескотт стоит столько же, а в большинстве случаев чуть дешевле нортвуда, цены на платы i915 - уже есть в Прайс.ру - где то на отметке 130-150$ - что опять же сравнимо с ценами на первые I8x5 платы, когда они только появились)
+ Сравнимая производительность
+ новые фичи
- Невостребованность новых фич в данный момент времени
- падение производительности в некоторых задачах (впрочем ПОКА еще это можно списывать на сырость БИОСов, драйверов и т.д.)

Теперь то же для АМД Нфорс 2+АХР vs Via8x0/Nforse x50 + A64
+ заметное увеличение производительности (хотя и не на 100%)
+ 64 бита (бронепоезд конечно стоит на запасном пути, но что бы он оттуда выехал нужны усилия производителей софта - с учетом того, сколько делалась нормальная 32-битная винда, бронепоезд рискует там и заржаветь)
- Заметное увеличение стоимости процессора (причем большее чем прирост производительности)
- неопределенность с сокетом - все-таки 939 или тут уже мелькают про 900 сокет слухи
- неопределенность с памятью - что будет со встроенным контроллером когда выйдет ДДР2

Таким образом при выборе из существующих 4 платформ (старая и новая Интел и старая и новая АМД) - безусловно и бесспорно лидерство за нфорс +бартон, и апгрейд с П4/АХР бессмысленная трата денег, с учетом того, что новомодные фичи (новые видяхи ПСИ 16 -> AGP, отдельные WiFib и т.д. можно пока еще и отдельно приобрести без смены платформы)
Что касается покупки нового или апгрейда предыдущих перед п4/ахр поколений - то при выборе из платформ i9x5 и А64, преимущества последней совсем не убедительны.
ИМХО такой вывод был бы гораздо более полезен ламерам и начинающим юзерам, о которых многие так пекуться на форуме, чем то что есть сейчас.
Не знаю какую цель преследовал Doors4ever на самом деле - помочь определиться с выбором, высказать наболевшее или что то еще - но как и в прошлый раз с "субъективным мнением о процессорах" получилась провокация - и очередное многостраничное обсуждение, которое быстро скатилось к обсуждение опять же процев АМД вс Интел, а не платформ как вообще то было заявлено в названии статьи.

Последний раз редактировалось MalishRIP 24.06.2004 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
STranger_
Цитата:
Ну да, когда тебе на пекарне продали подгоревший снаружи, но сырой внутри, продукт, назвав это хлебом в/с, то нужно пойти восхвалять чудо продукты от этой пекарни... Чтобы ламеры побежали туда за хлебом...

такое впечатление, что тебе насильно продают этот хлеб, сдирая последние деньги...
Цитата:
С другой стороны, многие производители готовят материнские платы на базе чипсетов i865PE и i875P с разъемом LGA 775. Поскольку никаких ограничений на разгон в этих чипсетах не предусмотрено, сомневаться в потенциале подобных решений не приходится. Да, такие платы не поддерживают DDR-II, PCI Express и новые функции южного моста, но на сегодняшний день эти "навороты" нужны лишь немногим, а сторонники разумных по цене производительных решений вполне уверенно могут приобретать подобные гибридные продукты

и к чему этот весь разговор...

Member
QNX писал(а):
Цитата:
С другой стороны, многие производители готовят материнские платы на базе чипсетов i865PE и i875P с разъемом LGA 775. Поскольку никаких ограничений на разгон в этих чипсетах не предусмотрено, сомневаться в потенциале подобных решений не приходится. Да, такие платы не поддерживают DDR-II, PCI Express и новые функции южного моста, но на сегодняшний день эти "навороты" нужны лишь немногим, а сторонники разумных по цене производительных решений вполне уверенно могут приобретать подобные гибридные продукты

и к чему этот весь разговор...

Я сильно-сильно сомневаюсь, что Intel не встанет в позу и не скажет такми производителям, что пусть они лучше прекратят это безобразие. Готовить-то они может и готовят, но вот только если это производители третьего эшелона (acorp, ecs, etc), то смысл?

Member
QNX
Ты прикидываешься дурачком или как? Или ты свято веришь, что Intel, анонсировав LGA775 будет производить процессоры на S478? Пока тебе только предлагают вышеуказанную пародию на хлеб, но скоро кроме этой пародии хлеба не останется... А по поводу i8x5 и LGA775...Что-то мне сильно напоминает вопли кота, которому защемили, пардон, тестикулы с что-то-Acceleration-Technology на i865PE... А если мне, пардон, нужны фичи южного моста, мне что, брать и северный в нагрузку? ICH6 вроде как не будет работать с предыдущими чипсетами...

Advanced member
Цитата:
но вот только если это производители третьего эшелона (acorp, ecs, etc), то смысл?

а это мы увидим.. в люблм случае, никто чейчас не побежит покупать новую платформу...

вот неплохая плата... как для меня.. под солтеком я сидел и не жаловался...
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1080882749

STranger_

а ты не заметил,что своими криками ты ничего не изменишь?
так к чему весь разговор?

ищи альтернативные варианты...

к тому же... как показывает практика, тот кто имеет бюджетную конфигурацию, не будет садится на новые продукты, которые как всегда стоят немало...

и какие функции южного моста тебе надо?

wi-fi? супер звук?
все это можно купить сейчас и поставить отдельно, на то, что у тебя есть...
сам же критикуешь все новые фичи.. а теперь говоришь что они тебе надо... зачем вопрос?

Цитата:
Или ты свято веришь, что Intel, анонсировав LGA775 будет производить процессоры на S478?

а ты что думал, они все быстренько свернут и начнут продавать только 775?

Последний раз редактировалось QNX 24.06.2004 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа